1920年開業至今,已將近百年歷史,是許多老台北人對冰品記憶周花花也算是從小吃到大,每次跟家人來龍山寺拜拜,結束後一定會來上一碗無論春夏秋冬,總是排著滿滿人潮,也許這就是古早味最迷人之處***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***龍都冰果専業家 龍都冰果室推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:萬華龍山寺旁的古早味冰品,每一口都是台北人回憶店址位在廣州街上,靠近西園路,鄰近著名華西街夜市營業時間從中午開到凌晨,想吃的話隨時都能來上一碗這一帶路邊停車位不多,但不遠處也有停車場,建議周末、過年期間還是搭大眾運輸工具才不用因車位而煩惱加入隊伍尾巴跟著排就行了人潮看似很多,但前進速度很快,10分鐘左右就能點到餐龍都冰果的菜單如下,價位在觀光區還算可以接受各類剉冰組合通通有,還有現打果汁、牛奶,喜歡吃什麼幾乎都吃得到點完餐後很快就能取餐,再自己找位置坐,可以兩組人分開行動,才不會拿著冰還要找座位 八寶冰---$65每種都想嚐一點的我,總習慣點八寶冰,所有好料一次吃大紅豆、小紅豆、綠豆、花生、粉粿、湯圓、芋頭、麥角共八樣,但我

無論春夏秋冬,總是排著滿滿人潮,也許這就是古早味最迷人之處

龍都冰果専業家 龍都冰果室

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:萬華龍山寺旁的古早味冰品,每一口都是台北人回憶

店址位在廣州街上,靠近西園路,鄰近著名華西街夜市

營業時間從中午開到凌晨,想吃的話隨時都能來上一碗

加入隊伍尾巴跟著排就行了

人潮看似很多,但前進速度很快,10分鐘左右就能點到餐

龍都冰果的菜單如下,價位在觀光區還算可以接受

八寶冰---$65

每種都想嚐一點的我,總習慣點八寶冰,所有好料一次吃

大紅豆、小紅豆、綠豆、花生、粉粿、湯圓、芋頭、麥角共八樣,但我忘記是不是每次都一樣,印象中以前有吃過鳳梨…

這裡的豆類不是走綿密路線,而是帶著顆粒口感,挺古早味的作法

我很喜歡龍都的芋頭,外層綿細、內裡又帶點硬度,甜得剛剛好
每次吃完龍都八寶冰都讓我相當滿足

美味是基本的,更都是屬於台北人的共同回憶

來龍山寺拜拜別忘了順路過來吃一碗,配料怎麼搭都很讚唷
Also posted on
吃了許多西式甜點,有時總想來碗熱呼呼的中式熱甜湯。龍都冰果室其香甜滑順的福圓粥與長方形的手工小湯圓是我在天冷時總會常去報到的美食之一。在台北萬華夜市的龍都冰果室(龍都冰菓專業家)是創立於1920年的老店,這間已開業94年的老店販賣的品項從果汁、果汁牛奶、刨冰、甜品、熱甜湯都有。雖然有賣冰但我個人比較喜歡龍都的果汁牛奶(果汁牛奶依照我個人口味喜好我會請他糖量減半)還有福圓粥,「福圓粥」這名字聽起來多有福氣,其實福圓粥就是桂圓糯米粥,因龍眼又稱福圓(或桂圓)所以才得其名。龍都冰果室的點餐方式為熱甜湯與冰品、果汁區分開,先點餐付款後再坐下來等待服務員送餐點。雖然有紅豆湯、花生湯、八寶粥,但我的目光總是會被這鍋熱呼呼的福圓粥給吸引,又或是說每到冬天我總會來龍都吃上好幾次福圓粥。福圓粥一碗是$40元,大部分我是吃福圓粥或是多加5元有手工小湯圓的福圓粥($45元),而這次看了菜單上寫著油條福圓粥($45元),基於好奇的心態我點了一碗油條福圓粥加小湯圓,同樣也是$45元。鹹油條搭配福圓粥還挺特別的,很有古早味感,比想像中的合適且能讓整體的甜度品嚐時能降低些,但我個人還是比較習慣油條搭配燒餅、豆漿或是
鹹油條搭配福圓粥還挺特別的,很有古早味感,比想像中的合適且能讓整體的甜度品嚐時能降低些,但我個人還是比較習慣油條搭配燒餅、豆漿或是花生湯,福圓粥加油條的方式我實在吃不慣。
香甜滑順的福圓粥其糯米已煮得很透很綿密,粥吃起來有香甜的桂圓乾香氣,且整碗的桂圓比例也適中,這冬天來上一碗實在暖胃又暖心。而另外加點的手工小湯圓很得我心,將糯米搓成長條後再切塊成為長方形的湯圓,Q彈柔軟的口感讓我想起了以前曾在北港天后宮吃到的手工湯圓。
無論是元宵節、冬至又或是天冷吃甜品,除了包餡的大湯圓外,這樣的方形手工湯圓搭配桂圓粥的吃法不妨試試,至少我個人是很喜歡啦。

拍攝使用相機Canon EOS M(依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考)

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
位於華西街始於1920年的龍都冰菓menu四菓冰 NT 65也就是可以選擇四種配料圖中為芋頭紅豆綠豆和....突然忘記這是什麼八寶冰 NT 65裡面總共加入八種配料八種配料是固定的但是原本玉米的部分應該是綠豆不過我要求換成玉米因為一定要有玉米才行!看起來是不是相當豐富!我第一次吃冰遇到玉米就是在這裡從來都不知道玉米可以加在冰裡面但好幾年前朋友帶我來吃把玉米加在裡面說你試試看結果出乎意料的厲害我把這種玉米精神傳承給這次同行的友人皆曰好吃!料之一 花豆料之一 披著燕麥外衣的花生料之一 紅豆料之一 類似湯圓的東西...其實我吃剉冰幾乎是從來不會加豆類的草莓醬啊煉乳啊粉圓啊這種娘娘腔的配料才適合我但是龍都的八寶冰成功的收服我了!店門口擺滿水果店內也貼有古早味的海報很有懷舊感但聖誕老人牌到底是什麼....?想要知道龍都的歷史可以點照片看簡介看來老闆也是非常愛拍照的且我們發現老闆很愛露齒笑(這是什麼發現?)裡面還有馬英九喔!不知道他們拍照當下有沒有握手...應該是沒有啦...龍都看來也很得媒體的喜愛將近一百年的老店做到現在很厲害!門口一進來分為兩側左側是賣熱的花生油條的部分其他暖呼呼的甜點我想龍都
位於華西街

八種配料是固定的

但是

原本玉米的部分應該是綠豆

不過我要求換成玉米

因為一定要有玉米才行!
看起來是不是相當豐富!
我第一次吃冰遇到玉米

皆曰好吃!
料之一 花豆
料之一 披著燕麥外衣的花生
料之一 紅豆
料之一 類似湯圓的東西...
其實我吃剉冰幾乎是從來不會加豆類的

草莓醬啊煉乳啊粉圓啊這種娘娘腔的配料才適合我

但是龍都的八寶冰成功的收服我了!
店門口擺滿水果
店內也貼有古早味的海報

很有懷舊感

但聖誕老人牌到底是什麼....?
想要知道龍都的歷史

可以點照片看簡介
看來老闆也是非常愛拍照的

且我們發現老闆很愛露齒笑(這是什麼發現?)

裡面還有馬英九喔!

不知道他們拍照當下有沒有握手...

應該是沒有啦...
龍都看來也很得媒體的喜愛
將近一百年的老店

做到現在很厲害!
門口一進來分為兩側

當然

你愛吃什麼就吃什麼啦

不用管我怎麼說

下次經過的時候記得來嚐嚐看喔

(各位老饕應該會murmur說這早就吃過了好不好!)

(好!)

星期六老k跟珍妮花去宜蘭吃完燒烤之後慢慢的逛回台北(逛真遠)珍妮花說她要吃甜點啦E說萬華有一家很有名的冰店叫龍都哦珍妮花說真的嗎老K說那不是吃烤鴨的地方嗎XDE說剛好同名而已啦反正也沒其他選擇那我們就去吃吧 創立於1920年呢(嚇)那不是快一百年了果然符合老K名言在萬華隨便一家老店都超過五十年啦XD 外面寫著無碗芒果冰呢那一盒盒的紙盒不知道裝啥老K怕被K不敢亂動 裏面人不少呢這裏排隊選口味然後結帳最好有人先去找位子比較好 裏面滿滿都是人呢坐無虛席呢還好我們搶到一桌了腳長還是有好處的 門口的冰櫃裏放著好多水果哦表示很新鮮吧 看到旁邊那麼多的外帶紙盒就知道生意有多好了吧 這裏是口味不管你是要喝果汁、吃冰還是要吃湯圓都有呢 牆上有好多照片及報導歷史真的很悠久呢有好多名人好久以前的照片呢 外帶冰內用加5元難道外帶比較便宜嗎因為我們都內用就沒問了 這就是我們的冰啦一人點一碗冰 這是老K的四菓冰(60元)有愛玉、綠豆、花生、芋頭很特別的他並沒有淋上糖漿呢因為老K看到的只有清冰然後把配料直接加在上面沒看到糖漿這點很少見呢來吃吃配料吧愛玉感覺不是天然的有點過硬像果凍一樣而綠豆煮的還不錯還看

珍妮花說她要吃甜點啦

E說萬華有一家很有名的冰店叫龍都哦

珍妮花說真的嗎

老K說那不是吃烤鴨的地方嗎XD

E說剛好同名而已啦

反正也沒其他選擇那我們就去吃吧

創立於1920年呢(嚇)

那不是快一百年了

門口的冰櫃裏放著好多水果哦

表示很新鮮吧

看到旁邊那麼多的外帶紙盒就知道生意有多好了吧

這裏是口味

不管你是要喝果汁、吃冰還是要吃湯圓都有呢

牆上有好多照片及報導

歷史真的很悠久呢

有好多名人好久以前的照片呢

外帶冰內用加5元

難道外帶比較便宜嗎

因為我們都內用就沒問了

這就是我們的冰啦

一人點一碗冰

這是老K的四菓冰(60元)

有愛玉、綠豆、花生、芋頭

很特別的他並沒有淋上糖漿呢

芋頭煮的很鬆軟還保有點口感

這芋頭也是很好吃呢

一樣都是偏甜的味道

配上清冰吃起來剛剛好

這是珍妮花的花生、圓仔、紅豆、芋頭(60元)

老K就問珍妮花說

妳不是不愛吃花生跟圓仔嗎

珍妮花就說上面只看到這個呀

老K就笑了說這是人氣商品啦

妳可以選四菓冰自已選四種呀

珍妮花就說原來是這樣呀(這樣是不是很可愛呀XD)

這裏的圓仔因為有冰鎮過了所以特別的Q彈很有咬勁

至於紅豆老K不愛所以沒吃

不過珍妮花說不錯吃

這是E的芒果四菓冰(110元)

除了芒果其他三種是花生、燕麥跟玉米

上面淋的是芒果果醬

地址:台北市萬華區廣州街168號

電話:02-2308-3223

營業時間:11:30~01:00

2015-04-30 454 views
因為萬華不遠,龍都我們來了~台北最好吃的刨冰到了!!大排長龍的都要吃的刨冰啦!!!招牌八寶冰(NT$60),我的最愛;料多味美冰綿細~(就算沒有衛生檢驗的把關哇馬賣珈)四菓冰(NT$60)~W以為是像高雄婆婆冰的四菓是蜜餞,結果不是ㄟ~不過龍都的冰就是比別家好吃,就像它盤子上說的“玩藝相同味不同”喔~我欣賞它用這個“藝”~生意這麼好的龍都門口還租給人家擺攤賣粽子,原來是龍都老闆的姊姊阿燕肉粽,她自己的店面在和平西路、梧州街口,只要不下雨就固定在龍都門口多擺一攤~下次再來試試她的粽子~這貓的表情不太爽;好像在說:「喂~你都來吃冰,我不能喝口水喔~還拍;咬你哦~」

招牌八寶冰(NT$60),我的最愛;料多味美冰綿細~

(就算沒有衛生檢驗的把關哇馬賣珈)

我欣賞它用這個“藝”~

她自己的店面在和平西路、梧州街口,

只要不下雨就固定在龍都門口多擺一攤~下次再來試試她的粽子~
2015-04-29 411 views
經過這排老房子~經過剝皮寮~是的;這裡是萬華~人潮~人潮~洶湧的哩~萬華龍山寺聚集著驚人的人潮~人多得~廟方出動專人為群眾插香進香爐~偏要在今天的擠進去帶回一只觀音公仔;大擠大利喽~當然要來這家90多年歷史的龍都冰果室我們到底是為了龍山寺來萬華呢?!還是為了龍都來萬華啊?!無論是古早味花生湯配油條或是各式刨冰,它家的就是好吃得~不~得~了~啊~每回必吃的八寶刨冰;55元/一碗(外帶要多加5元);是招牌刨冰~還有夏天才有的無敵八寶刨冰(85元/一碗)多加奶酪一份,奶酪~ㄟ;還好我們不愛那一味~潔白棉細的刨冰堆放著8種好吃的甜品,好~好~吃~喔!!絕對值得讓W&T為這一碗冰繼續跑萬華了。吃完;盤子上顯現店家的心意~您是慕名而來;謝謝惠顧!龍都冰果室地址:北市廣州街168號(捷運龍山寺站)電話:02-23083223營業:11:30~01:30 / 假日02:00

經過這排老房子~
經過剝皮寮~是的;這裡是萬華~
人潮~人潮~洶湧的哩~
萬華龍山寺聚集著驚人的人潮~
人多得~廟方出動專人為群眾插香進香爐~
偏要在今天的擠進去帶回一只觀音公仔;大擠大利喽~
當然要來這家90多年歷史的龍都冰果室

我們到底是為了龍山寺來萬華呢?!還是為了龍都來萬華啊?!

潔白棉細的刨冰堆放著8種好吃的甜品,好~好~吃~喔!!

絕對值得讓W&T為這一碗冰繼續跑萬華了。

吃完;盤子上顯現店家的心意~您是慕名而來;謝謝惠顧!

龍都冰果室

地址:北市廣州街168號(捷運龍山寺站)

電話:02-23083223

營業:11:30~01:30 / 假日02:00

2015-04-27 204 views
這一家龍都冰果室是在萬華滿有名的老店冰店常常經過都排了一堆人呢店門口不管是檯子上或是冰櫃內都是滿滿的水果或牛奶聽說之前他們是以木瓜牛奶開始賣的.不過現在比較有名的是八寶冰那時去也是滿滿的排隊人潮店內也幾乎都坐滿了這次和朋友點的是八寶冰($90)他的刨冰上鋪滿了紅豆.花豆.綠豆.花生.芋頭.小湯圓.脆圓.芋圓他的刨冰吃起來比一般的冰店來的綿密紅豆.花豆.綠豆.花生粒粒分明.吃起來還煮的滿軟嫩的尤其是他的花生吃起來的味道真的很不錯.我和朋友都超愛的芋頭吃起來的口感非常的鬆軟還滿好吃的小湯圓.脆圓.芋圓吃起來還滿Q軟的.口感還不錯呢不過吃到最後我和朋友都覺得有點偏甜龍都冰果室北市廣州街168號02-23083223
這一家龍都冰果室是在萬華滿有名的老店冰店

常常經過都排了一堆人呢

店門口不管是檯子上或是冰櫃內都是滿滿的水果或牛奶
那時去也是滿滿的排隊人潮
店內也幾乎都坐滿了
這次和朋友點的是

八寶冰($90)

他的刨冰吃起來比一般的冰店來的綿密

不過吃到最後我和朋友都覺得有點偏甜

龍都冰果室

北市廣州街168號

02-23083223

大食客與友人Rock來到萬華閒逛,發現了一間排隊人潮沒有少過的冰菓店,因為與友人還沒有品嚐午餐所以先去阿鴻品嚐腿庫飯後再來品嚐,結果發現人潮還是沒有少過,搜尋後發現原來是人氣冰店『龍都冰菓室』。『龍都冰菓室』創立於1920年的龍都冰果室,這裡沒有服務品質,因為生意太好,一切自助,不過卻有配料豐盛而美味的冰品,現在的代表冰是八寶冰,店員的手腳都很快,不過人潮都很快的遞補,所以永遠都會有六個以上的人在排隊,這次大食客選擇品嚐店內兩大人氣商品,紅豆牛奶冰與鎮店之寶的『八寶冰』。八寶冰配料店家很豐富看的出來老闆在跟大家交朋友,花生入口即化而且綿密遇頭的香味很棒,所以的甜味都可以嚐出來,算是大碗又便宜。整體度與美味度:★★★★☆紅豆牛奶冰紅豆顆顆分明,紅豆甜而不膩,搭配綿密的冰吃起來很爽口但是不會過甜,不過卻有點輸給鎮店之寶,下次我應該會選擇品嚐八寶冰比較有豐富與多層次。整體度與美味度:★★★☆☆各位愛吃客們下次來到萬華千萬別錯過這邊的人氣商品『八寶冰』。來到萬華千萬別錯過『龍都冰菓室』的美味消暑聖品。龍都冰菓室地址:台北市萬華區廣州街168號電話:02-23083223 營業時間:AM11:3
八寶冰

紅豆牛奶冰

來到萬華千萬別錯過『龍都冰菓室』的美味消暑聖品。
龍都冰菓室

地址:台北市萬華區廣州街168號

電話:02-23083223

營業時間:AM11:30~AM01:30(假日:AM02:00)

2014-04-02 103 views
前去剝皮寮遊玩時找了一下週邊好吃的店家龍都冰果室是我最想要去的一家店那個八寶冰的照片讓我好心動~龍都是採自助式點餐方式喔!!賣冰能夠賣到這樣子真的是個傳奇~呵呵這張照片讓我很好奇~為什麼要禁止賣冰呢??回家上網搜尋還是不知道~哈哈龍都的冰吃起來有點甜可是好清爽不會膩口每樣配料口感十足新鮮扎實~真的好好吃~光是配料的鮮度讓我好喜歡最愛的就是那個花生煮得好綿密~湯圓好Q這是一碗讓人真的會徹底上癮的冰~復古碗盤這個花色我家也還有呢!!哈哈哈上面的藍字真是好笑~哈哈但我們真的是慕名而來的~
前去剝皮寮遊玩時找了一下週邊好吃的店家

龍都冰果室是我最想要去的一家店

那個八寶冰的照片讓我好心動~

龍都是採自助式點餐方式喔!!
賣冰能夠賣到這樣子真的是個傳奇~呵呵
這張照片讓我很好奇~為什麼要禁止賣冰呢??

回家上網搜尋還是不知道~哈哈
龍都的冰吃起來有點甜可是好清爽不會膩口

最愛的就是那個花生煮得好綿密~湯圓好Q

這是一碗讓人真的會徹底上癮的冰~
復古碗盤這個花色我家也還有呢!!哈哈哈

上面的藍字真是好笑~哈哈

但我們真的是慕名而來的~
2009-10-01
吃完了上面飽足但有點惆悵的一餐後,友人帶我去吃龍都冰果,說這是他從小吃到大的。這間創立的時間已經超過90年,感覺一整個威猛,而且生意的確極好。牆壁上非常多的媒體推薦。甜品有冰的也有熱的,價格也頗平實。花生湯圓$45(湯圓超Q,花生軟綿綿,煮的非常好,而且湯頭的甜味也相當適中,不愧是老店,大推!不過如果油條分開放就好了,要吃多少才放入碗內,不然很容易泡爛。咦,這是友人請的,油條應該要額外算錢,但我不清楚多少)好的甜品果然有撫慰人心的作用,可惜之前已經吃太飽,無法再多品嚐其他口味。感覺龍都冰果的甜品水準很高,以後應該來試看看他們家的冰品。龍都冰果台灣台北市萬華區廣州街168號02-2308-3223

龍都冰果
台灣台北市萬華區廣州街168號