丰禾日麗台式小館 (直接點選icon進入官方粉絲團) 週一~週日 11:30 ~14:30、17:30 ~ 22:00 02-2507-6808 台北市中山區南京東路二段146號2F檢視較大的地圖-----此篇為店家邀約分享文------ -----以下文字為個人真實感受-----體驗時間:2019/7月王品集團旗下有一個台式桌菜品牌-丰禾日麗,於今年四月盛大開幕。 位於台北捷運松山新店線、新莊蘆洲線上的松江南京站五號出口,一出來就會看到斗大顯眼的紅色招牌高掛2樓,交通很方便。丰禾日麗位於二樓,沿著門口樓梯走上去就是囉!許久沒有嘗過王品集團的新品牌,好期待啊!上到二樓,會看到門口處有早期台灣社會的灶咖(廚房)的佈景,充滿濃厚懷舊家鄉味。裝潢相當的應景,大門樣式居然是木頭製的拉門,但一靠近才發現原來是電動門啦!不過此刻看到這充滿懷舊風味的佈景,彷彿讓我一秒坐上時光機回到六七零年代,當時候農村社會的氛圍,也讓我忍不住想起小時候在台南外婆家長大美好的點點滴滴,真的相當溫馨。門口處有候位區可以稍坐休息等候入座,連候位區的椅子也是常看見的傳統板凳椅,往裡頭看去還看得到磁磚地板、懷舊擺鐘、電風扇

丰禾日麗台式小館

(直接點選icon進入官方粉絲團)
02-2507-6808
台北市中山區南京東路二段146號2F

檢視較大的地圖

-----此篇為店家邀約分享文------
-----以下文字為個人真實感受-----

體驗時間:2019/7月

門口處有候位區可以稍坐休息等候入座,連候位區的椅子也是常看見的傳統板凳椅,往裡頭看去還看得到磁磚地板、懷舊擺鐘、電風扇及大置物櫃,每一處都相當用心,讓人身歷其境,感受到濃濃的「台灣味」。

架上陳列的有「金鑽鳳梨」醬及「格外有愛」果乾,是店內的零售商品,如有興趣購入都可以和服務員說喔!

座位區可同時容納近100人,以四人桌為主,也有大圓桌,可以同時坐八個人。桌與桌間距適中,不會擁擠感,也有獨立包廂,我覺得聚餐、包場活動,像是學生謝師宴、慶功宴、春酒、尾牙,像這種多人聚餐類型,都滿適合的喔!

我們這天人數比較多,被安排坐在靠窗邊的圓桌。
撇除掉參加婚禮外,還真的好久沒吃合菜了,喜歡丰禾日麗整體以溫柔的棗紅搭配純潔白為主,紅代表熱鬧喜氣,白的感覺又為台灣傳統辦桌菜增添質感高雅。

辦桌料理少不了鋁箔包裝大份量的柳橙汁、芭樂汁,這可是從小喝到大的呢!雖然不是現打果汁,但不知為什麼吃辦桌菜沒搭配這一味,就是不對勁!

也有像這樣一壺的玉米鬚茶,搭配餐點去油解膩。

菜單如下,給大家參考喔!基本上價格算中等價位,均消一人大概是落在400-500元,建議人多來吃,更能吃到豐富的菜色。
(以下菜單擷取自丰禾日麗官方網站)

我們今天吃的是適合8人的-隱藏版辦桌菜套餐NT$5600(含服務費)
這是今夏(2019年)丰禾日麗的活動,目前還有7/26(五)、8/1(四)、8/8(四)三個日期可以選擇,用餐時段皆是19:00。
可電話或是現場預約,父親節將至,還沒有規劃要帶爸爸去哪過節嗎?這是很好的選擇呢!
(活動細節請見下圖,或直接點選這裡見官網公告喔!)

所有今天的菜色大部分是常見的傳統合菜料理,也都有一些隱藏在背後的意含,象徵早期傳統社會團聚、囍事、圓滿、完整意象。

首先第一道上菜的是四喜拼盤,裡頭有蜜漬紅蘿蔔、樹子苦瓜、烏魚子及涼筍,主要是以古時候「四大囍事」的概念去發想的菜色,四大囍事則是:久旱逢甘雨、他鄉遇故知、洞房花燭夜、金榜題名,呈現的擺盤也是紅色系為主,吃起來格外令人幸福。
一上桌我們這桌立刻迫不及待地動筷!大快朵頤!

烏魚子是常見的宴席菜色之一,我平常就很愛吃烏魚子,口感紮實,搭配蒜一起入口,滋味一百分!

蜜漬紅蘿蔔真的騙倒我了!一開始還不曉得是紅蘿蔔,乍看以為是地瓜,吃了一根還是覺得是地瓜,直到服務員介紹時才恍然大悟!居然是紅蘿蔔啊!外觀上根本看不出來,就連吃過後,也一點沒有紅蘿蔔的味道,很涮嘴,超好吃!

涼筍也是台灣常見家常菜,在家裡,媽媽也常弄這道菜給我們吃,參加婚禮、和朋友去熱炒店也都會看到,香甜脆口、清爽開胃。

樹子苦瓜,也是走一個清爽開胃路線,就連不太喜歡吃苦瓜的朋友吃了之後都覺得味道不錯。

接著是蟹黃海鮮羹,一送上桌就聞到濃濃鮮甜香氣。

裡頭有蝦子、魷魚、蛤蜊、蟹黃,滿滿的海鮮食材,辦桌料理也絕對少不了幾道海鮮,尤其像這樣一大缸的海鮮濃湯更是經典中的經典!可惜我海鮮過敏,這道無緣品嚐,不過據同桌友人說,這道非常鮮,所有海鮮食材也新鮮到不行,羹的勾芡比例也恰到好處,他們更是忍不住地接二連三盛了好幾碗呢!

一整尾的糖醋鱸魚,也是宴席菜常見的料理之一。有頭有尾、大份量的一整隻魚擺在桌上,霸氣十足、氣勢逼人!也是象徵完整之意,也是華人社會很重視的意象。

整體來說糖醋口味適中,是店家自製的,帶有微酸甜的水果滋味,吃一口就覺得「也太糖醋了吧!」
魚肉本身很好挾食,也沒有什麼刺,大人小孩都可以很放心地食用,魚肉肉質很新鮮,很厚實,忍不住狂嗑了好幾塊。

經典辦桌菜中的經典-櫻花蝦米糕,象徵著節節高升。
以粽葉包裹著,迫不及待敞開他,一探究竟。

一打開,我們現場眾人連連驚呼!太多蝦蝦了吧!都要滿出來了~而這是選用來自東港的櫻花蝦,點綴在上頭,增加香脆口感外,也為這道菜色增添視覺上濃厚的喜氣紅色。

米糕本身吃起來非常Q彈,越嚼越香,即便前面大菜吃了這麼多道了,理應肚皮早已要撐破,但眼前的這美味,實在很難說不吃啊!而且還有好幾道還沒上,真的要撐住!(跟自己信心喊話)

幾乎是古早農村時代家家戶戶婦女一定會做的料理-滷豬腳,代表著去霉運,也是很吉祥的一道料理。我外婆、奶奶、我媽媽滷的豬腳都超好吃,簡直一絕!我也是從小吃到大。
在外打拼鮮少回家吃飯的朋友一定會想念這一味!在丰禾日麗也吃得到-古早味滷豬腳

丰禾日麗的豬腳吃起來比較有嚼勁,肉質也偏有彈性,和我平常吃習慣燉煮到很爛、完全骨肉分離的口感不太一樣。但醬料調味很入味,卻不死鹹,很想叫碗白飯或素麵線搭著吃。

前面吃那麼多大魚大肉,正想吃點青菜類,菜就上啦!
干貝娃娃菜
相較於前面幾道大菜,這道干貝娃娃菜清爽不油膩,上頭均勻布滿干貝絲,增加口感及鮮度,不管天氣冷或熱都適合食用,經常在宴席上看到的是比這大四倍的大白菜,但娃娃菜吃起來口感卻更嫩。

蒜蓉蒸大蝦

丰禾日麗的蒜蓉蒸大蝦使用的是大草蝦,肉質相當肥美厚實,口感新鮮嫩口,
雖然也是我這個海鮮過敏人無緣品嚐的一道經典辦桌料理QQ 不過看同桌友人都開心地吃著蝦,我倒是很樂於服務大家幫大家剝蝦!
而在早期農村社會,蝦子、海鮮、肉,都不是經常吃到的,所以這也代表著富貴,吉利的意象,所以團圓年菜、辦桌菜,都少不了蝦子這個食材。

吃到一半才發現原來最底下藏著冬粉!這也太澎湃的一道菜了吧!我真的要吃不下了阿~~~( 嗝~)

魷魚螺肉蒜
這道是很經典的酒家菜,起初聽到酒家菜我滿頭問號,想說是那個...酒家嗎?
結果居然是耶!就是那聲色場合酒家XD
原來這是來自北投的一道菜,當時候的生意人都會到酒家談生意,而這道菜就是下酒菜~

裏頭有滿滿蒜、螺肉、魷魚、還有乾蝦米及香菇,也是滿滿海鮮~湯頭帶有甜味,很香,很順口~

一整桌的菜色,每一道雖然都常見,但一點也不覺得無聊或是膩~因為道道都是經典,經典才是最讓人感到深刻的,值得細細品嚐,讓人忍不住食指大動啊!

吃飽喝足後,不能錯過的就是飯後水果拼盤,鳳梨、西瓜都是台灣特色水果,飯後吃一些墊墊胃,清爽又解膩!

而甜品的部分也是不可或缺,有了芋頭西米露當作今晚最後一道料理,令人身體飽足、心靈滿足!
芋頭西米露相當濃稠,我平常就很愛吃芋頭,這種濃稠口感我也很喜歡~但同桌有一些友人倒是吃不慣這樣的口味~但對於食物的喜好本來就見仁見智囉!

離席前~店家特別安排主廚來和我們分享「丰禾日麗」品牌創立的故事及理念

「與三五好友共享大菜小做、小吃升級的經典菜
讓最熟悉的『台灣味』溫潤每個人的胃」

這是丰禾日麗的初衷,希望的就是離開家鄉打拼的我們
也可以感受到家鄉的情感與美味。

飯後還有趣味活動-戳戳樂!
這也是小時候的我們常見的懷舊復古遊戲,我抽到了「府城肉燥芋糕」,可於下次消費使用。

整體來說,想吃喜宴時,不須等到有人結婚、也不用等到過年,可以到丰禾日麗品嚐到辦桌宴席大菜!價格親民,可以吃得相當有飽足感又滿足!
也不限定人數,不需要苦於揪團揪很多人才能吃到,即便是2個人來也適合喔!推薦給大家~

Also posted on