2015-02-19
自從去過香港蘭芳園吃到蔥油雞撈丁後,就念念不忘那美妙的滋味,只要到港式餐廳總會想點上一盤撈丁或撈麵 ,然後就默默的跟印象中的味道相比一番這天剛好到北車附近買東西,買完之後發現一直想吃的威靈頓就在附近,邊逛邊走一下就到了店內空間十分寬敞,位置數量也很足夠也有這種比較隱密的半開放包廂,蠻適合多人聚會看到Menu就好想吃花生,那色澤就足以讓人胃口大開價位落在100~300不等,主餐飯麵類或單點小點樣式都很齊全燒味三寶撈麵$150哈比一直以來對叉燒、油雞、烤鴨這類最沒抵抗力,何況是這三種加在一起的三寶系列,怎麼可能不點他呢叉燒的軟、油雞的嫩、烤鴨的香,這肉油香適中,不膩口卻又能感受到入口即化的油脂 乍看之下一層薄皮好像沒什麼,但有吃過烤鴨的就知道那是精華中的精華,魅力無法擋阿 撈麵的部分則顯得有些乾口,口感上也比較沒有記憶點 這讓我稍稍的失望了一下肉絲廣炒麵$180小情人點的廣東炒麵,每次只要跟她去港式飲茶或餐廳他都會想要點廣炒,第一次嘗試廣吵也是因為她,然後才發現這東西妙不可言 不同時間吃有不同的口感炸過的麵條口感脆硬,稍微拌一下讓湯汁沾附在麵條上,以往都是吃海鮮廣炒,這次吃肉絲的
哈比一直以來對叉燒、油雞、烤鴨這類最沒抵抗力,何況是這三種加在一起的三寶系列,怎麼可能不點他呢 叉燒的軟、油雞的嫩、烤鴨的香,這肉油香適中,不膩口卻又能感受到入口即化的油脂 乍看之下一層薄皮好像沒什麼,但有吃過烤鴨的就知道那是精華中的精華,魅力無法擋阿 撈麵的部分則顯得有些乾口,口感上也比較沒有記憶點 這讓我稍稍的失望了一下 肉絲廣炒麵$180
小情人點的廣東炒麵,每次只要跟她去港式飲茶或餐廳他都會想要點廣炒,第一次嘗試廣吵也是因為她,然後才發現這東西妙不可言 不同時間吃有不同的口感 炸過的麵條口感脆硬,稍微拌一下讓湯汁沾附在麵條上,以往都是吃海鮮廣炒,這次吃肉絲的 覺得味道比較清淡,配料給的很足,而且整個分量跟剛剛的撈麵比起來多上許多,如果是喜歡脆硬麵條的記得上桌後就快些享用 不然過久了就不如一開始炸出來的脆 蛋黃脆蝦球$320
金沙杏包菇、金沙蝦球、鹹蛋苦瓜......只要遇到鹹蛋黃就一定正中我的紅心 外層脆硬又帶點沙沙的口感,鹹蛋黃的鹹香一下就充斥整個口腔 實在過癮 而且"威靈頓"的蝦實在是好脆口阿!!!!
肉質彈牙飽滿,哈比一個人就吃了好幾隻,還默默地思考這樣膽固醇會不會過高.....這次除了撈麵的麵條讓我些微失望之外,其餘的表現都還算蠻不錯的。
叉燒、油雞、烤鴨 該肥的肥 該嫩的嫩 該香的也都有香,肉絲廣炒雖不賴但下次我應該還是會想吃海鮮廣炒,另外蛋黃脆蝦球真的好好吃 除了蛋黃外層美味之外,飽滿的肉質也是令我大力推薦的主因,下次去應該還是會把膽固醇拋在腦後然後點它來吃吧。