自從吃過好好吃的生魚片、握壽司就如同跌入深淵一樣,像是我大推的神樂坂割烹、匠壽司、竹緣日本料理、很有名氣的佐樂壽司等等,實在回不去迴轉壽司了(掩面)。久聞瞞著爹大名,這次要用餐做了點功課才知道,原來瞞著爹系列已經開支散葉,從無菜單日本料禮、丼飯、壽司吧、居酒屋共有8間分店阿。當天突然壽司魂爆發,很想吃握壽司,決定來到瞞著爹八德路壽司吧。瞞著爹八德路壽司大概位在忠孝復興與南京復興捷運中間步行約10分鐘,位於八德路上,前面提到的同系列幾間分店都在附近喔。周六晚上客人不算太多,座位四面八方區圍繞著師傅的作業區,形成一個中空的長方形,我滿喜歡這樣的設計,吃壽司就是要距離師傅越近越好!因為中心是個開放的區域,所以看得師傅在處理魚料的樣子。 讓我比較訝異的是,走道很小而且每兩個座位中間就有隔板隔開,幾乎是看不到左右的人,隱私性滿高的(但是看的到對面啦XD),我覺得這樣的設計也很適合一個人去用餐,有種包裹在自己的小天地的感覺,不需要跟別人大眼瞪小眼。瞞著爹壽司吧菜單今天點了主廚特選八罐套餐,有附小菜玉子燒、味噌湯、甜點,另外再單點一些想吃的品項,預算一人抓一千差不多。主廚特選八貫 980元(附小菜、

瞞著爹壽司吧菜單

主廚特選八貫 980元(附小菜、玉子燒、味噌湯、甜點)
北海道干貝、甜蝦、日本真鯛、日本白甘、鮭魚肚、紅甘、海膽軍艦、日本鮪魚大腹肉

套餐換算下來是相對划算的選擇,有前菜、湯與甜點也可多增添一些飽足感

前菜 鮭魚卵水雲醋 / 味噌湯

北海道干貝、甜蝦

日本真鯛、日本白甘、紅甘

海膽軍艦

鮭魚肚

日本鮪魚大腹肉

甜點

原諒我這些我都無法寫出口感,因為握壽司真的無法分食,你一口我一口的也怪噁心,套餐是豐滿哥點的所以我幾乎是全數沒吃到。

瞞著爹壽司吧 單點品項

綜合次身 $210

綜合次身水準是不錯的,5種魚料,其中一種有經過炙燒,$210也算是非常平實的價格,值得點

鮭魚 $50(2貫) /海鱺 $50(2貫)

勤儉持家的金牛座,我就點了這種便宜的來墊墊胃。

這樣的菜單設計我滿喜歡的,50元2貫的品項總共有17種,給小資族一個比較不傷荷包的選擇。現在很多連鎖迴轉壽司2貫的金額也差不多是這樣了,我會寧願來這裡吃。
另外有些魚料也可以選擇要不要炙燒,我個人很喜歡有點炙燒的口感與香氣。

馬糞海膽干貝 $165

奢侈一點點了一顆馬糞海膽干貝,這顆我很滿意,海膽與干貝都是很好的水準。
另外還有兩貫沒拍到照片就不寫了XD。

瞞著爹壽司吧 小結
如果跟我一樣突然壽司魂被燃起,想要好好吃幾貫鮮美的握壽司,瞞著爹壽司吧可以列入選項。價格方面我覺得很合理(但握壽司size偏小一些),不想太傷本就先多點一些50元品項,一人1000左右應該足夠。
總體來說,每一道握壽司都算水準中上但又沒有留下太深刻的印象,魚料屬中等,是間正常水準的壽司店。吃完這一餐我可能還是會懷念匠壽司或是神樂坂割烹,哈哈。

《小短評:滿分都是5個》
食物:●●●○