來吃牛排教父開的餐廳,只有兩個字能夠形容,那就是「朝聖」。我自己吃牛排的經驗並不多(下午茶、甜點、飯店把費較為熟悉),其中之一的原因在於比起牛排,自助餐能夠享受到的樣式多太多了!之二則是真的高檔的牛排店,以鄧有癸開設或監督的牛排館為例,吃一餐我就必須省下後面三四餐,對於熱愛往餐廳跑的我確實犧牲不小。但是今天男友請客(我們只有週末約會,但是有約會都是他請客,小的在此表達感激之情!),因此挑了相對晚餐價格較低、以套餐供應為主,另外還有自助甜點吧的中午時段來用餐。距離西湖捷運站非常的近,往覺旅那條巷子沿著停車場走進來,第一個十字路口碰到左手邊的國泰世華轉進去,在左手邊仔細找整片落地玻璃,但好像看不太清楚內部的餐廳就是了(笑)其實不難找,刻意說明是因為餐廳不顯眼,我們就走過頭又折返啦!綠色的字是 Danny's Whats Green,指的是進門左手邊的沙拉外帶部。紅色的則是 Danny's Whats Grill ,當然是右手邊供應牛排的內用餐廳部分。特別注意的是沙拉外帶部只提供10:00~19:00,相較於餐廳很早就收了。這幾乎是外帶部的全景。也提供濃湯。價格我認為相當實惠,我在101的午
來吃牛排教父開的餐廳,只有兩個字能夠形容,那就是「朝聖」。

之二則是真的高檔的牛排店,以鄧有癸開設或監督的牛排館為例,

這幾乎是外帶部的全景。
也提供濃湯。

價格我認為相當實惠,我在101的午餐有時到B1的Jason's沙拉吧打發,隨便買也是150元以上的價格。

Danny What'sGreen 則更講究衛生、美觀,可以自己挑選配料,份量也不小。
訂位12:30,餐廳內是高朋滿座的景象。

汽泡水 $60/人

有汽泡水跟礦泉水可供挑選,難得吃高檔餐廳當然搭配汽泡水。

其他牛排館有的以$120/瓶販售,相較起來都是差不多的。

汽泡水喝起來冰冰涼涼,以前我不是很喜歡,總覺得跟汽水混在一起了。

不過夏季這個時節飲用果真很痛快。
午間菜單,忘記跟服務生索取晚間菜單來瞧瞧。

午餐一律以套餐方式提供,前菜七選一;

主菜分成義大利麵、牛排、和其他主餐類三種;

另外提供無限取用的自助甜點吧(包括水果、兩種雪酪),午餐提供到14:30就不再補充新的甜點。
點完餐就上了橄欖油,給的豪氣大方。
男友快手已經拿取一塊麵包,烤得熱熱的,外脆內軟,無油無鹽,沾起橄欖油別是一般風味,小麥香在嘴裏發散,麵包控如我當然續了第二條。
松露餃雞湯

用餐之前看過少數幾篇分享,不少人推薦這道,據說裡頭是松露和著起司。

不過送上來的份量我也扎實地被嚇到了(笑)!

五顆松露餃合起來不到女生一個手掌大,若是碰上「一口水餃」仍然是小巫見大巫!

服務生加入雞湯。
雞湯清而淡雅,當然不是走中式路線,一點油都沒有。

(我後來拿來沾麵包了,也非常好吃啊!)

湯匙是一般大小,由此可知這餃子的比例!

裡頭的確有起司,不過不是我想像中濃郁的味道。

(想想也是,這麼小顆怎麼濃郁?)

松露味道剛好,香氣十足,不過多少餃子因為實在太小顆,麵皮的存在感過高。

另外建議食用的時候將松露餃浸泡在熱雞湯裏久一些,麵皮軟化以後口感更佳。

這道菜男友並不喜歡,可見見仁見智,對我來說則是「嘗鮮」二字。
煎烤蘆蝦

不太確定蘆蝦是什麼品種,但是端上來視覺效果不錯,蝦子的個頭不小,以鄧有癸最擅長的炭烤方式處理。
底下是蒜,不是蘆筍。

再以明太子醬為陪襯,顏色相間如宜,看了就令人食指大動啊!

果不其然,蘆蝦入口先聞到一陣炭烤香氣,再嚐到明太子的鮮美,立刻湧出的是明蝦的鮮甜!

然後蝦肉真的好像會在嘴裡彈跳一樣,感覺是現撈的活蝦。

下次有機會再來想試試同為炭烤處理的花枝,應該也是鮮美無比。
芥末子/法國鹽之花

看到這就知道牛排要上了。

前菜用完以後服務生還會貼心地問是不是可以準備主餐了。

等待的同時好玩把一點點芥末子搭配麵包食用,一樣是純樸的滋味。
美國頂級菲力牛排 $1650

使用鐵盤上桌,服務生建議的三分熟。

菲力是牛排中少數不帶油花,卻保有細緻肉質的部位。

鐵盤還很燙,可是我比誰都急啊!這看起來也太美味了。

(牛排後頭藏著鄧有癸拿手的烤大蒜。)
服務人員稍作講解以後將菲力的斷面在鐵盤上滑了幾圈,粉嫩的顏色變成稍微有熟度的灰粉色,並將牛肉放置鐵盤的一端。(這麼做應該是避免讓肉更熟)
服務生叮嚀我們先嚐第一塊的熟度,若是滿意就可以趕緊把其他兩塊也夾到磁盤中。
我趕緊請男友先切一小塊讓我拍斷面的顏色。

美得不得了。
我個人最喜歡單純的海鹽調味。

沒有油花的菲力照理講不會是入口即化、滿嘴油香。

但是這一口下去,我完全改觀了。

當然沒有滿嘴油香,但是那種入口即化,完全騙不了人。

肉質細嫩的難以置信,去年在杜拜享用過天價的神戶牛 ,

當然兩者因為是不同部位無法比較,但是會上天堂的感覺,那種等級是一樣的!

好吃到我實在好想跟男友搶啊!!!

相比之下,1650才6盎司好像很貴,的確也很貴,但是絕對非常、非常、非常值得一吃再吃。

男友挖出的烤大蒜,嗆鼻味都不見了,剩下濃濃蒜香連同柔軟的蒜頭入口。

也是我吃過第一名的烤大蒜。
美國頂級"肋眼菲力"牛排 $950

肋眼菲力是所謂的肋眼心,也就是去除老饕牛排與多餘油筋的部分。

相較一般菲力仍然油花較多,稍有嚼勁,但是比起肋眼油花的比例卻又大幅降低,並且獨有老饕牛較缺乏的柔軟。

其口感介於飛力和肋眼之間,實為牛排界的新成員!
價錢相差七百元,當然就是用瓷盤上桌了。

不過這顏色粉嫩也是相當好看。

的確口感就像肋眼和菲力之間一樣,若是吃肋眼覺得油畫太多很罪惡,但是吃牛排又不能少掉油花的點綴,那麼肋眼菲力是非常好的選擇。
一旁的碳烤蔬菜,是熱的喔!

通常主餐旁的蔬菜總是做的差強人意,但是講求品質的牛排教父不一樣。

櫛瓜、玉米筍、洋菇、蘆筍,有點像炒過的口感,微鹹但是又保留炭烤香氣,非常好吃。
底下的雙色寬麵則近乎沒有調味,我自己把它和左上角的「醬醋」稍微拌過,麵的有點像涼麵的味道,也很不錯。
主餐用完以後送上紙巾跟牙線棒(沒拍到),可以去拿甜點囉!

自助甜點吧 (供應至14:30)

這張照片大概是14:40左右拍攝的,有些品項已經被掃空。
可能是自助吧的關係,難免有些凌亂,有些甜點的牌子也不見蹤影,因此大部份都是我自己取名了。

水果:木瓜、鳳梨、哈密瓜、奇異果、西瓜,後方的紅肉火龍果。

雪酪:覆盆莓/香草
花生巧克力餅乾
上頭是入口會急速融化的軟巧克力,下方是花生餅乾,口感酥脆,帶有花生的濃郁跟鹹香,很對我的胃,我自己就吃了好幾個。
巧克力燕麥餅乾/義式脆餅
這兩樣表現就比較遜色,比起來是W的The Kitchen Table 的巧克力餅乾跟脆餅好吃的多。(雖然這麼比也是很奇怪啦!)
左起:法式棉花糖(香草/藍莓)、法式軟糖(橘子)、髮飾軟糖(野莓)、(土)鳳梨酥、可露莉、瑪德蓮。
紅酒櫻桃磅蛋糕
下面的蛋糕印象不深,但是上頭的櫻桃很扎實的用紅酒泡過,酒香帶有後勁,並且奶油不是一般很重的奶油,是輕盈的鮮奶油,吃起來好無負擔,搭配磅蛋糕可增添滋潤,好吃。
櫻桃果酪
這櫻桃味不是我喜歡的,醬料下手太重,不真實的味道。
這是我拿的,除了前面提到的花生巧克力餅乾,可露莉也讓我多拿很多次,外脆內軟,非常出色。

另外法式軟糖、鳳梨酥也都非常好吃,瑪德蓮則因為太小了有些乾口,不過不至於難吃。
第二盤。

焦糖烤布蕾
巧克力慕斯蛋糕
草莓無花果起司蛋糕
巧克力椰子蛋糕
檸檬派
這就沒什麼好挑剃了,巧克力椰子蛋糕比較甜一些沒有吃完(上頭貌似是牛奶糖淋醬),不過香氣十足。

檸檬派也一點都不馬虎,完全是外頭好吃的檸檬派等級,酸度很夠,底下的派皮餅乾又脆又香,甚至可以說勝過許多單售品。

巧克力慕斯蛋糕則比我想像中扎實有黏度,好像不完全是慕斯,但是又說不上來是什麼,非常好吃只顧著往嘴裡送呀!

這焦糖烤布蕾我要稱讚一下。

首先分量大小剛好,焦糖給的不多不少,烤起來脆度、焦度適中,重點是!

我很喜歡布蕾帶有一點點濕潤的感覺,一般來說裡頭很難會有水分(雖然我完全不懂以甜點專家的角度這樣是好還是壞),

但是主觀的說,這種濕潤讓整個布蕾吃起來順口無比,超級好吃!底下還看得到非常多香草籽。

為什麼要拍這個起司蛋糕?

其實它表現不算亮眼,頂多是中上的水準。

但是,看看上頭,居然有無花果啊!!!

這用料又是毫不手軟。
以水果跟雪酪結尾。

覆盆莓雪酪在晚餐的中是以盤飾甜點方式呈現,因此沒有吃到飽這回事。

但是這雪酪超濃郁超好吃,男友一個人就吃了三碗!

香草的也不錯,香草籽滿布其中。

水果品質也不錯,不贅述了。
紅茶/奶茶

餐後飲料。
帳單。

要離開的時候約莫是三點鐘,終於拍到空景。
還有少數人在用甜點、飲料。
一頓午餐要價不菲,但是我只能說真的非常滿足,無可挑剔。

牛排的品質沒有辦法再更天花亂墜,它就是很棒。

除了前菜部分,建議大家可以以嘗鮮心態看待,其餘例如麵包、甜點、冰淇淋部分都非常令人滿意。

服務當然也是專業的沒話說。

氣氛相較一般高檔牛排館更顯得輕鬆愉快,當然還是別穿拖鞋來,不過大熱天若是適合的短褲跟包鞋,一頓高檔午餐可以吃的很自在輕鬆。

牛排教父的新作品,千萬不要錯過。

Danny's Whats Green & Whats Grill

電話:02-26587575

地址:台北市內湖區洲子街105號