1920年開業至今,已將近百年歷史,是許多老台北人對冰品記憶周花花也算是從小吃到大,每次跟家人來龍山寺拜拜,結束後一定會來上一碗無論春夏秋冬,總是排著滿滿人潮,也許這就是古早味最迷人之處***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***龍都冰果専業家 龍都冰果室推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:萬華龍山寺旁的古早味冰品,每一口都是台北人回憶店址位在廣州街上,靠近西園路,鄰近著名華西街夜市營業時間從中午開到凌晨,想吃的話隨時都能來上一碗這一帶路邊停車位不多,但不遠處也有停車場,建議周末、過年期間還是搭大眾運輸工具才不用因車位而煩惱加入隊伍尾巴跟著排就行了人潮看似很多,但前進速度很快,10分鐘左右就能點到餐龍都冰果的菜單如下,價位在觀光區還算可以接受各類剉冰組合通通有,還有現打果汁、牛奶,喜歡吃什麼幾乎都吃得到點完餐後很快就能取餐,再自己找位置坐,可以兩組人分開行動,才不會拿著冰還要找座位 八寶冰---$65每種都想嚐一點的我,總習慣點八寶冰,所有好料一次吃大紅豆、小紅豆、綠豆、花生、粉粿、湯圓、芋頭、麥角共八樣,但我

無論春夏秋冬,總是排著滿滿人潮,也許這就是古早味最迷人之處

龍都冰果専業家 龍都冰果室

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:萬華龍山寺旁的古早味冰品,每一口都是台北人回憶

店址位在廣州街上,靠近西園路,鄰近著名華西街夜市

營業時間從中午開到凌晨,想吃的話隨時都能來上一碗

加入隊伍尾巴跟著排就行了

人潮看似很多,但前進速度很快,10分鐘左右就能點到餐

龍都冰果的菜單如下,價位在觀光區還算可以接受

八寶冰---$65

每種都想嚐一點的我,總習慣點八寶冰,所有好料一次吃

大紅豆、小紅豆、綠豆、花生、粉粿、湯圓、芋頭、麥角共八樣,但我忘記是不是每次都一樣,印象中以前有吃過鳳梨…

這裡的豆類不是走綿密路線,而是帶著顆粒口感,挺古早味的作法

我很喜歡龍都的芋頭,外層綿細、內裡又帶點硬度,甜得剛剛好
每次吃完龍都八寶冰都讓我相當滿足

美味是基本的,更都是屬於台北人的共同回憶

來龍山寺拜拜別忘了順路過來吃一碗,配料怎麼搭都很讚唷
Also posted on