如果有去過慈聖宮前那一排古早味攤子吃過東西的人,一定知道要來喝一碗排骨湯+魯肉飯,還有挺有名的葉家肉粥+炸物,以及之前曾發過的一篇~許仔清燉豬腳,還有好幾家......這些東西~我只能說:"親切感十足啦!"這邊排骨湯有兩家,我稱為慈聖宮左右護法,其實我兩家都各吃過一次,他們是親戚,吃起來沒特別感覺到有什麼差異,都差不多~蠻好吃的,因為也不太可能兩邊各叫一碗來比較,所以我是覺得我會看心情要吃哪家,或是直接走向排隊人數較少的一邊XD像如果早上11點前過來的話人就比較少,一到中午時間桌桌爆滿,就只好外帶,還是人少一點比較好,可以悠閒自在的享用我的食物~我今天是吃面對著慈聖宮的右手邊那家,當然就是來個完美組合:排骨湯NT$50+魯肉飯NT$20這排骨湯看似清澈,事實上很濃郁喔!那個用肋排和蘿蔔去熬出來的湯真的很清甜,和一般常喝到的排骨湯不大一樣,一塊塊剪下來的肋排肉不用讓你啃得很辛苦,除了少許的骨頭大多都讓人吃起來很方便,不用弄得手濕濕~排骨肉吃起來比想像中軟嫩太多,邊緣還吃的到少許脂肪,風味濃厚阿...沾一些醬油來吃就很棒,蘿蔔也很甜,而且這可以續湯,我是喝一碗就夠了啦!如果愛喝湯的人應該會
這些東西~我只能說:"親切感十足啦!"
還是人少一點比較好,可以悠閒自在的享用我的食物~
我今天是吃面對著慈聖宮的右手邊那家,當然就是來個
完美組合:排骨湯NT$50+魯肉飯NT$20
少許的骨頭大多都讓人吃起來很方便,不用弄得手濕濕~
如果愛喝湯的人應該會續得很爽吧?
魯肉飯也是我愛的那種肥肉丁丁,給的肉燥量是不太多,不過每一顆肉丁都很入味,
口感和味道上比較類似金仙魯肉飯的感覺,也是簡單好吃,只吃一碗真的不是很滿足咿...
慈聖宮第二發達成,下次來吃吃葉家肉粥好了,炸海鰻好像不錯XD
媽祖宮口原汁排骨湯
地址:台北市大同區保安街49巷17號