鬆餅有各式各樣,對甜點控而言是不能缺席,對我而言是無法抗拒,對鬆餅的愛好者來說,來自日本的杏桃鬆餅屋是必須朝聖之地,我一直很想找機會,找理由光顧杏桃鬆餅屋,這次終於用欣賞OPEN將聖誕燈飾為藉口,來到杏桃鬆餅屋的阪急店.這家店從外觀上看起來窗明几靜,相當有時尚感,但朝聖的人很多,尤其是假日一位難求,我在沒有訂位的狀況下,只能等一個多小時才能有位置,這令我想起來過去的Dazzling Cafe蜜糖土司,也是必須等待一段時間才有坐位. 好不容易排到沙發區的座位,其實我不太喜歡矮矮的沙發區,可是為了夢想中的鬆餅,只好忍耐.這次選擇蘇芙蕾厚鬆餅(W),杏桃馬斯卡彭鬆餅,兩個比較經典招牌的口味,點兩份鬆餅有附160元的飲料,我是選擇經典可可拿鐵和熱拿鐵. 蘇芙蕾厚鬆餅(W)兩層厚厚的蛋糕,附上一小盅的糖漿,外型看起來單純,先把糖漿淋在鬆餅上,再用刀子把厚鬆餅切開,我感受到熱騰騰的香氣,雖為厚鬆餅,忍不住切了一塊吃進嘴裡,口感類似溫熱的雞蛋糕,質感比蛋糕鬆軟細緻,甜度清淡,具有香濃的奶油氣息,溫熱中夾雜雞蛋的香氣,比雞蛋糕還要細膩的美味. 杏桃馬斯卡彭鬆餅和前面的蘇芙蕾厚鬆餅不太一

杏桃馬斯卡彭鬆餅和前面的蘇芙蕾厚鬆餅不太一樣,它是一片又一片的薄片鬆餅疊起來,放上糖漬杏桃,加入馬斯卡彭奶油,附上一小碗的杏桃優格沾醬,整体看起來相當豐富細膩.也許在杏桃鬆餅屋必須吃杏桃鬆餅才算是不虛此行.

先品嚐糖漬的杏桃,口感類似蜜餞,具有一點脆度和酸甜的口感,外表有點像切半的水蜜桃,把厚厚疊起來的鬆餅切開,我聞到香濃的氣息,吃起來的口感鬆軟綿密,比蘇芙蕾厚鬆餅稍微紮實,甜度較低,是清淡的甜度,搭配馬斯卡彭鮮奶油食用,增加香甜細膩的滋味;把杏桃優格醬抹在鬆餅上,優格醬酸甜清新的口感,讓鬆餅單調的滋味,變得活躍起來.

經典可可拿鐵很有意思,大碗公的熱可可,必須搭配可愛的棉花糖,喝的時候要捧著碗,如同品嚐抹茶的意境,棉花糖飄浮在可可上,如同花瓣飄浮在可可上,可可的口感溫熱苦甜,滋味相當濃郁,搭配融化的棉花糖,增加可可的甜度.

熱拿鐵上面有幸運草圖案的拉花,看起來很有和式的風格,用熱可可的大碗公和熱拿鐵乾杯,感覺像在抺茶屋.因為是咖啡,只是加了濃厚的奶泡,喝起來的口感較苦,不習慣的人可以加糖調和口感.

這家店在環境上位於阪急百貨公司的一樓,在偏角落的一隅,店內座位不多,朝聖的人太多,所以容易造成排隊的情況,店內佈置屬於精緻的風格,沒有多餘可愛的元素,卻能感受到鬆餅的甜蜜,服務態度尚可,因為店內客人太多,有時必須有耐心的等待,各位有機會可以嚐試看看.

地址:台北市忠孝東路五段8號1樓(台北阪急百貨一樓)

電話(02)2722-0179

2015-12-12
Waiting Time
60 Minutes (Dine In)
$572 (Tea)
Dining Offer
Others