國父紀念館2號出口,幾乎一夕之間成為韓式料理一級戰區,有創意韓式的,打著頂級伊比利豬招牌的、將韓國主廚直送來台的,卻一直還沒走訪有著韓式烤肉之冠的新麻蒲海鷗台灣1號店,正式走訪一趟才知道拿下王者之稱不浪得虛名!送上六道經典的韓式小菜:小黃瓜、滷豆腐、韓式辣泡菜、辣醬豆芽菜、芝麻醬沙拉、花椰菜沙拉和可以包肉的生菜 可以免費續一次在韓國可以看到經典菜系:美乃滋和辣湯,整頓又甜又辣就是代表韓國花椰菜沙拉的沙拉醬就是美乃滋,除了花椰菜還有玉米筍,青菜新鮮除了美乃滋,在韓國也很常看到芝麻醬佐味這天大夥拼命餵食我,吃的臉頰和肚子圓鼓鼓還捨不得放下筷子海鷗肉和醬燒排骨海鷗肉就是江湖傳言的橫隔膜,在台灣有個親切稱呼為肝連,是非常補身但稀少的部位所以珍貴,前幾年在台灣這樣烤法算新鮮,不過現在幾乎燒烤店都有橫隔膜,還沒吃過可以當嚐鮮點點喔醬燒排骨,非常認真醃製的一道肉品,帶著水果香氣,倘若擔心會糟蹋整塊肉可以請服務生協助倘若不聞香氣的話,會覺得很像和牛的口感,很嫩很嫩重頭戲放在最後頭,醬燒烤豬皮的滋味永生難忘!烤成微焦狀吃起來沒有想像中可怕,可以沾黃豆粉很合拍,大概跟我們東坡肉和花生粉湊一起的道理一樣!
除了美乃滋,在韓國也很常看到芝麻醬佐味
這天大夥拼命餵食我,吃的臉頰和肚子圓鼓鼓還捨不得放下筷子
海鷗肉和醬燒排骨
倘若不聞香氣的話,會覺得很像和牛的口感,很嫩很嫩