來去通化街 永樂市場吃美食第一攤就是人多到滿出來的 民樂旗魚米粉湯就這幾張圓桌 所以勢必是要併桌 其實也不用擔心沒有位子只要站在外圍發呆工作人員就會幫你找位子 很簡單 一個人去也沒問題菜單 有炸豆腐 炸魷魚 紅燒肉 蝦仁 甜不辣另外當然就是旗魚米粉湯點餐非常踴躍 所以炸物都是現炸 這裡則是米粉湯區 一直舀一直舀 人客一坐下立刻先送上米粉湯就是這碗啦 旗魚米粉湯 35跟一般常見的米粉湯不一樣 這裡選用的是細長 比較有嚼勁口感的米粉和湯頭很能夠做搭配 湯品很難形容 不是普通的魚湯感覺 也不是肉湯是有種單喝就覺得好喝的滋味之前看很多人說有放味x 但是個人沒有甚麼太大感覺 難道是味覺失效?!!裡面還有魚肉塊 本身對於米粉湯這件事沒有很喜愛但是這間的旗魚米粉湯 非常對胃口 可以完食沒問題炸紅燒肉 小 50 本來想說 哇 看起來好少 其實有被薑絲擋住啦紅燒肉看起來感覺比一般常見的顏色淡很多 但是~這年頭真的不能只看外表點紅燒肉就是瘦的 如果要肥的就要特別註明肉本身 非常的有味道!! 醃的很入味所以不用沾醬就很ok 炸物都是現場大火炸 所以完全不會油膩這肉真的好好吃 一邊嚼一邊享受韻味非常好!必點

來去通化街 永樂市場吃美食

紅燒肉看起來感覺比一般常見的顏色淡很多

但是~這年頭真的不能只看外表

所以不用沾醬就很ok 炸物都是現場大火炸 所以完全不會油膩

這肉真的好好吃 一邊嚼一邊享受韻味

非常好!必點!!
炸豆腐 一塊 10元當然也是現炸的 因為還比紅燒肉晚到呢
現炸當然就是外皮脆內嫩 這就是炸豆腐應該有的水準

民樂旗魚米粉湯

地址:台北市民樂街3號(永樂市場旁)

營業時間:6:30-12:30
2014-03-18