| 晶湯匙泰式主題餐廳 | 天母店 | 高島屋 | 泰式料理 | 親子友善廳餐 |官網 晶湯匙泰式主題餐廳連鎖店臉書 晶湯匙泰式主題餐廳 Crystal Spoon台北市士林區忠誠路二段 55 號 12 樓 (大葉高島屋)02-2833-6343★親子友善餐廳★ 附兒童椅及兒童餐具 這禮拜的小週末,我們全家一同來到天母的高島屋來吃泰飯,真是不知道高島屋裡面還有間這麼精緻的泰飯帶小小孩出來吃飯,百貨公司其實是很方便的地方,因為現在的百貨公司都做的很友善有哺乳室,可以沖泡奶粉、可以換尿布,也有小孩玩樂的場所,吃完飯還能帶小孩在裡面跑一跑只是待在百貨公司逛,需要理智,不然一不小心會手滑,理智線斷光光敗了不少東西回去今天到晶湯匙,外頭的招牌看起來就好金亮亮的,好高貴喔!<<本文為個人真實心得,請安心觀看>>招牌使用深色系,有很穩重的感覺一進門的角度看進去,有一個大吧台,中間有擺放幾桌餐桌空間蠻寬廠的,吃飯的空間也不會覺的太雍擠裡面有圓桌,很適合全家與長輩一起來吃飯再側邊裡面,也有方桌適合三三兩兩的朋友聚餐,還有像我們這種人數不多的小家庭環境很有泰國多種色彩、金幣
官網 晶湯匙泰式主題餐廳連鎖店

臉書 晶湯匙泰式主題餐廳 Crystal Spoon

台北市士林區忠誠路二段 55 號 12 樓 (大葉高島屋)

02-2833-6343

★親子友善餐廳★ 附兒童椅及兒童餐具

今天到晶湯匙,外頭的招牌看起來就好金亮亮的,好高貴喔!

<<本文為個人真實心得,請安心觀看>>
招牌使用深色系,有很穩重的感覺
一進門的角度看進去,有一個大吧台,中間有擺放幾桌餐桌

空間蠻寬廠的,吃飯的空間也不會覺的太雍擠
裡面有圓桌,很適合全家與長輩一起來吃飯
再側邊裡面,也有方桌

適合三三兩兩的朋友聚餐,還有像我們這種人數不多的小家庭

環境很有泰國多種色彩、金幣輝煌的感覺
不過在金幣輝煌裡,還安插了素色的餐桌椅,裝潢有種高貴裡又含有一股穩重感
一進來後服務生很親切的替我們帶位,覺得晶湯匙是一間很重視服務的餐廳,服務生訓練有素,口氣也相當好

我們當完菜後,還問我們辣度需不需要調整,才驚覺~原來辣度也能調整喔!!

好貼心,不然吃泰式料理應該會一路辣下去,再不然就一路酸下去吧!

因為有帶小朋友的關係,除了無法調整辣的沒調整外,我們都調整為小辣

最後服務生還告知我們是否需要魚露辣椒,如果菜不夠辣能依自己的口味調整

這個魚露辣椒,是會越磨越辣的,所以要吃前真的不需要太雞婆的一直磨,不然會太辣~~
白飯

白飯一上來他是使用泰國進口陶瓷的飯皿盛裝,不是像傳統的泰式料理使用金銀色系的銅製飯皿
他的白飯就是細長型的泰國米,稍微的乾硬,不像台灣米比較軟,,不過不會到乾硬到不好入喉,而且還蠻黏的
涼拌海鮮

一大盤的涼拌海鮮,使用新新蔬菜當底,還有許多青菜,與自製的海鮮醬汁,又酸、又辣、又甜、又香的

生菜與海鮮醬搭起來,是需要配飯的,因為光是醬汁與生菜有點酸
海鮮的種類也相當多有草蝦,已經去頭剝好蝦殼,很方便食用,肉質很有彈性,而且與醬汁搭配起來,還蠻多種味蕾的刺激

因為又酸又辣然後又有一點甜,不過我的記憶是酸與辣比較多
還有甘貝,甘貝吃起來好像蒟蒻,很 Q 嫩,但不是於咬不斷啦!
花枝,切好花紋的花枝,很大一塊,這吃起來很彈牙,需要久咬才能吞下肚
不小心還夾到蟹肉,居然還有蟹肉!! 好驚訝~ 整塊蟹肉好飽滿喔!
蝦醬空心菜

雖然點了小辣的蝦醬空心菜,不過他的辣椒切的好大一塊,也太豪氣了~ 對我來講,吃起來還是很辣耶! 真沒想到我嗜辣程度這麼小

我之前去泰國玩時也有吃過當地的蝦醬空心菜,在泰國的菜纖維都超~~級~~的粗,我去泰國玩的那幾天胃腸異常的順暢,我想是因為粗纖維的關係

而且泰國的蝦醬很腥,台灣的蝦醬空心菜還是有些改良為台人愛吃的口味,蝦醬比較香,且多了辣味,並且是使用台灣當地的空心菜,也比較脆嫩
芭蕉葉烤辣魚

這道一上來時,有一種覺的好像去露營的感覺,好像去外面野生生存一樣,拿了葉子包覆著魚肉烤肉,不過在泰式餐廳吃就是要吃泰味呀~

他這是使用鯛魚片沾著店內自己的烤魚醬,用芭蕉葉包起來,先蒸後烤,每一份都是超有飽足感的份量
吃起來是香茅味,我反而覺得這不辣,肉質很嫩,泰料的佐料也很重

但魚肉似乎不太新鮮,雖然已有重口味的佐料蒸烤,但還是吃到蠻重的腥味,我對吃海鮮超敏感的,一點腥味都吃的出來
香茅炸雞翅

這個將雞翅醃漬過,還放入冬粉跟絞肉,先蒸後炸,炸完後每支雞翅都好酥脆,而且裡面有包料的關係,也都好飽滿
這需要沾醬料吃,雞翅較重口味,沾這個甜甜又有一點微酸的沾醬吃,有解膩的感覺,消除掉一些油膩感
泰式奶茶

這不像泰國奶茶非常的橘,倒是像台灣的奶茶顏色一樣,不過卻有泰式味道的奶茶味,茶也不會很苦澀,調的很適當
泰國撈

我第一次吃泰國撈,看到時覺得好特別喔!

裡面有好多的料,西米露、芋頭、茡薺、紅毛丹、波羅蜜、芒果凍、七葉蘭凍,再淋上椰奶,最後上頭再一顆芒果冰淇淋
這一顆芒果冰淇淋很加分,讓整個甜點吃起來好好吃喔! 整個甜點都有愛文芒果的味道~
整頓吃下來覺得味道都是很精緻的,就是有連鎖店中央廚房的一致性口味

雖說是泰式料理,卻還是有稍為的改良為台人的口味,以及還有些變化的泰式料理

晶湯匙多開在百貨公司內,還蠻適合帶全家逛街用餐的地方

官網 晶湯匙泰式主題餐廳連鎖店

臉書 晶湯匙泰式主題餐廳 Crystal Spoon

台北市士林區忠誠路二段 55 號 12 樓 (大葉高島屋)

02-2833-6343

週一至週四 11:00 ~ 21:30

週五至週日 11:00 ~ 22:00 (假日及例假日前夕)
2016-09-10
Also posted on