走走咖啡位在桃園市寶山街上 平常工作跑國稅局時常常經過也爬過文 感覺是間滿有質感的咖啡廳 所以一直是小亞的口袋名單之一昨天下午上完課後 原想找個可以久坐的咖啡店來吃個下午茶 + 備課想到了還沒去拜訪的走走咖啡 後來才發現 原來假日是有2.5小時的用餐限制的不過比起其他只有90分鐘的咖啡店來說 2.5小時其實很不錯了(而且後來因為沒有候位的客人 小亞待了快3個半小時呦~~)走走咖啡 名字很可愛 店裡也是走小文青路線位置很好找 在寶山街紹的一個轉角處 (想到了致‧第三者的轉轉咖啡XD)店門口有很大的停車位 可以停兩部車喔~~對於開車族來說很方便耶店門外的另一側 也有很多空間可以停機車 真的很方便門外有個小木桌 癮君子可在這放鬆一下大門外 再度看到了反核的標幟 還有小黑板上的一些優惠資訊下午2:30多到的時候 店裡是半滿的狀態以下這些空蕩蕩的照片 都是小亞接近6點離席時才拍到的喔走走咖啡 很明顯是由老舊的住宅 重新翻新裝潢過的店店裡到處的可以看到舊式住宅 那樸實、復古的痕跡像是這種花紋的瓷磚地板 牆上的春聯 牆上的舊式窗戶等桌椅也是新舊混雜 有亮色系的木桌 也有很復古的桌椅喔這幾個超復古的磁
走走咖啡位在桃園市寶山街上 平常工作跑國稅局時常常經過

(而且後來因為沒有候位的客人 小亞待了快3個半小時呦~~)
走走咖啡 名字很可愛 店裡也是走小文青路線

店門外的另一側 也有很多空間可以停機車 真的很方便
門外有個小木桌 癮君子可在這放鬆一下

大門外 再度看到了反核的標幟 還有小黑板上的一些優惠資訊
下午2:30多到的時候 店裡是半滿的狀態

以下這些空蕩蕩的照片 都是小亞接近6點離席時才拍到的喔
走走咖啡 很明顯是由老舊的住宅 重新翻新裝潢過的店

店裡到處的可以看到舊式住宅 那樸實、復古的痕跡

像是這種花紋的瓷磚地板 牆上的春聯 牆上的舊式窗戶等

桌椅也是新舊混雜 有亮色系的木桌 也有很復古的桌椅喔
這幾個超復古的磁磚柱子 感覺是咖啡店特地留下來的

對外的窗戶也是古老的拉動式木窗 整間店真的很有特色~
走走咖啡 有個很大的書架 書的種類很豐富

小亞就坐在靠窗 那個舒服的矮沙發那
這就是我的位置優 皮椅很舒服 還有舒服的靠枕

而且桌子下可以放腿 躺著抱電腦工作 不會因為桌椅太低而腰酸背痛~
我的座位後方 還有一個看起來超舒服的情人雅座

店裡的座位旁都很貼心的提供製物籃 可以放包包~
這是靠大門口的4人皮椅沙發 真的很復古耶~
這桌大概是看起來最不舒服的吧 到最後 才看到有客人因沒位置不得已才勉強入座 哈

感覺我真好運 下午到時居然還有這麼舒服的位子等著我
靠近書架這 都有延長插座 其他座位就不知道了
吧台的位子 感覺服務生都很親切 想跟美女們聊天的話請坐吧台 (誤)
蛋糕冰櫃前的小擺飾超可愛的啦 那兩隻躺著的貓咪太犯規了!!

冰櫃內有原味起司蛋糕 和蘭姆酒口味的起司蛋糕 (小亞後來點了蘭姆酒口味的)
除了冰櫃內的蛋糕 吧台上也有喔~ 看起來都超美味 全都是走走咖啡自製的
布朗尼看起來很不錯 不過比較小片一點
吧台一景
黑板上也有走走咖啡的LOGO 走路的小人 很可愛~
店裡一角
這厚厚的木板 (照片看不大出來) 是走走咖啡的菜單喔
店裡除了蛋糕外 (沒在菜單上) 還有鬆餅、帕里尼....等輕食

藍色單子是一些套餐 不過小亞算算 其實跟單點沒差很多 大多都只便宜個10元而已
因為不想在下午吃太飽 導致晚餐又吃不下

所以最後只點了蘭姆酒起司蛋糕 還有一杯抹茶拿鐵

抹茶拿鐵 杯子很可愛 抹茶是用粉末泡的 對小亞來說 太甜了一些

說實話 沒有內湖《在山野對話》和桃園廈門街《Max & Corrine Cafe》的抹茶拿鐵好喝

延伸閱讀:

台北內湖港墘站《在山野對話Whisperland Cafe》隱藏在住宅區的用心咖啡館 桃園《Max&Corrine Coffee》鄉村雜貨風、可愛到爆炸的玩偶主題咖啡廳
蘭姆酒起司蛋糕 還不錯喔~起司超濃郁 只是 邊吃邊覺得好罪惡啊!! 我的體脂就是這樣才飆高的吧?!!!
其實真的很少吃"下午茶" 也就是甜點+茶點

較多是吃早午餐、輕食系列 比起蛋糕來說 小亞還是比較喜歡三明治、帕里尼.....等等

難的點了蛋糕 自拍一張吧~~

下面這不是走走咖啡賣的~~似乎是店員朋友未來想開店拿來試吃的優

太可愛了 所以借來拍一張~
吃飽喝足 要開始工作時 發現吧台黑板上沒寫WIFI密碼

詢問了才知道 原來密碼在吧台上 水龍頭機器人(??)手中的這個紅色小籃子裡

是冰棒棍耶 超可愛的 勾起好多回憶~~

樸實超復古的走走咖啡 連廁所也超特別的

洗手台居然是保留以前的爐灶(??) 改裝成的

最好笑的是 小亞找半天不知道怎麼開水龍頭 最後還是問店員才成功洗手的

原來是這個綠色手把 往上就有水了.....

(原諒我太無知 又眼殘 沒看到牆壁上的紅色箭頭)

最後要分享的是 這隻超可愛的喵喵~~

接近傍晚時 在小亞位置窗邊外 這隻可愛的喵突然出現

而且一直在窗外對著我喵喵叫~~超可愛的!! 但室內拍窗戶都反光

貓奴我當然立刻衝到外面去幫她拍寫真啦~~

他似乎是家貓跑出來溜搭的.....完全不怕生 還一直跟我撒嬌呢

他一路從咖啡店的側門那 跟著小亞到店門口

一路喵喵叫 還想進咖啡店呢~~

原以為是走走咖啡養的貓 一問之下才知道

他們也不知是誰家的貓 但他曾經拜訪過走走咖啡

被阻擋在門外 一副我就是老大的樣子也太可愛啦~~~

店員還吧窗戶上的兩隻招財貓 拿下來給他當左右護法 意外的好適合XD

跟我們一群人玩了好久

後來小亞抱他 他也完全沒掙扎 這樣不行阿~~!!! 這麼沒有戒心 小心被小亞抱回家XDD

他實在太漂亮 拍了好多張寫真照

走走咖啡 Walk Walk Cafe

樸實復古的風格 和滿書櫃的書 是小亞很愛的文青路線咖啡館

這次首訪 點了蘭姆酒起司蛋糕 和 抹茶拿鐵

雖然假日有2.5小時的用餐時間限制

但因為沒新客候位 小亞我也很開心的抱著電腦 享受蛋糕、下午茶 坐了接近3.5小時

服務生小姐們都好親切 幫小亞的抹茶拿鐵加了好幾次熱水 都直接送到桌上來呢

離席前喝光的水 在小亞拍貓回來要準備離席時 發現不知何時 水又裝滿了 好細心喔~

很有質感的一間小咖啡館 真心推薦給愛喝咖啡的捧又們~~
Also posted on