閉關了這麼久,我終於重出江湖啦~好感動!! <而這也是翔翔第一次外出『看』他阿爸阿母吃飯>ㄚ出關第一餐選擇到很久沒吃的『瓦城泰國料理』,話說每次只要想吃泰國菜時,它都會被放在候選名單內~只不過....喂蝦米沒有很常來吃它咧?!?!?! 唉~~只嘆"四個小朋友"賺不夠多張,兩人隨便吃都破仟~常吃會破產啦!!這裡用餐區域算是開放式(沒有玻璃窗),所以泰式料理酸酸辣辣的氣味不會被悶在餐廳裡,空氣比較清爽~入座後,服務人員提供了"2人美味餐Menu"及"一般Menu"給我們,而我們也為了省去點菜的麻煩,直接選它啦!!「2人美味餐」包含四道料理及二杯甜點/飲料、白飯吃到飽(泰國茉莉香米 or 台灣西螺米),價格為$1280+10%海鮮類:原味月亮、海鮮什蔬沙律、鐵板香辣海鮮 / 擇一牛/雞類:曼谷嫩雞紙鍋、辣炒牛肉、綠咖哩椰汁雞 / 擇一豬肉類:馬莎蔓豬肉、大薄片沙律、三色糖醋排骨 / 擇一蔬菜類:蝦醬四季豆、辣炒高麗菜、蝦醬空心菜 / 擇一甜點/飲品類:摩摩喳喳、椰香芋珍珠、什錦水果冰、泰國冰奶茶、冰鎮檸檬香綠茶 / 擇二另有3~10人套餐,詳細內容請參閱:http://www

海鮮類:原味月亮、海鮮什蔬沙律、鐵板香辣海鮮 / 擇一

牛/雞類:曼谷嫩雞紙鍋、辣炒牛肉、綠咖哩椰汁雞 / 擇一

豬肉類:馬莎蔓豬肉、大薄片沙律、三色糖醋排骨 / 擇一

蔬菜類:蝦醬四季豆、辣炒高麗菜、蝦醬空心菜 / 擇一

另有3~10人套餐,詳細內容請參閱:http://www.thaitown.com.tw/index.php?cid=2&mid=4&sid=29
大薄片沙律

不知何時養成的習慣,每次吃泰國料理總要先來個冷盤開胃才開心,而其中我最愛的就是「大薄片」

這碗大薄片的厚薄片適中、很好咀嚼,在拌入檸檬汁及辣椒後,酸辣冰涼的滋味~只有『讚』可以形容!!

還有我要稱讚"洋蔥"處理的非常好,一點嗆感都沒有,吃起來是爽脆的口感,所以跟大薄片一起吃讓口感更豐富
綠咖哩椰汁雞

這道綠咖哩真是下飯菜No.1的好選擇,我老公白飯一盤一盤的裝,光這一道就讓它吃了2、3盤白飯嚕!!

剛開始吃時,綠咖哩的辣味感覺有點內斂還沒爆發,但就在多吃兩口之後~OMG...辣ㄋㄟ,超過癮

且深得我心的是香茅味道不會香過了頭,我超怕香的不自然~會令我有種像在吃肥皂或喝香精的感覺
蝦醬四季豆

四季豆似乎事先經油炸處理過,所以在吃的時候略保有一點脆度,沒有因為油炸而變的乾軟或令人覺得油膩

至於蝦醬的部份不會腥也不會太鹹,跟四季豆搭配起來算是中規中矩的一道蔬菜,還OK的啦!!
原味月亮

相信很多人跟我一樣,凡到泰式料理餐廳必點的就是『月亮蝦餅』,而個人還頗滿意瓦城的C/P值

它每一片的厚度至少都有0.5公分,且看的到"蝦肉"、也吃的出蝦肉的"香氣",熱騰騰的再沾上微甜的sauce,讚!!

(我阿母總是說"錢伯ㄚ"會說話,新台幣只要拿出來~自然就會吃的到好吃的東西,果真是不變的定律)
泰國冰奶茶

自從數年前去泰國自由行之後,我就對泰式奶茶完全改觀,因為在那裡真的是路邊隨便買就隨便好喝!!

但...在台灣我卻很不喜歡喝泰式奶茶,太多次的經驗讓我覺得在喝咳嗽藥水的fu~所以...............

不過瓦城的這杯喝起來算還可以,茶的澀味雖然稍重了一些,但在加上一旁的糖水之後味道還不錯
椰香芋珍珠

好吃~好吃,裡面的芋珍珠超特別~它是珍珠的外層包裏著料理過的小芋頭塊(已有甜味),真有創意

而西米露及芋珍珠搭配上椰奶一起品嚐,嗯嗯嗯....不會太甜膩且又有咀嚼的口感,我們兩個都很喜歡哦!!
Also posted on