藍家割包 ,公館商圈的排隊美食公館商圈對我而言也不算是個陌生的地方,但是藍家割包我卻從來都沒吃過。原因就是:每次藍家割包前都排了長長的人龍,看到就懶惰。(我超不愛排隊)藍家割包對面就是陳三鼎青蛙撞奶,兩間都是公館的排隊名店。所以這個巷子人潮異常的多呀!藍家割包永遠都有排隊人潮。排隊的朋友那邊是外帶區。藍家割包也有內用區,內用區的部分請直接越過外帶區的人潮往內走,服務人員會告訴你有沒有位子。我這次恰巧吃到藍家割包是因為我來公館剪頭髮+護髮(點我看曾經的護髮文)。預約的時間還沒到我人卻到了,在外頭閒晃之際打算順便吃個午餐。剛好看到藍家割包人潮不多,碰碰運氣問一下內用有無座位,結果我就入座了XD藍家割包內用區算是乾淨。值得嘉許的就是有冷氣,冷氣很重要呀!我被安排到了角落的位子。桌上都有菜單,點完單之後交給服務人員。吃飽再結帳。我的位子剛好面對著割包海。藍家割包還有在賣DIY版的割包。何謂DIY版呢?藍家割包幫你把割包、肉、酸菜、花生粉、香菜個別分裝,瘦肉肥肉任選,自己帶回家蒸割包+自己包。如果真的有遠方的朋友很愛吃藍家割包,這個方式還不錯(以前在公館唸書,之後出國工作很少回台灣之類的故事)。
藍家割包 ,公館商圈的排隊美食

藍家割包對面就是陳三鼎青蛙撞奶,兩間都是公館的排隊名店。
所以這個巷子人潮異常的多呀!

藍家割包永遠都有排隊人潮。
排隊的朋友那邊是外帶區。

藍家割包內用區算是乾淨。
值得嘉許的就是有冷氣,冷氣很重要呀!

我被安排到了角落的位子。
桌上都有菜單,點完單之後交給服務人員。
吃飽再結帳。

我的位子剛好面對著割包海。
藍家割包還有在賣DIY版的割包。
廢話不多說,我們來看一下菜單吧!

藍家割包2017的菜單在此!
不得不說,這個價格真的不便宜。
以割包來說,藍家割包的價位應該算是中價位的。
一個割包+一碗湯就超過一百了@@
既來之則安之,所以畫了一個綜合的割包+四神綜合湯(腸+肚)就交給店員了。

綜合割包(半肥半瘦)55元
藍家割包的菜單旁邊有寫說:不加香菜請註明!
我菜單交出去之後才看到,所以我得到一個充滿香菜的割包。
雖然我也沒有討厭吃香菜,但沒有很愛看到香菜出現在食物上(碎念一下)。
割包的味道還不錯,半肥半瘦是我近年來最喜歡吃的搭配,不會過於油膩也不會過柴。
但也沒有特別讓人家有驚艷的感覺。

四神綜合湯(腸+肚)65元
藍家割包的四神湯系列都同一個價錢,所以我以貪小便宜的心態,選了一個兩種料都有的湯。
我覺得藍家割包的四神湯味道還算不錯,料給的也算是大方。
腸肚都沒有腥味,處理的算還可以。
一碗湯喝下來搭上一個割包也是讓我飽到不行。
聽說玉米排骨湯也非常有名,無奈一個胃塞不了這麼多食物。
只好下次再來試試了!
同時也是因為我戰鬥力不足,所以這次就沒有點大腸肉羹麵線,這也只能放到下次了。