出發去台北之前,好多素食朋友都叫我去食這間,咁當然要編入行程了!這個品牌以精緻美味的素食鼓勵大眾嘗試每週二日吃素,逐步提高飲食中的蔬食比例。一個人去吃的話可以點獨享餐,小份量前菜俾你試多幾款,招牌佛陀碗色彩繽紛又夠營養,餐牌上每項都好想一試呢!小小樹食在台北有兩間分店,裝修都很有情調,是可以打卡的素食餐廳。這間店採光一流,店內還真的種了小樹,環境舒服寫意。一個人來吃的話除了單點也可以試試獨享餐,內容非常豐富又可以一試過試幾個招牌菜式。獨享餐 NT$600 (主食選佛陀碗 + NT$50)MENU:https://www.littletreefood.com/setfor1番茄蔬菜湯(VEGAN)足料到不行的番茄湯,每一啖都吃到蔬菜,入面有番茄、西芹、玉米筍、節瓜、高麗菜、紅蘿蔔和馬鈴薯,咬著爽口清新。紅油皮蛋豆腐餃(半份) 含蛋及五辛/不可調整店內招牌菜式之一,我又真係無食過包皮蛋我餃子,入面餡料豐富,皮蛋之外再加豆腐、香菇、南瓜、青江菜和剝皮辣椒等,最正當然仲有個自製辣油,香口惹味十足。墨西哥風味烤玉米(半份) 含蛋奶/不可調整台灣的水果玉米粒粒飽滿又鮮甜,配以帕瑪森起司、墨西哥辣椒

獨享餐 NT$600 (主食選佛陀碗 + NT$50)
MENU:https://www.

littletreefood.com/setfor1
番茄蔬菜湯(VEGAN)
紅油皮蛋豆腐餃(半份) 含蛋及五辛/不可調整
墨西哥風味烤玉米(半份) 含蛋奶/不可調整
台灣的水果玉米粒粒飽滿又鮮甜,配以帕瑪森起司、墨西哥辣椒粉和奶油拌勻香氣滿滿,中間還有酸酸的檸檬提味。
燕麥奶南洋風 NT$200
飲品當然要有台灣芒果,這杯分層飲品包括芒果雪酪、鳳梨、楓糖、椰奶和燕麥奶,水果和燕麥奶的風味原來很夾。
小樹酪梨蔬菜佛陀碗 含蛋、五辛/可調整
望落細細碗但食落非常飽足,而且它是溫熱的沙律,不怕吃起來冷冰冰。不同顏色的蔬菜配料包括櫛瓜、櫻桃蘿蔔、毛豆、鷹嘴豆、酪梨、寶貝生菜和紅蔾麥,底層還鋪了小半碗綠炒飯,實在豐富至極。
酪梨吃得多,但我都未試過酪梨醬配韓式辣醬,原來可以這樣吃啊!將很有醬料和菜拌勻,每一啖都充滿細節。
2023-03-22
Also posted on