位於寧夏夜市的劉芋仔,是米其林認證的夜市小食之一,🇭🇰來的🐻🐻‍❄️當然要試一試!😬叫了蛋黃芋餅,是芋頭包著蛋黃。芋頭很好吃😋有芋頭味👍🏽不過蛋黃吃下去感覺有跟沒有差別不大,可惜芋餅已賣完,不然可以吃多點芋頭,又便宜一點,更好!可惜每個排隊的人至少要買2個,對於小鳥胃的少人團體,像🐻🐻‍❄️就不是很友好,芋頭佔胃,其他的小食會吃得較少。當天是星期四晚,雖然前面有4-5個人排隊,但很快就可以吃了👍🏽下次來寧夏夜市還會再吃😋

2023-09-07
Waiting Time
15 Minutes (TakeAway)
來寧夏夜市我不會錯過的就是劉芋仔蛋黃芋餅,在還沒得到米其林前就常買來吃,這次剛好經過就來買一下。劉芋仔蛋黃芋餅,從2018年起連續4年獲米其林必比登推薦,只賣蛋黃芋餅跟香酥芋丸這兩樣,看要吃蛋黃還是不要吃蛋黃兩種可選擇。劉芋仔蛋黃芋餅就在寧夏夜市內091攤位,看到排隊人潮跟著排就對了。蛋黃芋餅(鹹蛋黃+豬肉脯)$30跟香酥芋丸(純芋頭)$25,最低要買兩粒。買四顆以上每顆可以減免五元,好像相對比較划算些。店家會事先捏好一顆顆芋泥球,等等就直接下鍋油炸,看這一顆顆的芋泥球很療癒阿。炸好後的芋餅也會先蒞一下油,所以拿到手吃起來也不會太油膩。香酥芋丸是比較適合想單純吃芋泥的,個人偏好是有包餡的蛋黃芋餅,口感軟綿鬆軟又有芋頭香氣,裡面包的豬肉脯與鹹蛋黃,鹹鹹甜甜讓芋餅更有層次感,超級無敵加分,黨飯後小點心好適合喔。

買四顆以上每顆可以減免五元,好像相對比較划算些。

炸好後的芋餅也會先蒞一下油,所以拿到手吃起來也不會太油膩。

TakeAway
趨緩的疫情,讓悶在家超久的我們,終於可以來到寧夏夜市,嚐嚐必吃的排隊美食~劉芋仔 香酥芋丸+蛋黃芋餅。光看這還沒開始營業就已經大排長龍的盛況,就能知道劉芋仔有多受歡迎了吧!排隊的隊伍從沒間斷過,但消化的速度還蠻快的,算一算大概5~10分鐘內就能排到。雖然只有一個油鍋再炸,但速度真的蠻快的,先想好自己要吃芋丸還是芋餅?要買幾個比較實在一些,價格都在扛棒上,很特別的規定就是最少要買2顆起才行,買四顆以上不分裝的話,還有優惠。小小的攤子上,備料可說是相當的齊全,堆積如一座座小山的芋泥/鹹蛋黃和肉脯,清清楚楚明明白白的呈現在眼前。快輪到的時候,老闆會先問要買幾顆,其實劉芋仔賣的就只有兩種:一個是『蛋黃芋餅』,一個是『香酥芋丸』,,油鍋裡吱吱作響著,現包現炸,熱熱的吃真美味。炸好後,會先將油瀝乾,從外表來看,似乎是分不清楚誰是芋餅誰是芋丸。不過這邊教大家認一下,比較大顆的就是有蛋黃在裡頭的蛋黃芋餅。蛋黃芋餅 30元,芋泥炸成脆皮後,裡頭包著半顆蛋黃與肉脯。鹹甜的口味,外皮脆口,內餡的蛋黃跟肉脯搭配的剛剛好,就像是在吃芋頭蛋黃酥一樣的口感。香酥芋丸 25元。綿密的芋泥,加上不會過甜,一口一個,再多

趨緩的疫情,讓悶在家超久的我們,終於可以來到寧夏夜市,
嚐嚐必吃的排隊美食~劉芋仔 香酥芋丸+蛋黃芋餅。

雖然只有一個油鍋再炸,但速度真的蠻快的,
先想好自己要吃芋丸還是芋餅?要買幾個比較實在一些,
價格都在扛棒上,很特別的規定就是最少要買2顆起才行,
買四顆以上不分裝的話,還有優惠。

小小的攤子上,備料可說是相當的齊全,
堆積如一座座小山的芋泥/鹹蛋黃和肉脯,
清清楚楚明明白白的呈現在眼前。

快輪到的時候,老闆會先問要買幾顆,
油鍋裡吱吱作響著,現包現炸,熱熱的吃真美味。

蛋黃芋餅 30元,芋泥炸成脆皮後,裡頭包著半顆蛋黃與肉脯。

鹹甜的口味,外皮脆口,內餡的蛋黃跟肉脯搭配的剛剛好,
就像是在吃芋頭蛋黃酥一樣的口感。

香酥芋丸 25元。

綿密的芋泥,加上不會過甜,一口一個,再多也不膩口唷!
2019-09-23 96 views
來台灣去寧夏夜市潮聖一下從未食過用芋頭整弄這樣的小食很多人排隊買 人氣高最佩服係老闆娘竟然那麼好記性記住了多個客人要既份量叫了香酥芋丸 及 蛋黃芋餅新鮮熱好好食好有芋頭味道 外脆內軟而蛋黃加肉脯 口感又好很有趣的味道~
來台灣去寧夏夜市潮聖一下
從未食過用芋頭整弄這樣的小食
很多人排隊買 人氣高
最佩服係老闆娘竟然那麼好記性
記住了多個客人要既份量
叫了香酥芋丸 及 蛋黃芋餅
新鮮熱好好食
好有芋頭味道 外脆內軟
而蛋黃加肉脯 口感又好很有趣的味道~
到寧夏夜市可以不吃滷肉飯、麻糬冰, 但不能不吃的就是劉芋仔的芋丸了! 這是我和大胖づ每逛必吃的小吃~ 雖然每次都會大排長龍,但前進速度還算快, 之前一顆只要10幾元, 但這次買竟然要20、25元~ 物價真的漲很兇阿😭 ▲排隊人潮將小小的攤位包圍起來, 想拍張完整的攤位照很難, 但還是可以看到有媒體報導的剪報, 人氣相當紅 ▲基本上這裡僅提供兩種口味的芋丸, 一種是裡面有包肉鬆和蛋黃的蛋黃芋餅, 一種是純粹只有芋泥的香酥芋丸, 這次來消費多了一條規則,每人低消要兩粒, 如果要紙袋分裝每一粒多加5元, 第一次看到小吃攤位有低消😅, 但芋丸好吃的程度已經超過這些規則的限制, 大家仍然甘之如飴地排隊搶美食~ ▲攤位僅有兩人,一人負責將芋丸塑型、包餡, 一人負責炸芋丸、盛裝,手勁相當俐落, 看著一顆一顆堆疊的芋丸,好想整攤搬回家... ▲肉鬆和蛋黃的小山丘引人注目, 搭配暖黃的燈光更顯得耀眼~ 令人垂涎三尺~ ▲一旁的油鍋不斷冒泡,飄出陣陣芋頭香氣~ 正好這天的天氣有點冷, 看到這景象只有溫暖、幸福和期待 ▲雖然不提供塑膠袋有點不方便, 但為了響應環保愛地球, 十分支持這樣的做法
到寧夏夜市可以不吃滷肉飯、麻糬冰,
但不能不吃的就是劉芋仔的芋丸了!
這是我和大胖づ每逛必吃的小吃~
雖然每次都會大排長龍,但前進速度還算快,
之前一顆只要10幾元,
但這次買竟然要20、25元~
物價真的漲很兇阿😭

▲排隊人潮將小小的攤位包圍起來,
想拍張完整的攤位照很難,
但還是可以看到有媒體報導的剪報,
人氣相當紅

▲基本上這裡僅提供兩種口味的芋丸,
一種是裡面有包肉鬆和蛋黃的蛋黃芋餅,
一種是純粹只有芋泥的香酥芋丸,
這次來消費多了一條規則,每人低消要兩粒,
如果要紙袋分裝每一粒多加5元,
第一次看到小吃攤位有低消😅,
但芋丸好吃的程度已經超過這些規則的限制,
大家仍然甘之如飴地排隊搶美食~

▲攤位僅有兩人,一人負責將芋丸塑型、包餡,
一人負責炸芋丸、盛裝,手勁相當俐落,
看著一顆一顆堆疊的芋丸,好想整攤搬回家...

▲肉鬆和蛋黃的小山丘引人注目,
搭配暖黃的燈光更顯得耀眼~
令人垂涎三尺~

▲一旁的油鍋不斷冒泡,飄出陣陣芋頭香氣~
正好這天的天氣有點冷,
看到這景象只有溫暖、幸福和期待

▲雖然不提供塑膠袋有點不方便,
但為了響應環保愛地球,
十分支持這樣的做法~

蛋黃芋餅$25
個頭比香酥芋丸還大顆點,
表面炸得酥脆可口~
因為生意好幾乎都是剛起鍋的芋丸,
入口時要小心燙唷!

▲裡面包了半顆的蛋黃和些許肉鬆,
濃郁的蛋黃香氣搭配帶點鹹香的肉鬆
與芋頭結合在一起入口,味道不會相衝,
反而非常融合~尤其還能吃到濃厚芋頭的香氣
相當好吃!

香酥芋丸$20
表面和蛋黃芋餅的質地一樣酥脆~

▲芋頭的香氣相當濃郁~
芋泥質地綿密順口
搭配油炸香氣十分迷人,
會讓人想一吃再吃~

▲身為芋頭控真的強烈推薦要來吃劉芋仔~
看到排隊人潮不要害怕,勇敢加入吧!
Also posted on
寧夏夜市,雖然相較於其它位在大台北地區的不少觀光夜市,規模顯得有點小。但若單以美食小吃來說,卻是麻雀雖小五臟俱全,甚至其選擇、口感、價格與環境上,阿發個人覺得,可算是數一數二的美食夜市。因此在寧夏夜市內,響噹噹的美食小吃店攤可是不少。而其中最具代表性、人氣超高,排名非一即二,且是我們每次造訪寧夏夜市幾乎必買的店攤,應該就屬『劉芋仔』~▲攤外觀『劉芋仔』已有40多年的歷史,我和老婆在年輕交往時,她就已很喜歡這攤的銅板小吃,時光飛逝,現在已是第二代在經營…▲人潮已曾被不少報章與電子媒體報導過的『劉芋仔』,通常於假日下午5點一開始營業,就已是大排長龍。也幾乎成了寧夏夜市中,數一數二的代表名攤~▲只賣蛋黃芋餅與香酥芋丸,兩種產品▲芋泥攤家的芋泥,據說是使用高雄甲仙的芋頭製成,真材實料手工製作,品質有掛保證。香酥芋丸的製法,使用冰淇淋勺將芋泥勺成球狀,然後就直接入鍋油炸;蛋黃芋餅的製法,則是將芋泥搓捏成型,再包入黑毛豬肉脯(鬆)與半粒鹹蛋黃,然後入鍋油炸。▲有如一座黃橙橙的鹹蛋黃山阿發總覺得肉粽和不少傳統的糕點,如果少了鹹蛋黃,風味真的會差很多~▲炸鍋攤家掛保證,每天換新油,現做現炸;新鮮乾淨看

▲攤外觀

『劉芋仔』已有40多年的歷史,

我和老婆在年輕交往時,

她就已很喜歡這攤的銅板小吃,

時光飛逝,現在已是第二代在經營…
▲人潮

已曾被不少報章與電子媒體報導過的『劉芋仔』,

通常於假日下午5點一開始營業,

就已是大排長龍。

也幾乎成了寧夏夜市中,數一數二的代表名攤~
▲只賣蛋黃芋餅與香酥芋丸,兩種產品
▲芋泥

▲有如一座黃橙橙的鹹蛋黃山

阿發總覺得肉粽和不少傳統的糕點,

如果少了鹹蛋黃,

風味真的會差很多~
▲炸鍋

攤家掛保證,每天換新油,現做現炸;

新鮮乾淨看得見。
▲蛋黃芋餅與香酥芋丸,外觀

十分香酥可口的模樣,

還有陣陣芋頭香~
▲香酥芋丸,切面

使用高雄甲仙的芋頭所製成,不添加色素香料炸出的芋泥球,表皮十分香酥,卻不油膩;

一口咬下,芋丸內餡鬆軟濕潤又綿密鮮甜,且滿口的芋頭最香醇的原始風味。
▲蛋黃芋餅,切面

同樣是表面十分香酥,卻不油膩;

一口咬下,綿密鮮甜的芋泥厚皮內,

充滿著黑毛豬肉脯(鬆)的嚼勁,以及鹹蛋黃的鹹香…

鹹甜交錯、口感極佳外,還散發著一股熟悉的古早味~

連原本不喜芋泥糕點類的阿發,都頗為喜愛這『劉芋仔』的蛋黃芋餅!
▲留影

『劉芋仔』除了販售的兩樣小食口感極佳外,

其純手工製作過程與料理檯的外觀上,看得出算是在大多的夜市攤位中,東西新鮮與很整齊乾淨的攤子。

不過記得近二十年前,我和老婆在年輕交往時,那時它的生意不錯,但也沒現今誇張到,一到營業時間就大排長龍…

或因現做現炸,每天的顧客又很多,所以只見三個工作人員,幾乎只能馬不停蹄不斷的做,臉上也就幾乎不茍言笑,問他們什麼也不太想回答。大概也是因此,在網路上就被部份的顧客罵說態度極差…

可是阿發總覺得,一個售價才20~30元的香酥芋丸、蛋黃芋餅,還手工現做現炸,費時費工外,等的人潮又好像永遠消化不掉…這是想要求人家給你什麼服務態度?!若和每個客人多聊兩句,後面等候的人又會多等待多少時間呢?!

所以,當我們在吃百元內的餐點,特別是銅板美食時,是不會太去在意店攤的服務態度好不好,重點應該是要在,好吃不好吃?新鮮衛生與否?CP值高不高?最後才會是服務態度好不好。(遇到好的算是賺到,遇到不理想的也沒差,我們是來吃東西,不是來吃服務…)

硬要強求攤家服務態度要很好,或是給你一個笑容,建議若有這種心態,就請多花點錢去餐廳,或去吃利潤很高的餐點吧~
2017-05-28 205 views
長長人龍真係有小小嚇親,但真材實料係面前即包即炸,每個炸芋頭包入面有一隻咸蛋黃,仲有一糰豬肉鬆包實,炸到面超鬆脆,面頭脆得來唔會死實實,芋頭好綿好香,肉鬆唔咸但無肉味,成隻咸蛋好滿足成口油好咸香總結每人食2個已經好飽要留肚掃街,1個又唔夠滿足,老店保持水準長長人龍有保証

2017-05-17
Waiting Time
20 Minutes (TakeAway)
  • 蛋黃芋餅
某天晚上突然好想吃炸芋頭商品,偏偏這項食物不是這麼常見第一個想到的就是寧夏夜市裡,已經很紅的劉芋仔最早他們是在林森北路擺攤,後來才搬到寧夏夜市已經有四十多年歷史的劉芋仔,現在由第二代的三姊弟一起經營數十年的認真經營讓小攤成為寧夏夜市的排隊人氣王,假日有時還要排超過半個小時剛擺攤就衝過去排隊,也許是前面沒有一次買很多的客人,隊伍的前進速度很快小攤子就賣兩樣商品,沒包的香酥芋丸和有包的蛋黃芋餅最低消費兩粒起,不提供紙袋分裝(如要分裝需要增加費用)現包現做的芋餅看得到真材實料手工製作選擇產自高雄縣甲仙鄉的芋頭為原料,從削皮、清洗、蒸熟到揉捏成芋泥光是前置作業就至少要花六、七小時,淺紫色的芋泥直接用顏色告訴我它不添加色素堆成小山的豬肉脯和炸過的鴨蛋黃是蛋黃芋餅的好夥伴我很愛吃鹹鴨蛋,也很喜歡肉鬆、肉脯類商品,當然選擇包山包海的蛋黃芋餅(25元)前、後都在包芋丸、芋餅,不雙面開工根本無法應付排隊人潮看著老闆用冰淇淋勺將芋泥挖成圓球狀,包入鹹蛋黃與肉脯後下鍋油炸不一會兒變成金黃色的蛋黃芋餅被撈上網瀝油散發清新香氣的蛋黃芋餅讓人忍不住馬上大口咬(炸物也是趁熱吃最好吃)外皮酥脆但是清爽不油膩,口口都有
某天晚上突然好想吃炸芋頭商品,偏偏這項食物不是這麼常見

第一個想到的就是寧夏夜市裡,已經很紅的劉芋仔

最早他們是在林森北路擺攤,後來才搬到寧夏夜市

已經有四十多年歷史的劉芋仔,現在由第二代的三姊弟一起經營

小攤子就賣兩樣商品,沒包的香酥芋丸和有包的蛋黃芋餅

最低消費兩粒起,不提供紙袋分裝(如要分裝需要增加費用)

現包現做的芋餅看得到真材實料手工製作

堆成小山的豬肉脯和炸過的鴨蛋黃是蛋黃芋餅的好夥伴

前、後都在包芋丸、芋餅,不雙面開工根本無法應付排隊人潮

不一會兒變成金黃色的蛋黃芋餅被撈上網瀝油

外皮酥脆但是清爽不油膩,口口都有淡雅的芋頭甜
內餡的鴨蛋黃和肉脯讓小點心多了鹹味,口感更豐富

鹹甜交織的滋味除了增加層次,也讓芋餅吃多不生厭

來到寧夏夜市,不妨試試這個簡單卻用心的小點心呦!
《呷飽資訊

劉芋仔

地址:台北市大同區寧夏路34號前(寧夏夜市第91攤)

電話:0920-091-595

時間:18:00-00:30
2016-06-25
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
$25 (Night Snack)
  • 蛋黃芋餅
Also posted on
明明天氣很差,但夜市依舊人很多!!晚上來到這裡當然是為了填飽肚子和尋找美食吧~~~首先來吃朋友推介的 劉芋仔 雖然有排隊的人龍~不過老闆超快手,大約等5分鐘多就買到新鮮現炸,即使帶回旅店先吃還是很酥脆也不油膩有蛋黃芋餅 (NT.20) & 香酥芋丸 (NT.15)兩種~~~ 香酥芋丸 - 整顆也是芋泥!!外面炸得酥脆~但內裡Q軟,而且滲出濃濃的芋香又會太甜。蛋黃芋餅 - 我自己喜歡的就是這款有蛋黃的!!半顆的蛋黃再加上黑毛豬肉脯、芋泥,甜中帶點鹹鹹的味道。
明明天氣很差,但夜市依舊人很多!!
晚上來到這裡當然是為了填飽肚子和尋找美食吧~~~
首先來吃朋友推介的 劉芋仔

雖然有排隊的人龍~不過老闆超快手,大約等5分鐘多就買到
新鮮現炸,即使帶回旅店先吃還是很酥脆也不油膩
香酥芋丸 - 整顆也是芋泥!!
外面炸得酥脆~但內裡Q軟,而且滲出濃濃的芋香又會太甜。
香酥芋丸
蛋黃芋餅 - 我自己喜歡的就是這款有蛋黃的!!
半顆的蛋黃再加上黑毛豬肉脯、芋泥,甜中帶點鹹鹹的味道。
蛋黃芋餅
Other Info. : 下次有機會再吃的話,絕對要即買即食呢~~~
2016-03-12
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
蛋黃芋餅
2K
吃完熱呼呼的腰只湯暖身後我們接著要前往寧夏夜市裡人氣超旺每天都有排不完隊伍的劉芋仔蛋黃芋餅這家排隊的盛況真的很誇張每次經過人依舊沒有少過看到這麼多人排一長串的隊伍整個就好無力不過為了美食我們只好衝了人真的超多的..因為都是現捏現炸的芋丸所以等待時間比較久一點我們就整整等了一個小時呢  終於快到我們了 員工總共只有3個人每個人動作都超俐落的手一直不停的在製作芋丸真是辛苦他們了    這邊還有劉芋仔的介紹原來劉芋仔已經擺攤40多年了採用甲仙芋頭從削皮、清洗、切塊、蒸煮到搗成芋泥狀都是純手工製作出來的蛋黃芋餅一粒20元 香酥芋丸一粒15元餡料全部都排列的非常整齊每顆都是店家用心純手工做出來的非常勻稱外觀也非常漂亮  炸好之後先放到網上把油瀝乾大概瀝個30秒就可以包裝囉休騰騰的芋丸出爐囉 【蛋黃芋餅】20元這款芋餅裡面包了1/2的蛋黃及肉鬆芋頭的味道有點被蛋黃和肉鬆蓋過去了鹹甜的口感別有一番風味押   【香酥芋丸】15元一口咬下去陣陣的芋頭香氣撲鼻而來外皮酥脆內餡紮實飽滿讓人一口接著一口停不下來押 芋丸可以吃到香濃的芋頭味芋餅則是甜鹹的多層次口感兩款糖糖都還蠻喜歡的隔天還趁店還沒開始營業就跑過

吃完熱呼呼的腰只湯暖身後

我們接著要前往寧夏夜市裡人氣超旺

每天都有排不完隊伍的劉芋仔蛋黃芋餅

這家排隊的盛況真的很誇張

每次經過人依舊沒有少過

看到這麼多人排一長串的隊伍整個就好無力

不過為了美食我們只好衝了
人真的超多的..

因為都是現捏現炸的芋丸所以等待時間比較久一點

手一直不停的在製作芋丸

真是辛苦他們了
這邊還有劉芋仔的介紹

原來劉芋仔已經擺攤40多年

採用甲仙芋頭削皮、清洗、切塊、蒸煮到搗成芋泥狀都是純手工製作出來的
蛋黃芋餅一粒20元

沒想到還是一堆人在排了

可見劉芋仔的魅力有多大呀

劉芋仔蛋黃芋餅

0920-091-595

台北市大同區寧夏路(寧夏夜市中段攤位091)

17:30 ~ 23:30
TakeAway
吃完爆好吃的龜山島海產後ZJ帶我們慢步到對街的寧夏夜市這回我們要吃ZJ念念不忘的芋丸他說上回他自己一個人吃十粒。。。太誇張到底是什麼厲害的芋丸能讓他如此忘懷寧夏夜市~第一次來到這夜市可惜沒時間好好逛~我們的目標是芋丸 到了寧夏夜市,不用問哪一間。。看人家排隊就是了太誇張了啦~~才六點多而已耶。。。大排長龍的 這人潮。。。不等上半小時以上是不可能的不禁讓十點懷疑。。是會飛的芋頭嗎有蛋黃也有沒蛋黃的第一次吃,十點二種都點ZJ問大家要幾顆,十點問:可以先試吃嗎?ZJ說。。。沒在試的啦~重點是爆好吃,不用問。。直接說要幾粒即可老板娘包芋丸的手沒停過 因為等太久,十點一度懷疑怎麼會這麼慢原來是蠻費工的這堆都是食材有一堆芋頭泥~看起來很厲害的蛋黃及肉鬆食材看起來很乾淨~很整潔連炸芋丸的油都很乾淨喔~據說店家天天換新油店家採用的芋頭是高雄甲仙知名的芋頭光是削皮到切塊前後費時六~七小時肉鬆則是溫體黑毛豬製成的肉鬆這間店已經營四十多年,目前是第二代接手第二代則由三兄弟姐妹在營業 十點觀察店家無論在包芋丸或炸芋丸都很認真一點也不馬虎喔這是ZJ念念不忘的原味芋丸球這一小粒竟然要$15到底是有多厲害,讓ZJ這
吃完爆好吃的龜山島海產後

ZJ帶我們慢步到對街的寧夏夜市

這回我們要吃ZJ念念不忘的芋丸

他說上回他自己一個人吃十粒。。。太誇張

到底是什麼厲害的芋丸能讓他如此忘懷

寧夏夜市~第一次來到這夜市

可惜沒時間好好逛~我們的目標是芋丸

到了寧夏夜市,不用問哪一間。。看人家排隊就是了

太誇張了啦~~才六點多而已耶。。。大排長龍的

這人潮。。。不等上半小時以上是不可能的

不禁讓十點懷疑。。是會飛的芋頭嗎

有蛋黃也有沒蛋黃的

第一次吃,十點二種都點

ZJ問大家要幾顆,十點問:可以先試吃嗎?

ZJ說。。。沒在試的啦~

重點是爆好吃,不用問。。直接說要幾粒即可

老板娘包芋丸的手沒停過

因為等太久,十點一度懷疑怎麼會這麼慢

原來是蠻費工的

這堆都是食材

有一堆芋頭泥~看起來很厲害的蛋黃及肉鬆

食材看起來很乾淨~很整潔

連炸芋丸的油都很乾淨喔~據說店家天天換新油

店家採用的芋頭是高雄甲仙知名的芋頭

光是削皮到切塊前後費時六~七小時

肉鬆則是溫體黑毛豬製成的肉鬆

這間店已經營四十多年,目前是第二代接手

第二代則由三兄弟姐妹在營業

十點觀察店家無論在包芋丸或炸芋丸都很認真

一點也不馬虎喔

這是ZJ念念不忘的原味芋丸球

這一小粒竟然要$15

到底是有多厲害,讓ZJ這歪嘴雞念念不忘

而且。。。還想放棄高薪工程師年薪改行賣芋丸

十點吃了一口~~超驚豔的啦~~

那芋丸的表皮哪能炸如此酥脆

內餡的芋泥超香超紮實的

厚~~這是我們至今吃過最好吃最厲害的芋丸

難怪ZJ一個人可以吃十粒~~很誇張的數量

十點則先試吃了有蛋黃的

厚~~一整個從外到內的酥脆

蛋黃則是店家有挑過的,一整個很高檔好紮實的口感

搭配上肉鬆~~讚

蛋黃配上肉鬆加上好吃的芋頭。。。這也太讓人嘴巴停不下來了吧

十點其實是很不想要拍。。。好想要一直吃

但。。。這短期內應該不會再上台北了。。還是認真拍一下

朋友啊~~有來寧夏夜市。。。請記得來這裡排隊買一下嘿~

TakeAway
這家店讓S來介紹實在心虛,哈哈,因為S我根本沒吃到半口,但礙於H一直催處促我要來開工,所以我還是介紹給大家囉,看在排的長長長的隊伍,外加陸客導遊一直沿路喊,讓我們排個半小時看看吧!就是這麼小的攤子,位於寧夏夜市的中央吧!賣的不多,你就只能二選一!攤上掛著各大新聞媒體的報導身家故事,是家老店唷,40年算吧?!檯子上放滿了芋球、芋餅跟一大坨的肉鬆跟蛋黃老闆娘的手可是馬不停蹄的弄芋球堆著像小山丘一樣的,一下就賣完了;像餅乾的那個裏頭會包著肉鬆跟蛋黃唷炸到油都不能停歇香酥芋丸(15元)一球一球其實挺可愛的就H的感想,很扎實的口感,樸實又充斥著芋香,很好吃蛋黃芋餅(20元)這個看起來就比較豪華,H說沒有芋球好吃,吃起來就像炸過的月餅,但還是好吃劉芋仔地址:台北市大同區寧夏路電話:0920 091 595
攤上掛著各大新聞媒體的報導
身家故事,是家老店唷,40年算吧?!
檯子上放滿了芋球、芋餅跟一大坨的肉鬆跟蛋黃
老闆娘的手可是馬不停蹄的弄芋球
炸到油都不能停歇

香酥芋丸(15元)
一球一球其實挺可愛的
就H的感想,很扎實的口感,樸實又充斥著芋香,很好吃

蛋黃芋餅(20元)

劉芋仔

地址:台北市大同區寧夏路

電話:0920 091 595

Waiting Time
40 Minutes (TakeAway)
2014-08-12 70 views
這一家劉芋仔蛋黃芋餅是在寧夏夜市的人氣店家每次去寧夏夜市時都排一堆人呢.有時為了買他們的蛋黃芋餅就排了約三十多分鐘呢 這是張是他們五點剛開時所拍的店家的介紹還有很多家的新聞.報紙來報導他們呢開始賣後老闆的手幾乎沒停過的一直包.一直炸呢有的客人一次都買很多呢.所以相對的等待的時間就會久一點了 蛋黃芋餅(一個$20) 先拿一個來拍.它的大小約一個乒乓球的大小裡面還有包著肉鬆和一小塊的蛋黃外表吃起來很酥並有芋頭的鬆軟的口感和香甜味裡面的肉鬆和蛋黃吃起來味道是帶點鹹味整體吃起來甜甜鹹鹹的還滿好吃的小小一個蛋黃芋餅就能吃到那麼多的東西.不只口感好味道更好呢劉芋仔蛋黃芋餅寧夏夜市091攤位
這一家劉芋仔蛋黃芋餅是在寧夏夜市的人氣店家

每次去寧夏夜市時都排一堆人呢.有時為了買他們的蛋黃芋餅

就排了約三十多分鐘呢

這是張是他們五點剛開時所拍的
店家的介紹
還有很多家的新聞.報紙來報導他們呢
開始賣後老闆的手幾乎沒停過的一直包.一直炸呢

有的客人一次都買很多呢.所以相對的等待的時間就會久一點了

蛋黃芋餅(一個$20)
先拿一個來拍.它的大小約一個乒乓球的大小
裡面還有包著肉鬆和一小塊的蛋黃

外表吃起來很酥並有芋頭的鬆軟的口感和香甜味

裡面的肉鬆和蛋黃吃起來味道是帶點鹹味

整體吃起來甜甜鹹的還滿好吃的

小小一個蛋黃芋餅就能吃到那麼多的東西.不只口感好味道更好呢

劉芋仔蛋黃芋餅

寧夏夜市091攤位

台北寧夏夜市哪一攤人氣這麼旺? 天都還沒有黑, 才開店不到10分鐘~就排了長長的人龍~起碼有20多位民眾在等~答案就是它! 第91攤的劉芋仔! 讓人愛不釋口的就是每粒15元,現炸現賣的炸芋丸! 外皮酥脆 裡頭的芋泥香軟綿密, 讓吃過的人都上癮!切開一半看內餡~有沒有很鬆軟啊!? 負責削芋頭的大姐劉美月說 芋頭還是高雄甲仙鄉的口感最好傳承自父親的好味道 還有這包了餡的蛋黃芋餅 20元 (下圖) 小妹劉美秀透露配角鴨蛋黃 只用關渡產的鴨蛋 剖開一半看得到滿滿的肉鬆和蛋黃 當正餐或點心吃都很適合在這邊教大家一個小撇步 如果你不想排隊的話 記得提早開店前5分鐘來 ~也就是下午4點55分在這邊排隊 你就可以馬上吃到現炸的手工芋丸喔店家資訊:店名:劉芋仔電話:0920-091-595地址:台北市寧夏夜市 (寧夏路與民生西路交叉口)營業時間:1700~0130推薦料理:香酥芋丸(15元)、蛋黃芋餅(20元)
答案就是它! 第91攤的劉芋仔!
切開一半看內餡~有沒有很鬆軟啊!?
負責削芋頭的大姐劉美月說 芋頭還是高雄甲仙鄉的口感最好
小妹劉美秀透露配角鴨蛋黃 只用關渡產的鴨蛋
剖開一半看得到滿滿的肉鬆和蛋黃 當正餐或點心吃都很適合

店家資訊:

店名:劉芋仔

電話:0920-091-595

地址:台北市寧夏夜市 (寧夏路與民生西路交叉口)

營業時間:1700~0130

推薦料理:香酥芋丸(15元)、蛋黃芋餅(20元)
2012-07-27
TakeAway
位在中間的攤位,整條夜市就這家大排長龍,人氣都橫跨了好幾家攤販所有的餡料都是現場包製,滿滿的食材在桌上,老闆手上拿的是挖冰淇淋的器具,將芋泥挖成球狀好塑形油鍋很清澈,大家吃的比較安心,顏色也炸的很漂亮芋餅和芋丸外觀幾乎長的一模一樣,很難分辨香酥芋丸NT$15,聽說為了達到品質,採用的是高雄甲仙的芋頭,外皮只有裹上薄薄的一層粉,帶有點酥脆的口感,不油膩吃起來也沒有油味,芋泥的甜度也適中蛋黃芋餅NT$20,在芋泥中包著半顆鹹鴨蛋蛋黃和自製的肉鬆,甜鹹交雜的味道還不錯,吃起來比單單的芋丸更香,也比較不容易膩
油鍋很清澈,大家吃的比較安心,顏色也炸的很漂亮
芋餅和芋丸外觀幾乎長的一模一樣,很難分辨