這次体驗對象是"御燒原味無煙燒烤"餐廳,這家店位於桃園市,靠近慈文國中附近,從店門口外觀看起來呈現神秘的黑色調,其實如此炎熱的夏天來享用燒烤料理,感覺有點不太適合,但這家店以無油煙燒烤為號召,而且又是吃到飽料理,頗吸引我來嚐鮮看看.      店內完全以黑色調為主,呈現精緻極簡的風格,桌上的烤爐都是用圓型凹槽方式,可能這種形式油煙會有所減少,除了凹型烤爐,還有火鍋爐子,可以享用火烤兩吃,店內區域廣濶,不論走路或是用餐都是寬大舒適,沒有狹礙的感覺.    這裡有醬料吧台,醬料種類多樣化,除了常見的醬油,黑醋,白醋等醬料,也有葱花等辛香料,糖漬檸檬擺在一旁,夏天看到檸檬,內心是相當興奮,我是習慣把它用來作飲料的調味.    這裡還有生菜沙拉吧和冰淇淋,生菜沙拉只有基本的生菜配料,種類看起來不太多,冰淇淋比較吸引人,因為是明治冰淇淋,餐後決定一定要來品嚐看看.    飲料方面也是相當豐富,除了兩種口味的冰沙,還有罐裝的可樂和汽水可以自由取用,這相當難得,因為其他的火鍋店或燒烤店,只要是罐裝可樂或碳酸飲料都要另外計費,這裡不只有冷飲部份,我差點錯過熱飲區,熱飲區包括咖啡,鴛鴦奶茶,甚至

飲料方面也是相當豐富,除了兩種口味的冰沙,還有罐裝的可樂和汽水可以自由取用,這相當難得,因為其他的火鍋店或燒烤店,只要是罐裝可樂或碳酸飲料都要另外計費,這裡不只有冷飲部份,我差點錯過熱飲區,熱飲區包括咖啡,鴛鴦奶茶,甚至可以用茶包泡茶,我個人還是比較偏愛罐裝的碳酸飲料,不論雪碧,芬達或可樂都不想錯過.

火鍋料方面是用推車方式,不免想到港式飲茶,想要什麼樣的火鍋料,可以告訴服務人員,服務人員會把推車推到座位旁作桌邊服務,火鍋料用推車作桌邊服務,可能是比較能控制火鍋料的品質.

雖然這次以燒烤為主,但還是嚐試一下熱騰騰的火鍋,比較喜歡墨魚丸子,可以吃到墨魚的顆粒,火鍋湯汁喝起來的口感清甜,因為燒烤料理吃過後會油膩口渴,剛好火鍋的高湯可以解渴一下.

順便再來點泡菜開胃一下,泡菜是韓式泡菜,口感偏酸,辣度不會太重,吃完油膩的燒烤肉類,可以平衡一下口感.

這家店的燒烤料理分成三種價位,包括599+10%,699+10%,以及899+10%,各分為原味系列,嚴選系列,頂級系列,每一種價位所提供的菜色不同,這次以899+10%吃到飽菜色為主,加點菜色可以包含599和699的系列.

服務人員先送上豐富的三層菜盤,好像下午茶的感覺,整体看起來精緻美觀,除了精緻的三層菜盤,隨後陸續送上牛舌,助眼牛排,特級生蠔等食材.佔滿半邊桌子,因為東西太多,也太豐富,一時之間不曉得要先烤哪一道菜?

一.天使紅蝦,干貝,蛤蜊:

天使紅蝦外表鮮紅色,体型較大,搭配蛤蜊和干貝一起放在烤爐炙烤.

天使紅蝦烤過後必須自己細心的剝殼,外殼較硬又厚,吃起來的口感,肉質稍具彈性,而且滋味鮮甜,雖然肉質看起來不多,因為鮮甜的滋味,咬在口裡相當滿足.蛤蜊經過炙烤,在口感上具有相當濃郁的海味,汁液較多,滋味有點偏鹹.干貝滋味鮮美,肉質具有相當良好的韌勁.

二.特級生蠔,明太子柳葉魚,酒蒸蛤蜊,大草蝦:

酒蒸蛤蜊吃起來的口感,蛤蜊肉質不多,除了濃郁的海味,再加入酒味,肉質鹹度減少,具有香醇滋味.

明太子柳葉魚看起來像長條型的魚干,經過火爐炙烤,柳葉魚的外皮吃起來的口感薄酥,內層含有少許魚剌,魚肉部份較少,帶有一點鹹味,比較精彩的部份是內層紅色的魚卵,口感上類似蝦卵,雖然有點偏鹹,但滋味相當可口.

特級生蠔吃起來的口感鮮嫩肥美,質感柔軟細滑,可以吸吮流出湯汁,海味相當濃郁.大草蝦体型比天使紅蝦小,体型算是中等,經過火爐炙烤,吃起來的口感,肉質較少,雖然稍具彈性,但不如天使紅蝦,仍然保有鮮甜的滋味.

三.安格斯黑牛,澳洲和牛,單骨牛小排:

安格斯黑牛切成薄片狀,油花分佈很均勻,散落在盤子外圍看起來相當誘人,澳洲和牛份量較少,切成塊狀,夾在單骨牛小排和安格斯黑牛之間,必須仔細觀看尋找.經過火爐炙烤,散發油香氣味.

澳洲和牛呈現塊狀,吃起來的口感具有韌勁,油脂濃郁的香味經過咀嚼在口中散發出來,

安格斯黑牛是薄片狀,油花分佈均勻,經過炙烤後,吃起來的口感薄嫩,帶有一點韌勁,在口中咀嚼,除了細膩的油香味,還帶有鮮美滋味.

單骨牛小排切成片狀,明顯帶有骨頭,油花分佈鮮明,經過炙烤後吃起來的口感,肉質肥厚,油脂部份相當重,脂肪滋味很明顯,肉質具有相當大的韌勁,因為帶有骨頭,咬起來相當費勁,

四.牛舌和助眼牛排,松阪豬肉,照燒雞腿肉:

肋眼牛排和牛舌都是呈現鮮紅色,牛舌沒有明顯油花分布,助眼牛排油花分佈相當明顯,松阪豬肉和照燒雞腿肉都是呈現粉色.

牛舌搭配青葱,經過火爐炙烤,外表呈現粉嫩的薄片狀,吃起來的質感柔軟,具有美味的油香和嫩度,油脂部份很少,質感不會偏柴,也不會偏硬,口感上相當完美.

松阪豬肉外表白色長條狀,脂肪油花比例較多,但吃起來的口感薄嫩,經過炙烤的油香加持,口感上的美味也提升出來.

照燒雞腿肉吃起來的口感,肉質較為厚嫩,因為雞肉經過炙烤逼出油香味,突顯出肉質的香氣和美味.

肋眼牛排吃起來的口感,肉質帶有一點厚度,咀嚼起來帶有韌勁和肉筋,因為炙烤後逼出油脂,油脂的香氣讓肉質的口感變得相當軟嫩.

五.嫩肩牛排:

嫩肩牛排厚薄均勻,肉質呈現鮮紅色,油花分佈不太多,經過炙烤後吃起來的口感,肉質厚薄均勻,咀嚼起來具有完整的韌勁,脂肪和肉筋偏少,藉由炙烤後逼出的油脂,讓肉質吃起來的口感不但美味,滋味也相當完整.

七.烤麻糬:

烤麻糬是這家店唯一一道用火烤方式的甜點,我感覺這家店火烤的甜點太少,烤麻糬只有簡單的煉乳和花生粉調味,麻糬原本是白色長條狀,放入火爐炙烤,要相當有耐心幫它翻面,否則它會容易烤焦,麻糬原本質感較硬,隨著熱度變軟,也變得膨脹起來,此時趕快把它放在盤子上,灑上花生粉和煉乳就可以享用了.吃起來的口感溫熱軟綿,帶有沾黏性,沾上花生粉和煉乳增加濃郁的甜度,吃起來更為香甜.

餐後當然不要忘了冰淇淋,明治冰淇淋我只有嚐試薄荷巧克力,芒果,草莓和香草等口味,芒果口味比較微酸,類似熱帶水果的口感,薄荷巧克力口感比較清涼,稍微帶著薄荷微苦的滋味,至於草莓和香草口味比較甜,可以平衡一下芒果和薄荷巧克力獨特的口感.

餐後服務人員送上問卷,在環境方面,店家把燒烤店的排煙管埋設在地下,減少室內70%至80%油煙,這次整個餐點体驗下來,只有接近烤爐的時候,感覺爐子比較熱,燒烤的時候有少許的油煙冒出來,但整体環境沒有感到有很重的油煙.至於服務人員態度上保持相當的禮貌,有提供火鍋料的桌邊服務,用餐途中也會隨時更換烤爐的濾網,避免網子太黑,烤出來的東西美味減損.
至於餐點方面,聽說總共有80多道的菜色,當我瀏覽菜單的時候,也覺得這家店菜色相當多樣,可惜時間不太夠,我的胃也不夠大,所以無法每一樣都嚐試,燒烤方面都必須自己動手,服務人員沒有幫忙,我發現自己的燒烤功力好像有進步,手腳比較不會慌亂,況且還可以体會其中的樂趣.在炎熱夏天吃燒烤,在無油煙的環境下,也是可以輕鬆自在.

地址:桃園市桃園區中正路841號

電話 (03)355-8007

2016-07-04
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$899 (Lunch)
Dining Offer
Tasting Event