老四川巴蜀麻辣燙 桃園店

『老四川 巴蜀麻辣燙』消費方式:鍋底費$100/人,每桌最低消費$650+10%,鴨血、豆腐吃到飽,白飯免費供應。沾醬有「風味沾醬」及「風味芝麻醬」兩種,依人數提供只可擇一免費取用,要多可以、需額外收費。「風味沾醬」裡有香菜、青椒、花生粉,服務人員建議加入麻辣湯調味,如果怕太辣也可以加入些白湯。「風味芝麻醬」裡有芝麻醬、腐乳醬、香油....etc,但我怎麼吃就只大概吃的出濃濃的芝麻味而己ㄟ。店家免費招兩碗「川味涼粉」,可別跟我一樣看它紅就以為很辣,吃起來其實是酸的,而涼粉口感就很像QQ的寬粉。兩款湯頭比較起來由雞骨、豬骨、洋蔥及各式蔬菜熬煮出的白鍋湯頭真是好喝又順口,能強烈感受到湯裡有許多精華,它濃郁的鮮甜味裡帶著淡淡的蒜香及中藥材味,喝入口感受到的是甜味及精華感,完全沒有過度的藥材味;另外麻辣湯的辣是帶有些微的麻、但不會辣的讓人受不了,重口味的湯頭用來煮那些火鍋配料真的是太適合啦!!如果想品嚐麻辣湯的話,建議是加入些白湯調和一下,增加點鮮甜味喝起來會比較順口喲~吃麻鍋最怕遇到不入味的鴨血跟豆腐,必竟鍋底費都付了還不能享受好吃鴨血豆腐吃到飽,真是太令人傷心,而老四川鴨血豆腐都有入味,一
吃麻鍋最怕遇到不入味的鴨血跟豆腐,必竟鍋底費都付了還不能享受好吃鴨血豆腐吃到飽,真是太令人傷心,而老四川鴨血豆腐都有入味,一口咬下從內到外都入味的優點,讓人忍不住一口接著一口,還真是好吃,更不錯的是服務人員會常常主動來加鍋底,服務真不錯。
蔬菜拼盤 NT$175:有高麗菜、大白菜、大陸妹、黑木耳、冬瓜及裝飾用的紅蘿蔔,建議是放入白湯煮更吃的出蔬菜的甜味。另外或許有人會跟我一樣懷疑~哪來的大白菜!!原來下面的是大白菜,這應該只有入的了廚房的明眼人才分的出來吧。
油條 NT$65:吃麻辣鍋就是要點油條來吸油一下,這樣吃起來才過癮!!! 喜歡還有點脆的只要涮個10幾秒就可以起鍋嚕。
梅花豬肉 NT$250:肉片份量給的算頗有誠意,且不會切的太薄;而帶點油脂部位的梅花豬肉吃起來軟嫩順口且不油膩,適合我。
鴻喜菇 NT$180:菇類在火鍋食材中本來就算是偏貴的品項,所以為了能吃到鴻喜菇的原味,還是建議丟白鍋比較適合。而原本就多汁的鴻喜菇搭在經過鮮甜的白鍋湯頭加持下,吃起來菇味中摻雜著高湯香、且口感Juicy。
滷水大腸頭 NT$250:以前我不太敢吃大腸頭這款食材,因為一般若處理的不好容易會有腥味,但...後來發現它竟是搭配麻辣鍋的良品呀。老四川的大腸頭算是7分軟度+3分Q度的口感,吃起來既不會像在咬橡皮筋、也不會有太軟爛以至噁心的感覺,而大腸本身已經滷的相當入味,放入麻辣鍋中煮它個幾分鐘(千萬別煮太爛會太爛哦~)再品嚐,真是好吃!!
手工鮮蝦丸 NT$170:原本應該是好好品嚐這顆Q彈的鮮蝦丸地,不過...在寶貝兒子的攪和下~只記得口感頗Q彈,但味道就忘了。
餃類拼盤 NT$180:所有的餃類均有一定的鮮度,不是冰到硬梆梆有冰箱味的那種;至於份量也算是合理。
吃飽喝足後,1人送上1隻甜筒冰淇淋~吃完燒燙燙的麻辣鍋來隻冰淇淋真算是個享受ㄋㄟ。還有,鍋底別忘了打包帶走,麻辣鍋的部份店家除了會把湯補滿之外、也會加入鍋底的鴨血豆腐,真是超划算!!

2013-12-08