這家隱身在西湖市場2樓美食廣場的豚骨家,每天早上10點半開放排隊領號碼牌,11點半開始營業煮拉麵,每天限量100碗,如果中午就賣完了,那晚上就不營業哩!根據蝦爸觀察,是美食街中唯一有排隊人潮的店家。我們約12點時前往報到點餐,餐點只有豚骨拉麵,依照配料的豐富程度,有三種可以選擇;再來是選擇拉麵的軟硬程度,從較軟->普通->稍硬->硬,麵區分為四五種不同的軟硬程度來勾選。由於老闆煮麵,外場只有一位小姐處理點餐與結帳,所以需要一些耐心等候。由於座位是在市場的美食街中,等麵的時候需要先把位子佔好。拉麵上桌了!我點的是豪華版的豚骨拉麵,120元。配料有海苔、一整顆糖心蛋、叉燒、木耳、豆芽菜,比起我媽點的一般版多了糖心蛋跟海苔。叉燒滷得很夠味、軟嫩好吃,在120元價位的拉麵中時在是令人激賞;再看著半熟的蛋黃緩緩流出,這糖心蛋還沒入口就已經博得我的喜愛。蝦媽大推碗中的木耳,新鮮爽脆的口感,讓整碗豚骨拉麵濃郁中帶著蔬菜的清爽滋味,好吃不膩口。以豚骨家的價位與美味度來評看,的確是美味又超值划算的,難怪很少推薦美食的蝦媽,總是掛在嘴邊說要找我來吃。不過就是要早起的鳥才有拉麵吃了,

由於座位是在市場的美食街中,等麵的時候需要先把位子佔好。
豪華版的豚骨拉麵
拉麵上桌了!我點的是豪華版的豚骨拉麵,120元。

以豚骨家的價位與美味度來評看,的確是美味又超值划算的,難怪很少推薦美食的蝦媽,總是掛在嘴邊說要找我來吃。不過就是要早起的鳥才有拉麵吃了,美味總是要排隊的啊!

整碗拉麵的分量上,細麵比較容易令人感覺分量較小,可能一下子就吃光光了。我整碗連湯都喝光,有九分逼近10分的飽足感,這份量我覺得剛剛好。
$100 (Lunch)
豪華版的豚骨拉麵