Taipei | Eng
Tainan City
Kaohsiung / Pingtung
Kaohsiung City
Pingtung County
Eastern Taiwan Offshore Islands
Yilan County
Explore
Travel.Booking
Map
Special collection
Offer Buffet hotpot Review booking Best Rating New Restaurant Michelin Starred
What's Hot
Article MRT-Blue Line MRT-Red Line MRT-Yellow Line MRT-Brown Line MRT-Green Line
OpenRice Best Restaurant 2025

陳曉湘's Profile

HomeProfile陳曉湘
陳曉湘
Followers
Following
陳曉湘
Level 2Taiwan
Overview
Reviews (6)
Photo (39)
適合下班後來一杯的作田串燒
作田串燒
2013-07-19
說到串燒,就讓我想到日劇中常會出現上班族下了班去居酒屋點上幾盤美味肉串,再大口大口喝啤酒的那種放鬆畫面,一直心生嚮往啊!每回看到料理東西軍又在比串燒 VS 關東煮時,我總是在最後選擇了串燒,不論關東煮的特選食材有多吸引人,這串烤的魅力跟一般的燒烤是不一樣的,多了師傅控制火侯,拿捏食材燒烤翻轉的那份愛料理的心意在其中,就是比自己烤的好吃阿!終於有機會可以跟兩位好友一起來體驗串燒的美味啦!朋友推薦這家他們偶爾下班會來喝上一杯的"作田串燒",位於敦化南路靠東區的巷弄間,同一條巷子分兩個店面,一個是開放式的空間,另一個為室內(作田居酒屋)有空調的座位區,開放式是比較有日劇的Fu,不過那天夜晚有點悶熱,硬是凹了朋友坐室內區囉~ XD*照燒雞肉串雞肉彈牙,鮮美好味阿!吃一口就想要來一杯啤酒了,可惜我不能呵!殘念~*梅花豬肉蔥捲*鹽燒香菇鹽燒的作法可以吃到香菇新鮮自然的甜味喔~我喜歡這樣子的口感!很多汁呢!*鹽燒松阪豬肉這一定要大推一下,松阪豬肉真的是有豐富肉汁又有嚼勁,口感很棒!*鹽燒雞肉串*本家手造軟骨雞肉棒(原味,起司)我私心的偏愛起司口味低~ XDDD店家招待的小菜,泡菜跟醃蘿蔔,爽口好吃,很開胃!東西真的不錯吃,可惜我這回來無法搭配喝上一杯清涼生啤,不然滋味一定更棒啦!很適合忙碌工作後來放鬆一下的好地方~ GOOD!…Read More
照燒雞肉串
梅花豬肉蔥捲
鹽燒香菇
鹽燒松阪豬肉
鹽燒雞肉串
本家手造軟骨雞肉棒(原味,起司)
小菜
本家手造軟骨雞肉棒
2013-04-22
NT$500 (Dinner)
豚骨家-隱身在市場中的不吃不可的日式拉麵
一代目博多豚骨家
2013-07-18
這家隱身在西湖市場2樓美食廣場的豚骨家,每天早上10點半開放排隊領號碼牌,11點半開始營業煮拉麵,每天限量100碗,如果中午就賣完了,那晚上就不營業哩!根據蝦爸觀察,是美食街中唯一有排隊人潮的店家。我們約12點時前往報到點餐,餐點只有豚骨拉麵,依照配料的豐富程度,有三種可以選擇;再來是選擇拉麵的軟硬程度,從較軟->普通->稍硬->硬,麵區分為四五種不同的軟硬程度來勾選。由於老闆煮麵,外場只有一位小姐處理點餐與結帳,所以需要一些耐心等候。由於座位是在市場的美食街中,等麵的時候需要先把位子佔好。拉麵上桌了!我點的是豪華版的豚骨拉麵,120元。配料有海苔、一整顆糖心蛋、叉燒、木耳、豆芽菜,比起我媽點的一般版多了糖心蛋跟海苔。叉燒滷得很夠味、軟嫩好吃,在120元價位的拉麵中時在是令人激賞;再看著半熟的蛋黃緩緩流出,這糖心蛋還沒入口就已經博得我的喜愛。蝦媽大推碗中的木耳,新鮮爽脆的口感,讓整碗豚骨拉麵濃郁中帶著蔬菜的清爽滋味,好吃不膩口。以豚骨家的價位與美味度來評看,的確是美味又超值划算的,難怪很少推薦美食的蝦媽,總是掛在嘴邊說要找我來吃。不過就是要早起的鳥才有拉麵吃了,美味總是要排隊的啊!整碗拉麵的分量上,細麵比較容易令人感覺分量較小,可能一下子就吃光光了。我整碗連湯都喝光,有九分逼近10分的飽足感,這份量我覺得剛剛好。…Read More
豪華版的豚骨拉麵
NT$120
NT$100 (Lunch)
滇緬小吃-雲南婆婆
雲南婆婆 滇緬小吃
2013-07-17
忘了是在誰的部落格中看到了這家"雲南婆婆",當然立志要收集永和美食的我,是絕對不可錯過的啊!不料,週六的夜晚飄著細雨,而約七點半抵達的時候,店內的位子早已經客滿了,我們只好選擇帶回家享用,所以店內的照片,改天在去吃一吃補拍吧!重點是美食麻~哈!招牌雲南皮蛋 (30元)本來沒有點這道皮蛋的,但是我看幾乎每一桌都有點這到小菜,人氣這麼旺一定要加點一下的!這到雲南皮蛋,最底層是清脆爽口的洋蔥,一顆皮蛋被分成了四等份,配上番茄丁,香菜,淋上酸酸辣辣甜甜的醬汁,十分開胃的一道小菜啊!醬汁沒有想像中的辣,微酸的口感到是清爽0負擔啊!雲南大薄片 (80元) 網路上網友大推必點的一道!薄片肥瘦適中,口感清脆啊!不論是否有搭配鋪在下層洋蔥,那個爽口度不減!佐醬的部分,我嚐起來與皮蛋那道相同,是否滇緬小吃的特色就在這個醬汁呢?有種只要食物淋上這醬汁,頓時就會變得非常美味的感覺啊!雲南紹子粑粑絲 (50元)哨子麵中炒的香辣的肉醬是我的最愛啊!吃之前一定要攪拌均勻,最好用湯匙舀點肉醬和粑粑絲一起入口,讚!這有乾/湯兩種吃法,夏天我愛吃乾的配飲料,冬天當然要吃熱呼呼的湯麵囉。緬氏咖哩雞湯麵 (50元)歐~這道真的是驚為天人的辣!老闆娘居然還只跟我說"小姐,這是小辣喔!"我向來喜歡在吃麵之前,先喝看看湯頭的味道,雖然心裡已經因老闆娘特別的叮嚀而有一點點的準備,但是敢吃一點小辣的我,其實沒有特別認真記得!一口湯喝入口,咖哩的香味首先飄散了出來,正想說"哪有辣的時候"喉頭擁上陣陣辣感,歐天啊!這是中等級的辣度了吧!但這腊味的香還真是誘人,讓我一口接一口的喀完他,而且配上酸味比較重的雲南大薄片,還真的是絕配呢!這回其實有個遺珠之憾,那就是他的"印度烤餅",這也是店內每桌都有點的食物啊!不過怕兩個人吃太撐,這回就PASS了!…Read More
+ 2
NT$50
緬氏咖哩雞湯麵
NT$50
2013-07-13
NT$80 (Lunch)
早午餐首選-樂子 The Diner
The Diner
2013-07-17
說到美式早餐,那一定要大推一下"樂子"the Diner,他是我的第一次,即使競爭者眾,在我心中他仍然還是第一名啊!不論是口味多樣化,還是美味指數都遙遙領先!在樂子眾多的餐點中,如果你選的是非早餐類的餐點,你還可以加80元升級為套餐!套餐多了可一直續杯的飲料,還有沙拉OR濃湯二選一!套餐或使早餐類餐點,都有附可以一直續的飲料,有熱咖啡、熱紅茶、可樂、雪碧、冰紅茶、冰咖啡..等!大推一下冰紅茶,這是可以解膩又不會令肚子太脹的飲品。(這回我雖然點熱咖啡,但是卻狂喝了朋友的紅茶,還又續了一杯啊!爽口,讚!)當然如果需要多一點慵懶香氣,來點大人式的成熟風飲料,那熱咖啡也是不錯的選擇喔!(牛奶不夠還可以請他多給喔!)早餐系列-蔬菜蛋捲只要點蛋捲系列的餐,上桌就是長這個樣子,雖然已經知道自己點什麼口味了,還是會充滿期待的拿刀切開蛋捲看著美味的內餡露出!點蛋捲還可以另外選擇搭配土司(白or全麥)、配菜(薯餅or吵薯塊),我比較喜歡炒薯塊,他是跟洋蔥、甜椒一起下去拌炒帶一點鹹味,不用加番茄醬就很好吃嚕!(但我還是很愛也沾一下番茄醬的,我是番茄醬控!)紐奧良雞肉三明治麵包是用法國麵包,而且有微微煎烤過,帶著一點香酥的口感,喜歡有一點硬有嚼勁的人,一定很喜歡這份三明治!雞肉多汁鮮嫩,可惜我只敢咬一口(朋友點的),不然我怕我整個都給他吃光光了!另外要大推一下樂子的配餐薯條,那可真的是好吃呢!(通常我都會撐著肚子,還是要吃光光!)樂子俱樂部(三明治)這是超大份量的三明治阿!連我這麼大胃的人,都還只能一次吃兩個,分兩餐才得以吃完!不過還好樂子可以打包,提供外帶盒讓顧客吃不完打包帶回家!三明治內夾有兩種不同的起司喔!歐~我餓了!早餐系列-班尼克蛋這也是我愛的餐點之一,因為他香滑的水波蛋超誘人的啊!我項來不愛全熟的蛋(滷蛋除外)我們去的這家"樂子" the Diner(敦和店),在敦化南路的巷子中,在遠企旁的雲凌通商大樓(整棟白色的)跟東帝士大樓中間。巷子前面有一排停車位,但是要下班或是週末比較好停!因為在公司附近,所以每隔一陣子總愛去吃一回!哈哈哈~很鄉村式的裝潢下,有著濃濃的美式風情,總是充滿著歡樂的氣氛,在這裡總是令人心情愉悅的!(不過想找地方安靜用餐的人,那可就選擇外帶會比較好哩!ccc )…Read More
+ 3
貝果汪汪 樂子的餐點看起來超美味
2013-08-20
樂子-蔬菜蛋捲
樂子-紐奧良雞肉三明治
樂子-樂子俱樂部(三明治)
2013-03-08
NT$400 (Lunch)
一人獨享的蒙古火鍋-草原風蒙古火鍋
Grassland Mongolian Hot Pot
2013-07-16
草原風蒙古火鍋一直是我的心頭好,與十二籃粥火鍋在我心中並列第一。別叫我只能選一個,太難了!如何的這麼喜愛草原風,有一個驚人的小故事!話說從2010年四月蝦球爸的同學帶我們來初嚐草原風的美味後,那回驚艷中帶有一點遺憾,因為沒帶相機來拍美食。這對當時瘋狂喜愛寫食記的我,怎麼能就此罷休,跟蝦球爸下個週末又再訪草原風,那回寫了這篇食記"草原風蒙古火鍋~平價味涮涮美鍋"。接下來的兩週都巧遇同事、朋友約聚餐,就這樣子,在2010年的4-5月間,我跟蝦球爸接連著四週都來吃草原風!哈哈哈~從此就瘋狂愛上啦!接下來2010年的值得歡慶的節日都在草原風度過了!萬聖節:草原風蒙古火鍋-慶祝萬聖節與公主生日partyhttp://loveshrimp.pixnet.net/blog/post/25885512聖誕節:聖誕交換禮物在草原風http://loveshrimp.pixnet.net/blog/post/26199341這回開場也太久了,我想看到這的朋友會歪著 頭想,該不會小蝦這回沒帶相機拍食物吧!歐~怎麼會!美食一定要拍下來的啊!(握拳)這次三人來用餐,我們飢腸轆轆的但一定要很豪邁的選了"大戈壁歡聚分享餐(三入)",這套餐豪華的內容有:安格斯霜降牛+羔羊羊肩肉+小海龍王(軟絲、鮮蝦、鯛魚、蛤蠣、鮮蚵拼盤)+蒙古包+新疆烤餅+手工花枝漿+大汗私藏蒙古香醇酒(不過孕婦不飲酒,就換了清爽的健康醋飲囉!) 光看這餐點內容,我想接下來的照片很值得大家期待了!首先上桌的是安格斯霜降牛肉,鮮嫩多汁,適合在香辣的紅鍋湯頭快速的涮熟後食用。草原風的湯頭分為紅鍋(辣鍋) 、白鍋(不辣的養身鍋)還有素食鍋,牛羊豬肉建議搭配紅鍋,海鮮、雞肉等建議搭配白鍋哩!如果兩人以上用餐,我真的要推薦大家一定要選一紅一白鍋,因為紅鍋涮肉美味,白鍋湯頭鮮甜,不但好喝,用白鍋煮高麗菜,那高麗菜甜美的滋味真是一絕啊!!小蝦還有一種煮手工拉麵的吃法:用紅鍋湯頭煮麵,麵煮熟撈起後,淋上白鍋的湯,單吃麵就很美味了!我總是把麵留到最後,雖然肚子已經撐了,但最後總是忍不住的又把麵吃光,還又多喝的半碗白鍋鮮甜的湯! XD 對了,附餐選擇有白飯、手工拉麵、冬粉,我愛點手工拉麵,因為這麵的口味常常更換,有綠藻、燕麥、紅麴、豆苗...等不同的口味,每回來都有期待跟驚喜感,這次的是燕麥口味的手工拉麵。再來上桌的是沒有羊騷味的羔羊羊肩肉!這羊肩肉還有一個小插曲,我看同事吃的時候表情有點疑惑,我問他怎麼了?同事:這真的是羊肉嗎?我東瞧西看的,在吃上一片回到:對啊!這是羊肩肉啊!同事:歐~因為沒有羊騷味!所以我以為我吃到牛肉了!嗯!同事證明了草原風的羊肉沒有羊騷味啊!想吃羊又怕有羊騷味的人,可以來草原風點羊肉試試看了!越來越豐盛的桌面,後來上桌的是蒙古包與手工花枝漿!十分美味好吃的新疆烤餅我跟蝦球爸怕這烤餅吃了太佔胃,就把他打包帶回家當晚餐了。晚上有活動來不及烤熱,沒想到冷著吃也讚,兩個人還發生了搶食三塊餅怎麼分的小小爭執啊!小海龍王(軟絲、鮮蝦、鯛魚、蛤蠣、鮮蚵拼盤)也上桌了!餐點全到齊了,超豐盛的一桌對吧!好險上菜速度快,整個上桌眉等很久,不然一直在忍耐著把食物丟下鍋煮的衝動。人家說蝦子新鮮殼就好撥,蛤蠣新鮮就是上桌了擺一下他的肉還會探出殼,雖然草原風是火鍋店不是海產攤,但我真的要大推那海鮮的鮮度,讓也愛吃海鮮的我很感謝店家的用心阿!燙個10秒就美味的鮮蚵那天的甜點是山粉圓與點小海龍王附贈的蜂蜜醋飲,有醋飲真棒,清爽可以去油解膩!草原風的甜點也是令人不時有驚喜的一道,我最愛的是紫米粥,不過是否會遇到就要看運氣了。蒙古大漠風情的店內裝潢擺設:這回中午來,我最喜歡晚上九點過後的時間,店內的坎燈都會關掉,只剩下燈籠的昏黃燈光,那時候好有氣氛喔! 草原風內有成吉思汗坐鎮,好威喔!老闆與老闆娘上回去蒙古旅遊探訪,帶回來好多蒙古風情的擺飾阿!那個皮作的酒瓶好華麗阿~看更多照片:http://loveshrimp.pixnet.net/blog/post/28337005…Read More
安格斯霜降牛肉鍋
羔羊羊肩肉鍋
蒙古包與手工花枝漿
新疆烤餅
小海龍王(軟絲、鮮蝦、鯛魚、蛤蠣、鮮蚵拼盤)
鮮蚵
2012-11-11
NT$350 (Dinner)
十二籃粥火鍋.無敵的好滋味
十二籃粥火鍋
2013-07-12
今日我們四人來用餐,帶了兩位還沒來吃過的朋友大喀美食,還有滿足自己想吃的慾望,點了超值生猛海陸粥火鍋套餐(把紅蟳換成了大沙公),香辣雞鍋。第一道上桌的是涮嘴的黑胡椒毛豆,好想要來杯啤酒,可惜我不能喝。這道是老闆招待的開胃小菜喔~粥火鍋上桌了,專業的服務員說:這粥火鍋的湯頭是用10種米粒與大骨、鮮奶熬製成的,建議吃鍋前先喝半碗鍋底粥湯暖味,品嘗一下湯頭的原味。這一開始喝的湯頭甘甜美味,且不油不膩很溫和的滋味。這我一定會推薦朋友,一開始先喝半碗嚐原味,之後在吃完了螃蟹與海鮮後、煮過肉片後、最後煮完蔬菜後,後續這三個階段時,都喝上幾口湯,會發現這粥湯隨著煮過得不同的食材後都會變得更加鮮甜豐潤。我常還要提醒朋友,品嚐著幾口不要好喝就狂飲了,不然很容易就吃飽了無法與我喀到最後阿!主角-大沙公現身!!他雄壯威武的大螯,是最誘人的部位!我的愛~大沙公煮熟透了,氣勢不減啊!可惜我拼不回原本的樣貌了! XD 店家有貼心準備吃蟹的餐具,蟹殼也都有壓裂好撥開喔! 另外我們有點了手工花枝丸、手工蝦丸-好吃有嚼勁海陸粥火鍋,這陸地上的就選了豬肉了!蔬菜盤中還有豐富的火鍋料,撈起了一些料證明一下!不過湯瓢容量有限,就用這幾個代表一下火鍋料囉!這粥火鍋吃到最後,店員一大碗的粥端上桌,要把這鮮美的湯頭熬成最後美味的粥品收尾。這粥的分量大概會煮成1/3-1/2鍋,灑上蔥花、淋上蛋汁,就大功告成了!很多人都會說,吃完火鍋最後哪有胃吃粥啊!太撐了啦!相信我,當你吃下第一口粥之後,你面前那一碗,你都會吃光光的。還別害羞的再去裝第二碗,你會帶著撐破的肚皮,但100%的滿足感回家的。這回來,最後的粥多了這三罐好朋友增添豐富滋味!有七味粉、胡椒粉、白芝麻,我是建議大家先吃原味,然後在灑上調味料去變化喔!看完粥火鍋,當然來十二籃也別錯過他的香辣鍋品,這回點的是香辣雞喔!這香辣鍋,菜單上是寫用獨門調製的香辣醬料,保持了川味辣勁,但又不會燥辣。辣度可以點餐時選擇,我們這回點的是小辣。雞肉很有彈性,雞皮有入味,微香辣會讓人一上桌扮炒食就猛吞口水啊! 香辣鍋中除了主要的食材外(如雞、蝦..等)還有一些重要的配料,如豬血糕、年糕、筍丁、杏苞菇、甜不辣,如果人再多一點,我會建議還可以額外加點豬血糕與年糕,這兩樣吵得超入味好吃的,人多一定要加點,不然吃不夠低!完整圖文食記:http://loveshrimp.pixnet.net/blog/post/28336873…Read More
virgo1 十二籃粥火鍋,是少有使用真的大骨湯頭的
香辣雞鍋
火鍋
螃蟹
2012-11-09
NT$500 (Dinner)
Cities
Photos
84,902,402
Bookmarks
OpenRice
OpenRice Biz (Restaurant use only)
Publicity and Promotions
Advertise on OpenRice
Submit a Promotion
Contact Us
FAQ
The Restaurant Management System
OpenRize Biz Merchant APP
Dining
  • New Restaurant
  • Restaurant Chart
  • Coupon
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • OpenRice Thailand
  • OpenRice Singapore
  • OpenRice Philippines
Others
  • Online Restaurant Reservations
  • About Us
  • Contact Us