來自名古屋的人氣名店 Solo Pizza終於來台灣開了海外第一間的分店,位於中山站赤峰街的建成公園旁,接近營業時間店門口已大排長龍,可見其名氣和美味程度。由於店面位置不多,所以是不接受預約的,不想等太久建議開店前十五分鐘去排隊,雖然店內很舒適,但整體氣氛不適合久坐,也因為排隊人潮眾多,所以翻桌率頗高的,排隊多點耐心應該不用等太久就能排到。店內空間為狹長型,走道將用餐區和廚房一切為二,除照片座位外還有櫃台前的一個四人桌。正如同義大利的pizza文化為庶民小吃,台北solo pizza用餐方式較像是速食店的用餐方式。櫃台點餐結帳後再入坐,號碼到了再到吧檯取餐。Pizza價位從最便宜的瑪麗娜拉 98元到最貴的牧島冠軍披薩298元。也因為價格平實預期會希引到外帶客。外帶分為用盤子或紙盒裝,如果用紙盒要加15元。瑪格麗特Extra (2010冠軍) - 只要是第一次造訪的pizza店我一定會點瑪格麗特pizza,各家作法都不一樣,目前我吃過最好吃的瑪格麗特是在長灘島的Aria,還為了重溫美味而順便轉機到長灘島待幾天。solo pizza的瑪格麗特有四種口味,分別為瑪麗娜拉($98)、瑪格麗特(
櫃台點餐結帳後再入坐,號碼到了再到吧檯取餐。
瑪格麗特Extra
solo pizza的瑪格麗特有四種口味,分別為瑪麗娜拉($98)、瑪格麗特(少量起司)($98)、瑪格麗特($148)和瑪格麗特Extra (水牛莫扎瑞拉) ($238),第一次店員都建議從基本款的瑪格麗特試起。
另外可加點配料鯷魚、黑橄欖、熟火腿、綜合菇、沙拉米、芝麻葉和生火腿片都只要各30元。
般我吃瑪格麗特一定會先找辣油,好的辣油是非常加分的,而solo pizza也作到了這一點,最重要的餅皮也是高水準,可惜的是起司不夠多,吃起來不夠過癮,最邊邊的餅皮稍為有點硬,有些人可能會不愛。
這裡的pizza是作10吋大的,對男生來說是剛好的份量,對女生來說會有點多。店家都會將這10吋的pizza切成四片,所以若有四人同行就可以吃到四種不同的口味。
帕馬火腿芝麻葉 - 芝麻葉的味道也許有些人不愛,但和火腿就是那麼的配。
solo pizza的帕馬火腿真的很好吃,份量也夠,要不是肚子已經撐了,還想再單點一份。
目前我知道有拿坡里認證的店有台中的鏟子、台北的OGGI、另外通化街的ZOCA也是非常推薦。但相較之下交通最方便和價格最平實的是SOLO PIZZA。
如果有機會到中山站別忘了來試試。
2015-07-25
瑪格麗特Extra