最近到周末常常不知道要吃什麼好?這禮拜突然想到了這家離San家不遠的萬華,這家很有名的柳州螺獅粉,一直想要去吃卻一直還沒出發。應該是被螺獅這兩個字給困擾了很久。San還問我~ 裡面有燒酒螺嗎?XD!Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/57264679位於艋舺大道上面的這家柳州螺獅粉即使小小的店面,離峰的用餐時間也是人潮絡繹不絕,究竟它的魅力在哪呢?讓我們繼續看下去,XD!螺獅粉使用的是柳州特有的米粉,並使用燉煮過的螺獅的湯水和柳州特有酸辣味調和而成,故名為螺獅粉。除了米粉外,還有粿條、河粉、冬粉可以選擇。主食可以搭配牛、豬、大腸,任意搭配。螺獅粉 (牛) NT90San點的口味,其實是我幫他點的啦!!我負責點菜,他負責吃。原本是要幫他點桂州米粉(牛),可惜來的時候已經賣完了,只好幫他點了另外一個安全牌。螺獅粉 (豬、牛、大腸)米粉 NT110原本是要點粿條的,可是粿條也賣完了,所以我選擇了和San一樣的米粉。看看裡面有什麼配料,話說這碗的料也太多了,除了主配料大腸、牛腱肉、豬肉外,裡面還加了酸筍、酸豆角、酸菜、木耳、花

故名為螺獅粉。除了米粉外,還有粿條、河粉、冬粉可以選擇。

主食可以搭配牛、豬、大腸,任意搭配。
螺獅粉 (牛) NT90

螺獅粉 (豬、牛、大腸)米粉 NT110
看看裡面有什麼配料,話說這碗的料也太多了,除了主配料大腸、牛腱肉、豬肉外,裡面還加了酸筍、酸豆角、酸菜、木耳、花生、豆皮、青菜,很豐富。
湯頭使用了十多種中藥配料,搭配上特別的酸辣味與燉煮的螺獅湯水,湯頭的味道其實還蠻清爽的,帶有一點酸辣度,我特愛裡面灑上的花生,吃起來是脆脆的,咬起來也特別有香氣。大腸不會太肥厚,也處理的非常乾淨,米粉很粗喔!!而且吃起來很Q軟,讓人很喜歡,吃ㄧ口味讓人愛上,會讓人有一種怎麼現在才認識它的那種感動,比起一碗牛肉麵,這樣超值款的螺獅粉是難得的好味道,也難怪不管是下午兩點還是四點,一樣有很多人來用餐。

店家資訊:

柳州螺獅粉