2019-06-15
原本對於廣式燒臘的印象,還停留在黏膩的餐檯、求快的服務態度,餐點總是過分的重口味,重點是燒臘的肉,卻忽略了配菜沒想到這次完全打破我的印象吃到的燒臘,在我心中擠上前三名了其實是前陣子從香港回來,突然瘋狂愛上吃燒臘飯,所以都會上網找一些網友推薦的燒臘飯先是看到有人推薦東門的燒臘再看到有人說港式家鄉味,就馬上來吃了哈哈哈哈哈這次和男友點了脆皮燒鴨和蜜汁叉燒看起來份量很足,肉和菜都給得很大方,一點都不小氣蜜汁叉燒$95↓照片沒有開特效就是這個顏色,我一看到真的食指大動我都先從青菜吃起,滿意外它的青菜不會油膩,也沒有炒起來放很久的口感很清爽也很清脆,份量也滿多的,不會只有少少的一點點讓人吃不夠再來就是肉了叉燒其實真的甜鹹適中,滿意外不喜歡吃叉燒的男友也覺得很可以肉不會又乾又硬,吃起來也不會很澀,可以感覺肉的品質很不錯,肥瘦拿捏得很好還有米飯,真的就跟照片看起來的一樣,米粒飽滿﹑粒粒分明,不會濕濕黏黏又軟爛我覺得很讚,因為很多燒臘店不知道是悶太久還是水太多,有時候米飯都濕濕黏黏的,肉和菜一放上去都扁掉了QQ再來是男友點的脆皮燒鴨$100↓燒鴨的份量很多,男友很滿意,連很挑嘴的他對青菜和米飯竟然也讚
沒想到這次完全打破我的印象吃到的燒臘,在我心中擠上前三名了
哈哈哈哈哈
這次和男友點了脆皮燒鴨和蜜汁叉燒
看起來份量很足,肉和菜都給得很大方,一點都不小氣
蜜汁叉燒$95↓
照片沒有開特效就是這個顏色,我一看到真的食指大動
再來就是肉了
叉燒其實真的甜鹹適中,滿意外不喜歡吃叉燒的男友也覺得很可以
再來是
男友點的脆皮燒鴨$100↓
燒鴨的份量很多,男友很滿意,連很挑嘴的他對青菜和米飯竟然也讚不絕口
不過小小缺點就是
份量的部分,我個人是覺得一般人都很足夠,連我都覺得吃完很飽
但他食量本來就很大,所以覺得剛剛好而已,後來還去買小點心...
最後來一個小總結
肉很優秀,但其實滿多燒臘店的肉也都很優秀,不過東門的配菜和米飯幫這碗便當加分不少
雖然燒臘本來就沒有太油膩,不過口味會重一點,所以青菜搭配上燒臘真的很舒服,
臘的香氣配上優秀的白米真的很讚~~~
在台灣也找到好吃的燒臘真的是太讓人滿意了(≧▽≦)
有機會要再二三四五次訪