— 店家資訊 —馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋 (復興店)(02) 2772-7678台北市大安區復興南路一段152號4樓一-日 11:30~2:00*另收10%清潔費https://www.facebook.com/mala.hotpot/在這次前往馬辣之前,才知道原來我家桑尼也是每月必訪常客之一阿!不瞞大家說,桑尼本人身為餐飲業界的饕客,能夠被她看上的餐廳,要不是CP值超高,不然就是有其過人之處⋯也因此,害得我在開吃之前就非常期待,這家聽聞了足足有n年的馬辣,能夠帶給我什麼樣特別的用餐經驗?事不遲疑!沒吃過、甚至沒聽過馬辣的朋友們,都一塊來瞧瞧吧~(此為邀約文,內容為個人真實感受。)原文出處:http://leon4e404.pixnet.net/blog/post/333530835馬辣在台北一共有八家分店,而我這次前訪的是位在忠孝復興捷運旁,步程不到五分鐘的復興店該店位於西堤牛排的四樓,必須乘坐電梯抵達,可別走錯間啦!一樓的看板有清楚的價位標明與食材來源,另有小篇幅的徵才資訊。抵達四樓之後,就可以直接進到馬辣店裡囉~ 穿過櫃檯處,映入眼簾的即是一桌桌的沙發座位區,小則四人,大則六人以上,
— 店家資訊 —

馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋 (復興店)

(02) 2772-7678

台北市大安區復興南路一段152號4樓

一-日 11:30~2:00

*另收10%清潔費

事不遲疑!沒吃過、甚至沒聽過馬辣的朋友們,都一塊來瞧瞧吧~

(此為邀約文,內容為個人真實感受。)

該店位於西堤牛排的四樓,必須乘坐電梯抵達,可別走錯間啦!

小則四人,大則六人以上,位子數比想像中還要驚人!
裝潢風格頗具中式古色古香的風情,除了能在壁面上看到清明上河圖的贋品,

也可以發現各式各樣的古董、雕像供人賞玩。
另外,本店也提供較具隱私空間的包廂座位,讓有商務應酬或是家庭聚餐等需求的客人,不必為用餐的地點感到煩惱。
廁所與整體中國風式的裝潢稍顯不同,走的是較為低調而有質感的風格。這種賓至如歸的感覺,真棒!
自助區的部份,包含佐料、飲品、餐後甜點等都在這取用,至於鍋物的食材則是採入座後劃單的方式點餐。
所有切肉片的工作,都可以透過自助區這邊的玻璃窗望見,如此一來也能讓消費者們吃得更加安心。
佐料的種類在眼前一字排開,大概是我有生以來在火鍋店看過最齊全的吧!
本人超級介意雞蛋是否也是吃到飽,有時如果拿來當佐料用,隨隨便便就用完個兩、三顆,也是常有的事呀!

馬辣的雞蛋吃到飽實在比很多鍋物店 (尤其壽喜燒) 要來得佛心許多。
感動的是,這邊還多附上了打蛋壺讓客人使用,佛心之外也超級貼心呢~
安格斯黑牛咖哩,如果鍋物吃到後來覺得膩了,或許可以換這個口味試試。
飲品部份的種類也很齊全,品項包含了冰茶、軟性汽水、現打果汁、熱泡花草茶等,甚至連生啤酒也是喝到飽窩~(酒迷們頓時眼睛一亮+_+)
生啤酒喝到飽或許已稱不上是新奇,沒關係,這裡還有紅白酒給各位酒迷們開開眼界!(未成年,請勿飲酒。)
餐後甜點部分,當時架上共有7種的現切水果,以及一些冰品、糕點類。
而所有餐後甜點中最叫人興奮的,非屬他們家的冰淇淋啦~ 兩大櫃的莫凡彼冰淇淋,與足足四櫃十六種口味的哈根達斯冰淇淋!

平常在市面上嫌貴買不下手的,這回通通可以在馬辣吃個過癮啦~~(歡呼)
看完了自助區這麼多的餐點,相信大家最在意的沒有別的,就是價位!

這邊提供一份餐點資訊較為陽春的菜單,稍後也會有羅列出所有餐點的劃單給大家參考。
簡單來說,價位部份除了平日午餐(11:30~16:00)為545元,其餘時段皆是635元,另酌收一成清潔費。

剩下的用餐規定最好也都要記得清楚讀過,好保障自身的用餐權益。
將將!詳細的劃單在此~ 不論鍋物、時蔬、海鮮或肉品,已是齊全到叫人眼花的程度了XD
劃單的品項一律採現點的方式,由服務生到位上齊之後,即可開始用餐囉!
鍋子也一律採用鴛鴦鍋的方式,由一共五種湯底中選擇兩種。

我們當天選擇的湯底,為帶有淡淡酒香氣的宮廷花雕雞(左)與辣度有層次感的馬辣麻辣鍋(右)。
一些鍋物、時蔬與海鮮的部份,實在難以想像我們當天兩人就把所有的東西給嗑光,根本大胃王來著 (@_@;)
這份澳洲M9的黑毛和牛,堪稱當日肉品類頂級中的頂級!肉質香甜、好咬,其他肉品幾乎無法匹敵。

只不過,同桌每人需要加價200元才得享有,果然⋯天下沒有白吃的好牛呀><
其他牛肉種類則有美國Choice無骨牛小排、Prime頂級梅花牛、CAB安格斯黑牛、紐西蘭頂級沙朗心,

事實上表現各具千秋,有的口感有嚼勁、有的味道較甘甜,因此會建議先點過一遍,再從中選擇喜歡的進行加點。
牛肉之外,還有國產豬五花、豬梅花可選,相較起牛肉較沒有油膩感,口感也很不錯。

小肥羊則沒有太重的羊騷味,喜歡吃羊肉的話,肯定會覺得表現不遜色於牛、豬。

最後則是與湯底相呼應的花雕雞,不必選擇湯底也能另外加點。
依照肉片的薄度,入湯涮個幾下、無需幾秒鐘的功夫就可以入口!
麻辣鍋的部份,湯底還有必備的鴨血、豆腐,也是吃到飽。
花雕雞則是我個人很愛的一個口味,先前之所以沒有多提是因為想要私心介紹一下。

熟後彈嫩嫩的口感是花雕雞讓我最印象深刻的一點,吸入湯汁含有酒香的微甜滋味叫人驚豔!

但切記,千萬別急著享用,雞肉最好還是等全熟再食用,免得不小心吃壞肚子,沒有人負責呀 (-。-;
鍋物部份,我最喜歡的是手打蝦丸,含有整粒的蝦子口感扎實,吃得實在好過癮~
天使紅蝦也有吃到飽!不過就如同好牛一樣,好蝦也沒能有白吃的份,需要加價100元才可享有。
熟後的天使紅蝦,放在盤上看似不小,直到與同樣熟後的草蝦一相比,

才知道不僅僅「看似」,而是「確確實實」的大了1.5~2倍之多!

吃起來過癮的感覺更不足以用兩倍來形容。本人愛吃蝦,加價100元,也是心甘情願!
餐後甜點,二話不說先選了我最愛的哈根達斯,相信口味不必再多作說明,冰淇淋界的佼佼者,好吃就是好吃!
另外也要推薦新鮮多汁的現切水果,以及不過於苦澀的生巧克力,與哈根達斯冰淇淋一同當作結尾,實在太過美好啦~
在準備離開店裡之前,也別忘了使用櫃台提供的熊寶貝噴霧,好減輕身上惹人厭的火鍋味。馬辣的貼心之舉再立佳績!
— 店家資訊 —

馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋 (復興店)

(02) 2772-7678

台北市大安區復興南路一段152號4樓

一-日 11:30~2:00

*另收10%清潔費

版權所有 ⓒ 貪吃里昂

♦ 歡迎轉貼連結,但圖文嚴禁轉載!若有需求請來信詢問。

♦ 以上為個人依當時狀況之意見感受,但每人口味喜好不同,因此內容僅供參考。
2016-09-01
Dining Offer