2016-07-04
喜來登十二廚,有人評價很普通,也有人說改裝後還不錯吃這次利用慶祝家人生日之便,第一次(應該也是最後一次)來十二廚用餐十二廚 台北市忠孝東路一段12號 (近善導寺站) (有停車場,用餐可免費停車)TEL:02-2321-1818營業時間:11:30-22:00假日午晚餐 1290元開車來的話可以停在喜來登後方的停車場,但位置不多可能會被安排停在機械轉盤式停車塔,感覺不是很好這就是寸土寸金的台北市...十二廚位在1樓,挑高大廳顯得很氣派明亮的採光舒適宜人,果然有大飯店的質感在我們訂的是假日午餐,幾乎是全部客滿的也因為人太多,我並沒有拍攝全部的自助餐菜色下面挑重點拍和介紹:動線設計:大致呈現環形結構,只有飲料,水果和甜點分別另成一區 因空間限制的缺憾,但也還不至於難找 大致上動線是先冷食,生食,沙拉區各式熱食(鐵板燒,飯麵湯品,港式小點,印度料理,牛排,中式西式菜盤)沙拉看起來有飯店水準,包括預先調製好的和各式新鮮蔬果,因為不必要的佔胃這次完全沒碰海鮮區滿有氣勢的,也明顯看得出這一區排隊人潮最踴躍,很多人都衝著松葉蟹而來,就吃回本理論而言的確是首選頭盤是生魚片,四種種類還有特別的醬漬生魚片(
十二廚
TEL:02-2321-1818
營業時間:11:30-22:00
假日午晚餐 1290元
開車來的話可以停在喜來登後方的停車場,但位置不多
可能會被安排停在機械轉盤式停車塔,感覺不是很好
這就是寸土寸金的台北市...
十二廚位在1樓,挑高大廳顯得很氣派
明亮的採光舒適宜人,果然有大飯店的質感在 我們訂的是假日午餐,幾乎是全部客滿的
也因為人太多,我並沒有拍攝全部的自助餐菜色
下面挑重點拍和介紹:
因空間限制的缺憾,但也還不至於難找
大致上動線是先冷食,生食,沙拉區各式熱食(鐵板燒,飯麵湯品,港式小點,印度料理,牛排,中式西式菜盤) 沙拉看起來有飯店水準,包括預先調製好的和各式新鮮蔬果,因為不必要的佔胃這次完全沒碰
海鮮區滿有氣勢的,也明顯看得出這一區排隊人潮最踴躍,很多人都衝著松葉蟹而來,就吃回本理論而言的確是首選 頭盤是生魚片,四種種類還有特別的醬漬生魚片(生魚片切剩的邊角丟入特製醬汁)
生魚片老實說有點普通,不是高級品,有些會吃的到明顯的筋
反倒是清爽,日式醋醬風味的漬生魚片對我來說比較有吸引力 這盤是爸爸的,蝦子新鮮不錯吃 這次沒有拿螃蟹,專心享用松葉蟹
工作人員會將蟹腳剪成小段,方便食用
想也知道這個季節還有成本考量,絕對是冷凍的 (其實要在台灣吃到新鮮的應該很難)
味道也就是想像中的一般,不難吃,但也沒有好吃到要一直吃他 鐵板區的現煎鮭魚 熟食區 我要說熟食區的菜盤幾乎是我吃自助餐不會碰的
只有想要吃熱炒青菜會想到他
十二廚的也不例外,看起來都沒有吸引人 牛排
怕廚師切太薄的可以一次點兩片 十二廚的牛排區配套沒有很厲害,只有幾種佐醬可以配
所以下圖的配菜都是我自己去旁邊的菜盤挑出來搭配的 (我愛擺盤) 牛排好壞跟你被分到什麼部位很有關係
我被分到這兩片都是肥油比較多的,肉質滿軟的但就是吃多了顯膩
後來我看我爸拿到的牛排顏色就粉嫩嫩,看起來比較好吃 (但我爸評價是也還好) 港式小點 其他飯店自助餐比較少見的印度料理區
真的有一個印度廚師在掌管
咖哩也有好幾種,專業度很高 特地來一點烤餅和咖哩,搭配印度沙拉(左上角是正常披薩)
口味我是覺得還好,可能吃慣台式印度料理的人會不習慣,味道偏酸 現在很多自助餐都會有一個DIY粉麵區
不過十二廚算是半自助,你只要點餐,實際製作還是廚師 忘不了悅來秀廚的現燙牛肉湯([汐止] iFG遠雄購物中心4F悅來秀廚 :餐點豐富~牛肉湯獨有美味!)
這邊雖然沒有牛肉湯,但有很類似的越南牛肉河粉
味道還不錯,在吃到撐的自助餐世界裡很能扮演解膩功能 水果區在正中央一個小吧檯 角落的冰淇淋區 甜點區陣仗驚人,是看了會覺得每樣都想吃吃看的精緻程度 冰櫃裡各種小甜點 巧克力噴泉,本想假裝年輕也來玩一下,但想想還是不要浪費那個胃好了 甜點口味東西合併,還有東南亞風味的芒果糕 現做法式可麗餅則是我一來就先鎖定要吃的目標! 現烤布朗尼,芒果椰子凍和芒果軟糖都很推薦,尤其芒果口味的都超好吃
中間的麻糬包紅豆就一般 甜點區最邊邊有紅豆湯也別忘了去喝一碗
這個紅豆湯加了西米露,味道更香濃~好喝推薦 可麗餅要排隊等候現場製作,有抹茶,巧克力等口味
我點的原本是巧克力,可能工作人員太累沒聽清楚給我的是抹茶
沒關係啦~照吃照吃 旁邊有一些糖漿和莓果可以搭配,我搭的是酸甜的莓果醬汁
薄薄脆脆的可麗餅吃起來其實有點像法蘭酥,沒有原本想像中的厲害,但也是值得嘉獎
有用心而且吃得比較精緻
吃的飽飽的,再來一杯熱拿鐵~真舒服啊 整體感想:動輒上千的飯店自助餐,其實我一直覺得是吃貴氣的
若要享受美食,不要讓自己為了吃回本吃到撐,其實有更多餐廳可以選擇單點或套餐,價錢不會比較貴還吃得開心
但buffet還是有他的消費市場在,十二廚我只能說有體驗過就好(除非有人請客或是買便宜餐券~哈哈)