上次有介紹慈聖宮的豬腳麵線。其實這裡臥虎藏龍,還有許多水準很高的小攤。某天因為有事,再次的經過慈聖宮,所以就來光顧另一攤我也很愛的原汁排骨湯。這邊有兩間原汁排骨湯,據說有親戚關係,所以味道差不多。兩間彼此相安無事,沒有在搶客人。小攤一覽(位置很少,但如果沒位置可拿到後面的廣場吃)老闆娘忙碌的把排骨剪成小塊老闆娘說都是當天的溫體豬肉,而且用的部位比較好(就是比較貴啦),所以口感很嫩。我點的原汁排骨湯和魯肉飯魯肉飯$20(非常好吃。上面的魯肉肥多瘦少,燉的極爛,一入口就化成膠質了。我吃魯肉飯最喜歡這種都是肥肉的風格XD)原汁排骨湯$50(清澈的湯頭內躺著剪成小塊的排骨和蘿蔔,非常的樸實)排骨近拍(湯頭清甜,看照片應該就能感受到肉有多嫩,但口感又不失彈性,吃的出來肉的新鮮度。這種排骨邊肉最對我的胃口,吃完還想再叫一份)這攤的食物很棒,是我會回味再三的店。其實一般人這樣叫應該就能過一餐了,雖然還頗想去其他攤的,但最近得控制一下胃口XD廟口原汁排骨湯台北市大同區保安街49巷17號0928-880-01509:00~17:00(似乎是禮拜一公休,因為有次我禮拜一來兩家原汁排骨湯都沒開)
小攤一覽(位置很少,但如果沒位置可拿到後面的廣場吃)
老闆娘忙碌的把排骨剪成小塊
我點的原汁排骨湯和魯肉飯