2023-05-25 3 views
中午時候過去的,不用等位置,坐下來點了一個綜合偏肥的割包,還有一碗四神湯。這家店最客製化的點就是可以選肉的肥瘦程度,怕吃肥肉的完全可以點全瘦肉呢!🌮綜合偏肥割包(NT$55)吃割包肯定要有肥肉才好吃!包裡面夾滿了肉、香菜、花生碎、酸菜。第一口咬下去,天呀請問這個包是棉花糖嗎😍味道像饅頭,口感超鬆軟,再吃到裡面的配搭,肥肉入口即化,花生碎是甜口的,再加上香菜與酸菜的味覺衝擊,整體就平衡得超好的!滷肉滷的很入味,不會死咸。🫕四神豬肚湯(NT$65)湯裡面有豬肚、薏仁和蓮子。豬肚爽口彈牙,湯底有輕微藥材的味道,是暖胃之選~再離開的時候忍不住外帶再買一個割包,實在是太值得推薦啦!
綜合偏肥

🌮綜合偏肥割包(NT$55)
豬肚四神湯

🫕四神豬肚湯(NT$65)

再離開的時候忍不住外帶再買一個割包,實在是太值得推薦啦!
2019-02-16 130 views
金雞園唔使等位,反而呢間要等位。當然,如果你係外賣嘅話,咁都係排一陣隊(幾個人),就可以攞走個割包食啦。本少爺諗住試吓個四神湯,同埋又驚住個割包啲油滴吓滴吓咁,有失斯文(點講我都係舊香港人代表、唔係代表新香港人),所以都係選擇坐低食。反正一個人容易等位。唔知割包應該揀肥定瘦,佢有半肥瘦。唔知四神湯應該揀腸定係肚,佢有腸+肚(張紙確係咁寫,唔係我唔懶得寫個「加」字)。雙飛,唔使特別加錢,真係選擇困難症嘅人嘅天堂!我當然係要雙拼啦,個半肥瘦割包唔油、唔腬。記得N年前跟台灣朋友去夜市食割包,好腬,加上企喺度食,食兩啖就真係想掉咗佢(不過台北搵垃圾桶又唔係咁容易)。但「藍家割包」唔同,我成個食晒,都好味。睇相都知個湯好清,D料唔會過多(不過如果你當佢係晚餐,你就覺得佢小料),飲晒同食晒。如果唔鍾意內臟嘅朋友,咁就唔啱你啦(本少爺國語屬有限公司,冇問到老闆可唔可以淨係要湯,唔加內臟)。環境窗明几淨,員工友善。食完唔使執嘢,行出櫃面俾錢,係冇單嘅,不過老闆好醒目,知我坐邊台,或者你自己同佢講張枱嘅號碼都應該得。ps: 四神湯係有薏苡仁、茨實、山藥、蓮子
ps: 四神湯係有薏苡仁、茨實、山藥、蓮子
2019-02-15
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
位於公館的藍家割包,汪喵之前經過看到大排長龍而忍不住停下腳步買了割包來嚐嚐,這次又因為有事經過公館,所以順便來簡單吃個小吃當正餐,既能吃巧也能吃飽,這次來雖然是非用餐時間没有之前的大排長龍,但陸陸續續不斷的人潮還是看得出藍家割包依舊不減的人氣。雖然名為藍家割包,但其實藍家割包不只有賣割包啦~~一些庶民小吃像大腸肉焿麵線,四神湯,排骨湯.....,這裡也能吃得到唷!可以點份割包,再來碗湯,對女生來說就可以吃得相當飽!店內雖然是小吃店的環境,但比一般小吃店還乾淨,牆面上掛著各式各樣的獎狀及剪報。雖然是銅板美食小吃,但部份價格如果可以少個五元十元會更好!大腸肉焿麵線因為個人並不是太愛吃割包,所以這次選擇個人相對喜歡又没吃過的大腸肉焿麵線,賣相看起來就很好吃的樣子。味道上個人覺得還不錯很道地,可以吃到軟而不爛的大腸還有好吃的肉焿,大腸處理的還蠻乾淨的,不會有很重的腸子味,愛吃辣的加上辣椒更讚哦!湯底散發著濃郁的柴魚香,裡頭還可以吃到筍絲跟木耳。四神綜合湯(腸+肚)雖然一碗65元,但料不算少,四神湯個人比較常吃馬偕附近那家阿桐阿寶四神湯,除了離家近外,還可以自己再加當歸酒,價格上也相對便宜。煮

這次來雖然是非用餐時間没有之前的大排長龍,

但陸陸續續不斷的人潮還是看得出藍家割包依舊不減的人氣。

雖然名為藍家割包,但其實藍家割包不只有賣割包啦~~

可以點份割包,再來碗湯,對女生來說就可以吃得相當飽!

店內雖然是小吃店的環境,但比一般小吃店還乾淨,

牆面上掛著各式各樣的獎狀及剪報。

雖然是銅板美食小吃,但部份價格如果可以少個五元十元會更好!

大腸肉焿麵線

賣相看起來就很好吃的樣子。

湯底散發著濃郁的柴魚香,裡頭還可以吃到筍絲跟木耳。

四神綜合湯(腸+肚)

雖然一碗65元,但料不算少,

還可以自己再加當歸酒,價格上也相對便宜。

煮透了的腸子跟豬肚保留些許彈牙度不會韌口,

整碗湯清爽不油膩,跟割包應該很合拍!

公館商圈好吃的小吃跟餐廳真的好多,附近也有很多商家吃完飯可以順便踩踩街,

有公車及捷運,交通相當便利,如果晚上不知要去哪兒時就來公館吧!?

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!
2018-01-09 107 views
割包的肉很嫩,包很軟,但這味道不是我們很喜歡的(這不是包的錯,只是個人口味的喜好關係)。原本只打算試試割包,但看到其他客人都點了一個湯我們當然也要試呢~四神湯,味道好到一個點是我想愛人煮給我吃(因為香港沒有呢),哈哈哈~再追加一碗麵線,味道......我下次點四神湯就好了~

再追加一碗麵線,味道......我下次點四神湯就好了~
2017-12-03
  • 四神湯
藍家割包 ,公館商圈的排隊美食公館商圈對我而言也不算是個陌生的地方,但是藍家割包我卻從來都沒吃過。原因就是:每次藍家割包前都排了長長的人龍,看到就懶惰。(我超不愛排隊)藍家割包對面就是陳三鼎青蛙撞奶,兩間都是公館的排隊名店。所以這個巷子人潮異常的多呀!藍家割包永遠都有排隊人潮。排隊的朋友那邊是外帶區。藍家割包也有內用區,內用區的部分請直接越過外帶區的人潮往內走,服務人員會告訴你有沒有位子。我這次恰巧吃到藍家割包是因為我來公館剪頭髮+護髮(點我看曾經的護髮文)。預約的時間還沒到我人卻到了,在外頭閒晃之際打算順便吃個午餐。剛好看到藍家割包人潮不多,碰碰運氣問一下內用有無座位,結果我就入座了XD藍家割包內用區算是乾淨。值得嘉許的就是有冷氣,冷氣很重要呀!我被安排到了角落的位子。桌上都有菜單,點完單之後交給服務人員。吃飽再結帳。我的位子剛好面對著割包海。藍家割包還有在賣DIY版的割包。何謂DIY版呢?藍家割包幫你把割包、肉、酸菜、花生粉、香菜個別分裝,瘦肉肥肉任選,自己帶回家蒸割包+自己包。如果真的有遠方的朋友很愛吃藍家割包,這個方式還不錯(以前在公館唸書,之後出國工作很少回台灣之類的故事)。
藍家割包 ,公館商圈的排隊美食

藍家割包對面就是陳三鼎青蛙撞奶,兩間都是公館的排隊名店。
所以這個巷子人潮異常的多呀!

藍家割包永遠都有排隊人潮。
排隊的朋友那邊是外帶區。

藍家割包內用區算是乾淨。
值得嘉許的就是有冷氣,冷氣很重要呀!

我被安排到了角落的位子。
桌上都有菜單,點完單之後交給服務人員。
吃飽再結帳。

我的位子剛好面對著割包海。
藍家割包還有在賣DIY版的割包。
廢話不多說,我們來看一下菜單吧!

藍家割包2017的菜單在此!
不得不說,這個價格真的不便宜。
以割包來說,藍家割包的價位應該算是中價位的。
一個割包+一碗湯就超過一百了@@
既來之則安之,所以畫了一個綜合的割包+四神綜合湯(腸+肚)就交給店員了。

綜合割包(半肥半瘦)55元
藍家割包的菜單旁邊有寫說:不加香菜請註明!
我菜單交出去之後才看到,所以我得到一個充滿香菜的割包。
雖然我也沒有討厭吃香菜,但沒有很愛看到香菜出現在食物上(碎念一下)。
割包的味道還不錯,半肥半瘦是我近年來最喜歡吃的搭配,不會過於油膩也不會過柴。
但也沒有特別讓人家有驚艷的感覺。

四神綜合湯(腸+肚)65元
藍家割包的四神湯系列都同一個價錢,所以我以貪小便宜的心態,選了一個兩種料都有的湯。
我覺得藍家割包的四神湯味道還算不錯,料給的也算是大方。
腸肚都沒有腥味,處理的算還可以。
一碗湯喝下來搭上一個割包也是讓我飽到不行。
聽說玉米排骨湯也非常有名,無奈一個胃塞不了這麼多食物。
只好下次再來試試了!
同時也是因為我戰鬥力不足,所以這次就沒有點大腸肉羹麵線,這也只能放到下次了。
在台北植物園看完荷花之後,中午來公館吃午餐還沒找到想吃的店阿肥竟然就先去買了陳三鼎跟藍家割包,速度之快也因為這樣終於吃到了公館鼎鼎大名的美食小吃不曉得是不是平日中午的關係,沒有出現排隊人潮,不然每次假日來整條路都好塞好塞原本以為只有賣割包,沒想到還有其他東西除了大腸肉焿麵線的價格覺得正常之外,其餘感覺稍高了些割包能選擇肉的肥瘦度挺好的,可依個人口味搭配割包需要的酸菜及肉好大一鍋,肚子餓的時候看了會想流口水看到肉粽順便拍了起來,大小似乎蠻一般的熱騰騰冒著煙的割包看照片會覺得割包很大一個但其實沒有,是扁扁的喔,撐開只是為了好拍照整體味道偏淡偏甜,酸菜沒啥鹹味,花生粉加蠻多的吃起來甜甜的割包裏頭的肉是碎肉,吃比較淡的人應該會覺得很剛好喜不喜歡看個人口味喔
在台北植物園看完荷花之後,中午來公館吃午餐

也因為這樣終於吃到了公館鼎鼎大名的美食小吃
原本以為只有賣割包,沒想到還有其他東西

除了大腸肉焿麵線的價格覺得正常之外,其餘感覺稍高了些

割包能選擇肉的肥瘦度挺好的,可依個人口味搭配
割包需要的酸菜及肉好大一鍋,肚子餓的時候看了會想流口水
看到肉粽順便拍了起來,大小似乎蠻一般的
熱騰騰冒著煙的割包
看照片會覺得割包很大一個

但其實沒有,是扁扁的喔,撐開只是為了好拍照

整體味道偏淡偏甜,酸菜沒啥鹹味,花生粉加蠻多的吃起來甜甜的

割包裏頭的肉是碎肉,吃比較淡的人應該會覺得很剛好

喜不喜歡看個人口味喔
Also posted on
來到公館不可少的當然是這間啦!! 當天飄著細雨還是排長長一條阿店裡已經滿了Q________Qomo只好外帶菜單上的肉有很多選擇綜合半肥半瘦綜合偏肥\瘦肥\瘦肉割包也有其他的食物不過最有名得當然還是割包啦~~~於是omo點【綜合偏瘦】50元 咬一口內餡真的很滿 【結論】:割包很Q裏面包肉香菜花生糖粉味道很香不小!!一個omo就飽了 omo覺得好吃可是似乎是漲價了一個50元有點小小不便宜了有空再去公館尋找美食摟~~~~
來到公館

不可少的當然是這間啦!!

當天飄著細雨

綜合偏肥\瘦

肥\瘦肉

割包

也有其他的食物

不過最有名得當然還是割包啦~~~

於是omo點

不小!!一個omo就飽了

omo覺得好吃

可是似乎是漲價了

一個50元有點小小不便宜了

有空再去公館尋找美食摟~~~~
Also posted on
公館的美食非常多,有名的就是陳三鼎青蛙撞奶了!在陳三鼎青蛙撞奶斜對面的巷子,有一間每次都大排長龍的店,就是藍家割包! 我們最常吃的就是割包跟四神湯!外面的小攤子負責割包的部分,靠近店面的攤子負責其他的餐點!總體看起來蠻乾淨的,不會髒亂!店面的部分位子算蠻多的!只不過人常眾多,所以有的時候還是要小排一下下!店家也希望外面的客人不會等候太久,所以都有一些小公告!這間店的割包可以選擇 肥肉或瘦肉或是各半,很客製化!還有叮叮來這必喝"四神湯"!!拿給店員後,速度很快 所有的餐點就上來了!藍家割包的肉真的是非常推薦!吃肥肉不會過度油膩,瘦肉的部分也不會太硬,軟硬適中!只不過注意的是肉的部分是切成細屑的,而不是像家中吃的那種一大塊滷肉!再來是四神湯的部分,先來看看店家怎麼說!最後一句:有病治病無病強身!聽起來好像仙丹一樣啊!哈哈四神湯裡料真的非常多,湯裡有淡淡的米酒香!豬腸及豬肚並不會有濃濃的豬腥味!口感上並不會過老或過硬哦

我們最常吃的就是割包跟四神湯!

外面的小攤子負責割包的部分,靠近店面的攤子負責其他的餐點!
總體看起來蠻乾淨的,不會髒亂!
店家也希望外面的客人不會等候太久,所以都有一些小公告!
這間店的割包可以選擇 肥肉或瘦肉或是各半,很客製化!

還有叮叮來這必喝"四神湯"!!

拿給店員後,速度很快 所有的餐點就上來了!

再來是四神湯的部分,先來看看店家怎麼說!
最後一句:有病治病無病強身!聽起來好像仙丹一樣啊!哈哈

口感上並不會過老或過硬哦

2016-02-18 134 views
這間店的掛包很不錯吃!掛包非常的香,非常軟,帶有一點甜甜的味道,搭配上滷的非常到位的肉,肉質很嫩很Q,滷汁真的非常迷人,肉品也可以選擇肥或瘦,都非常的好吃呀!
這間店的掛包很不錯吃!

TakeAway
**歡迎光臨 萍萍的美食紀錄網**每次來公館都會想到的小吃,莫非割包、青蛙撞奶。 ***店家資訊***藍家割包電話:02-2368-2060店址:台北市中正區羅斯福路三段316巷8弄3號營運時間:上午11:00 ~ 晚上 12:00常常來公館,連一個人也可以來。公館小吃不算少,不過我大概會吃的就那幾樣。小巷中生意最好的二家店,我都超❤️買過不下數十回的銅板美食割包(綜合)NT$50綜合口味,半肥半瘦 我好❤️每次都點一樣的,死心踏地沒改變一打開蒸籠熱呼呼的煙往上直衝蒸籠的溫度掌控得宜店家生意很好,店員包割包的手沒停過所以也不會產生有蒸過久的問題麵皮非常的Q彈有勁割包的最佳配角左:肥滋滋的控肉和瘦而不柴的肉絲右:相當入味又提味的酸菜一整個看起來相當厚實的感覺 我可是輕輕鬆鬆就吃光光割包放入肥、瘦各半的肉及酸菜灑上花生粉,最後再放上提味又配色的香菜就大功告成囉 肥肉、瘦肉各一半,口感比較棒不過主要還是要看個人的喜好倒是我也沒吃過偏肥或偏瘦的滷的入味又透的肥肉,油脂豐厚、入口即化瘦肉也完全不乾、柴,相當好入口酸菜的量給的還不少調味沒有酸、澀味脆脆地口感,幫割包加了不少分Q彈的麵皮包覆著扎實又飽滿
**歡迎光臨 萍萍的美食紀錄網**

每次來公館都會想到的小吃,莫非割包、青蛙撞奶。

***店家資訊***

藍家割包

電話:02-2368-2060

店址:台北市中正區羅斯福路三段316巷8弄3號

營運時間:上午11:00 ~ 晚上 12:00

常常來公館,連一個人也可以來。

公館小吃不算少,不過我大概會吃的就那幾樣。

小巷中生意最好的二家店,我都超❤️

買過不下數十回的銅板美食

割包(綜合)NT$50

綜合口味,半肥半瘦 我好❤️

每次都點一樣的,死心踏地沒改變

一打開蒸籠熱呼呼的煙往上直衝

蒸籠的溫度掌控得宜

店家生意很好,店員包割包的手沒停過

所以也不會產生有蒸過久的問題

麵皮非常的Q彈有勁
割包的最佳配角

左:肥滋滋的控肉和瘦而不柴的肉絲

右:相當入味又提味的酸菜
一整個看起來相當厚實的感覺

我可是輕輕鬆鬆就吃光光

割包放入肥、瘦各半的肉及酸菜

灑上花生粉,最後再放上提味又配色的香菜

就大功告成囉
肥肉、瘦肉各一半,口感比較棒

不過主要還是要看個人的喜好

倒是我也沒吃過偏肥或偏瘦的
滷的入味又透的肥肉,油脂豐厚、入口即化

瘦肉也完全不乾、柴,相當好入口
酸菜的量給的還不少

調味沒有酸、澀味

脆脆地口感,幫割包加了不少分
Q彈的麵皮包覆著扎實又飽滿的配料

整體味道𣎴會太過重

鹹甜鹹甜,油而𣎴膩

非常好吃,難怪生意這麼好
不論平日、假日都是超排的

排隊要注意,內用、外帶是排不同的地方哦

千萬不要傻傻地就跟著排

不過店員們,動作都相當的俐落

所以都不需等候太久
排排排,常常都是排到超過全家
價格全都寫在看版上了
再來一杯超高CP值飲品

青蛙撞奶 NT$35

喝過都說讚,每天都大排長龍**小吃總是最令我回味無窮,時而不時的想、念。

TakeAway
看完相聲也晚上十點多了剛好就順路來到了公館這裏珍妮花沒吃過這家於是我們就買了二個來吃 都晚上十點了裏面還是滿滿的人呢生意真的太好了因為我們開車沒地方停只能外帶去別的地方吃啦 那一鍋的肉跟酸菜好誘人呀 還有白白胖胖的割包這裏的割包可以選擇要肥肉或是瘦肉當然也可以各一半我們二個都是買肥瘦各半 準備付錢拿走 上面的是沒加花生粉的(拍的很差傷眼請見諒)下面是有加花生粉的老K覺得藍家割包真的滿好吃的皮很有彈性不說肉的滷的很好鹹香味十足肥肉可以潤飾瘦肉會有一點柴的口感加上酸菜的酸酸味道再增加風味加點花生粉香氣更加的十足第一次吃過的珍妮花說很好吃呢K的小叮嚀:老K覺得這家的割包很有水準呢 喜歡吃割包的朋友可以來試試 這裏除了割包還有賣其他的湯品 不過老K每次來都外帶 所以還沒喝過 對了藍家割包的對面就是很有名的陳三鼎青蛙撞奶了 也是超紅的排隊名店哦相關資料割包也能包烤肉-狀元烤肉割包@捷運港墘站@內科園區 中正橋旁的絕品包子@康樂意小吃店@中正區台大的異國風味-埃及口味沙威瑪@捷運公館站@羅斯福路 地址:台北市中正區羅斯福路3段316巷8弄3號電話:02-2368-2060營業時間:11:00~

看完相聲也晚上十點多了

這裏的割包可以選擇要肥肉或是瘦肉

當然也可以各一半

我們二個都是買肥瘦各半

準備付錢拿走

上面的是沒加花生粉的(拍的很差傷眼請見諒)

下面是有加花生粉的

地址:台北市中正區羅斯福路3段316巷8弄3號

電話:02-2368-2060

營業時間:11:00~24:00

2015-05-26 17 views
藍家割包 Add: 羅斯福路三段316巷8弄3號 Tel: (02) 2368-2060--- 這是我在學生時代很常吃的東西, 覺得它料多實在,味道也不錯。 離開學校好久,也很久沒去吃了, 這天晚上媽媽幫我帶回來我懷念的藍家割包和四神湯。 照例我選擇了全瘦肉的割包,和綜合的四神湯。 各是45元和55元..都漲了5塊錢了說! 割包(瘦肉)  看到時我好失望呀..它一整個變小了! 裡面的肉也變好少,從外面看根本看不到肉。 繼續吃下去,發現肉都只是肉末。  以前我也是點瘦肉,但是都有肉塊呀.. 取而代之的是酸菜變很多。 現在物價是上漲得這麼誇張嗎! 漲價不說,割包size變少了、肉也變成少少的肉末~ 一整個就是失望~ 綜合四神湯  內容物有豬肚、豬大腸、薏仁、蓮子..., 這碗湯總算令人欣慰了,料還是很多, 尤其是我最愛的薏仁 ^^ 一大碗湯喝下去會小飽說~ 還滿感嘆以前最喜歡的割包竟然退步這麼多, 以前常常是我三餐選擇的,現在我以後可能不太會再去買它了! 頂多喝碗湯吧!
藍家割包

Add: 羅斯福路三段316巷8弄3號

Tel: (02) 2368-2060

---

這是我在學生時代很常吃的東西,

覺得它料多實在,味道也不錯。

離開學校好久,也很久沒去吃了,

這天晚上媽媽幫我帶回來我懷念的藍家割包和四神湯。

照例我選擇了全瘦肉的割包,和綜合的四神湯。

各是45元和55元..都漲了5塊錢了說!

割包(瘦肉)
 看到時我好失望呀..它一整個變小了!

裡面的肉也變好少,從外面看根本看不到肉。

繼續吃下去,發現肉都只是肉末。
 以前我也是點瘦肉,但是都有肉塊呀..

取而代之的是酸菜變很多。

現在物價是上漲得這麼誇張嗎!

漲價不說,割包size變少了、肉也變成少少的肉末~

一整個就是失望~

綜合四神湯
 內容物有豬肚、豬大腸、薏仁、蓮子...,

這碗湯總算令人欣慰了,料還是很多,

尤其是我最愛的薏仁 ^^

一大碗湯喝下去會小飽說~

還滿感嘆以前最喜歡的割包竟然退步這麼多,

以前常常是我三餐選擇的,現在我以後可能不太會再去買它了!

頂多喝碗湯吧!
公館的排隊小吃,絕對不會不知道藍家割包和剛好就在對面的陳三鼎青蛙撞奶。尤其是假日,排隊的人潮可是嚇嚇叫啊!不過還好的是,雖然有排隊,但是速度還蠻快的,剛好我們那天去藍家割包內用要等的第一位。大概等個五分鐘就入座囉!我以前就蠻愛這間藍家割包,不過說真的學生時代時好像不怎麼要排隊,也沒有這麼誇張耶~內用很簡單的座位,冷氣很強,夏天吹很爽的哩!牆上有四神湯的功用,還有許多感謝狀和一些從開業至今的紀念,也算是一間老店了。 店名就叫藍家割包,當然割包是必點的招牌,而且還可以選綜合、偏肥、偏瘦的,這個真的很貼心啊!我都點綜合偏瘦,肉都滷得很入味,其實肥的部份也不會覺得很油膩,所以偶而我也是會吃綜合的口味。割包不用說都是從蒸籠裡拿出來,一定要熱呼呼的才好吃,配上花生粉、酸菜,甜甜鹹鹹的古早味,久沒吃還會想念哩!不想加香菜,也可以另外註明喔!大腸肉羹麵線我第一次吃,沒想到也很好吃耶!算是比較重口味的,大腸和肉羹蠻多的,下次來還會想點!以前沒吃是因為每次都吃一份割包和一碗湯就飽了,哪還吃得下麵線,不過這次大家一起分著吃就吃到不一樣口味囉!我最喜歡玉米排骨湯了,甜玉米多汁香甜,排骨熬煮的清湯甘甜又好喝。
內用很簡單的座位,冷氣很強,夏天吹很爽的哩!
不想加香菜,也可以另外註明喔!
排骨也不是只有骨頭,可是紮紮實實的排骨肉呢!
四神湯我也蠻喜歡的,有豬肚和豬腸綜合口味的,料都燉得軟爛,湯頭又很棒,蓮子、薏仁配上湯真的是一口接一口。
吃完想喝個飲料,直接走到對面陳三鼎青蛙撞奶,真的幾乎沒看過不用排隊的,不過店家早已練就一番功夫,動作很快。
所以其實不用排很久的,相較於青蛙撞奶,我更喜歡仙蛙撞奶,就是仙草加粉圓配上鮮奶。
因為黑糖熬煮的粉圓其實蠻甜的,加點仙草果凍般的口感,喝起來比較沒那麼濃甜味,更清爽好喝耶!
這兩間排隊小吃,其實都是幾十元的價位,好吃又吃得飽,難怪深受大家喜愛啊!

2015-01-29 26 views
每回跟ZJ出門的隔天都很沒目標因為他會把精力全投入在第一天我們每次第一天都累個半死,第二天卻很閒這回沒例外,第二天又不知要晃去哪?ZJ帶十點搭捷運到台大附近,他說這裡有很多美食菜單~有割包、肉粽、四神湯、玉米排骨湯不少媒體報導過北部人對這藍家割包應該不陌生老板是個很有活力的男子漢站在櫃台以宏亮的聲音操控工讀生店內請了很多工讀生~生意很好 店內坐位不多~但翻桌率高吃個割包能吃多久我們一人點一份割包+一碗四神湯四神湯$60台北物價。。。真的好貴啊台南這碗湯大約只要半價 料還蠻多的~有豬腸、豬肚豬腸及豬肚煮的恰如其分,不會太難咬湯頭則是有淡淡酒味,調味也是適中~有清爽感這碗湯蠻值得一喝的~割包~可選肥肉或瘦肉或綜合$50十點選了瘦肉~只是這割包的價錢也讓十點小小心疼了一下這價位在台南。。十點可以買一個便當了。。。那割包看起來很Q彈。。內餡好豐富的FU內餡有花生粉、香菜、酸菜~整體而言看起來更添豐富感割包吃起來好Q彈的口感~讚每咬一口都能吃到花生粉、香菜、酸菜及肉的組合這割包。。有好吃~大小比十點團購下午茶的$35大了一點點~口感。。。真的還不賴
每回跟ZJ出門的隔天都很沒目標

因為他會把精力全投入在第一天

我們每次第一天都累個半死,第二天卻很閒

這回沒例外,第二天又不知要晃去哪?

ZJ帶十點搭捷運到台大附近,他說這裡有很多美食

菜單~

有割包、肉粽、四神湯、玉米排骨湯

不少媒體報導過

店內坐位不多~但翻桌率高

吃個割包能吃多久

我們一人點一份割包+一碗四神湯

四神湯$60

台北物價。。。真的好貴啊

台南這碗湯大約只要半價

料還蠻多的~有豬腸、豬肚

豬腸及豬肚煮的恰如其分,不會太難咬

湯頭則是有淡淡酒味,調味也是適中~有清爽感

這碗湯蠻值得一喝的~

割包~可選肥肉或瘦肉或綜合$50

十點選了瘦肉~

只是這割包的價錢也讓十點小小心疼了一下

這價位在台南。。十點可以買一個便當了。。。

那割包看起來很Q彈。。內餡好豐富的FU

內餡有花生粉、香菜、酸菜~整體而言看起來更添豐富感

割包吃起來好Q彈的口感~讚

每咬一口都能吃到花生粉、香菜、酸菜及肉的組合

這割包。。有好吃~

大小比十點團購下午茶的$35大了一點點~

口感。。。真的還不賴
2014-02-02 20 views
第一次騎來到公館時,是莫名其妙抵達的,依稀記得當天要去某個地方,在前往目的地的途中經過了汀洲路,騎著騎著發現這條路人超多,後來才猛然發覺原來這邊就是公館,突然覺得台大的學生很幸福,有超多的東西可以吃,而每次來這邊都會固定看到幾間店總是生意興隆,今天要介紹的當然不是那兩間要排隊排很久的飲料店,因為排隊要排太久了XD所以我第一次來這邊,是先來吃藍家割包!公館這邊不太好停車,假如不是搭乘大眾交通工具來此,總是要花費好大的勁,才能夠把機車停好。小時候吃到的割包,幾乎都是媽媽去菜市場買菜,,跟市場內的攤販購買,像這種已經擁有店面的割包,就是像動物修練成精一般XD割包一個要價NT$50,而且他還有分很多種肉的部位可以點,看你是要偏瘦還是偏肥都有;因為我得的吃水餃不喝酸辣湯,吃油條不配杏仁茶,吃夜市牛排不配玉米濃湯,吃割包不配四神湯就會渾身不對勁的怪病,所以我當然還有點四神湯,而且怕只吃這樣不會飽,所以我還多加點大腸肉羹麵線~首先上桌的是大腸肉羹麵線,這道實在是不合我的胃口,因為很死鹹(台語發音),吃起來很痛苦,所以要是跟我一樣喜歡吃清淡口味的人,請記得不要點這道好家在這個時候四神湯端了上來,趕緊喝
好家在這個時候四神湯端了上來,趕緊喝四神湯安撫一下受重傷的味蕾XD四神湯喝起來普普,該有的中藥味不夠濃厚,料的部分也沒有很充足~
來了~來了~我的漢堡(大誤),應該是割包才對,上面撒了一堆糖粉和花生粉,跟小時候吃到的很像,而肉的部分我覺得滷得還可以接受啦~不過不算上乘之作,因為不會讓人感覺到肥肉在嘴中入口即化卻沒有油膩充斥的FU,讓我感到有點失望
總結就是...推薦大家來吃 "高雄 春蘭割包"XD因為我覺得藍家割包算是達到均標吧,沒有到特別需要推薦的地步,想吃割包的時候可以吃一下,沒有到要特別來消費的地步!
2012-03-25