2017-08-09 100 views
因為是父親節的關係,好不容易在OpenRice找到能訂位的餐廳。這家我們一年前常常去,感覺環境還不錯。晚上八點入座,想點瓶酒。要了酒單,服務人員告知沒有酒單,如果要點的話,他們家酒就從最便宜的490一瓶起價,我聽了愣一下,好神奇的點酒方式,那給我兩杯house wine,省事點。這個house wine的杯子跟一年前的大小差很多,一杯大概只剩75ml,要價190台幣。我真的喝四小口就沒了。真的。點了兩道前菜,一道是codfish chickpeas salad, 魚肉明顯變少,橄欖油口感不是很好,吃起來感覺是摻的橄欖油(這點我沒辦法證實),另一道是chorizo 蔬菜炒蛋,chorizo也吃不到,反而吃到麵包塊。主餐點了慢燉章魚及墨魚麵(我知道不該點麵,但是喝一口house wine就沒心情點餐,house wine口感偏淡)我的墨魚麵簡直就是軟的像麵疙瘩,吃起來有點噁。好不容易吃完痛苦的一餐,以後應該不會想再去這家餐廳。甜點還不錯,橘子蛋糕蠻新鮮。我當晚吃完肚子就不大舒服(沒拉肚子)。同行的友人當晚胃酸分泌過盛。隔天還感覺怪怪的。