大韓門電話: 02-8771-4662地址: 106 台北市大安區延吉街110號 營業時間: 11:30–14:30, 17:00–21:30用餐日期: 2014/1/10又是一間相見恨晚的好店,可能延吉街這附近真的太多好吃的店了,附近的上班族快來人阿,吃這間大韓門真的便宜又划算!!!!!大韓門店面位於忠孝東路與延吉街的交叉口,每天到了中午總是排滿了上班族在外等候,實在是因為真的便宜又好吃!!! 商業午餐從 NT120 起,石鍋拌飯及豆腐鍋幾乎都是 NT130在忠孝東路這麼競爭激烈的地方,這個價格可以說是不可思議!!!!中午人真的不少,但位置很多都是大桌,老闆先問了我們介不介意和別人共桌,只是吃個便飯倒也沒什麼關係,有先講就好,我們自然是答應的,但沒想到隨後老闆就送上三瓶可樂以示補償,實在是想都沒想過,雖然是很小很小的舉動,但像是天上飛下來的好康一樣,哈哈不管是幾個人來,小菜都是這六樣,實在是太划算了唄!!!!一般韓式料理招待小菜給個三四樣就算很不錯了,沒想到大韓門居然提供六樣,老闆人也太大方了吧<3重點是都還不錯吃耶!!!豆花鍋 NT130聽起來是非常特別的豆腐鍋,但其實不
大韓門

電話: 02-8771-4662

地址: 106 台北市大安區延吉街110號

用餐日期: 2014/1/10

不管是幾個人來,小菜都是這六樣,實在是太划算了唄!!!!

重點是都還不錯吃耶!!!
豆花鍋 NT130

聽起來是非常特別的豆腐鍋,但其實不是喔,大韓門的豆花鍋,就同等於我們在外面吃到的海鮮豆腐鍋,只是名字比較特殊些
豆花鍋裡面,還真的不少海鮮,大韓門的用料是我吃過的海鮮豆腐鍋裡面前幾名喜歡的,裡油除了蛤蜊新鮮會噴汁、豆腐軟到像豆花 之外,連花知道軟到超好咬,真的非常優秀阿!!!!

但他們的冬粉是粗的冬粉,我比較不喜歡就是了,下次應該選白飯
豆花鍋 NT130

有沒有人懷疑為什麼明明點的也是豆花鍋,看起來卻一模一樣呢?!

答案就在白飯喔,在大韓門吃飯,如果選的是白飯,就會用這種小小的陶鍋來裝,而選冬粉才是超大碗公的裝的,其實內容物都是一樣的。
海鮮煎餅 NT180

這價格我覺得跟大韓門其他餐點比起來算貴了,但還是很OK的價格,因為很大一塊。

大韓門的海鮮煎餅有種特殊的焦味 (不是真的燒焦的焦味),口感也稍微硬一些,雖然也好吃,但我更愛 鏡江韓式無煙銅盤烤肉 的海鮮煎餅,鏡江的海鮮煎餅屬於比較順口的口感(沒吃過韓國的不知道是不是比較台化所以比較喜歡?),一上來大家都瘋狂搶,不過大韓門的上來,不約而同的我們都沒這麼熱絡了,不過還是一致認同算好吃的。

另外,偷偷跟你們說,去鏡江吃飯不要點海鮮鍋,因為味道相當淡,輸了大韓門一大截,各有各利害的地方耶!!!
海鮮煎餅的辣醬,比較偏辣油的,還有白芝麻,帶點香氣,辣油不是濃稠的那種,但我個人沒有很愛吃海鮮煎餅加這種辣油啦!!

整體來說是推薦的,尤其這冷冷的天,中午來一鍋大韓門的豆花鍋,實在幸福,應該可以排上這附近前幾名的愛店之一喔。