位於中壢SOGO對面,也就是威尼斯影城的二樓,有一間黃米豬一直以來都很想去嘗試,但都苦尋不到機會的西班牙料理餐館—「Our Bistro小聚食堂」,這次剛好要替即將出發荷蘭交換的朋友餞行,終於有機緣來這裡一探究竟啦(灑花~~~不囉嗦!直接先雙手奉上精彩可期的菜單!(好啦其實是黃米豬比較晚到,沒有時間拍拍店外與店內的照片,我!反!省!)首先,菜單的封面直接先把店內的各項招牌推出來,如果不知道該點些什抹的捧油,可以直接選擇封面上的餐點,十分方便喔!接下來,第二頁小小的介紹了Our Bistro小聚食堂的歷史和發想起源,可能大家都會直接把這頁翻過去,但對黃米豬's而言,覺得完全可以感受到店家的用心啊!!!對店家多一點認識,那抹在享用餐點的時候,也會感覺到更多的溫暖喔這次黃米豬的小聚餐總共有八個人(5女3男),怕點太多會吃不完,所以最後決定點一分六人套餐($2588),然後再另外加點兩杯飲料這邊真的要大讚一下這個省錢計畫套餐,通常套餐裡的飲料都會限制只能點多少錢以內,但Our Bistro 小聚食堂卻完全沒有!!!!!要點多少錢就點多少錢的,但前提是不能點含酒精成分的飲料拉!這裡也附上飲料的M
位於中壢SOGO對面,也就是威尼斯影城的二樓,

有一間黃米豬一直以來都很想去嘗試,

這次剛好要替即將出發荷蘭交換的朋友餞行,

終於有機緣來這裡一探究竟啦(灑花~~~

不囉嗦!直接先雙手奉上精彩可期的菜單!

首先,菜單的封面直接先把店內的各項招牌推出來,

這次黃米豬的小聚餐總共有八個人(5女3男),

這邊真的要大讚一下這個省錢計畫套餐,

通常套餐裡的飲料都會限制只能點多少錢以內,

但Our Bistro 小聚食堂卻完全沒有!!!!!

要點多少錢就點多少錢的,但前提是不能點含酒精成分的飲料拉!
這裡也附上飲料的MENU,

從80元到135元的飲料,包含咖啡、冰沙、奶昔、茶類、冰飲等都可以任選喔!

想當然,貪小便宜的黃米豬一行人一定有點最高價135元的冰沙阿(其實是真的想喝拉哈哈)
好的,點完餐之後就是話家常等餐點上桌的時間拉~~~

黃米豬一行人的用餐時間是非常熱門的晚餐時段,

附近幾乎都座無虛席,以這樣的人潮來評斷上餐速度的話,其實算滿快的喔!

上菜順序不會照菜單上排序的那樣,

但黃米豬還是照順序寫下來給客官們一起癖乓癖乓

●開胃菜-煙燻三拼(推薦指數:★★☆☆☆
開胃菜-煙燻三拼
首先是開胃菜的部分,

黃米豬個人最愛的是煙燻鮭魚(絕對是煙燻系列排行榜永遠的第一阿)

左邊兩排分別是煙燻牛肉和煙燻里肌肉(黃米豬是覺得普普,但朋友阿茹卻是大讚一翻喔!)

另外會附上兩種醬汁和醃黃瓜,

但煙燻拼盤本身的味道都非常重(尤其是鹹的部分),所以我們都沒有用到拉~~~

●澳洲紐約客牛排(推薦指數:★★★☆☆)
澳洲紐約客牛排
老實說剛上桌的時候有點小小小失望,

可能本來預期會是認真的牛排吧(喂!是你自己想太多了!)

但其實紐約客牛排一上桌,鐵鍋就滋滋滋滋作響,上頭是半生熟的切片牛肉,

一瞬間我們好像來到燒烤店一樣,當然就只能麻煩男孩們幫女孩服務囉

因為我們人數比較多,一個人大概吃個一兩片就完食惹,

當時餓到快昏的我們其實都對這道菜沒什麼印象(娃~)

沾醬盤的部分則依序是黑胡椒醬、海鹽、以及蘑菇醬

●西班牙風味鍋飯-經典西班牙番紅花豬肉海鮮(推薦指數:★★★★☆​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​)
西班牙風味鍋飯-經典西班牙番紅花豬肉海鮮
這道菜可說是來Our Bistro小聚食堂的必點之一啊!(不然來西班牙料理餐館要尬麻~)

我們點的是最經典的番紅花豬肉海鮮口味,

上頭的海鮮用料可說是非常大方,幾乎都快要撲滿整個鐵鍋了阿

很特別的是這裡的風味鍋飯都是用「鏟子」來分食,

就好像小時候玩沙子一樣(太可愛惹~)

●風味沙拉-杏鮑菇堅果鮮蔬沙拉(推薦指數:★★☆☆☆​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​)
風味沙拉-杏鮑菇堅果鮮蔬沙拉
杏鮑菇十分阿莎哩是切一角一角的,上面撒上提味的堅果,別有一番風味喔!

值得一提的是,大家可千萬別被表面擺盤精緻給欺!騙!了!

這一大木盆沙拉裡的生菜都超級大一片的,我們八個人分食都對這驚人的份量甘拜下風!

●歡樂拼盤(推薦指數:★★★☆☆​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​)
歡樂拼盤
朋友聚餐絕對不能缺少的就是這種歡樂拼盤啦!

好像全部的菜裡面最熱銷的就是它了(笑)

內容物包含炸薯條、炸起司條、烤雞翅、炸洋蔥圈,另外有三種不同的醬料可以選擇,

●臘腸海鮮烏龍炒麵-明太子奶油臘腸海鮮(推薦指數:★★★★★​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​)
臘腸海鮮烏龍炒麵-明太子奶油臘腸海鮮
各位客官可千萬不要看這道烏龍炒麵賣相似乎不太佳,

這道菜可是榮登黃米豬的排行榜第一名喔(甚至超越從小到大就很愛的煙燻鮭魚!)

因為我們點的口味還是海鮮,所以用料部分和西班牙風味鍋飯差不多,

但是!絕對不要被相似的用料給欺騙!不嚐上一口絕對會捶心肝後悔啊!

明太子奶油真的非!常!濃!郁!啊!(現在回想起來還是好想馬上來一盤)

●馬鈴薯烘蛋(推薦指數:★★☆☆☆)
馬鈴薯烘蛋
再來也是Our Bistro小聚食堂的招牌菜之一-馬鈴薯烘蛋!

老實說呢,吃完前面的大魚大肉後,覺得這道馬鈴薯烘蛋的味道偏淡,

看得出來裡面有些五顏六色的配料,但嚐起來就是一般的烘蛋

也可能是黃米豬要吃這道菜時已經有點涼掉惹,口感有點偏硬喔~

整體來說真的是有點~~~普通~~~

●草莓奶蓋漂浮冰飲(推薦指數:★☆☆☆☆)
草莓奶蓋漂浮冰飲
抱著好久沒有喝奶蓋的期待心情,黃米豬點惹這杯草莓奶蓋漂浮冰飲,

一上桌,黃米豬御用的粉紅色真的有夠夢幻的(灑花~)

但是!嚐起來卻沒有賣相這抹好,反而有點像小時候感冒喝的紅藥水

天阿!真的是太可怕的夢魘惹!(我是說藥水的部分~)

但應該是因為草莓口味的關係啦,黃米豬對其他口味的漂浮冰飲還是有滿大的信心的

●芒果冰沙(推薦指數:★★★☆☆)
芒果冰沙
另外,黃米豬也要來大推一下朋友阿梁點的芒果冰沙,

沒錯!請相信你的眼睛!

真的就是這抹大一杯!甚至上頭整個尖起來!

整桌的朋友都看傻眼惹(覺得阿梁點這杯最貴的也太划算了吧)

而且!我們不小心瞄到其他桌也有人點芒果冰沙,

他的似乎比阿梁的這杯更!大!杯!

所以喜歡喝冰沙地捧油,來這裡可千萬不能錯過冰沙系列的飲品阿,

根本可以一杯抵兩杯吧(笑)

最後要小小補充一下店內的裝潢,

因為粗心大意的黃米豬這次沒有盡責拍到照片,

只好用口頭描述的彌補一下大家啦(真的是搜搜蕊)

Our Bistro 小聚食堂的裝潢走的是美式工業風,但又另外帶點復古的氣氛,

在店門口等待捧油或座位的時候,也可以跟從美國搬回來的老舊加油機拍照喔

店內牆壁以暖色的黃色為主,搭配著木質與磚頭花色,

另外還有老舊車牌以及電影海報等作裝飾,

整體而言雖然有點凌亂,卻散發著十分濃厚的復古感喔!

如此異國風情的酒吧餐館,想當然爾真的十分適合拍照阿,

可惜黃米豬這天的恥度不夠大(恨阿)

所以就只有小小的在座位上和捧油拍點學士服照而已><

黃米豬's用餐時間:2017/01/18

※店家資訊大揭密湯姆:
城市:台灣桃園
店名:Our Bistro 小聚食堂_中壢陽光店
電話:(03)426-5778/提供電話訂位服務
湯姆:周日至周四 👉 11:30-23:00/週五週六 👉 11:30-01:00
地址:桃園市中壢區九和一街18號2樓
WIFI:有/密碼 👉 034265778

●內用另外加收一成服務費
●平日晚餐17:30起,及國定假日與例假日,每人最低消費200元
●平日中午、下午時段,每人最低消費80元
●禁止吸菸/禁帶外食/禁止大型寵物