2019-12-30 202 views
今年聖誕節大餐選了在這家非常小的壽司店開動,雖然已經選了最便宜的套餐,仍然不便宜😂每人要1800台幣,但我覺得物超所值。師傅說冬天是吃魚最好的時候,所以這次廚師發辦主要是吃魚。壽司加上刺身拼盤吃了超過十種魚,有些名字真的記不住,整體來說就是挺好吃,很新鮮,每種魚都會配上師傅選的配料,比如說梅子、柚子,大部分都很搭,只是有一兩道壽司配料份量過多,反而吃不出魚的味道。很欣賞師傅不只選日本的海產,在他的菜單中加入大量台灣本土的漁產,令這次經驗更有特色。我最不喜歡的反而是干貝燒,其實他干貝很大一隻,也很新鮮,我只是不喜歡他的煮法,干貝兩邊燒到一點熟,中間半生,夾上紫菜吃,我覺得生吃可能會比較鮮味。正當大家冷食吃到快要飽的時候,師傅宣布要進入熟食的環節:湯、茶碗蒸還有一整條烤魚。茶碗蒸配黑松露蒸,黑松露跟蛋本來就是最佳組合,這個茶碗蒸就真無意外的很好吃。烤魚調味剛好,也是高質素。師傅還說不夠飽的他可以再做魚生飯,旁邊有個男顧客就真的舉手說不夠吃,師傅給他做的魚生飯看上賣像不錯,還有自家加工的三文魚子,誠意十足,至於味道如果我就真的不知道了,我實在太飽吃不下。整體來說,他不負這個價格,我們也有一個
整體來說,他不負這個價格,我們也有一個非常愉快的用餐經驗,推薦!
2019-09-11 314 views
同老公早一個月定位,6:30,職員叫我到時早兩日再打去確認!結果打去,佢話我地冇位!服務質素有問題!結果再訂過,好在有位!滿心歡喜可以去食,所為最有名又難訂的寿司!當晚去到,問我地訂的餐是幾錢一位!我說2980一位,開始幾個司傅冇勿招呼,掛着傾計,有個好象新做的人整寿司給我們吃,魚生片冇魚味!海胆冇味,上菜快到未吃定就上另外的,成晚狼吞虎讌!兩人合計食了,7300元台幣,在香港可以食很好的月本料理!可次都不會再去,完全唔直!
這間在台北一直名氣很大,各有壽司、丼飯、居酒屋的各種分店,這次來到的是吃omakase的壽司一店。屋內風格非常日式,入內需脫鞋,被帶上2樓的榻榻米座位,腳不太能伸直的可能有些人會不太習慣。但店內的師傅非常用心還會前來詢問食物的口味合不合適,每道菜上菜時服務生也會介紹魚種跟食用方式。雖然沒有期待中的那麼美味,但當天的隔壁兩桌都是香港人,對香港人來說應該是很便宜又有品質的食物水準的。來吃最好完全空腹,不然真的太飽了啦~~😂(2019/04/26品嚐1680+10%套餐)1、漬物首先送上漬物,兩者都有點醃製時間不夠長的感覺,薑還有些太過辛辣,醃白蘿蔔幸好蘿蔔本身非常鮮甜,所以入口後過幾秒是甜味出現。2、生魚片🐟生魚片口感滑順新鮮,淋上多汁的金桔。上面兩片鰤魚厚實,格子狀梭子魚吃起來口感特別,一小塊的鯿魚是我這道菜裡最喜歡的魚肉口感。生魚片算是給了這餐不錯的開頭👌而馬糞海膽的深色部位帶有腥味,不是很能接受,中央橘黃色的部位完全只有鮮甜,很美味~3、干貝磯邊燒干貝燒得剛好熟透,表面仍有水分,裡頭是剛熟的那種肉質,多汁大顆,尤其配上海苔一起食用更凸顯了兩者搭配天衣無縫~4、握壽司拼盤 🍣壽司皆是已
(2019/04/26品嚐1680+10%套餐)

1、漬物
漬物

2、生魚片🐟
生魚片

3、干貝磯邊燒
干貝磯邊燒

4、握壽司拼盤 🍣
握壽司拼盤
壽司皆是已調味過的,店員介紹要由右至左食用,每一顆壽司都有不同的風味。
軟絲握壽司吃起來很Q帶筋,裡面的芥末略多了一點;真鯛握壽司上似乎有擠上一點金桔,調味適中;鱸魚握壽司芥末也偏多,肉質韌;白甘魚握壽司的七味粉蓋過魚味,不過吃到這提出不同風味也不錯;青花魚握壽司應該是這盤我最喜歡的,一入口是薑末味道,會慢慢提出魚的鮮味,很好吃😋;鮪魚海膽捲吃得出魚的新鮮,炙燒的肉質也很鮮嫩。
最後是厚蛋燒做收尾,非常特別的口感,有甜蜜的收尾👌

5、鴨肝茶碗蒸
鴨肝茶碗蒸
除了你能看到對,真的只有蛋的茶碗蒸😂 上頭的鴨肝一定要配著蛋吃才適中,魚子醬很美味,但這道菜跟前面比起來略嫌失色~
(我吃到這已經飽到不行)

6、烤午仔魚
烤午仔魚
這條魚烤得非常恰當,肉質鮮甜且肉超級多,飽到吃不太下還是努力把它吃完了。附上的杏桃是最後清口腔用的,不是會死甜的蜜餞,挺不錯的配搭。

7、魚生飯散壽司
魚生飯散壽司
這是我第一次吃散壽司,多種炙燒過的魚肉,參雜一點點海膽,蔥花能提味,但因為滲出對魚油偏多,吃到最後有點膩,但份量是很剛好的完美句點。

8、蛤蠣味增湯
蛤蠣味增湯
還有湯~~~蛤蠣很大一顆,一碗大概三顆份量,雖然很大顆但不是特別新鮮好吃,但湯底調味很不錯,不會過鹹過淡,如果昆布味道能再重一點會更好!

9、當季水果
當季水果
蓮霧還沒到季的感覺,不夠甜,應該可以用更好的蓮霧。鳳梨非常甜又美味,就是台灣鳳梨讚讚讚~~(但你在便利商店也吃得到,歡迎大家到台灣去買👏)

————

想看更多我的食記快來instagram找我💡
INS ID:honestlytaste
2019-04-26
$1680 (Lunch)
生魚片
干貝磯邊燒
握壽司拼盤
烤午仔魚
魚生飯散壽司
  • 散壽司
2019-01-20 620 views
自從吃過好好吃的生魚片、握壽司就如同跌入深淵一樣,像是我大推的神樂坂割烹、匠壽司、竹緣日本料理、很有名氣的佐樂壽司等等,實在回不去迴轉壽司了(掩面)。久聞瞞著爹大名,這次要用餐做了點功課才知道,原來瞞著爹系列已經開支散葉,從無菜單日本料禮、丼飯、壽司吧、居酒屋共有8間分店阿。當天突然壽司魂爆發,很想吃握壽司,決定來到瞞著爹八德路壽司吧。瞞著爹八德路壽司大概位在忠孝復興與南京復興捷運中間步行約10分鐘,位於八德路上,前面提到的同系列幾間分店都在附近喔。周六晚上客人不算太多,座位四面八方區圍繞著師傅的作業區,形成一個中空的長方形,我滿喜歡這樣的設計,吃壽司就是要距離師傅越近越好!因為中心是個開放的區域,所以看得師傅在處理魚料的樣子。 讓我比較訝異的是,走道很小而且每兩個座位中間就有隔板隔開,幾乎是看不到左右的人,隱私性滿高的(但是看的到對面啦XD),我覺得這樣的設計也很適合一個人去用餐,有種包裹在自己的小天地的感覺,不需要跟別人大眼瞪小眼。瞞著爹壽司吧菜單今天點了主廚特選八罐套餐,有附小菜玉子燒、味噌湯、甜點,另外再單點一些想吃的品項,預算一人抓一千差不多。主廚特選八貫 980元(附小菜、

瞞著爹壽司吧菜單

主廚特選八貫 980元(附小菜、玉子燒、味噌湯、甜點)
北海道干貝、甜蝦、日本真鯛、日本白甘、鮭魚肚、紅甘、海膽軍艦、日本鮪魚大腹肉

套餐換算下來是相對划算的選擇,有前菜、湯與甜點也可多增添一些飽足感

前菜 鮭魚卵水雲醋 / 味噌湯

北海道干貝、甜蝦

日本真鯛、日本白甘、紅甘

海膽軍艦

鮭魚肚

日本鮪魚大腹肉

甜點

原諒我這些我都無法寫出口感,因為握壽司真的無法分食,你一口我一口的也怪噁心,套餐是豐滿哥點的所以我幾乎是全數沒吃到。

瞞著爹壽司吧 單點品項

綜合次身 $210

綜合次身水準是不錯的,5種魚料,其中一種有經過炙燒,$210也算是非常平實的價格,值得點

鮭魚 $50(2貫) /海鱺 $50(2貫)

勤儉持家的金牛座,我就點了這種便宜的來墊墊胃。

這樣的菜單設計我滿喜歡的,50元2貫的品項總共有17種,給小資族一個比較不傷荷包的選擇。現在很多連鎖迴轉壽司2貫的金額也差不多是這樣了,我會寧願來這裡吃。
另外有些魚料也可以選擇要不要炙燒,我個人很喜歡有點炙燒的口感與香氣。

馬糞海膽干貝 $165

奢侈一點點了一顆馬糞海膽干貝,這顆我很滿意,海膽與干貝都是很好的水準。
另外還有兩貫沒拍到照片就不寫了XD。

瞞著爹壽司吧 小結
如果跟我一樣突然壽司魂被燃起,想要好好吃幾貫鮮美的握壽司,瞞著爹壽司吧可以列入選項。價格方面我覺得很合理(但握壽司size偏小一些),不想太傷本就先多點一些50元品項,一人1000左右應該足夠。
總體來說,每一道握壽司都算水準中上但又沒有留下太深刻的印象,魚料屬中等,是間正常水準的壽司店。吃完這一餐我可能還是會懷念匠壽司或是神樂坂割烹,哈哈。

《小短評:滿分都是5個》
食物:●●●○
價格:$$$
環境:●●●●
交通:●●●●
再訪度 :●●●○
2018-06-29 907 views
同媽咪去台北4天遊~2天都來了這間「瞞著爹」第三店 無餐牌的日本料理❤️無餐牌令人有一種期待感~因為5知下一味菜是甚麼. 當然佢一開始會好細心甘問下我有d咩係5食ga 先啦😂佢有分4個價錢。分別是台幣1688.2888.3888.4888 (1688以上的都要提前一天預約丫~~我分別試了1688 和2888 ❤️ 食材好新鮮丫~ 品質好好❤️ 係香港如果要食這個質數的~ 一定要每位港元1500以上😂 我決定下次要試埋3888 或 4888那一個款式😜

我分別試了1688 和2888 ❤️

我決定下次要試埋3888 或 4888那一個款式😜

2017-10-25 1086 views
很有名氣的日本料理餐廳無菜單料理是要預先訂座的去台灣前兩星期預訂剩下的時段已經不多了無菜單料理一共多於九個料理去之前完成不知道要吃什麼到了以後也有沒菜單可以點菜坐好以後,有固定的師傅負責服務通常他們會先問有什麼是不吃或者對什麼有敏感知道以後再由他們一道一道的料理弄好放到你面前的碟子再跟你介紹料理的名字熒光墨魚是我從來沒吃過的口感很夾,一點都不漿口魚子,海膽,深海蝦三樣珍貴的食材放在一起貴的很有道理吧除了壽司,還有一碗少少的刺身飯由於太好吃吃了九樣都不飽師傅就請我們多吃了一個料理非常貼心總括而言:沒有菜單,你吃的跟我也不會一樣啦就快點訂個位去試試服務很好,很貼心食材新鮮又特別
很有名氣的日本料理餐廳
無菜單料理是要預先訂座的
去台灣前兩星期預訂
剩下的時段已經不多了

無菜單料理一共多於九個料理
去之前完成不知道要吃什麼
到了以後也有沒菜單可以點菜
坐好以後,有固定的師傅負責服務
通常他們會先問有什麼是不吃
或者對什麼有敏感
知道以後再由他們一道一道的料理弄好
放到你面前的碟子
再跟你介紹料理的名字

熒光墨魚是我從來沒吃過的
口感很夾,一點都不漿口

魚子,海膽,深海蝦
三樣珍貴的食材放在一起
貴的很有道理吧

除了壽司,還有一碗少少的刺身飯
由於太好吃
吃了九樣都不飽
師傅就請我們多吃了一個料理
非常貼心

總括而言:
沒有菜單,你吃的跟我也不會一樣啦
就快點訂個位去試試
服務很好,很貼心
食材新鮮又特別
我們完全不經意的路過這瞞著爹二店,單純來逛的東區巷弄看看有何等美食藏身於此黃金地段,就這樣遇見了『瞞著爹二店町和食』 想必瞞著爹的人氣也不需要我再多說什麼?我們很早就有耳聞這樣,也常聽朋友推薦但也找不到時間來怒吃,殊不知這天跟朋友吃完來逛逛小巷就這樣遇到了~完全不經意的發現一種突然的喵到才看到這是瞞著爹?趕快查一下究竟是哪家分店。原來是二店主打町和食的無菜單料理,但我們還是被門口這塊菜單給吸引,趁著肚裡還有些許空位,來碗丼飯如何?你說!這不刻意來真的很難發現被這燈籠給吸引才發現!瞞著爹最後壓垮我們的稻草就是這個!一種默默的感覺剛才吃飽的胃又空了推開門映入眼簾的是狹窄的長廊,店員會詢問你有無訂位吃無菜單或是要享用丼飯!?丼飯在右邊區域,無菜單於左邊區域,但是都要換上室內拖這區域裡就是吃無菜單料理的,不過我們太突然下次再來!?我們的丼飯用餐區位置還滿小的。不過平日晚上不知道有沒有關係,人不多想來點酒類也可以參考參考(喝酒不開車)除了啤酒梅酒以外還可以選擇清酒、白酒、燒酒Menu稍微帶過囉!各種丼飯還有單點類這樣叮叮表示:給我來碗海之幸豪華海鮮丼!剛才不是才吃完晚餐嗎?謎之聲:好想吃rrr來

你說!這不刻意來真的很難發現
被這燈籠給吸引才發現!瞞著爹

丼飯在右邊區域,無菜單於左邊區域,但是都要換上室內拖
這區域裡就是吃無菜單料理的,不過我們太突然下次再來!?
想來點酒類也可以參考參考(喝酒不開車)
除了啤酒梅酒以外

還可以選擇清酒、白酒、燒酒
Menu稍微帶過囉!各種丼飯還有單點類這樣
叮叮表示:給我來碗海之幸豪華海鮮丼!

剛才不是才吃完晚餐嗎?

謎之聲:好想吃rrr
來店必點?

真有那麼狂嗎?那小美就來這碗好了

究竟有沒有狂到
大約十分鐘左右兩碗丼飯一起上桌啦!

蠢蠢欲動,等等!咱的相機還沒餵食
海之幸豪華海鮮丼$480+10%
看這四百八的價位或許不便宜,但看這琳瑯滿目的食材!藏了鮭魚、鮪魚、姬鯛、甘貝、紅甘、鮭魚卵、胭脂蝦、海膽、鮭魚卵

各種生魚片!連胭脂蝦都藏在裡面。相當繽紛的豪華丼飯。整體配色也相當讓人食慾大開

而且這胭脂蝦還是從宜蘭龜山島來的耶,也頗費力這樣

蝦子肥美、新鮮、蝦肉Q彈有勁。鮭魚卵也相當新鮮

話說北海道來的海膽當天表現比較差些,略有腥味。
看這鮭魚、鮪魚切片。

雖然說不上厚切,但新鮮美味十足。

一口接一口
肥美的干貝,一口吃就對了

還需要解釋嗎?
山水噶瑪蘭黑豚丼$360+10%
使用了在宜蘭生長的盤克夏後裔豬隻,早期由日本人引進台灣的品種數量當然也稀少珍貴。

我想這肉質也有一定的水準!?

上方灑滿了蔥花與芝麻增添氣味之外還加上了一串蔥花豬肉捲

豬肉片在調味上較為清淡,無添加過多醬料去炙燒。每口都吃得出本身豬肉的香甜味,另外七味粉的配角也很棒!

另一個蔥花豬肉捲!話說裡面的蔥花一點也不嗆辣,很不喜歡吃到那種蔥花搶走了主角的風采。

但相對的有使用醬料去燒烤的豬肉捲味道層次較豐富,如果肉片味道在味道在重一點會更好!
總結:

海鮮有一定的水準,當天海膽略為遜色些

價位上真的有點貴。豚丼倒是稍嫌失望。

一個不經意的路過就這樣飛了一張小朋友!

Also posted on
2016-10-17 864 views
侯位:因為不能訂位加上盛傳用餐人潮眾多,原本預期可能會要花很多時間排隊,但晚上8點到,我們只排2號就可點餐,因此排隊的狀況覺的似乎沒有那麼嚴重.餐點:海膽類的料理可能因為季節性因素而無法如常供應, 馬糞海瞻手捲一個300元,比預期多花了1百多元.原本多種丼飯上都會有的海贍改以一小搓明太子替代. 加上從過往的blog看到的丼飯份量似乎比現場多,原本期待的丼飯華麗感有那麼點落空了不過總的來說還是很新鮮甘甜的食材,海鮮丼的多樣是最吸引人的招牌料理.比目魚丼的肥美第一口就令人驚豔,但如果不是配著醋飯跟那半顆桔子汁可能吃多了會有點膩.醋飯處理的很有味道,微酸微甜的感覺會讓人想一口接一口桌上沒有醬料瓶,店家己經先將醬油加入丼飯之中不知是好還是不好.或許經由店家調製的醬汁比例才可保有料理最黃金比例的美味吧.蝦頭味噌湯蝦味很濃,但沒有想像中美味.是整桌菜中最普通的一道蒸蛋的味道感覺很豐富軟嫩,想必在原料高湯的部分下了一番工夫最後搭配飲料的炸魚下巴是一亮點,本來擔心的油膩感一點也沒有,為這頓饗宴做了很棒的ending環境:在不是人擠人的時候到此用餐感覺是可以好好享受美食,好好聊天,氣氛不錯可以小小享受日

蒸蛋的味道感覺很豐富軟嫩,想必在原料高湯的部分下了一番工夫

環境:在不是人擠人的時候到此用餐感覺是可以好好享受美食,好好聊天,氣氛不錯可以小小享受日式風情,不用像打仗一樣.但無法訂位,人數多不建議到此聚餐
2016-08-24
$600 (Other)
  • 散壽司丼
  • 馬糞海膽手捲
  • 比目魚鰭邊肉丼
  • 松葉蟹茶碗蒸
2015-11-15 1307 views
『瞞著爹』三家店的性質都不太一樣,各有各的特地,賣的料理也都不太一樣,但整體而言amy比較喜歡三店,因為其它兩家店實在太過於昏暗了,每次吃完飯都覺得頭有點暈,吃了什麼也很容易忘記,因此相較之下,還算明亮的三店比較吸引amy。 『瞞著爹』三店生意依舊火紅的很,雖然不到排隊的地步,但店裡的人潮也沒停過,一直處於客滿的狀態,兩位師傅的手也一直沒停下來過呢~,快速地做出一碗碗美味的丼飯。 (未成年請勿飲酒)各自點了喜歡的飲料,這個草莓汽水的草莓味很濃很香呢~。無限量供應的味噌湯,很好喝。 三個人點了三份丼飯。『瞞著爹』三店剛開幕時還有提供好吃又便宜的握壽司套餐,沒想到現在竟然沒有壽司、只賣丼飯了。 海鮮丼裡頭的料真的很多,吃起來相當過癮。 生魚腹丼這個就還好,因為主要給的以海鱺的腹肉為主,個人不太喜歡海鱺,所以就覺得soso。 荒海蝦散壽司這道amy很喜歡,因為魚肉與蝦子都是切成丁的,和著醋飯吃特別合適,口感與味道都特別好,鮮美可口,重點是才賣$300多塊,真是物美價廉。餐廳還提供這種一人烤爐,讓客人烤海苔。 海苔還蠻香的,包著海鮮丼吃,別有一番滋味。『瞞著爹』三店價位很合理,生

(未成年請勿飲酒)

各自點了喜歡的飲料,這個草莓汽水的草莓味很濃很香呢~。

無限量供應的味噌湯,很好喝。

海鮮丼

裡頭的料真的很多,吃起來相當過癮。

生魚腹丼

荒海蝦散壽司

餐廳還提供這種一人烤爐,讓客人烤海苔。

海苔還蠻香的,包著海鮮丼吃,別有一番滋味。

『瞞著爹』三店價位很合理,生魚片鮮度也很好,醋飯的軟硬度也好,因此整體搭配下來很好吃,吃起來特別過癮,是個可以盡情享受海鮮丼的好地方。

瞞著爹三店

台北市八德路二段346巷9弄17號

2015-11-15 670 views
『瞞著爹』在短短幾個月內連續開了二店和三店,而且都在同一個區域內,三店更是直接開在微風廣場後面,離二店只有一巷之隔。amy很喜歡這三家店的位置,因為車都可以停在微風廣場,走路都只要5分鐘就會到了,超方便的。 amy發現『瞞著爹』的老闆真的很會找店面,三家店都位於熱鬧取靜的巷子裡,都處於台北市的精華地段,而且都在一樓,雖然店不大,但外表經過老闆的巧手一變,竟然就有了日本小街小巷裡的小店fu呢~。 『瞞著爹三店』的位子不多,三排座位加起來也不過才20~30個位子吧?空間一如往昔般狹小,但三店明顯比其它二家店亮了些,總算不用有摸黑吃飯的感覺了。 amy覺得『瞞著爹』的老闆最厲害的是店裡簡單地弄一弄就很有味道。三家店生意都極好,三店是唯一目前不用採預約制的,但用餐時間幾乎是全滿。 牆上掛著用木板寫的menu。三店也是唯一一家有menu的店,主打海鮮丼專賣。 『瞞著爹三店』的海鮮丼價格相當有競爭力呢~。 無限𣈱飲的海瓜仔味噌湯,很好喝。 這裡有賣很多款日本果汁汽水,amy點了一瓶草莓汽水,很濃的草莓香。 日本大間鮪魚丼(限定丼)/$880用鮪魚腹肉做的鮪魚丼,裡頭還有海膽、玉子燒

『瞞著爹三店』的海鮮丼價格相當有競爭力呢~。

無限𣈱飲的海瓜仔味噌湯,很好喝。

日本大間鮪魚丼(限定丼)/$880

用鮪魚腹肉做的鮪魚丼,裡頭還有海膽、玉子燒、魚子醬、鮭魚卵、鮪魚泥和一個蛋黃。這個鮪魚丼很好吃,唯一可惜的是鮪魚的筋有點多,影響了口感,但鮪魚腹肉的油脂真的是挺豐富的,整體來說吃起來很是讓人過癮滿足。

瞞著爹握壽司/$680

這應該是店裡人氣No.1的料理,幾乎每個人都點耶~,裡頭有白蝦、海膽牡丹蝦、鰭邊肉、蟹腳、干貝、鮭魚、紅魽、花枝、穴子和玉子燒,魚肉都很新鮮,份量也很大,以一份$680來說,除了誠意十足外同時還相當鮮美。

『瞞著爹三店』以平實的價格提供了優質的海鮮丼,這應該算是我們消費者的一大福音,能用不到高級日本料理店裡一半的價格就吃到同樣的東西,真的很棒,很開心台北市又多了一家可以吃壽司與海鮮丼的餐廳了。

瞞著爹三店

台北市八德路二段346巷9弄17號

2015-11-13 491 views
喜愛日本料理的朋友對於『瞞著爹』應該都不陌生,幾年前在師大附近開業,因為料鮮味美、價格實在一炮而紅,amy從它一開幕就很有興趣,無奈當時晚餐時間才營業,對於amy而言確實蠻為難的,因此就這樣一直讓它待在口袋名單中,直到前些日子發現它搬家了,且中午時間有營業了,馬上約了朋友一同前往。 『瞞著爹』不知何時搬到了微風廣場附近,還是一樣的低調,門口簡單地掛著燈籠招牌,小小店面日本風十足。從微風廣場走過來只要5分鐘,對amy來說比起舊址方便太多了,光停車這點就令人開心,對於開車族而言,餐廳附近有沒有好的停車場是非常重要的。 一進門就看到這輛腳踏車,依稀記得『瞞著爹』剛開幕沒多久時,中午好像有騎著腳踏車在師大附近賣壽司,應該就是這輛吧?以它現在的名氣,中午用餐時間每天都客滿,應該不需要再外出去賣壽司了,客人早已自動上門了。 『瞞著爹』店內座位並不多,空間也不是很大,好不容易等到大家都走了才大方拿起相機一拍室內的環境。 桌上擺滿了各式餐具。 店內燈光非常的昏暗,整個氛圍很像來到日本的居酒屋。 壽司薑、蘿蔔與漬物漬物應該是買的,就是那種帶有紫蘇香氣的紅色漬物,跟在日本吃到的很像。 玉米筍玉米筍很是清甜

桌上擺滿了各式餐具。

店內燈光非常的昏暗,整個氛圍很像來到日本的居酒屋。

壽司薑、蘿蔔與漬物

玉米筍

玉米筍很是清甜,淡淡的玉米香味,蠻好吃的。

干貝

干貝品質極佳,微炙後帶著淡淡的焦香,口感厚實軟嫩,相當鮮美。

烤透抽頭

透抽本身就是一個很適合燒烤的食材,烤過後香氣更棒,再加上些許醬油提味,那種鮮美滋味真是令人回味無窮。

台灣透抽

裡頭還添加了一些明太子,透抽本身品質很好,加上師傅的刻花後讓口感變得更為軟嫩,明太子畫龍點眼地提了味,鮮甜中帶著鹹香,很好吃。

馬糞海膽

底下還有龜山島的甜蝦,海膽濃郁、甜蝦鮮甜,兩個搭配在一起創造了一加一大於二的美味。

日本鰤魚

上頭還佐了少許的柚子胡椒,淡淡的柚子香、微微的辣,有別於一般蘸著醬油的醬香鹹味,更加突顯了鰤魚的香氣與鮮美。

日本白魽

白魽品質也很好,amy覺得『瞞著爹』師傅的微炙功力很棒,因為微炙這個步驟多一分容易過於油膩、少一分則火候不足無法把油香味給逼出來,而這裡則恰到好處地讓白魽更加美味。

鰭邊肉

一向喜愛油質豐富的魚生,鰭邊肉便是其中之一,喜愛那種一入口油花盡釋的油香美味。

穴子魚

一直以來都很喜歡穴子魚,喜歡它鬆軟綿密的口感與特殊的魚味,加上烤過後的香氣,令人著迷。

一小碗散壽司,裡頭有海膽、鮭魚卵、透抽等多種魚生,最重要是中間還有一點點的魚子醬,頓時讓散壽司升級不少,這一碗散壽司雖然很迷你,但味道極佳,令人相當難忘。

烤日本鰤魚下巴

這個也不錯,只是跟握壽司相比美味程度沒那麼令人驚豔就是了。

味噌湯

裡頭有生金針花與蛤蜊,蛤蜊品質極佳、相當肥美,而且熟度控制得很讚,上桌時蛤蜊肉完全都沒有縮小,很是鮮美的一碗味噌湯。

哈蜜瓜

這天的飯後甜點是哈蜜瓜,台灣的哈蜜瓜這幾年越種越好,口感細緻、香甜多汁,已不輸日本太多了呢~,相當好吃。

這天amy與友人吃的是$1200的午間套餐,整體來說味道都很不錯,生魚片的鮮度很好,調味也極佳,若要說有什麼小遺憾,那就是這天的醋飯過於濕黏且略酸了些,難免多少影響了整體的味道,如果能再注意一下就非常完美了,不過總結而言『瞞著爹』絕對是一家CP值很高的日本料理店,值得造訪。

瞞著爹台北市八德路2段346巷7弄15號1樓0926594575

瞞著爹一店其實是我上次回台灣,也就是三個月前去吃的,由於照片繁多,潛意識讓我一直不想趕快把這篇食記給寫出來,拖啊拖,沒想到這次回來瞞著爹生意之好,竟然開第四家店面,主打京柚子鍋!每次去瞞著爹系列用餐都是挺著大肚子心滿意足的離開,所以火速訂下四店的預約準備下星期再殺過去一飽口福,這才發現,我一店的食記還沒發勒! ╮(﹀_﹀")╭看來再拖下去也不是辦法,不然到時候五店、六店一直開下去,那我才真的趕不完,趁離去四店還有幾天的時間,讓我用僅存的記憶和大家分享這家好餐廳。 沒去過瞞著爹系列的人第一次來可能會小迷路,簡單說往微風後面的停車場走去,在停車場入口處附近的是專賣丼飯的三店,往它後面一條巷子走就是專賣壽司的一店啦。 一店目前只有晚上營業,由於座位數不多,強烈建議提早打電話去訂位,另外用餐時間只有兩個小時,而且只收現金哦! 這裡基本上只有板前一直排的座位,我們訂四個人用餐,剛好排到最後面,我的位置還小小繞到"板後",所以師傅在做料理準備時都看得一清二楚,個人還滿喜歡這個角落的。*附帶一提,這裡用餐要脫鞋。套餐價位不一,訂位時服務人員會事先訊問,記得當天我們的套餐一個人$1,500,另外還有$

瞞著爹一店其實是我上次回台灣,也就是三個月前去吃的,

由於照片繁多,潛意識讓我一直不想趕快把這篇食記給寫出來,

這才發現,我一店的食記還沒發勒! ╮(﹀_﹀")╭

沒去過瞞著爹系列的人第一次來可能會小迷路,

往它後面一條巷子走就是專賣壽司的一店啦。

另外用餐時間只有兩個小時,而且只收現金哦!
這裡基本上只有板前一直排的座位,

*附帶一提,這裡用餐要脫鞋。
套餐價位不一,訂位時服務人員會事先訊問,

記得當天我們的套餐一個人$1,500,另外還有$1,200和$1,800的選擇,

同行的人照規矩得選用相同價位的套餐,

店家有打算未來只供應單一價位的餐點,以後應該不會有想每種都選的困擾。

瞞著爹的清酒種類並不多,只有幾個一般熟知平價的酒款,

所以有需要的話可以自已帶,開瓶費很合理,

不過那晚我們除了下面這瓶自已拎去的酒外,老爸喝不夠又和店家加點,所以也沒酌收費用。
枝豆小菜 -
醃薑 -
我旁邊在烤透抽? 花枝? -
得烤一陣子,之後都上好幾份料理了那透抽?花枝?還在烤網上慢慢地...慢慢的捲曲。

很多料理確切名稱我忘記了,以後還是趁早發文吧,

不過重點是,隔這麼久我仍記得它的美味,表示這家真的很值得來訪!

左邊是干貝 -
略微炙燒後帶出海鮮的香甜,加上額外的刀法,讓干貝軟嫩順口。

謝謝網友Gina指正是小白蝦 -
鰤魚搭配柚子胡椒 -
A little goes a long way,一點點的柚子胡椒讓這生魚片增色不小,和清酒相當對味!

均衡一下 -
看看身旁的師傅在準備什麼好料的 -
海膽和甜蝦組合 -
這個太犯規了啦,把兩樣單吃就很濃郁的食材放在一起,效果當然加倍!

洛神花 -
滿口生蝦和海膽之後來個微酸的洛神花,作用就好比西餐的果醋冰沙,

清新口氣和味蕾之後,接著攻下去!

烤魚骨 -
玉米筍 -
簡單的美味,上面撒了薄薄的一層鹽提味,入口爽脆甘甜,筍的品質一吃就知道。
想不起來名字...(該打)...
不過這個常吃到,屬於比較有口感的魚種,常見的準備方法以柑橘醋醬油調味,這裡也不例外。

夢幻逸品,黑鮪魚otoro + 海膽 + 魚子醬 -
之前的海膽和甜蝦已經很濃郁了,結果這道更厲害,

魚子醬更加增添綿密滋味,好想每人追加一份...

哦,終於烤好了 -

也是下酒好菜。

比目魚鰭邊肉 -
這道小小可惜,炙燒時間再多個幾秒就好。
烤魚 -
師傅在準備小丼飯嘍 -
怕吃不飽的人這小碗下肚應該就差不多了 -
三店的丼飯和這個差不多,size當然大很多,也是我回訪率高標的店家!

蛤蜊味噌湯 -
Mochi甜點 -
常看我blog的人應該稍稍可以感覺得出來我對限時用餐的討厭,

不過瞞著爹在一開始訂位時就會告知客人,另外出餐速度也抓得頗為精準,

加上物超所值的價位,想必為了以合理的價供提供有一定品質的料理,限時用餐以確保翻桌率是必要的,

這點我倒是相當贊同店家的作法。

接近用餐尾聲時服務生特別和我們說下次可以試試看訂7點的位置,

這時段後面如果剛好沒接客人,就有機會可以稍微延長用餐時間到店家快打烊的時間十點,

不過這個時段相當難訂,特別是周末,

有興趣的人不彷提早幾個星期打電話去碰碰運氣!

美味指數:★★★★☆

服務態度:★★★★★

整體環境:★★★★☆

回訪率:100%!

2015-07-20 232 views
來去網路名店瞞著爹~壽司配菜~1店真的很巷弄內小黃繞不到⋯跑到3店再被員工帶到一店(≧∇≦)一進門很低調的日式風格蝦密!要脫鞋~哇有點害羞還是得入境隨俗~入內牆上掛著刀具桌面擺著茶播放太鼓的音樂整個很有意境^_^等師傅準備食材要開始表演囉~無花果奶油萵苣沙拉~味道很輕爽!再來一連串的生魚片、壽司、小便當盒~盒內最喜歡的是明太子玉子燒⋯口味很濃郁⋯生蠔也瞞好就是調味有點複雜~ 海膽蒸蛋~蛋裡跟表面都有濃厚的海洋風味很不賴!到散壽司已經8分飽了~果然是cp值算高的知名店家!烤石狗公食材處理的很有美感~不過不夠美味⋯肉質太硬不太好夾~水果跟湯已經吃不下了~(≧∇≦)超級飽的!瞞著爹整體氣氛100~師傅挺年輕可以再精進努力對於食材的美感及調味~配菜$1680吃的非常飽~

來去網路名店瞞著爹~
壽司配菜~1店
真的很巷弄內小黃繞不到⋯跑到3店再被員工帶到一店(≧∇≦)
一進門很低調的日式風格

蝦密!要脫鞋~哇有點害羞還是得入境隨俗~
入內牆上掛著刀具桌面擺著茶播放太鼓的音樂整個很有意境^_^

等師傅準備食材要開始表演囉~

海膽蒸蛋~蛋裡跟表面都有濃厚的海洋風味很不賴!

到散壽司已經8分飽了~果然是cp值算高的知名店家!

水果跟湯已經吃不下了~(≧∇≦)超級飽的!

瞞著爹  地址: 台北市師大路68巷25號 台北市松山區八德路二段346巷7弄15號 (新址)  電話: (02) 2369-7871; 0926594575  營業時間:PM5:00~AM1:00(週一公休) ---  瞞著爹,身處於熱鬧的師大夜市之中,卻隱藏於一條靜謐而且黑暗的巷弄裡  若不是來之前先探好消息,絕不對不會想到在這樣一個偏僻的處所,躲著一間引人流連的小店  店內只有吳迪一位師傅,賣著日本料理,  之所以叫這個店名,真的是因為他瞞著父親在外面開了這間小店。  狹小的空間只容納得下五位客人,  我們兩個坐在最裡面,再加上另三位一起的客人,整間店就已坐滿。  每個客人使用的盤子幾乎都不一樣,是這裡的特色之一  比較不方便的是並沒有筷架..  電視播放的喜劇片笑鬧聲充斥於空氣之中,這是在別間日式料理店不曾看過的情形。  吳迪開始為我們講述這裡的消費方式,  基本上是自己開預算的OMAKASE,最低從300元開始,  他會先從300元幫我們配菜,想多吃一點、或者想吃什麼,都可以再往上加。 台前的超大章魚腳!  今天的魚料都在面前的玻璃櫃中了,有中意的就和吳迪點菜吧!
瞞著爹

營業時間:PM5:00~AM1:00(週一公休)

---

店內只有吳迪一位師傅,賣著日本料理,

之所以叫這個店名,真的是因為他瞞著父親在外面開了這間小店。

狹小的空間只容納得下五位客人,

每個客人使用的盤子幾乎都不一樣,是這裡的特色之一

比較不方便的是並沒有筷架..

吳迪開始為我們講述這裡的消費方式,

基本上是自己開預算的OMAKASE,最低從300元開始,

台前的超大章魚腳!

今天的魚料都在面前的玻璃櫃中了,有中意的就和吳迪點菜吧!

我和Kimi請他幫我們配一人800元的預算,問了問今天大概有什麼東西,就全權交給他了。

吳迪招待的酒...

只有5%, 濃濃的荔枝味,很像果汁

瓶子中間圓圓的洞是用來放冰塊的,很可愛~

這裡的柚子蘿蔔和別處不一樣,不是做成塊狀,而是切成片狀的

薑片的顏色則特別黃,縮成一小球

紫蘇蘋果充滿發酵後的水果清酸、味道爽脆,相當開胃

鮪魚赤身佐芽蔥、自製山椒醬油

豔紅的鮪魚赤身,鮮度滿點

吳迪握的壽司,體型頗為大粒渾圓,給人相當大的滿足感

不過飯明顯感覺到口感較雜,有不同口感的米粒,

經友人詢問後是長米和圓米混在一起,據說還在調整中

另外..吳迪在握壽司時會有拍手的動作,

讓我們不得不想起同為新都里出身的蕙的阿宏師傅,也有如出一轍的手法..

此時看到吳迪從面前拿出了超肥大的胭脂蝦(上圖右下角豔紅色者即是)
 將胭脂蝦的尾部微炙,

蝦的香味整個彌漫開來,

胭脂蝦不僅體色鮮紅,更有一種特殊的香氣,引人垂涎

胭脂蝦二吃

前:佐四季紅。後:微炙後佐宜蘭蔥。

其中一貫胭脂蝦佐以四季紅,另一貫胭脂蝦則是微炙後佐宜蘭蔥

肥厚圓胖的胭脂蝦,肉質緊實,甜度高,肥美中帶香甜,好吃!

兩種作法更可以吃出不同風味,

全生的胭脂蝦鮮度極佳,吃來有彈性;微炙過的則更香、更有口感。

三層比目魚鰭邊肉

微炙後的比目魚鰭邊肉,吳迪竟然大手筆的給了三層!

透亮的光澤,邊緣微泛焦香,拿在手中,肥滋滋、油亮亮的三層鰭邊肉!

吃進口中,加倍再加倍、豐厚到不行的油脂,瞬間在口中爆開、瀰漫開來,

入口即化之後,整個嘴裡都是那豐腴甜美的油脂味道,久久不去...

喔~我最喜歡這種肥嫩嫩油滋滋的味道了!

接著,又看到吳迪拿著噴槍,在微炙下一貫的魚料

鮪魚中腹

又是一貫油脂肥美的壽司,只是接在三層鰭邊肉之後,瞬間失色不少...

美國牛小排

看到今日食材有牛肉,就請吳迪幫我們準備了一貫

可惜今天的牛肉是美國牛小排而非和牛,少了些細膩感,

而且肉質硬柴了些,和底下的舍利合不太起來...

今天應該乖乖吃魚就好~

山藥玉子燒

我有觀察到這裡的玉子燒和其他地方的比較不一樣,

顏色不那麼鮮黃、表面好像還有點點的顆粒

原來是添加了山藥

口感實在,甜味來自於山藥的甜味,沒有過多添加物,相當健康

長尾鳥(長尾濱鯛)

這道以薄片刺身的方式享用,肉質Q彈,毫無腥味,相當好吃

泰國粗蘆筍、過貓菜佐胡麻醬

簡單的一道沙拉,卻可以嚐到蔬菜最鮮甜的滋味~

蘆筍和過貓菜都是鮮嫩到一個不行!

其中泰國粗蘆筍非常大根,又長又粗,

我想請吳迪幫我拿著照一張,沒想到....

他竟然拿粗蘆筍遮住眼睛,還說失蹤兒童都是這樣的 @@

真是又有趣又可愛呀~

帆立貝二吃

前:佐鰭邊肉和山椒醬油;後:微炙後佐自製海苔醬

將一顆帆立貝一切為二,做成兩貫口感不同的壽司

一貫微炙後佐自製海苔醬,另一貫上面放了一片鰭邊肉、佐山椒醬油

經微炙的帆立貝,逼出了其中的香氣和甜味,邊緣微脆,再佐以蔥花和微鹹海苔醬,走清爽氣息

而另一貫生鮮帆立貝,保有了其完整的鮮度和彈嫩口感,

最讓我興奮的是其上又放了我最愛的鰭邊肉~

因此這貫較另一貫油脂含量要豐厚得多、走甜美豐腴氣息

一次可以吃到兩種不同的風味和口感,真棒!

蟹腳

這一貫很有趣,送上來時長長的蟹腳後段蟹殼的部份還掛在上面

吃的時候握住蟹殼,用力一扯,就可以把蟹殼拉下來了~

除了螃蟹的鮮美以外,蟹腳比我想像中的口感更嫩些,

第一次吃到這麼大塊的蟹腳肉做的握壽司,很爽~

味噌汁

最後一道味噌汁,可不是簡單的結束!

上:上一貫握壽司所用蟹腳;右下:胭脂蝦;左下:蝦母

吳迪首先拿出了蝦母(上圖左下灰色的大蝦子)

以及超大顆蛤蜊(上圖左邊那一顆,右邊那顆是吳迪拿出店內最大的蛤蜊給我們看..那是泰國蛤蜊)

然後他拿著小小的湯鍋,走到外邊去煮湯

不多久...我們就看到如此澎湃的一人一碗....出現在我們面前!

湯裡除了蝦母、大蛤蜊之外,還有牛蒡、菇、宜蘭蔥

豐富的用料。

肥美鮮Q的蝦母。

超大棵白松菇。

使用研磨粗味噌,不加味精、糖等添加物,完全原味製作

因此可以品嚐蝦和蛤蜊的鮮甜...以及牛蒡等蔬菜釋出的甜味

如此用料的大碗味噌湯,你喝過嗎!!

不過這碗湯真是壓死駱駝的最後一根稻草...豐盛的用料喝得我們飽到不行!

海派的吳迪還和我們說,喝不夠可以再加湯 XD 真是心有餘而力不足了啊...

今晚從八點吃到十點多,800元體驗了每一道料理帶來的驚喜,美味度、飽足度和愉悅度都算物超所值

小小一間店,吳迪作料理的熱忱顯而易見...

雖然年輕但是手藝不錯,食材也都新鮮肥美

不只用料豐富澎湃、希望客人都能吃飽飽的回家,

還可以感受到他的滿腹理想

雖然小地方還可以更精緻,但是能以這樣的價位,吃到如此的豐盛而兼具細膩度、又不同於他處的料理

再加上吳迪本身幽默風趣的個人風格

這樣一間小店,對食客真是有它難以抹滅的魅力所在...