足球同好小古好久沒有看到他了~每次的飯局都是有些狀況而不得不取消掉終於飯局成行拉~今天小古就帶我來到他超愛的一家店-老友記粥麵館老友記是我在一個星期造訪兩次的店家~因為我太愛他們家的鮮蝦雲吞撈麵第一次去因為聊得太開心~就忘記拍照了~呵呵所以第二次跟正妹去因為沒有話想要跟他說~~就記得拍照了~~哈哈哈玻璃門上貼滿了雜誌報紙的介紹報導~假日在這可以說一位難求阿菜單上各式各樣的菜色都有~可是如果你晚點來~菜色就會比較少喔!!我們第二次在假日晚上七點過去吃時主菜只剩下叉燒其他像是燒鴨和油雞都賣完了每天都有限量提供讓你每天都能夠品嚐到最新鮮的港式料理點好餐先奉上一壺熱茶~這茶好像是普洱茶的味道~好喝~比較淡的茶味再來是簡單調味的清湯~喝起來好像用鰹魚粉下去調味的說不上好喝紅醋醬各位推薦你們要沾點紅醋醬來吃吃看味道和口感不一樣~感覺更清爽~酸味不會很明顯正妹點了蜜汁叉燒飯~因為那天去時只剩下叉燒嚕!!簡單的白飯上加了芥蘭菜和淋了少許的醬汁~看起來真下飯阿正妹說白飯煮得比較偏濕軟~我說叉燒吃起來不是挺讓人驚艷的叉燒覺得有點太乾~但大致上還不錯吃我點了上次令我難忘的鮮蝦雲吞撈麵粒粒飽滿緊實皮薄的雲吞~

第一次去因為聊得太開心~就忘記拍照了~呵呵

再來是簡單調味的清湯~喝起來好像用鰹魚粉下去調味的

說不上好喝
紅醋醬各位推薦你們要沾點紅醋醬來吃吃看

味道和口感不一樣~感覺更清爽~酸味不會很明顯
正妹點了蜜汁叉燒飯~因為那天去時只剩下叉燒嚕!!

簡單的白飯上加了芥蘭菜和淋了少許的醬汁~看起來真下飯阿

正妹說白飯煮得比較偏濕軟~我說叉燒吃起來不是挺讓人驚艷的

叉燒覺得有點太乾~但大致上還不錯吃
我點了上次令我難忘的鮮蝦雲吞撈麵

粒粒飽滿緊實皮薄的雲吞~口感真是好~~

而撈麵做得有點像是炸過的油麵但比油麵來得更有口感 嚼勁和Q感

這是會讓人一口就愛上的麵條~~我愛~~

上面的配菜是淋了蠔油的芥蘭菜~真香阿

吃美食長豆知識:

撈麵就是我們所說的乾麵,傳統廣東麵食的主角其實是結合高、低筋麵粉、雞蛋、鴨蛋

所做的生麵。因為製麵師傅在揉麵時加進了鹼水,加上製麵過程中要不斷拌打起筋,所

以這種黃褐色的生麵,口感特別爽Q,而拌撈麵的醬汁大都離不開蠔油。
鮮蝦腸粉~QQ軟軟的透明薄皮下包著兩三隻新鮮彈牙的蝦肉

讓你從第一口到最後一口都可以吃到蝦肉大大滿足你的味蕾

吃美食長豆知識:

腸粉是一種使用米漿作成的中國廣東小吃,創至於三四十年代,因其薄皮是以布拉成,所以

又稱為布拉腸粉,或簡稱拉腸。腸粉傳統以碎
片、鮮蝦仁為餡。也是廣州、香港酒樓

常見的
點心,一般常見的以鮮蝦腸粉、牛肉腸粉和叉燒腸粉為主。
下次逛東區餓肚子時就來嚐嚐看這港式料理吧!!

撈麵撈麵~~必吃吃看喔!!

2009-03-19