每次來到內湖,都會看到好幾間很不錯的餐廳,雖然內湖一直給我比較偏遠的感覺,但是每每想到這裡的好餐廳、好裝潢,又會讓人想來這裡走跳一番。 雖然是以咖啡店自居,但裡面的餐點根本跟西餐館不相上下,免費的插座、WIFI,全天候供餐,讓人想點杯新鮮的藍莓冰沙,來這愜意的度過下午。moni很喜歡Mastro cafe的招牌設計,有種美式電影院大招牌感覺,很顯目、亮眼,晚上整個LOGO都會ㄧ顆顆的閃閃發亮。Mastro cafe位於在內湖科學園區內,在捷運港墘站2號出口步行10分鐘的路程,或是坐公車到內湖花市站過馬路走一下就到!Mastro cafe目前有兩間店,一間是在內湖,一間則是在南京復興站。店內的戰斧豬排、肋眼牛排都是招牌菜色,也是別的地方比較少見到的,因為是全天候供應餐點,所以平日從早上8點就營業,上班族也可以來買杯咖啡再上班。個人蠻喜歡店內的裝潢,走的是有點美式工業風的味道,粗曠設計感,復古元素參雜其中,用餐空間很寬敞舒適,相信這裡早上來採光一定超好,不過我們是來吃晚餐。還有一點就是他們家的咖啡機是的,這品牌被喻為"“,頂級的專業質感,是不容被取代的。店內採用半自助式的,餐具、醬料都自取

雖然是以咖啡店自居,但裡面的餐點根本跟西餐館不相上下,

還有一點就是他們家的咖啡機是的,這品牌被喻為"“,

頂級的專業質感,是不容被取代的。
店內採用半自助式的,餐具、醬料都自取,所以並沒有收服務費喔!
仔細一看,發現店內的擺飾品有許多的紅酒瓶,茶罐以及復古直升機,

後面還有一整面紐約市的大地圖,濃濃的美國風情映照其中。
他們的菜單是書報、刊物風格,也頗有美式味道,

餐點供應等等。
當然也有適合下午茶的舒芙蕾鬆餅,這份真的超推薦的!!

根本就是TLC頻道理才會出現的甜點~

來到這一定要嚐嚐看勞斯萊斯般的咖啡機製做出的咖啡囉~
飲料部分有等等。
這張是補充版菜單,也就是新菜色。
單點主餐會附薯條一份,晚餐會加附上麵包,

佛卡夏的麵包沾佐青醬,多了迷迭香、橄欖油後味道蠻香的。
木盆沙拉這個梗幾乎是內湖這裡餐廳不敗的強項,看到這一盆瞬間涼爽起來。
吃過不少間鮭魚沙拉,個人覺得他們家的份量、配料,實在讓人心服口服,

鮭魚片毫不手軟的給了好幾片,又肥又厚,沾佐著凱薩醬,燻鮭魚的香氣特別突出。
這道鮭魚沙拉還有更厲害的地方就是裡面的配料真的多了很多不常見的東西,

像是南瓜、地瓜、松子、玉米片、蘋果、小黃瓜等等,讓不太愛吃單純美生菜的我,一連吃了不少呢!
這可是店內的招牌明星商品 ,說真的還沒看過真正的戰斧豬排呢~

初次見面,它的樣子果真像斧頭一樣,還真是特別呢~

木盤上附上玫瑰鹽、海鹽以及店內調好的肉排醬汁,

戰斧豬排是用多種香料醃製而成,做法繁複,因此價位也比較高,

不過在mastro卻可以不到六百元吃到,實在蠻值得一試的!
戰斧豬排就是要讓豬排吃起來像是牛排一樣,本身是豬里肌肉,但還帶有著些微的油花,

外層灑上了匈牙利的辣椒粉、肉豆蔻、胡椒、大蒜等辛香料,烘烤過後,

一切開裡面散發出豐富的香料味,表皮顏色看起來也特別深。
沒想到裡面的豬肉居然是粉紅色的,實在太驚人的色澤,根本就是牛肉來著!

吃起來一點都沒有豬肉柴柴的口感,反而是軟嫩多汁的肉,香料味四溢,美味環繞於齒間。
剛剛沒介紹他們家的刀,樣子看起來就是特別的高檔,握起來也很有重量,

後來才知道原來它是法國的奢華名刀,難怪看起來就是不同凡響。

肋眼牛排的木盤上有擺上四款不同的沾料,分別是

蠻特別的醬料配置,其中的柚子胡椒是比較少見會拿來沾牛排的。
Mastro Cafe 的肋眼牛排做法和一般不太一樣,你會發現他們的牛排顏色比較深一點,

主要是因為本身有事先醃過,在以低溫熟成方式製作而成的,所以口味比較重一些,

且因為肋眼本身油脂比較豐富,所以建議三~五分熟即可,

這樣外皮焦焦脆脆,肉質粉紅鮮嫩吃起來口感剛剛好。
本來一開始還覺得肉太鮮紅了些,不過吃一口就發現剛剛好,

因為基本上味道都已經出來,不會有生肉那種血腥的感覺。
肋眼最迷人的地方就是油花豐富,吃牛肉最愛吃的就是那油脂經過熱鍋後的油香味,

牛肉的原汁原味也會被逼出來,肉質Q嫩多汁。
燉飯裡面我通常都會點松露系列的口味,是因為本身就對松露那獨特的味道欲罷不能。

松露其實也是一種蕈類,不過比起一般蕈類來的珍貴許多,那又重又香的味道就是特別吸引我~
而這款松露燉飯的味道果真將松露的香氣表露無疑,且他的米飯是帶有點微硬度的米飯,

卻不是義大利米,吃起來綿密感十足。牛肋的肉質也不會因為悶燉的關係而變的柴柴的,

味道都搭配得相當好,是自己蠻喜歡的一道。
上層綿密細緻的厚奶泡,搭配伯爵獨特又迷人的香氣,清香度還蠻不錯喝呢~

運用大量的藍莓現打而成的,剛好姊姊超愛吃藍莓,

喝這一杯感覺就像同時吃了好幾顆藍莓一樣,加入牛奶一起打,真的是超好喝阿~
舒芙蕾鬆餅一上桌,都令我們為之震驚,因為跟想像中的舒芙蕾大有出入阿~

這根本就是把TLC外國美食頻道上的菜色端出來,超大份量的舒芙蕾,適合三~四人分食。
這份甜點鬆餅可是,所以大約吃完主餐後就可以請服務生出。

一個大鐵鍋上面可是一份相當彭派的藍莓舒芙蕾,上面灑滿了雪白的糖霜、藍莓,旁邊還有現打鮮奶油可搭配,

細緻的蛋白霜混藍莓醬,表皮帶有點麵包酥皮的酥脆感,還有濕潤的蛋白霜體,口感很特別。
下層的口感比較像是在吃麵包布丁的感覺,因為主要是鬆餅口感紮實許多,且不會太甜!
這份飯後甜點,實在太深受我們姊妹倆喜愛,裡面滿滿的藍莓顆粒,微酸微甜的口感,

混雜著蛋白霜的舒芙蕾軟綿與鬆餅的厚實感,像極了麵包布丁的香甜味,好喜歡阿~
Mastro Cafe 給人的感覺不只是一間有溫度的咖啡館,在餐點上都看得到大廚般的廚藝,

每樣菜色都有精心設計過,不論在擺盤上也相當要求,

店內的戰斧豬排、美國肋眼都是很引人注目的明星商品。

將美式餐廳的文化,帶回台灣,營造了一個令人用餐不受拘束、限制的空間,

且店內又不收服務費、有wifi&插座,餐點好吃CP值又高,真的是上班族下班聚餐的好地方。