位於天母大葉高島屋的12樓美食街是泰式主題餐廳喚作「晶湯匙」,提供正統泰式料理,基本菜色都有,其中有些新推出的菜色富含新意。 晶湯匙「從一根湯匙緣起,拉近人與美食的距離。」第一個介紹的是店家用餐環境,廚房與用餐區是分隔開來的,但空氣中還是有著淡淡的泰料味。店家有提供兒童座椅。座位多,可提供聚餐場地。第二個介紹的是店家服務,店員很勤添水、看見分食盤堆比較高就會更換,生意很好,但是其實每個顧客都能得到不錯的服務。介紹菜色時了解度很高第三個介紹的是我們當天吃的菜色。一、蝦醬空心菜蒜香與蝦粒爆炒空心菜,香氣夠而偏鹹。二、炒河粉香茅與南薑增添風味,整體吃起來辛香料、番茄酸甜味十足,河粉具彈性,令人印象深刻。三、月亮蝦餅上下春捲皮夾住蝦泥與花枝泥,皮薄餡多,蘸上酸甜的醬,味道真好。四、新菜 香茅海鮮佐泰北醬建議朋友家人一起分食,因為份量不小啊!炸鯛魚片、炸花枝與豬肉肉燥在羅望子醬裡拌炒過,整體清爽又酸甜溜口,店員也說這道新菜是最近很受歡迎的!五、Tom-Yum-Kung 酸辣海鮮湯冬陰功湯是世界三大名湯之一,各式泰式香料堆疊出的美味,酸中帶辣的餘韻。六、 芭蕉葉烤辣魚白肉魚肉質很綿,先蒸再烤的工程

晶湯匙「從一根湯匙緣起,拉近人與美食的距離。」

店家有提供兒童座椅。

座位多,可提供聚餐場地。

第三個介紹的是我們當天吃的菜色。

一、蝦醬空心菜

蒜香與蝦粒爆炒空心菜,香氣夠而偏鹹。

二、炒河粉

三、月亮蝦餅

四、新菜 香茅海鮮佐泰北醬

建議朋友家人一起分食,因為份量不小啊!

五、Tom-Yum-Kung 酸辣海鮮湯

六、 芭蕉葉烤辣魚

白肉魚肉質很綿,先蒸再烤的工程繁複,鯛魚與薑黃跟看不出來內容的醬調味後,味道辣的很明顯。

七、摩摩喳喳、芒果雪酪

摩摩喳喳運用紅毛丹、紅豆泥、西米露、椰子冰淇淋、椰果,酸酸甜甜的很用心的甜點。

以芒果雪酪為主要角色,堆疊香甜芋頭、椰果、紅毛丹,也是好吃的甜點。

整體用餐經驗很棒,精彩仔細地介紹餐點,時時留意我們用餐情形,卻又不覺得壓迫感,加上被分配到的座位比較隱密,用餐很安靜。不過餐點份量很大,很適合聚餐朋友分食,屬於中高價位。
Also posted on