安魯魯的筆記自從上次在MASTRO 民生店用餐之後,就留下了深刻的印象,決定一定要找個時間來MASTRO的內湖店來吃看看,於是在一個超級熱的周末,搭乘捷運來到了港墘站,其實平常走個9分鐘到店是很輕鬆的,但是在溫度快達37度的大中午,又頂個大太陽,走沒兩步就就想躲進便利商店裡面了;走到了店裡,襯衫也都快濕透了,幸好餐點和環境都沒有讓我們失望,不枉費我們扛著烈日走這一遭啊!新菜色很有創意,美式的餐點融入了韓式的元素,分量又很夠,吃得飽嘟嘟,味蕾也記憶了不一樣的味道(甲上)★餐廳與氣氛美式風格的裝潢,空間寬敞,戶外灑進來的陽光讓明亮度充足,卻不會很熱! 很輕鬆自在又很有朝氣的餐廳★餐點分類與份量義大利麵、燉飯、排餐、早午餐、咖啡,酒類飲品等★服務服務人員都很親切,隨時在注意餐廳內狀況,眼神一過去,服務人員就立刻上前詢問;上餐速度快,也無時間限制,可以很輕鬆的依照自己的步調用餐★特色手沖咖啡、戰斧豬排▼店門口的招牌相當的簡單也很顯眼好認~▼今天雖然是周末,但是來用餐的人還真不少,店裡面一直都呈現客滿的狀態,一組客人離開,就有另一組補上來▼牆上有個超大的紐約市地圖,簡約的裝潢,諾大的空間,很有美

安魯魯的筆記

★餐廳與氣氛
★餐點分類與份量
義大利麵、燉飯、排餐、早午餐、咖啡,酒類飲品等
★服務
★特色
手沖咖啡、戰斧豬排

▼店門口的招牌相當的簡單也很顯眼好認~

▼牆上有個超大的紐約市地圖,簡約的裝潢,諾大的空間,很有美式風格~

煙燻櫻桃鴨胸肉沙拉+甜橙醬 240元
霸氣路線的大片鴨胸肉,加上切片菇類、小黃瓜、玉米筍、南瓜、蘋果、紫色高麗菜絲等多樣食材。服務人員奉上了四種醬汁可選擇,這次選了比少見的甜橙醬,微甜的滋味和偏鹹的燻鴨胸、大量的生菜很合拍!

冰鮮榨葡萄柚天堂紅茶 130元
少量冰塊,甜度適中,水果香氣中隱約透露著些許的花香,喝起來順口無澀味。天堂紅茶帶點甘味,喝起來很舒服,再加上葡萄柚的香氣,外觀顏色又很討喜,真是色香味俱全的一杯果汁!

路易斯安納辣炒蝦 240元
七隻去殼大蝦,加上特殊醬汁,入口Q彈的口感,鮮甜的蝦肉混合帶有類似墨西哥辣椒香氣的鹹辣醬汁,對比大家熟知的紐奧良風味,路易斯安納風味也是美國很普遍的一種料理味道,主要的調味是卡薑粉,成分是辣椒粉、甜椒粉、義大利香草、醋和蒜,超市裡面也能夠買到卡薑粉的醬汁。

▼沾附在蝦子上面的醬汁看起來就有點像XO醬,但是吃起來味道可是天差地別! 路易斯安那風味有更多的香草植物的味道!

韓式牛小排莎莎捲 240元
以牛小排肉片代替墨西哥餅,將食材團團包圍,使用韓式菜包肉的吃法,一口咬下,清爽的番茄和生菜搭配甜辣滋味的牛肉和洋蔥

▼肉片捲起來包裹著番茄擺放在盤子上,像是一朵朵盛開的花兒,外層塗上鹹甜醬汁的牛肉片故意煎得有點老,跟著番茄一起入口,一咬下去番茄在嘴裡面噴汁,肉片扎實的口感和多汁的番茄配合得剛剛好,在嘴裡形成很有層次的口感

▼拿起一片生菜,放上牛肉卷和蘋果切片,就像在吃韓式烤肉一樣,把他們捲起來一口往嘴裡塞,香甜多汁又有牛肉的甜味真是過癮

美國頂級肋眼菲力12oz 660元
依店家建議三分熟,低溫烹調的牛肉內層帶著粉嫩的色澤,外層煎烤出接近全熟的部份,會帶著酥脆的口感有點像在吃炸排骨。佐料依照為玫瑰鹽、胡椒芥末、自製大蒜泡泡,可依喜好搭配食用

▼前一陣子很流行的低溫烹調法,MASTRO 的牛排也用一樣的料理方法,可以讓肉的中心保持粉嫩的狀態,不敢吃生的客人也能品嘗牛肉柔軟的口感,但是這樣的方法對於愛吃三分熟牛排的安魯魯來說,牛肉的鮮甜味就流失了一大半,所以我們就突然想起了店家其實有名的是戰斧豬排,下次再來訪還是點豬排好了!

韓式老甕泡菜松阪豬義大利麵 280元
上頭擺放有機生蛋黃,混合入麵裡可增加滑順口感,整盤的酸辣度接近破表,莫非就老甕泡菜的驚人之處。松阪豬以肉絲的形態出現,外層酥脆帶點焦香。不能吃酸還有怕辣的朋友選用這道料理前要三思XD

▼店員稱小杯的為濃縮咖啡,但是嚴格的來說用手沖的方法所煮出來的咖啡不能稱為濃縮咖啡,頂多就是黑咖啡而已!
而原味的藝妓黑咖啡喝起來還滿酸的,帶一點巧克力的甘醇味道,對比安魯魯常喝的耶加雪夫,甘醇的味道比較重,但是酸味則不如耶加雪夫那麼清亮,但喝起來的整體感覺其實還滿舒服的

▼做成了拿鐵之後,喝到嘴裡感覺相當的輕爽,有了牛奶的加持咖啡變的更加香醇,炎熱的夏天來上一杯超消暑的

杏仁酒鐵鍋蘋果塔 190元
將帶點肉桂香的蘋果切成一口大小,在將千層酥皮做成的塔皮分切,兩者一起入口是鹹鹹的滋味帶著水果甜,加入打發鮮奶油讓肉桂味變淡,也使口感更滑順

▼不知道從什麼時候開始,安魯魯就很喜歡蘋果派,一看到菜單上的甜點有蘋果塔的選項,就立刻決定要點他

▼烤過的蘋果香味更容易釋放在空氣中,酸酸甜甜又軟軟的果肉真的超適合當甜點的

▼再加上玫瑰花瓣的香氣、軟軟又多層次口感的塔皮再塗上一點特製鮮奶油增添滑順的口感,飯後再來上一分香氣十足的甜點,為今日的美食饗宴畫上美麗的句點!!

▼最後來欣賞一下菜單嚕~
Also posted on