Sugar Miss

Sugar Miss
這家的乳酪蛋糕真的跟大理石桌面融為一體了! 一開幕瞬間爆紅成為前幾名的打卡甜點咖啡廳,主要供應不同口味的乳酪蛋糕和千層蛋糕,不添加水、不混多種多牌奶油乳酪,所有品項強調最好的用料,歐姆鮮奶油、四葉鮮奶油、依思尼鮮奶油、日本昭和麵粉、全佑牧場動福蛋、馬達加斯加香草莢、小山園抹茶、北海道高梨奶油乳酪、鮮乳坊牛奶.. 等,透明排開令人讚嘆!可外帶、可內用,還有專業的吧台製作飲品,咖啡、英式茶、抹茶、果汁。餐廳位在國父紀念館旁“麥當勞”正後方,日式豬排名店“勝博殿”隔壁。蛋糕櫃中放有當日供應的甜點品項。櫃檯放有各種茶試管,可直接用視覺和嗅覺點出自己喜歡的茶飲。選好餐點和飲料後,須自行到櫃檯點單結帳,等候甜點上桌。本人真的好美呀!立體三角形放上內用的白桌,就像一塊大理石藝術品似的,讓我們快門停不下來!單吃上層大理石乳酪凍,口感像綿細慕斯,微微優格的酸甜,透出清爽檸檬香。下層則是用100%北海道高梨奶油乳酪和全佑牧場動福蛋製成的“重乳酪蛋糕“! 從上而下,整體搭配起來乳酪味道濃郁,細膩口感配上脆硬的餅乾底,味道好卻不容易記憶,仔細品味才會感覺倒微微的竹炭優格層次多了分爽口! 三人一致覺得視覺比味覺
蛋糕櫃中放有當日供應的甜點品項。
櫃檯放有各種茶試管,可直接用視覺和嗅覺點出自己喜歡的茶飲。
選好餐點和飲料後,須自行到櫃檯點單結帳,等候甜點上桌。

下層則是用100%北海道高梨奶油乳酪和全佑牧場動福蛋製成的“重乳酪蛋糕“! 從上而下,整體搭配起來乳酪味道濃郁,細膩口感配上脆硬的餅乾底,味道好卻不容易記憶,仔細品味才會感覺倒微微的竹炭優格層次多了分爽口! 三人一致覺得視覺比味覺更讓我們驚豔!
原味的重乳酪,口感細膩,與塔底形成和諧對比,風味單純,入口散發出迷人乳酪香。
特別喜歡與搭配的桑葚果醬一起享用,多了果酸層次,還吃得到桑葚果粒,甜蜜滋味盡在不言中。
法式薄餅千層是我很喜歡的甜點之一,平常有新發現總是會忍不住下手嚐鮮,來到這兒當然不例外啦! 一層薄餅、一層奶餡、一層薄餅、一層奶餡,繁複工序層層堆疊,爆漿口感令人驚艷
( 用料:日本昭和麵粉、全佑牧場動福蛋、依思尼奶油、鮮乳坊牛奶、歐牧鮮奶油、四葉鮮奶油、丸久小山園若竹抹茶粉)
加入日本小山園抹茶變奏,就像在喝抹茶歐蕾的感覺,不過份刺激,淡淡的抹茶香氣讓人一口接一口停不下來!
( 用料:日本昭和麵粉、全佑牧場動福蛋、依思尼奶油、鮮乳坊牛奶、歐牧鮮奶油、四葉鮮奶油、頂級伯爵紅茶 )
也是當天吃到三款千層蛋糕中最讓我驚艷的口味! 濃醇奶香與細膩的伯爵香氣化開,讓人戀戀不忘,恰到好處的味道,令人印象深刻!
沒想到可以在甜點店中發現這麼用心的拉花! 可愛的熊熊造型一上桌,立刻讓希妹驚呼!
抹茶與牛奶比例剛剛好,上層濃郁茶香真是好喝極了
簡單的愛心拉花,漂亮的奶泡綿密細膩。
甘醇中培的豆子,不酸不澀,喝起來非常清新耐喝!
避開尖峰下午茶時間,我們是在平日中午到訪,算是當天第二組客人,一進店裡,服務員立即帶位、放水、主動介紹點餐方式和介紹甜點,須自行到櫃台點餐結帳,等候點心上桌,用餐過程相當愉快,座位舒適不擁擠,明亮的白色調空間非常適合拍照,可惜氛圍有些冷冰冰。