今天就來告訴大家一間坐捷運就可到的老店,北台灣四大麵線霸主之一的「陳記腸蚵專業麵線」。四大麵線霸主另外還有誰?順便一提好了:西門町阿宗麵線、板橋油庫口麵線、延平北路顏家麵線。愛吃麵線的各位不妨去嚐一嚐!陳記腸蚵麵線位於萬華區和平西路上。老萬華果然臥虎藏龍,傳統小吃的威力不容小覷!因為在龍山寺附近,所以坐捷運到龍山寺站走一小段路即可抵達。以前還傻呼呼都要千里迢迢跑去板橋,沒想到台北市就有這麼美味的麵線。和平西路為總店,南港也有分店,坐到南港展覽館站即可。 店面不大,騎樓也有擺放桌椅。至於為什麼要放嫦娥奔月的圖當LOGO呢?腸蚵腸蚵你念十次看看?念久就變嫦娥了!天兒呀!我只能說老闆你太幽默了~~  營業時間是早上6:30到晚上7:30。上圖是因為要打烊了所以沒啥人潮,不然平常或假日無論你要內用或外帶,可都是得像下圖這樣乖乖排排站! 吃麵線因為我不太喜歡蚵仔,所以通常只點大腸麵線。而大腸跟蚵仔是分開的,所以就算不敢吃其中一樣,整碗麵線也不會有另一樣東西的味道。滿滿的麵線看起來羹湯濃稠可口,放上一大瓢香濃蒜泥,灑上一把香菜,看似簡單,滋味卻很有深度。重口味者桌上也擺放了胡椒罐及辣醬可自行添加提

四大麵線霸主另外還有誰?

順便一提好了:西門町阿宗麵線板橋油庫口麵線延平北路顏家麵線

愛吃麵線的各位不妨去嚐一嚐!

陳記腸蚵麵線位於萬華區和平西路上。

老萬華果然臥虎藏龍,傳統小吃的威力不容小覷!

因為在龍山寺附近,所以坐捷運到龍山寺站走一小段路即可抵達。

和平西路為總店,南港也有分店,坐到南港展覽館站即可。

店面不大,騎樓也有擺放桌椅。

天兒呀!我只能說老闆你太幽默了~~

營業時間是早上6:30到晚上7:30

吃麵線因為我不太喜歡蚵仔,所以通常只點大腸麵線。

重口味者桌上也擺放了胡椒罐及辣醬可自行添加提味,看起來實在太誘人了!
麵線
麵線有分小碗$50跟大碗$65。(清麵線$35)

左圖是小碗,右圖是大碗!

看起來雖然差距不大,但其實小碗我就覺得很夠了!大碗吃起來超飽。(連男生吃也覺得飽)

至於為什麼會有九層塔?

這也是陳記很特別的地方!除了香菜,會另外附九層塔給客人。

愛吃就放,不喜歡就不要加。

青菜蘿蔔各有所好嘛!有些人不愛香菜,那還可以放九層塔,台灣小吃一定要有這兩味呀!

我還是第一次吃到麵線加九層塔的,感覺好新鮮,而且九層塔香氣和麵線結合味道不賴,視覺看來也豐富。

而陳記腸蚵麵線都敢在招牌稱專業麵線了,滋味果然迷人。

採用較粗的手工麵線,品嚐起來口感不錯,結合採用柴魚跟蝦米熬煮的濃郁湯頭帶點鮮甜,好吃!
大腸麵線
而我最喜歡陳記的滷大腸了!

顏色呈深褐色,一看就是極入味。

大部分都有刮掉肥油部位,所以吃起來軟嫩中又有咬勁,也不會過肥。

咀嚼當中都可以感受滷大腸的香Q多汁,而且份量給得還滿大方的!冷冷的天來上一碗真是過癮阿!
大腸頗多,絕對可以吃得滿足!

所以以這樣的價格來說,我是覺得還滿合理的。

吃了還會想再吃~
麵線
大腸麵線