話說"吃到飽餐廳",現在通常是不會在我選擇餐廳的清單裡但今年6月才開幕的『高麗園銅板烤肉-大江市場』,最近很奇妙的不斷看到介紹文跳出來,結果在看到平日用餐價格之後,腦波很弱的決定帶小鵝來衝一波,反正也賠不到哪裡去XDPs.個人不是個韓國料理控,所以無法評論食物道不道地喲餐廳位在大江購物中心4樓,裝潢蠻吸睛的門面,路過忍不住都會多看個兩眼一旁還有整面的背板可以拍照,裡頭繪製了韓國小吃攤的經典畫面,網美們就好好的拍吧排隊等候區也是弄的很美,又是一個殺掉不少記憶體的網美拍照點【收費標準】如下,平日真的是很划算,沒想到$409+10%就有韓式料理吃到飽餐廳提供「平日線上訂位 (請按此)」,至於假日僅能現場候位入座後會給一張含QR code的感熱紙,開啟LINE的QR code功能掃瞄後,即可進行線上點餐以下是此次平日午餐可選擇的品項,據說晚餐及假日因為價格比較高,所以品項會比較多,比如說會有"韓式炸雞"之類的(頁面上還會貼心提醒"用餐結束時間",店員最後也蠻準時來告知的,所以要好好把握時間吃飯哦!!!)  中間區域的用餐座位蠻多四人座,但與鄰桌距離頗近,所以如果可以選靠牆邊的四人座,目測桌距有

話說"吃到飽餐廳",現在通常是不會在我選擇餐廳的清單裡

Ps.個人不是個韓國料理控,所以無法評論食物道不道地喲

排隊等候區也是弄的很美,又是一個殺掉不少記憶體的網美拍照點

餐廳提供「平日線上訂位 (請按此)」,至於假日僅能現場候位

以下是此次平日午餐可選擇的品項,

中間區域的用餐座位蠻多四人座,但與鄰桌距離頗近,
所以如果可以選靠牆邊的四人座,目測桌距有比較寬一些,應該會較舒適些

櫃台後方區域有幾張"圓型桌+高腳椅"的座位,
蠻有韓味的~沒拍到照,大家就親臨現場看嚕

桌上銅盤標備少許青菜及一壺高湯,
開吃後記得要維持銅盤裡的水量有七分滿,以免燒焦
另外,開始烤肉之後,銅盤中間容易殘留醬汁,
所以加水時建議從中心點倒入,讓醬汁順便流到湯裡

自取餐台是個小L形,食物種類雖然不多,但大致上都是韓式料理的代表食物

熟食類有6種:海苔飯捲、炸蔬菜、海鮮煎餅、醬燒豆腐、韓式拌冬粉、泡菜五花肉

「海鮮煎餅」吃的到整隻的蝦仁,難怪都以秒殺之姿,一補滿就搶空
冷掉了的「泡菜五花肉」感覺普通,大家不妨可以把它丟回銅盤上,再煎一下加熱後品嚐
至於微甜鹹滋味的「韓式拌冬粉」其實還不錯吃,再來剩下兩道就真的普通了

汽水機裡有我愛的蘇打水,還有拿鐵、奶茶...等熱飲可以選擇,冰淇淋則是明治的

以上就是自助區所有的菜色,接下來的食物,就是都用LINE點餐的

肉品的部份,選擇了「沙朗牛肉」、「鮮嫩雞肉」、「嚴選豬肉」
個人喜好度依序為:嚴選豬肉 > 鮮嫩雞肉 > 沙朗牛肉 (下三照片已依照喜好度順序擺放)

醃到入味、根本可以不用沾醬的肉品,舖在銅盤上煎烤後的香氣真的很棒
但也因為醃料應該相同,所以吃起來的味道也都差不多,唯一差異就在肉質而己

肉片薄切的厚度,雞肉很適合給小孩吃、豬肉則感覺較牛肉略嫩一些
我們1大1小很努力的點了6盤肉,感覺很夠本了啦!!!XD

一開始烤的時候,很建議單吃肉片細細品嚐
差不多半飽之後,差不多就可以拿取生菜包肉、泡菜,
若要再夠味些,還可以放入包肉沾醬,醬樣就可以再多吃一盤啦

本來以為會是像韓式石鍋拌飯那樣的料理,
結果「櫻花蝦石鍋拌飯」的鍋裡,真的只有白飯、櫻花蝦以及海苔,
怎麼沒點配菜或者拌點韓式辣醬來著,吃的有點Lonely

最後是韓國道地甜點的「韓式糖餅」,現點現煎可以到餐台看它的料理過程
煎到表面香酥、吃起來有點Q的麵皮裡包了融化的糖液、花生粉以及堅果
本以為吃起來會有點奇怪,但沒想到還蠻好吃的耶,也是一道推薦必點的菜色哦

Also posted on