某天晚上突然好想吃炸芋頭商品,偏偏這項食物不是這麼常見第一個想到的就是寧夏夜市裡,已經很紅的劉芋仔最早他們是在林森北路擺攤,後來才搬到寧夏夜市已經有四十多年歷史的劉芋仔,現在由第二代的三姊弟一起經營數十年的認真經營讓小攤成為寧夏夜市的排隊人氣王,假日有時還要排超過半個小時剛擺攤就衝過去排隊,也許是前面沒有一次買很多的客人,隊伍的前進速度很快小攤子就賣兩樣商品,沒包的香酥芋丸和有包的蛋黃芋餅最低消費兩粒起,不提供紙袋分裝(如要分裝需要增加費用)現包現做的芋餅看得到真材實料手工製作選擇產自高雄縣甲仙鄉的芋頭為原料,從削皮、清洗、蒸熟到揉捏成芋泥光是前置作業就至少要花六、七小時,淺紫色的芋泥直接用顏色告訴我它不添加色素堆成小山的豬肉脯和炸過的鴨蛋黃是蛋黃芋餅的好夥伴我很愛吃鹹鴨蛋,也很喜歡肉鬆、肉脯類商品,當然選擇包山包海的蛋黃芋餅(25元)前、後都在包芋丸、芋餅,不雙面開工根本無法應付排隊人潮看著老闆用冰淇淋勺將芋泥挖成圓球狀,包入鹹蛋黃與肉脯後下鍋油炸不一會兒變成金黃色的蛋黃芋餅被撈上網瀝油散發清新香氣的蛋黃芋餅讓人忍不住馬上大口咬(炸物也是趁熱吃最好吃)外皮酥脆但是清爽不油膩,口口都有
某天晚上突然好想吃炸芋頭商品,偏偏這項食物不是這麼常見

第一個想到的就是寧夏夜市裡,已經很紅的劉芋仔

最早他們是在林森北路擺攤,後來才搬到寧夏夜市

已經有四十多年歷史的劉芋仔,現在由第二代的三姊弟一起經營

小攤子就賣兩樣商品,沒包的香酥芋丸和有包的蛋黃芋餅

最低消費兩粒起,不提供紙袋分裝(如要分裝需要增加費用)

現包現做的芋餅看得到真材實料手工製作

堆成小山的豬肉脯和炸過的鴨蛋黃是蛋黃芋餅的好夥伴

前、後都在包芋丸、芋餅,不雙面開工根本無法應付排隊人潮

不一會兒變成金黃色的蛋黃芋餅被撈上網瀝油

外皮酥脆但是清爽不油膩,口口都有淡雅的芋頭甜
內餡的鴨蛋黃和肉脯讓小點心多了鹹味,口感更豐富

鹹甜交織的滋味除了增加層次,也讓芋餅吃多不生厭

來到寧夏夜市,不妨試試這個簡單卻用心的小點心呦!
《呷飽資訊

劉芋仔

地址:台北市大同區寧夏路34號前(寧夏夜市第91攤)

電話:0920-091-595

時間:18:00-00:30
2016-06-25
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
$25 (Night Snack)
  • 蛋黃芋餅
Also posted on