『薄多義義式手工披薩』是間一路向北展店的餐廳,近年來從高雄到台北~這次適逢同學聚餐,在沅駿媽提早很多很多時間先電話訂位後,總算如願在假日熱門時段吃到它當天營業時間未到,門口擠滿人潮的狀況真是讓我瞠目結舌,啊是有好吃到要排成這樣嗎?原來是餐廳部份座位開放給現場客人登記,若電話訂位失敗的話,不妨在營業時段至少30分鐘前來排隊用餐時間限制為「2小時」,且在時間快到前20分鐘會有服務人員到桌邊提醒,這點很不錯當店門一開啟,不難發現到服務人員是排成一串長長的隊伍?啊是要做什麼呀?原來在領位小姐唱名後,會交由隊伍最前頭的服務人員帶位進入餐廳,真是超有制度的效率化(讚~)且在走進店內後,立刻可感受到這間餐廳之所以會夯的原因,因為裝潢、擺飾是蠻多人喜歡的風格簡單的幾樣單品,拼湊在牆面上之後,就形成一面如名信片般的背景,正巧我就是愛這種風格的人!還有隨處可見的壁畫到底是哪個有藝術天份的人畫的呀!!超有味道~跟桌椅很協和的融為一體此次因為人數眾多,所以我們被安排在1樓靠落地窗旁的大長桌,加上小孩共13人坐起來相當舒適隨意走動參觀周圍擺設,好多都會讓人豎起大姆指稱「讚」,讓我直想找個角落搬張沙發坐下休息!『

『薄多義義式手工披薩』的超級大賣點之一:柴燒窯烤Pizza,靠近時即可感受到微熱的溫度

看著廚師在餐台上桿麵皮、放食材加起司的俐落動作,讓我期待起待會兒上桌的Pizza會如何的誘人!
等待的空檔,趁著人潮尚未爆滿的Moment~趕緊衝上2F捕抓一樣設計感十足的空間照
結果一上樓竟讓我不禁先笑了出來!!!!請問~這是~蔬菜水果攤販來著嗎?

整體感覺有點像置身在歐洲街頭的fu,若是多擺個幾攤鐵定會更有「市集」的味道
不過其實擺滿假蔬果的攤位,裡面是服務人員整理杯盤的櫃台,個人還蠻喜歡這樣的巧思說
2F的座位原則上與1F大同小異,且因為沒有太多遮敞物,所以整體空間在視覺上算是寬敞的
其中我最愛這一間一間的小房子,超有創意的竟然把座位擺放在裡面,好像在包廂的感覺哦!

而這風格的座位一共有4間~都是6人以上的位置,不知道預約的時候可不可以先指定呀?
最後是廁所,還沒進門就有如此優雅的壁畫,說實在的~連上廁所的動作都要放輕鬆啦!!
餐廳提供有免費WIFI可使用,密碼就貼在桌上立牌的木座前,需要者請行查閱
Menu ( ① ② ③ ④ ⑤ )
餐點可加價升級為套餐:Da Solo Set +$109、Sorpresa Set +$159、Fantasia Set +$259

另外義大利麵加麵$20/份(原本的份量適合女生1人食用)、麵包單點$40/份,消費均需加收10%服務費
【法利亞小點】酥炸雞翅搭配薄多義特調酸辣沾醬/6隻

現炸的雞翅、棒棒腿絲毫不油膩,且鮮嫩的雞肉與酥脆的外皮沾上特調酸辣醬之後,真是OMG的好吃

因為雞肉感覺已有稍微醃漬入味過,即便單吃也算美味,只是說沾上超好吃的酸辣醬~更是加分
【法利亞小點】炸小捲莎莎

酥炸的小捲沒有討人厭的海鮮腥味,其肉質也算是Q彈軟嫩有咬勁,搭配上微甜的黃芥茉醬,也是好吃

只不過這道算是份量偏精緻的小點,若想豪邁一點大口吃食物~雞翅的C/P值會更高一點!
青醬雞肉麵 NT$180 (+$20加麵)

口感帶點Q度咬勁的義大利麵,與濃稠度適中的奶油青醬攪拌均勻後品嚐,算是還蠻好吃的

雖然說青醬味只比奶味略勝出一點點,青醬香氣不是撲鼻的那種,但是在口腔中溫和的散開也不錯
表層裏有一層薄粉油炸的雞肉,肉質鮮嫩不柴,份量也不會給的太小氣,算是很有C/P值啦
瑪格麗特皇后披薩 NT$209

大推~只能說來這裡一定要點份"柴燒窯烤Pizza"來品嚐,不然真的是會可惜到想跺腳

且我後來都喜歡選擇簡單的口味,因為食材簡單、配料普通,麵皮及窯烤技巧要夠水準才會好吃
採拿坡里比薩方式製作的Pizza,利用天然酵母將麵團發酵48小時後,讓麵皮呈現出一股微甜的滋味

接著再透過400度以上的高溫烘烤70秒,讓餅皮外圈蓬鬆有咬勁,內圈則是薄軟富含餡料滋味

而酸度很溫和的蕃茄Sauce與柔軟Cheese搭配起來口感超好,雖軟但不爛 ~ 仍保有一定的口感
瞧瞧內圈的餅皮都快比上層的Cheese還薄了吧,但你以為會很鹹或膩嗎?No...完全不會

因為不論奶味或鹹味都偏清爽的Cheese,在與愈嚼愈香的餅皮甜味混合後,就是好吃而己啦
【甜點】乳酪蛋糕

不是我想像中會濃稠到卡在嘴巴上顎的重乳酪,但是乳酪味也是挺夠的,只是說質地稍水軟一些

這讓我想起台中挺有名的「強森乳酪蛋糕」,口感在某程度上有點類似,挺不錯吃的!
蘋果加味氣泡水 NT$45 (套餐補差價) / 複刻鮮奶茶 NT$55 (套餐補差價)

原以為會是蘋果西打的口感,但沒想到真的是蘋果汁+汽水的fu,且底下還有果肉,不錯喝

至於複刻鮮奶茶有淡淡的茶葉芳香味,也因為是加鮮奶,所以喝起來比較不會反胃
此次的『薄多義義式手工披薩』之行,果真不負眾望的奪下很不錯的口碑,我老公直說沒得嫌

啊餐點雖不是美味到破錶~但卻是都相當到位,至於飲料的美味度~個人覺得是勝過王品集團

最後~有帶小朋友來的捧油們,別忘了結帳時可以從櫃台拿幾隻棒棒糖送給小朋友吃
Also posted on