Sugar Miss
Sugar Miss以其鏡面大理石的乳酪蛋糕為主打,自2016年開業以來就受到矚目,加上純白清新的裝潢,還有造成話題的甜點,都一直是極受歡迎的精緻甜點店。除了招牌乳酪蛋糕之外,店內還供應多種千層蛋糕,冬季限定草莓口味甜美的外型,自是不容錯過!Sugar Miss位於捷運國父紀館站2號出口,走路只要3分鐘就可抵達。自2016年開業,三年多來以其獨創的大理石乳酪蛋糕打響名號,不僅搶攻IG及媒體各大版面,就連外國觀光客都慕名而來。搭配純白潔淨的內裝,舒適明亮的空間與大理石甜點相當契合。亮白的空間,透露著白色極簡風,桌子和櫃檯部是大理石的紋路設計,非常地高雅!這天到訪Sugar Miss時,已有一對日本旅客慕名而來,臉上堆滿了笑容,顯得相當地開心!走進Sugar Miss店裡後,右手邊有一整排的蛋糕櫃,裡頭的蛋糕都是原創的特色甜點。開闊式的吧檯, 一字排開的甜點櫃,令人駐足垂涎!很少見到這種立體正方型的甜點吧!這些是Sugar Miss造成話題的方塊豆腐岩系列,這系列是限量供應,並且僅限內用。容艾方妮等等幫大家介紹!Sugar Miss還有多元口味的千層蛋糕。這個表面有如大理石的乳酪蛋糕,就是

Sugar Miss還有多元口味的千層蛋糕。

這個表面有如大理石的乳酪蛋糕,就是Sugar Miss的招牌喔!

吧檯最後後就是製作飲料的地方,有白開水可以自取。

豆腐岩戚風蛋糕(黑糖珍珠+阿薩姆奶茶) $265

這個立體正方型的豆腐岩,外層是超逼真的細緻大理石表面,原來是特別使用棉花糖製作淋醬,令整個大理石紋路看起來冷冽高貴,而吃來童年的回憶-QQ的棉花糖口感。

淋醬下方的立體正方形則是戚風蛋糕,以最簡單的食材牛奶、牧場蛋、麵粉製作出,沒有加任何膨脹劑(泡打粉),吃來是軟綿綿又濕潤的戚風蛋糕。而內餡在刀子一劃下的同時就有如土石流般地流洩出來。

那咖啡色的內餡就是濃香的阿薩姆奶茶喔,再加上軟Q彈牙的黑糖珍珠,於是珍珠奶茶大變身,就成了這豆腐岩最特別的口味了!

這豆腐岩真的不只是外表這麼華麗而已喔!天然的綿花糖淋醬,吃來略帶Q感,鬆軟的戚風蛋糕沾上阿薩姆奶茶醬十分地的濕潤可口,再來上彈牙的珍珠,口感及滋味都深得人心,這道甜點既優雅又可口。

大理石乳酪蛋糕 $190元/片,$580元/4吋

這大理石鏡面的乳酪蛋糕,表面的黑白不規則紋路是採北海道高梨奶油乳酪、鮮乳坊牛奶、依思尼鮮奶油、母傳優格、新鮮檸檬等製成的乳酪凍。中間則是重乳酪蛋糕,底層則是自製的餅乾底。

其中採高梨北海道奶油乳酪,濃厚乳香味加入適當鹹味與清爽口感是主要特徵。其口感微鹹,又帶有奶油香氣。
因此這款乳酪蛋糕入口後濃郁的乳酪香氣,咀嚼後乳酪的鹹味跳出,中和了甜度,令這款大理石乳酪吃來一點都不甜膩。

草莓千層蛋糕$230元/切片 , $2520元 /9吋

季節限定的草莓千層,蛋皮厚度堅持維持為0.1~0.3 mm,層層堆疊高達5公分高。以薄香的蛋皮,加上香草卡士達內餡及進口奶霜,塑造出屬於冬季中最鮮豔的迷人丰姿。
頂層是鮮豔的草莓及粉白大理石凍,咬下後有著千層皮的蛋香,及細緻綿滑的內餡。完美的黃金比例,吃出草莓的酸甜,吃完後清爽又順口,且不會過於甜膩。

吃甜點少不了的飲品。

棉花糖拿鐵 $180

這是杯子放入了牛奶,在杯口放上了夢幻的綿花糖,另外附上了濃縮咖啡,自行DIY組成拿鐵咖啡。
淋完咖啡的杯子,彷彿斜戴了一頂白色帽子,超可愛!而本來猜測這樣可愛的飲品,應該只是外觀吸睛,但沒想到喝到咖啡的香醇,綿花糖也不會過於甜膩!

經典冰釀蘋果茶 $210

清爽的蘋果茶很適合我們的甜點,是開心的下午茶約會。

Sugar Miss的店主是愛小孩的暖心爸爸,堅持以天然食材製作蛋糕,不添加人工香料及化腐劑,擅用食材的特性,做出單純卻不簡單的風味。

無論何時,都想要來杯咖啡或是甜點的時光,午後我幾乎都窩在我喜歡的咖啡廳裡,感受空間中獨有的氛圍,有時是異國浪漫、有時是擁有歲月刻痕老靈魂老宅,但近日喜歡上簡約白的咖啡廳,純淨的色彩似乎有一切可能,讓浮躁的心漸漸平和。「Sugar Miss」是由一位暖心爸爸所創辦,以做給小孩吃最好的信念呈現,不添加人工香料和防腐劑。豆腐岩、大理石蛋糕與千層蛋糕為主打,還有推出奶酪、馬卡龍、提拉米蘇等品項可選擇,配上茶或咖啡就是超完美的一天。 Sugar Miss位於大安區光復南路上,鄰近國父紀念館站,純白的外觀一眼就能找到方向,非常網美的一間咖啡廳。 櫥窗櫃內展示當日販售蛋糕 店內多為四人座位區,座位數頗多,用餐限時90分鐘。桌椅以純白色系為主,地板、牆面皆延伸店內招牌大理石色彩,就連店外側面也是,成為不少網美打卡地標。 櫥窗櫃內有太多選擇誘惑著難以抉擇的我,在掙扎下最後點了沒吃過的「黑白大理石乳酪蛋糕方磚、小山園抹茶牛奶千層蛋糕」及咖啡、茶。 ▼黑白大理石乳酪蛋糕方磚大理石蛋糕如山水油墨畫充滿藝術感,綁上可愛的蝴蝶結,時髦又質感。外層是大理石乳酪凍,有著檸檬酸爽感與優格的香氣,口感香滑,在嘴中化了開來

櫥窗櫃內展示當日販售蛋糕

店內多為四人座位區,座位數頗多,用餐限時90分鐘。

▼黑白大理石乳酪蛋糕方磚

外層是大理石乳酪凍,有著檸檬酸爽感與優格的香氣,口感香滑,在嘴中化了開來,內裡是經典重乳酪,吃起來奶香濃郁極為順口,底層是酥香餅乾底,增加整體口感更有層次感,會忍不住一口接著一口吃光光。

▼小山園抹茶牛奶千層蛋糕

蛋皮非常薄嫩,每層皆在0.1~0.3 mm,層層都使用抹茶奶霜堆疊而成,灑上丸久小山園的若竹抹茶粉,口感濕潤質地細緻,一抹綠的顏色帶著抹茶獨有的苦韻與茶香在嘴中化開,超級迷人,抹茶控必點!

▼伯爵拿鐵

帶著佛手柑風味的伯爵紅茶,搭配濃純鮮奶與咖啡,還帶著可愛愛心拉花,看起來就有夠好喝,入口滿滿佛手柑香氣還有拿鐵溫醇的口感,滋味優雅迷人,非常好喝。

▼有機櫻桃玫瑰水果茶

▼馬卡龍禮盒

內有四入裝,口味分別是「伯爵奶油、覆盆子奶油、可可奶油、伯爵覆盆子奶油」。

▲伯爵奶油、覆盆子奶油

大理石紋路製成的馬卡龍,黑色是伯爵奶油口味,尾韻伯爵香漸蔓延在唇齒間,似飲一杯下午茶那樣迷人。紅色是覆盆子奶油,酸酸甜甜但又不會過甜膩,甜香可口的杏仁香,口感酥薄微脆。

▼可可奶油、伯爵覆盆子奶油

黑色是伯爵覆盆子奶油口味,內餡是雙層,酸中帶甜,甜中帶酸,香氣濃郁,可可色是可可奶油口味,充滿如牛奶糖口感,漸漸化開在味蕾上。
捷運國父紀念館站附近的 Suger Miss,以絕美大理石乳酪蛋糕為主打,猶如藝術品的大理石,看似冰冷難親近,Sugar Miss將其意境融入甜點,中和彼此的冷酷與甜膩。大理石除了在乳酪蛋糕上呈現,亦在每日限量供應的大理石淋面豆腐岩蛋糕上呈現,並且還提供了更多口味,搭配上爆漿內餡歐奇超級推薦。季節限定草莓千層蛋糕,層層堆疊,入口滑順也不可錯過。推薦東區下午茶、外帶甜點、外帶蛋糕。 國父紀念館甜點推薦| Suger Miss 環境、交通捷運國父紀念館站步行約3分鐘即可抵達 Sugar Miss。由一位愛小孩的暖心爸爸所創辦,秉持給小孩最好的信念,採用天然食材,製作過程不添加人工香料和防腐劑,每一口都能感覺到真材實料與滿滿的幸福感。招牌的大理石蛋糕除了吸引國人,日本觀光客也超多!那天歐奇跟姐妹來訪,整家店幾乎都是日本女孩,有股錯覺還以為在日本XD甜點都是以現場蛋糕櫃提供為主,像是豆腐岩系列就是每日限量供應,會依季節不定期更換口味。泰式奶茶口味的橘黃色鮮豔配色超適合萬聖節點的XD招牌大理石烘培茶口味,那黑白大理石淋面實在太過漂亮了!▼聖誕節限定:聖誕節組合套餐$499(小山園抹茶聖誕樹蛋糕、

國父紀念館甜點推薦| Suger Miss 環境、交通

泰式奶茶口味的橘黃色鮮豔配色超適合萬聖節點的XD

招牌大理石烘培茶口味,那黑白大理石淋面實在太過漂亮了!

▼聖誕節限定:聖誕節組合套餐$499(小山園抹茶聖誕樹蛋糕、抹茶千層蛋糕、任選$200飲品一杯)

使用日本小山園抹茶製作出可愛的聖誕樹,套餐會一直供應到2020/1/5呦!

挑選了Suger Miss 最經典的三款甜點,千層蛋糕、大理石乳酪蛋糕以及豆腐岩蛋糕。

▼栗子豆腐岩蛋糕$265

淺淺的焦糖色淋醬是代表栗子的顏色,QQ棉花糖的製作手法,口感充滿了空氣感。原味的戚風蛋糕一切開,緩緩流出了抹茶慕斯內餡。戚風蛋糕口感意外濕潤,帶有些微的甜度及雞蛋香氣,內餡的抹茶慕絲份量比預期的還多,苦甜中有著濃郁的抹茶香氣,將戚風蛋糕沾著一起享用,整體甜度剛好不會太過膩口。不過意外的是吃不太到栗子的香氣XD

▼黑白大理石乳酪蛋糕$190

簡直是藝術品般的黑白大理石乳酪蛋糕。表層是竹炭大理石乳酪凍,酸甜檸檬及優格的香氣,入口滑順綿密,中間為經典重乳酪,奶香濃郁帶有微微乳酸風味,底層的餅乾層烤的十分酥香、口感硬脆,在柔滑的蛋糕之中加入衝擊的豐富口感。

▼草莓千層蛋糕$230

頂層為莓果乳酪凍,千層部分蛋皮厚度堅持維持0.1~0.3 mm,層層堆疊,中間刷上一層又一層的香草卡士達內餡,使得整體口感既綿密又順口。通常來說千層蛋糕易覺得膩口,但酸甜的新鮮草莓切片堆疊在其中以及頂部的莓果乳酪凍有著起司的滋味,使得整體甜膩感恰好的中和,是很有層次感及細緻的千層蛋糕!

▼棉花糖拿鐵$180

超級可愛的棉花糖拿鐵,很像是擁有一頭博士的瘋狂白髮XD 將黑咖啡緩緩倒入棉花糖雲朵中,棉花糖會漸漸融入拿鐵中。

▼芒果百香果$180

新鮮得芒果及百香果所打,不會太過酸且清爽。

歐奇說說話
歐奇想來Suger Miss品嚐看看大理石乳酪蛋糕許久,有時候有些甜點店長得好看,口味卻有些差強人意。但Suger Miss的甜點則是長得細緻卻又好吃的!豆腐岩系列,雖然點了栗子口味但卻沒感受到栗子風味,但整體口感依然美味。招牌的黑白大理石乳酪蛋糕做工仔細,並且層次豐富也很推薦必點喔!
舉凡生日、母親節、父親節朋友生日、同事慶生都需要蛋糕啊雖然每次嘴巴上都說唉呀~~不要吃蛋糕啦~但真的沒有時又覺得好空虛哦收到蛋糕真的還是頗為開心的啊~孩子們有自己專屬的卡通造型蛋糕大人們也要有屬於自己的蛋糕才行啊~吃膩了市面上百貨裡的品牌總是想要來點不一樣的位於國父紀念館站的Sugar Miss 他們家的大理石乳酪蛋糕還榮獲2018年蘋果日報評選的百貨通路  母親節蛋糕  第2名  Sugar Miss是由一位愛小孩的暖心爸爸所創辦,秉持給小孩最好的信念,採用天然食材,製作過程不添加人工香料和防腐劑,每一口都能感覺到真材實料與滿滿的幸福感。外盒上有清楚的標示完整成分及賞味期限通常都是到貨後2天內食用完畢最佳 黑白大理石乳酪蛋糕/冷艷女王  1150元/6吋  2200元/8吋猶如藝術品的大理石  看似冰冷難以親近Sugar Miss將其意境融入甜點  中和彼此的冷酷與甜他還有另一款是粉紅與白色的大理石~超美!!前面我就說了   這是大人專屬的蛋糕外表很容易收買大人的心而口味是大人小孩通通收買~連側面也都好美上層與側邊是竹炭大理石乳酪凍用灰炭勾畫出大理石的紋路來既深刻又美麗切蛋糕前  將
舉凡生日、母親節、父親節

朋友生日、同事慶生

都需要蛋糕啊

雖然每次嘴巴上都說

唉呀~~不要吃蛋糕啦~

但真的沒有時又覺得好空虛哦

收到蛋糕真的還是頗為開心的啊~

孩子們有自己專屬的卡通造型蛋糕

大人們也要有屬於自己的蛋糕才行啊~

吃膩了市面上百貨裡的品牌

黑白大理石乳酪蛋糕/冷艷女王

1150元/6吋  2200元/8吋

猶如藝術品的大理石  看似冰冷難以親近

Sugar Miss將其意境融入甜點  中和彼此的冷酷與甜

他還有另一款是粉紅與白色的大理石~超美!!

前面我就說了   這是大人專屬的蛋糕

外表很容易收買大人的心

而口味是大人小孩通通收買~

連側面也都好美

上層與側邊是竹炭大理石乳酪凍

用灰炭勾畫出大理石的紋路來

既深刻又美麗

切蛋糕前  將家中的水果刀稍微泡在熱水裡熱刀一下

就能切出斷面很漂亮的蛋糕哦

美的像藝術品

上層的竹炭大理石乳酪凍  帶著檸檬微酸的香氣  有點像優酪的口味與口感

中間是經典重乳酪  以北海道高梨奶油乳酪製成  濃郁但不作做

下層店家自製的餅乾底  口感酥香不甜  讓人著迷

整個搭配起來  質地清爽  層次豐富

我覺得我一個人應該可以吃掉半顆

滿多人不太吃奶油蛋糕

常常蛋糕拿到還在那刮奶油

這款大理石乳酪蛋糕就沒這問題

而且也不會單調  三種不同的口感、味道

融合在一起是如此的美好~

楓糖焙茶千層蛋糕/日裔加拿大大叔

1200元/6吋   2400元/9吋

千層蛋糕在我的認知裡就是考驗甜點師的功力

薄薄的麵皮要煎的完美已不容易

然後還要一層麵皮  一層奶油的堆疊  真的是要體力與技術

也難怪千層蛋糕一向價格不斐

一層層  好薄哦~

楓糖另外裝了一包附在蛋糕裡

要吃的時候再淋上去~

如果覺得不夠  家裡又沒有楓糖  我覺得也可以用蜂蜜

跟焙茶也很對味

選用日本焙茶  經過焙煎的茶葉呈深褐色

非常濃厚的茶香  與北海道高梨奶霜結合

一層一層的堆疊  實在是太奢侈了!!

我帶來跟公司的同事分享

隔壁弟弟說他算了一下有27層

我罵完他無聊後  自己也算了起來XD 我算是25層

總之我另一個美女同事說法朋也才22層

就是個厲害及超越~~

淋上楓糖不論賣相跟口味又更升級

苦苦的濃茶味  搭上了香甜的楓糖

是成熟大人的滋味  深沉又內斂哪~

切記切記  千層要冰冰涼涼的吃才美味~

在室溫下不要放超過30分鐘

不要自己放了太久  嫌人家軟軟的不好吃ㄋㄟ

我自己泡了玫瑰花茶來搭配  不違合~

訂蛋糕附上的蛋糕盤、刀、叉

Also posted on
找一間咖啡館品嚐美味又有特色的甜點,一直都是我們在工作之餘最喜歡的休閒活動了,這陣子又瘋狂的愛上了千層蛋糕的美味,只要哪兒有我們就往哪邊去,為的就是一嚐千層蛋糕那令人無法抗拒的層層魅力。一片潔白純淨的內裝,一邊設置客席,一邊就是工作的吧檯,清清楚楚簡簡單單。仔細瞧瞧,您會發現店內的裝潢及所有的menu和甜點擺盤都和大理石息息相關呢!入店可以先自行找尋座位,桌上有menu(飲料跟蛋糕)可參考,蛋糕的部分,還是以櫃子內展出的種類為主。多采多姿的Menu封面,介紹了店內蛋糕所使用的原物料。MENU裡面還有對各系列蛋糕的詳細介紹。飲料部份有果汁咖啡和茶可以選擇,內用低消200元/人,用餐限時90分鐘。櫃台有好大一台的顯示螢幕,兩塊蛋糕兩杯飲料(不收服務費),還是貴貴的780元點好蛋糕跟飲料之後結完帳,就可以入座等候了,我們點的兩塊蛋糕,很快就上桌了。然後搭配的飲料熱拿鐵跟小山圓抹茶牛奶也隨後就跟上了,剛好可以來一張團體照,飲料使用雙層杯盛裝,拿鐵(160元)的口感還不錯,奶泡綿密韻味足,小山圓的抹茶牛奶(200元),喝起來不會很甜,抹茶味相當濃郁大理石乳酪蛋糕190元。以有著大理石紋路在上頭的

找一間咖啡館品嚐美味又有特色的甜點,
一直都是我們在工作之餘最喜歡的休閒活動了,
為的就是一嚐千層蛋糕那令人無法抗拒的層層魅力。

蛋糕的部分,還是以櫃子內展出的種類為主。

多采多姿的Menu封面,介紹了店內蛋糕所使用的原物料。

MENU裡面還有對各系列蛋糕的詳細介紹。

然後搭配的飲料熱拿鐵跟小山圓抹茶牛奶也隨後就跟上了,
剛好可以來一張團體照,飲料使用雙層杯盛裝,
拿鐵(160元)的口感還不錯,奶泡綿密韻味足,

大理石乳酪蛋糕190元。

以有著大理石紋路在上頭的圓盤盛裝,一整個超有質感的,
再加上蛋糕上頭本來就有的大理石紋路,根本就是相得益彰啊!
我都覺得這蛋糕根本就是唯美系的,快跟藝術品一樣了。

上層的大理石紋路是由檸檬和優格調和而成的果凍,
下層則是乳酪蛋糕搭配最底層帶著甜味的餅乾底,
一嫂在這個過程中就是一直吃一直吃,問他口感如何,他就只回答了~好吃。

水果(草莓)千層蛋糕230元。

這一層又一層的魅力實在是讓人無法抗拒,
就讓我一層一層的剝開你的心吧!

除了內餡中有草莓之外,上桌前還會放上兩顆草莓,
然後表面硬是鋪上了粉白大理石紋路的乳酪凍,展現出氣質女神的魅力。

其實本來是想點像HARBS一樣的水果千層的說,可惜的是今天沒有供應,
不過草莓算是這個季節最甜美的水果啦!跟千層蛋糕根本就是絕配啊!
酸中帶甜的美好滋味,這小塊頭一下子就被我給吃光了。

短暫的離別,是為下一次的相遇做準備,
臨走前加點了抹茶千層蛋糕(220元),
外帶回家慢慢享用,濃濃的小山圓抹茶味,真的是讓人回味無窮喔!
吃完Naked Bistro 裸餐酒後我們來到附近下午茶這家Suger Miss在網路上看到 就被它美美的蛋糕給吸引啦店裡空間一目了然 走白色系 很好拍照啊蛋糕櫃裡擺了近6~7款蛋糕大多是起司蛋糕跟千層蛋糕 我當然是挑美的選啦XD這裡的低消是200元/人不一定要點飲料 我喜歡這種低消模式我們四個人點了兩壺熱飲+兩個蛋糕很剛好兩壺茶味道都很棒 一款帶果香 一款帶茶香吃得飽飽喝很解膩 配蛋糕吃也很不錯大理石抹茶紅豆戚風蛋糕(265元)聽到是抹茶紅豆時 我真的沒啥興趣可是它真的很漂亮 不點合理嗎?哈哈而且店員說 切開會流出來喔 我馬上就點了XD看起來是硬的 其實非常好切一切開抹茶卡士達醬整個流出來啦朋友問我紅豆呢?其實紅豆都淹沒在抹茶裡嚕抹茶真的不是我的菜 吃起來超級抹帶些微苦不甜膩 友人們還蠻喜歡 我本人真的真心無法愛抹茶啦XD伯爵紅茶千層蛋糕(220元)跟Lady M比 這裡的千層不算特別有淡淡的紅茶香氣 口感也還不錯就算點的是伯爵紅茶口味 吃多了還是稍嫌膩口分食真的是正確的選擇啊嬰兒這天一直不肯睡很想參與媽媽的聚會啊XD店裡的空間還算寬敞 小妞就在旁邊走來走去店員非常親切 對小孩好親善

吃完Naked Bistro 裸餐酒

不一定要點飲料 我喜歡這種低消模式

我們四個人點了兩壺熱飲+兩個蛋糕很剛好

兩壺茶味道都很棒 一款帶果香 一款帶茶香

吃得飽飽喝很解膩 配蛋糕吃也很不錯

大理石抹茶紅豆戚風蛋糕(265元)

聽到是抹茶紅豆時 我真的沒啥興趣

可是它真的很漂亮 不點合理嗎?哈哈

而且店員說 切開會流出來喔 我馬上就點了XD

看起來是硬的 其實非常好切

一切開抹茶卡士達醬整個流出來啦

朋友問我紅豆呢?

其實紅豆都淹沒在抹茶裡嚕

抹茶真的不是我的菜 吃起來超級抹

伯爵紅茶千層蛋糕(220元)

Lady M比 這裡的千層不算特別

店裡的空間還算寬敞 小妞就在旁邊走來走去

店員非常親切 對小孩好親善 服務我要給一個讚啦^^b

店裡的環境蠻舒服 服務很好

甜點對我來說就是漂亮大過美味

(味道不差 但說非常美味真的還好XD)

喜歡拍美美蛋糕的朋友可以來試試看 這超好拍的鏡面蛋糕吧
Also posted on
去台灣之前無意看到網上推介這個雲石蛋糕,剛好同行的朋友都是吃貨,所以就算晚餐在即,我們都要趕在晚餐前來吃~~整間店很光猛,沒有太花俏的設計,簡簡單單的白色,給人舒適的感覺.cafe的蛋糕只有幾款,但每一款都很吸引,本來也想試試這個流心款色,可惜真的持不下去.最後我們選擇了大理石乳酪蛋糕和伯爵千層蛋糕.盤子都選擇了大理石,特別有格調!!其實自己不太喜歡乳酪蛋糕,怕太膩,但吃下去反而有驚喜!酸酸的乳酪令蛋糕不會太甜,加上蛋糕口感很硬(我喜歡這種口感),所以不會一下子吃到很多,一點點品嘗,4個人吃也不會覺得少~之前吃過一些類似的蛋糕,大理石部分超級牛油完全不知道自己吃了甚麼.但這裡的確不會,還有淡淡的檸檬味,不知不覺就把整件吃掉了,哈哈至於我最期待的伯爵千層蛋糕果然沒令我失望,每一層都有濃濃的伯爵茶味,而且很彈牙,特別是中間的cream也是伯爵茶~~不知道是我自己太喜歡的緣故還是甚麼,吃到一半我還感覺到一陣很清新的味道~~~一下子吃下去感覺很充實,一層層吃則可以品嘗到伯爵茶的真味~這裡的蛋糕很好吃,不過飲品方面普普通通,但因為有低消,所以隨便叫個花茶最好~

伯爵千層蛋糕

一下子吃下去感覺很充實,一層層吃則可以品嘗到伯爵茶的真味~

伯爵千層蛋糕
自從在ig上滑到大理石蛋糕的照片後就驚為天人,想說找一下餐廳在哪裡改天來去吃,結果有天和朋友約下午茶,到國父紀念館附近的 Sugar Miss聚餐時才發現,這裡就是擁有超夢幻大理石蛋糕的咖啡店耶!超美的大理石蛋糕完全打中少女的心,雖然當天限量的大理石豆腐岩已經賣完,不過還是吃到超人氣的大理石乳酪蛋糕,感受到大理石蛋糕的超強魅力呀。相關資訊Sugar Miss地址:台北市大安區光復南路290巷4號1 樓電話:(02)2771-5320營業時間:12:00~20:00Sugar Miss鄰近國父紀念館捷運站2號出口附近,大約走個三分鐘就可以抵達,和姊妹聚會時最喜歡相約在交通方便,近捷運站的餐廳呀。店內空間寬敞明亮,以灰白色與大理石紋路為主體,帶出摩登時尚風格,用餐氣氛非常舒適。極簡空間搭配超夢幻大理石紋乳酪蛋糕,完全讓少女深陷其中,從入門就開始狂冒愛心眼啊,我就是狂冒愛心眼的女孩啦(笑)。蛋糕櫃除了有限量的大理石豆腐岩,還有超人氣大理石乳酪蛋糕和多款千層蛋糕,當天口味有原味、伯爵紅茶和抹茶牛奶。這款小山園抹茶牛奶千層蛋糕讓我隔著櫥窗看好久喔,身為小小抹茶控的我,還是受不了抹茶千層的召喚,決

相關資訊

地址:台北市大安區光復南路290巷4號1 樓
電話:(02)2771-5320
營業時間:12:00~20:00

這款小山園抹茶牛奶千層蛋糕讓我隔著櫥窗看好久喔,身為小小抹茶控的我,還是受不了抹茶千層的召喚,決定千層蛋糕就選抹茶口味了~

菜單上主要是飲品,想吃什麼蛋糕可以直接到櫃台點,飲品有新鮮果汁、德國農莊有機草本花茶、咖啡、風味鮮奶和抹茶,每個人低消為200元;用餐時間為40分鐘。

櫃台旁提供了草本茶的聞香瓶與各種茶的,讓想喝茶的人可以先試試香氣,再選擇喜歡的茶品。

大理石乳酪蛋糕上桌後當然先來一陣猛拍(笑),拍完後才可以好好來品嘗。用大理石盛裝的大理石蛋糕,感覺好隆重,再仔細看看大理石蛋糕,花紋深淺不一,看起來真的很像藝術品,實在是美得讓人捨不得拿起叉子動手切下啦!輕切了一口來吃,感受到上層大理石紋路部分是乳酪凍的微微彈牙口感,再往下咀嚼就充滿了酸甜的乳酪香口感,最底層則是酥脆的餅皮,帶點油脂的底部味道很酥香,綿密濃郁的乳酪蛋糕嚐起來比想像中自然清爽,多層次口感讓大理石蛋糕不僅看起來美麗,吃起來也很美味耶。

除了大理石蛋糕,還有美味的千層蛋糕也是不可錯過的喔。如果你剛好是千層控,同時也是抹茶控的話,那恭喜了!Sugar miss的小山園抹茶牛奶千層蛋糕,絕對可以滿足你的需求。小山園的抹茶實力無庸置疑,除了蛋糕本身滿滿的抹茶,盤面上也撒上了好多抹茶粉,抹茶香氣迎面而來,超濃郁誘人!直接大口切一口來吃看看,不知道為什麼總覺得千層蛋糕就是大口吃,才可以感受到千層的細緻感呀!有人跟塔塔一樣嗎~

​​​​​​​入口後可以感受到綿密的千層蛋糕口感,還有藏在千層裡的滿滿抹茶鮮奶油,溫和醇厚,甘甜中又帶出微苦,在口中爆發出抹茶完整的香氣!千層蛋糕一直是我很喜歡的甜點之一,費工的千層帶出細緻的口感,細細品嚐可以吃到美味的抹茶千層好滿足~雖然吃到了大理石乳酪蛋糕和超好吃的小山園抹茶蛋糕,不過這次來Sugar miss沒有吃到傳說中的鎮店之寶大理石豆腐岩,其實心裡還是有點遺憾(淚)。最近看到Sugar miss有出新品草莓豆腐岩,粉嫩的模樣加上熱愛甜點,找一天一定要衝去再訪啦!

咖啡來囉~採用Nescafe雙層玻璃杯盛裝咖啡,蠻適合整個店的風格,好喜歡隔熱的雙層玻璃杯,超想買幾個回家用呀。拿鐵口感香醇,搭配大理石乳酪蛋糕或是抹茶千層口味都很對味,無敵夢幻大理石蛋糕加上極簡高雅風格裝潢,Sugar miss成為熱愛甜點的女孩必來朝聖的甜點咖啡店,趕快找個日子揪姊妹愛人一起來吧。

相關資訊

地址:台北市大安區光復南路290巷4號1 樓
電話:(02)2771-5320
營業時間:12:00–20:30
2017-11-30
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$250 (Tea)
  • 大理石乳酪蛋糕
  • 抹茶千層
Also posted on
今次台灣之行都來了潮聖「大理石」,畢竟期待這家間網紅店 - sugar miss 一段時間,每次看到有台灣iger分享,我都覺得好美。 sugar miss靠近國父紀念館站,平日下午5點鐘來到,整店空無一人,難道人氣沒有以前那麼旺了嗎?店面頗大,以白色為主調,座位不多,枱與枱間闊落,加上大白燈、雲石枱面,簡約設計,手殘都影到美照,難怪迷倒很多少男少女,環境確實很適合姊妹們下午茶甜品櫃展示著千層、乳酪蛋糕、豆腐岩等,定價NT190-265;飲品有花茶、咖啡、果汁等,最低消費每人NT200,用餐限90分鐘。客人先到櫃面點單,然後由店員送上餐點。想吃很久的豆腐岩不時會推出新口味,有抹茶、焙茶、草莓、芋頭等,當天供應藍莓乳酪及抹茶紅豆,選了粉紫色的藍莓口味。豆腐岩 - 藍莓乳酪 NT265棉花糖燒成的藍莓乳酪淋醬呈淡紫色,托盤也是大理石紋,很有質感。外表看上去真的好像豆腐的質地,皺皺的而並非光滑。淋醬份量剛好,不會太多,而且平均,賣相是很美,相機食先一流。可惜……原本我都全副裝備,舉相機又舉手機,打算拍影片,下刀時感覺蛋糕挺鬆綿,但完全沒有流心效果,幾乎找不到有醬的蹤影。見過成功的作品,切開會

客人先到櫃面點單,然後由店員送上餐點。

豆腐岩 - 藍莓乳酪 NT265

豆腐岩 - 藍莓乳酪

豆腐岩 - 藍莓乳酪

見過成功的作品,切開會有大量藍莓醬湧出,確實有點失望了

混入藍莓醬的棉花糖製成熔岩效果,不會太厚重,所以吃下去不會覺得太甜,棉花糖也不會太黏身,不會有廉價棉花糖的感覺。size跟真的豆腐磚一樣,兩個人吃也可以。戚風蛋糕較濕潤軟綿,裡面有醬,亦有藍莓果肉,味道酸酸的,不是輕盈的質地,吃著都覺得膩。

有機櫻桃玫瑰水果茶 NT210
飲料沒有無特別之處。
有機櫻桃玫瑰水果茶

拍攝環境照時,我地都小心翼翼,不過仍然看見店員面露不悅,可能是怕自己入鏡吧。老實說,我都不想你入鏡啊
2017-12-21
Type of Meal
Tea
2017-12-30 529 views
第一次試用open rice 既訂座功能,由於香港去所以就用open rice嘗試能否成功。一落機放行李到酒店直接坐小黃去,去到過了時間,職員説我們要等之後的時間(大概60分鐘),這天係男朋友生日所以旅行要食個蛋糕,只好附近行住等,大概15分鐘竟然收到電話,立刻行番去。我同男朋友每人叫了一件cake,當然我是為了雲石蛋糕無名而來,而另外一個普通cheese cake加一杯鮮奶士多啤梨奶昔,雲石蛋糕味道酸酸加上cheese cake不太溜所以我覺得幾好食,男朋友就比較喜歡正常cheese cake, 士多啤梨奶昔真的很好飲,奶味重而且有濃濃的士多啤梨味道,女生必點。由店到内的設計全都是雲石,影相都一流。坐位不多地方闊落,high tea 必選。
由店到内的設計全都是雲石,影相都一流。
坐位不多地方闊落,high tea 必選。
2017-11-29
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$150 (Tea)
Celebration
生日
位於捷運國父紀念館的♫Sugar Miss♫是大理石乳酪蛋糕以及千層蛋糕專賣店近期在instagram上也是相當熱門的甜點店除了有著美麗大理石紋路的蛋糕是亮點之外咖啡廳內四處可見的大理石元素也蠻值得一看小菲這天還是因為蔡老爺的推薦之下才走進來~完全就是一個脫離社會的媽媽無誤XD難得咱家老爺會對甜點有興趣~一吃之下真的是驚為天人雖然價格稍微偏高了些~不過這蛋糕還真的是好吃的不得了~一回來馬上手刀寫文跟你們分享啦!♫Sugar Miss♫位於捷運國父紀念館美食商圈從2號出口步行出來大約3~5分鐘 我們這天是接近快六點才到~外面天色已經有些暗了其實咖啡廳就連騎樓外觀也是全白色系的唷~ 室內裝潢其實走的是還蠻簡潔質感的風格從牆面到地板桌面全都是滿滿的大理石聽說老闆本身非常喜愛大理石所以才會以貴桑桑的大理石作為咖啡廳的主要元素座位區位於進門的左手邊~位置不算多蛋糕可選擇內用或外帶~內用的話就需加收10趴的服務費這裡的用餐方式是須先到櫃台點餐結帳~蛋糕就是以櫥窗內現有的為主招牌的大理石乳酪蛋糕上方的花紋是加入了竹炭所以才有這美麗的紋路另外一種商品則是各種口味的千層蛋糕小菲不是抹茶控~

近期在instagram上也是相當熱門的甜點店

除了有著美麗大理石紋路的蛋糕是亮點之外

咖啡廳內四處可見的大理石元素也蠻值得一看

難得咱家老爺會對甜點有興趣~一吃之下真的是驚為天人

♫Sugar Miss♫位於捷運國父紀念館美食商圈

從2號出口步行出來大約3~5分鐘

我們這天是接近快六點才到~外面天色已經有些暗了

其實咖啡廳就連騎樓外觀也是全白色系的唷~

室內裝潢其實走的是還蠻簡潔質感的風格

從牆面到地板桌面全都是滿滿的大理石

聽說老闆本身非常喜愛大理石

所以才會以貴桑桑的大理石作為咖啡廳的主要元素

座位區位於進門的左手邊~位置不算多

蛋糕可選擇內用或外帶~內用的話就需加收10趴的服務費
這裡的用餐方式是須先到櫃台點餐結帳~

蛋糕就是以櫥窗內現有的為主

另外一種商品則是各種口味的千層蛋糕

小菲不是抹茶控~所以默默地點了一旁的伯爵紅茶千層蛋糕XD
這裡的茶飲主要以B&G德國農莊 花茶系列為主

櫃台這裡提供了樣品可先試聞

一旁也有簡單的介紹方便有挑選困難的女孩們抉擇

點餐時店員只給了我飲品MENU

飲品有茶類、牛奶類及咖啡類、果汁類~價位都在NT200上下

蛋糕則是以櫃中的口味、尺寸為主~

如果想購買整顆蛋糕也可以~但必須要三天前預約

這裡不提供熱食~僅有飲品和甜點~算是定位非常鮮明的咖啡廳
只要點選蛋糕~就會用這種質感極佳的大理石圓盤裝盛

上桌時真心覺得這根本是藝術品來著!!真的是美極啦~
大理石乳酪蛋糕 NT200

大理石蛋糕總共分成三層

最上層是乳酪凍

使用了北海道高梨奶油乳酪、鮮乳坊牛奶、依思尼鮮奶油、母傳優格、新鮮檸檬

下層則是重乳酪~使用了北海道高梨奶油乳酪、全佑牧場動福蛋製成
最底下則是吃起來帶有酥脆口感的餅乾底

光看老闆所選用的食材就能知道為何蛋糕價位會偏高
外觀看起來近乎藝術品的大理石乳酪蛋糕入口的口感也相當讓人驚豔

綿密重乳酪的濃郁奶香搭配上方帶點酸甜果香的乳酪凍巧妙的平衡了口感不會過膩

吃完還覺得意猶未盡阿!
蔡老爺點的美式熱咖啡則是裝在雙層杯中~不燙手且香醇順口
伯爵紅茶千層蛋糕 NT220

食材部分選用了日本昭和麵粉、全佑牧場動福蛋、依思尼奶油

鮮乳坊牛奶、歐牧鮮奶油、四葉鮮奶油、頂級伯爵紅茶
千層蛋糕的餅皮薄厚適中且帶彈性
中間的伯爵紅茶內餡茶香迷人且口感滑順濃郁
接近外圈的部分口感稍微乾了些不過吃起來還是蠻香的
不知道是不是太久沒吃這種千層蛋糕

小菲一吃就愛得不得了~一口咬下中間的伯爵紅茶內餡在口中化開

茶香滿溢但又不會死甜~細緻優雅的口感讓人回味無窮阿!!大推大推!!
飲品的部分小菲則是點了現打草莓牛奶

喝起來相當濃郁還有喝的到果肉的感覺~相當真材實料

最近台灣似乎掀起一股千層蛋糕風

今年中才在晶華酒店設櫃的紐約神級甜點Lady M旗艦店也是天天大排長龍

改天要再找時間來去嚐嚐看和♫Sugar Miss♫哪一間的千層比較厲害!
Also posted on
去年十月,台北東區新開的Sugar Miss 甜點店,推出了吸引人目光的大理石乳酪蛋糕後;這個夏天,甜點師傅再次以大理石面,打造同樣令人目不轉睛的甜點,這一次裡頭是意想不到的戚風蛋糕,新推出三款不同口味內餡詮釋。首訪因緣際會下,認識了當時也在外場幫忙的甜點師傅,讓我們每一次來到Sugar Miss,都有一種來找朋友敘舊的心情,這一次大理石創意外型與獨特口感,也讓我們倆忍不住又寫了第二篇的文章與大家分享。文字 : 男子 E 。 攝影 : 男子 JSugar Miss 位於台北國父紀念館站2號出口3分鐘的路程,店內白淨有著大理石的設計牆面與桌面。上次來時,甜點櫃裡以大理石乳酪蛋糕和千層蛋糕為主,這次則多了三種不同口味的大理石戚風蛋糕。七月推出的戚風蛋糕,外層是大理石面造型紋路,下圖由左而右依序是藍莓口味、芋頭口味、抹茶口味,大理石戚風蛋糕,目前一週只供應五天,週二、週四沒有提供,若想去的人,記得可以稍微留意一下時間。▼灰大理石全淋面$265 /抹茶口味(約4吋)-抹茶口味的大理石戚風,用刀子切上一小口,是療癒的抹茶內餡流出,完整的用叉子取一小塊戚風蛋糕,抹茶口味內餡使用小山園抹茶製作,嚐起

文字 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J

▼灰大理石全淋面$265 /抹茶口味(約4吋)

完整的用叉子取一小塊戚風蛋糕,抹茶口味內餡使用小山園抹茶製作,嚐起來微苦微抹茶香氣,

裡頭還夾上綿密香甜的萬丹紅豆,而濕潤抹茶蛋糕體是淡淡抹茶香氣,外層則是甜度較高的大理石棉花糖。

整體一起吃,甜度與口味都算是蠻剛好的,喜歡這樣淡淡清爽剛好的抹茶香氣,再搭配上紅豆的甜味,

另外,外層QQ口感、甜度較高的大理石棉花糖,雖已減糖了,但對於我們兩人來說,還是裝飾性高過於食用性。

▼灰大理石片淋面$240/芋頭口味(約4吋)

芋頭口味的大理石戚風蛋糕,鮮奶油外層則是淋上只有些許的大理石棉花糖,

這次內餡是夾上自製在地的大甲芋頭,還能吃到新鮮芋頭的豐富口感,

減糖的配方,有著芋頭本身的香氣,絕對是芋頭控的最愛,也是我們今日最喜歡的一款。

▼紫色大理石片淋面$255/藍莓口味(約4吋)

和前兩款不同的是,藍莓口味戚風,是季節限定口味,外層是淋上紫色的大理石棉花糖,

內餡使用天然薰衣草泡在牛奶裡,再以製成的薰衣草鮮奶油、優格、新鮮藍莓入蛋糕內層,

吃起來帶著些許獨特的薰衣草香,相當清新且特別,也是一般甜點店較少見的口味,

整體微酸、內餡單吃甜度蠻剛好的,但若與外層棉花糖一起,則就會覺得稍稍甜膩了點。

這次推出的大理石戚風蛋糕系列,一塊的份量建議可以兩人一起分食,不然感覺整份吃完就會不小心吃飽了。

乍看也像是大理石石子的棉花糖,模樣相當可愛,目前店家規劃以現場活動方式贈送,無提供購買,

不過單吃甜度蠻高的,應該會較適合螞蟻人。

後記

自從去年也開始學做蛋糕後,遇見志同道合之人,話題便時常離不開烘焙大小事,

吃甜點時,也開始對每一份甜點原物料使用更加注意與感到興趣。

這次的大理石戚風蛋糕,算一算,應該是我們第五次造訪 Sugar Miss,期間有空就來找甜點師聊聊烘焙事,

前幾次來時,除了品嚐季節限定的甜點外,店內的招牌商品大理石乳酪蛋糕,卻也能吃到些許不同令人喜歡的口感,

記得第一次吃時,底下餅皮是奶油使用較多,之後切一小塊再品嚐,餅皮更為酥脆、油脂減少了,比例抓得更適中。

一直很認同 Sugar Miss 甜點師,堅持不使用食物添加物的精神,皆以自己也敢安心品嘗的原料,

一次次不斷改良測試新的配方,像是懷抱著一股特別執著的美好信念在,冀望在 Sugar Miss 的每一款甜點,

除了能無比美麗外,也要讓人吃的更放心,且少一點負擔。

✎ 本文為 Sugar Miss 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

INFO

地址 : 台北市光復南路290巷4號1樓

營業時間 : 週一 ~ 週日 : 12:00 ~20:00

電話 : 02 2771 5320

無服務費 / 每人低消 $200 / 只收現金

男子的日常生活閱讀手記 /

• 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考 • 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

• 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢 • 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

/ 歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

男子的日常生活。30'S LIFE
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
這家的乳酪蛋糕真的跟大理石桌面融為一體了! 一開幕瞬間爆紅成為前幾名的打卡甜點咖啡廳,主要供應不同口味的乳酪蛋糕和千層蛋糕,不添加水、不混多種多牌奶油乳酪,所有品項強調最好的用料,歐姆鮮奶油、四葉鮮奶油、依思尼鮮奶油、日本昭和麵粉、全佑牧場動福蛋、馬達加斯加香草莢、小山園抹茶、北海道高梨奶油乳酪、鮮乳坊牛奶.. 等,透明排開令人讚嘆!可外帶、可內用,還有專業的吧台製作飲品,咖啡、英式茶、抹茶、果汁。餐廳位在國父紀念館旁“麥當勞”正後方,日式豬排名店“勝博殿”隔壁。蛋糕櫃中放有當日供應的甜點品項。櫃檯放有各種茶試管,可直接用視覺和嗅覺點出自己喜歡的茶飲。選好餐點和飲料後,須自行到櫃檯點單結帳,等候甜點上桌。本人真的好美呀!立體三角形放上內用的白桌,就像一塊大理石藝術品似的,讓我們快門停不下來!單吃上層大理石乳酪凍,口感像綿細慕斯,微微優格的酸甜,透出清爽檸檬香。下層則是用100%北海道高梨奶油乳酪和全佑牧場動福蛋製成的“重乳酪蛋糕“! 從上而下,整體搭配起來乳酪味道濃郁,細膩口感配上脆硬的餅乾底,味道好卻不容易記憶,仔細品味才會感覺倒微微的竹炭優格層次多了分爽口! 三人一致覺得視覺比味覺
蛋糕櫃中放有當日供應的甜點品項。
櫃檯放有各種茶試管,可直接用視覺和嗅覺點出自己喜歡的茶飲。
選好餐點和飲料後,須自行到櫃檯點單結帳,等候甜點上桌。

下層則是用100%北海道高梨奶油乳酪和全佑牧場動福蛋製成的“重乳酪蛋糕“! 從上而下,整體搭配起來乳酪味道濃郁,細膩口感配上脆硬的餅乾底,味道好卻不容易記憶,仔細品味才會感覺倒微微的竹炭優格層次多了分爽口! 三人一致覺得視覺比味覺更讓我們驚豔!
原味的重乳酪,口感細膩,與塔底形成和諧對比,風味單純,入口散發出迷人乳酪香。
特別喜歡與搭配的桑葚果醬一起享用,多了果酸層次,還吃得到桑葚果粒,甜蜜滋味盡在不言中。
法式薄餅千層是我很喜歡的甜點之一,平常有新發現總是會忍不住下手嚐鮮,來到這兒當然不例外啦! 一層薄餅、一層奶餡、一層薄餅、一層奶餡,繁複工序層層堆疊,爆漿口感令人驚艷
( 用料:日本昭和麵粉、全佑牧場動福蛋、依思尼奶油、鮮乳坊牛奶、歐牧鮮奶油、四葉鮮奶油、丸久小山園若竹抹茶粉)
加入日本小山園抹茶變奏,就像在喝抹茶歐蕾的感覺,不過份刺激,淡淡的抹茶香氣讓人一口接一口停不下來!
( 用料:日本昭和麵粉、全佑牧場動福蛋、依思尼奶油、鮮乳坊牛奶、歐牧鮮奶油、四葉鮮奶油、頂級伯爵紅茶 )
也是當天吃到三款千層蛋糕中最讓我驚艷的口味! 濃醇奶香與細膩的伯爵香氣化開,讓人戀戀不忘,恰到好處的味道,令人印象深刻!
沒想到可以在甜點店中發現這麼用心的拉花! 可愛的熊熊造型一上桌,立刻讓希妹驚呼!
抹茶與牛奶比例剛剛好,上層濃郁茶香真是好喝極了
簡單的愛心拉花,漂亮的奶泡綿密細膩。
甘醇中培的豆子,不酸不澀,喝起來非常清新耐喝!
避開尖峰下午茶時間,我們是在平日中午到訪,算是當天第二組客人,一進店裡,服務員立即帶位、放水、主動介紹點餐方式和介紹甜點,須自行到櫃台點餐結帳,等候點心上桌,用餐過程相當愉快,座位舒適不擁擠,明亮的白色調空間非常適合拍照,可惜氛圍有些冷冰冰。
整間店明亮白色系走著大理石磚,簡約大理石蛋糕盤上,有著像是藝術品的大理石乳酪蛋糕,九月新開的 Sugar Miss 甜點店,蛋糕美得讓人捨不得拿起叉子切下。文字 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J──────────────────────────────Sugar Miss / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/210251764/男子的日常生活 FB / https://www.facebook.com/menseveryday男子的日常生活 IG / https://www.instagram.com/mens_30s_life/ Sugar Miss 位於國父紀念館站2號出口約三分鐘的路程,一走進店內即可以看見右手邊今日提供的限量蛋糕,目前 Sugar Miss 蛋糕品項,以千層蛋糕、乳酪蛋糕與蛋糕捲為主,也提供茶類、義式咖啡等飲品,座位設置整體舒適寬敞。Sugar Miss 目前千層蛋糕有原味生乳、伯爵紅茶、抹茶牛奶三種口味。看著蛋糕櫃裡的大理石乳酪蛋糕,相當好奇會是怎樣的口感。大理石乳酪蛋糕 $200-拍完照後,我們倆迫不
整間店明亮白色系走著大理石磚,

簡約大理石蛋糕盤上,有著像是藝術品的大理石乳酪蛋糕,

文字 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J

一走進店內即可以看見右手邊今日提供的限量蛋糕,

也提供茶類、義式咖啡等飲品,座位設置整體舒適寬敞。
看著蛋糕櫃裡的大理石乳酪蛋糕,相當好奇會是怎樣的口感。
大理石乳酪蛋糕 $200

拍完照後,我們倆迫不及待地各切一小口品嚐,

上層大理石是乳酪凍口感,除了奶油乳酪香氣外,還多了份優格與檸檬的酸勁,

下層重乳酪,則以北海道高梨奶油乳酪與全佑牧場動福蛋製成,相當濃郁且不膩口,

Sugar Miss 底層餅乾為了與上層做最佳的附著,所以油脂比例較高,口感較為軟潤,

原本以為只是以外型取勝的大理石蛋糕,卻意外地表現不錯。
原味生乳千層蛋糕 $180

Sugar Miss 的原味生乳千層蛋糕,

特別選用日本昭和麵粉,再以歐牧鮮奶油、四葉鮮奶油和馬達加斯加香草莢作成的卡士達醬,

整體吃起來多了點乳香味,口感順口,甜度也剛剛好,表現也相當不錯。

看起來像是還在試營運的 Sugar Miss,店內甜點師傅剛好今天也在外場服務,

因為一場小插曲,我們才知道原來這裡的蛋糕,在老闆的堅持下,都不能有任何食品添加物,

只愛吃,不懂作蛋糕的我們,對於這份用心,備感認同,也期待 Sugar Miss 師傅未來再做出更多厲害的蛋糕。
INFO

地址 : 台北市光復南路290巷4號1樓

營業時間 :

週二公休

週一 ~ 週日 : 12:00 ~20:30

電話 : 02 2771 5320

10%服務費 / 每人低消 $200 / 只收現金

男子的日常生活閱讀手記 /

• 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考

• 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知

• 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢

• 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用

歡迎加入 男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

Also posted on
在instagram上看到有人分享大理石乳酪蛋糕的照片,看到蛋糕造型就深深吸引了我,決定前往探訪!!位在捷運國父紀店館站附近,店內的裝潢及餐具擺設都跟大理石有關,據店員透漏,老闆極其喜愛大理石,所以店內裝潢到菜單擺設到蛋糕都看的到大理石的身影,是一間很具特色的下午查店,採光非常明亮,應該算是歐式簡約風格的設計,讓人非常清爽的空間,位子與位子都有一定的間隔,不會令人感到壅擠。店內提供了義式咖啡、B&G德國農莊 花茶系列、日式抹茶等飲品選擇,甜點提供千層蛋糕、乳酪蛋糕以及蛋糕捲。B&G德國農莊 提供客人選購前試聞座後會先上一杯水給客人飲用,然後再走到櫃檯點選要的飲料及蛋糕,菜單在櫃檯各桌並沒有提供菜單,(個人覺得這點不貼心),變成一定要到櫃檯看才知道要選購甚麼,點完餐後要先付錢,等待餐點的期間可以四處與友人聊聊天或者欣賞展示櫃裡精美的蛋糕。飲品單一飲品單二 伯爵紅茶千層蛋糕 220元/片日本昭和麵粉、全佑牧場動福蛋、依思尼奶油、鮮乳坊牛奶、歐牧鮮奶油、四葉鮮奶油、頂級伯爵紅茶丸久小山園抹茶牛奶千層蛋糕 220元/片日本昭和麵粉、全佑牧場動福蛋、依思尼奶油、鮮乳坊牛奶、歐牧鮮奶油、四葉鮮奶油

店內提供了義式咖啡、B&G德國農莊 花茶系列、日式抹茶等飲品選擇,甜點提供千層蛋糕乳酪蛋糕以及蛋糕捲
B&G德國農莊 提供客人選購前試聞
飲品單一
飲品單二
伯爵紅茶千層蛋糕 220元/片

丸久小山園抹茶牛奶千層蛋糕 220元/片

重乳酪蛋糕 180元/1片

提供自製果醬櫻桃荔枝芒果綜合莓果三種口味可讓大家添加。
大理石乳酪蛋糕 200元/1片

下層-重乳酪:北海道高梨奶油乳酪、全佑牧場動福蛋。

上層-乳酪凍:北海道高梨奶油乳酪、鮮乳坊牛奶、依思尼鮮奶油、母傳優格、新鮮檸檬 (紋路是添加竹炭)
生乳捲蛋糕 135元/1片
原味生乳千層蛋糕 180元/片

生性柔順、壓力排解大師但她怕熱。

日本昭和麵粉、全佑牧場動福蛋、依思尼奶油、鮮乳坊牛奶、歐牧鮮奶油、四葉鮮奶油、馬達加斯加香草莢
大理石蛋糕真的做的太美了,完全融入了大理石蛋糕座,很難不選購它。

上層口感像是乳酪凍除了乳酪的味道外,還有酸酸的優格及檸檬味道,軟嫩但卻不會膩,下層重乳酪吃起來算清爽,大眾可以接受的重乳酪,配合底層的餅乾底一起吃,口感非常的棒,
有機櫻桃玫瑰水果茶

小小的玻璃杯很特別,茶壺的設計也非常好倒,只是杯子容量不大就是了。
經典的大理石盤
店內不提供熱食,因為熱食味道會影響整間店的味道。
第一次用完餐的心得,交通非常便利,店內的蛋糕都不使用任何食品添加物,所有的材料都是老闆嚴選的,原物料特地從日本帶回,可以吃得出來老闆對食材的用心,特別推薦大理石乳酪蛋糕,溶入了老闆最愛的大理石元素所產生出來的蛋糕,讓人在享受甜點的同時,也可以欣賞藝術般的蛋糕,難怪會成為IG的新寵兒,喜愛甜點的朋友們千萬別錯過這間新開的甜點店。

地址:台北市光復南路290巷4號1樓(捷運國父紀念館站2號出口3-5分鐘路程)

營業時間:12:00~2030、周二公休

電話:02 2771-5320

內用10%服務費/每人低消200/不提供刷卡/可外帶/可預約(提供18個座位)

2016-10-23
$200 (Tea)
  • 大理石乳酪蛋糕