最近有一家咖啡連鎖店,名字叫caffe bene,來自韓國的歐式休閒連鎖咖啡館,2008年4月在南韓的清潭洞開設第一家分店,目前門市遍及新加坡,美國,日本等13國.我知道高雄有很多他們的分店,目前北部除了忠孝分店外,微風廣場松高店也有開設他們的分店.    caffe bene在微風的松高分店,可能開在百貨公司的緣故,空間是自由開放,座位區座位很多,但是一下子位子就坐滿,可以說是座無虛席,這裡也有設開水,糖漿,紙巾,餐具供客人自由取用,表現出貼心的一面.這家店在我看來經營模式類似怡客或丹堤咖啡,先在櫃枱點好餐點付款,再等叫號取餐.我對韓式連鎖咖啡店賣的東西相當好奇,擺在冷凍櫃展示的蒜香厚片土司,以及覆蓋珍珠奶茶的比利時鬆餅,我都很想買來嚐試看看.但真正吸引我的是一整排各種口味韓式刨冰,大大的容器好像半個雞蛋桶子,裡面是用料豐富的刨冰.這一整排刨冰在我面前搔首弄姿還不夠看,我今天要嚐試巧克力惡魔刨冰.      巧克力惡魔刨冰真的很有氣勢,一整桶的巧克力刨冰,上面有一球白色冰淇淋,冰淇淋用巧克力點綴成足球造型,再加上兩個紅色惡魔角,這是2014年世界盃足球賽的紀念款冰品,這款

巧克力惡魔刨冰真的很有氣勢,一整桶的巧克力刨冰,上面有一球白色冰淇淋,冰淇淋用巧克力點綴成足球造型,再加上兩個紅色惡魔角,這是2014年世界盃足球賽的紀念款冰品,這款刨冰單價約250元.巧克力惡魔刨冰端上桌,我一時之間被它的氣勢震懾住了,不曉得如何下手,當我欣賞許久,決定先把冰淇淋上面紅色的惡魔角拆下來,紅色惡魔角吃起來口感是巧克力,味道很甜,再用湯匙舀一點冰淇淋吃進口裡,白色冰淇淋的口感濃郁甜蜜,奶油味道相當重.

把巧克力惡魔刨冰上面的冰淇淋破壞後,再來解決刨冰部份,巧克力刨冰最上面一層是布朗尼蛋糕方型碎塊,吃起來的口感,味道苦甜,質感較硬,也有點乾燥,必須和刨冰搭配食用,刨冰的顆粒較粗,如同結晶的碎冰,刨冰的巧克力味道,有巧克力的苦味,但甜味較淡,可能因為冰塊稀釋的原因,這裡面的刨冰用料相當豐富,除了上層的布朗尼蛋糕,把刨冰一直往下舀,有一層是相當多的紅豆顆粒,紅豆顆粒保持完整,口感較甜.除了紅豆顆粒,還有一些玉米片,一直舀到底層,會出現巧克力餅乾的碎末,整体而言,這款刨冰口感不太甜,巧克力的味道有點被冰所稀釋,只有靠紅豆顆粒和布朗尼蛋糕來增加甜度,巧克力餅乾碎末和玉米片的脆度是增加刨冰的口感層次.一桶巧克力刨冰想不到口感層次如此複雜,這可能比外表的惡魔足球造型還來得吸引人.

之前嚐試過蜂巢霜淇淋,是我對韓式連鎖店認識的開始,我原以為這就代表一切,想不到在微風松高店又遇到caffe bene,caffe bene的產品更是多樣化,各位如果和我一樣,對韓式連鎖咖啡店賣的東西好奇,有機會經過微風松高分店,可以嚐試看看.

地址:台北市信義區松高路16號2樓

電話 (02)2722-7763

Other Info. : 超人氣的韓式連鎖咖啡店,在微風廣場松高店開分店.
2014-11-03
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$250 (Tea)
  • 巧克力惡魔刨冰