交通方式:忠孝新生站5號出口,右轉走過老樹咖啡繼續直行5-7分鐘噢耶~這一個星期又是冷到爆炸的低溫,不吃火鍋那還能吃什麼呢?前陣子在看已經結束的綜藝節目-【康熙來了】,主題是與朋友餞別時適合吃的美食藝人蔣偉文推薦【寬巷子】火鍋,我被它們家擺盤裝飾有如藝術品般的餐點燒的亂七八糟▼果真一出場就很有氣勢,好澎湃啊!我行動派的啊~看完節目立馬約鍋友假日一同來吃鍋抒壓XD▼寬巷子旁邊是與鼎王系出同門的無老鍋,嘖嘖嘖相當競爭啊!【無老鍋】台中公益店。藍貴人生日大快樂!用餐空間寬敞但座位數不算多,部分座位以木雕門板隔開,多了一分隱密性▼右側屬全開放式座位都是沙發坐椅,座位底下有空間可放置個人物品,外套可交由店員掛衣櫃唷▼通往包廂與廁所的走道可見右側廚房內情形,廚房空間維持得相當整潔▼磚牆上懸掛著幾幅很有生命力的攝影作品,以天真無邪的孩童為主題▼新生店有兩間包廂,可坐8-10人,低消$15,000▼空間毫不吝嗇的洗手間 話說近幾年開的火鍋店都大走中國或宮廷風,要如何同中求異就各憑本事了寬巷子難得,我終於不用再看到『鼎』了啊XD▼使用的鍋具造型別出心裁,鏤空設計倒映在桌上很有趣味▼放入鍋底後像盛開的花瓣

▼果真一出場就很有氣勢,好澎湃啊!

我行動派的啊~看完節目立馬約鍋友假日一同來吃鍋抒壓XD

▼新生店有兩間包廂,可坐8-10人,低消$15,000

▼空間毫不吝嗇的洗手間

寬巷子難得,我終於不用再看到『鼎』了啊XD

▼使用的鍋具造型別出心裁,鏤空設計倒映在桌上很有趣味

▼放入鍋底後像盛開的花瓣一般,一個鍋子就讓我們手機拍不停XD

寬巷子採單點消費,火鍋依照人頭數算鍋底費用,每人190元

湯底共三種口味:紅泥小染元珠小染白鳳千

紅泥小染(紅鍋)-川味辛香麻辣,花椒味重

元珠小染(紅鍋)-偏溫和台式辣鍋,孜然味重

白鳳千(白鍋)-以豚骨、人參、烏骨雞熬煮的養生鍋

以上選擇鴛鴦鍋每桌加200;選擇單鍋紅泥小染每桌加$350

各鍋底都有免費鴨血、豆腐各一份,加點需另外收費

▼(左)紅泥小染 (右)白鳳千叟

▲紅白鍋各加了不少香料藥材,紅鍋沒有特別調整辣度,花椒麻味讓我們直呼受不了XD

鍋子中間的濾網設計很聰明,可將藥材集中防止四處飄散

鍋底豆腐類似有層次感的凍豆腐,可以吸附湯汁的味道;鴨血則呈薄片狀,我個人還是偏愛厚實果凍口感的鴨血

鍋底只免費提供豆腐、鴨血各一份,想再吃就要加點囉

▼加了人參、烏骨雞的白湯濃而不膩,滑順的口感讓友人與我都很喜歡,一連喝了好幾碗

雖然我們點的東西不多,但拍起來還是很好看耶!尤其有盆栽裝飾更是漂亮XD
美國特級牛小排$980
選用USDA Prime等級帶油筋肉,大理石油花分布豐滿

▼此等級牛肉無論是輕涮幾秒嚐其鮮嫩,或涮至透熟品其肉香,都是不同層次的好吃
▼紅泥小染真不是蓋的,麻死我了呀!一邊挖挖叫又一邊涮肉真奇怪
哎~可是只有8片相當殘念啊><
豬五花$380
▼豬五花嫩中帶彈,吃起來QQ的~其實不比牛小排遜色唷!不吃牛肉的捧油可以試試
菠菠糖$380
▲菠菠糖這名字未免太可愛,原來是豆皮捲芝麻醬與白芝麻,最外層再包上菠菜葉的創意鍋料

▼另外貼心附上沙漏方便計時,我們只有第一次下鍋很謹慎,之後就隨便煮了XD
▼芝麻在嘴裡越嚼越香,豆皮與菠菜吃來很有層次,建議下白鍋較好吃唷
ㄟ!看到這邊請冷靜一下!!光這三道菜就要$1,740是在開什麼玩笑嗎
老油條$120
吃油條是一定要丟紅鍋才有意思,鬆脆帶咬勁的油條是吸附湯汁的利器,搭配火鍋或豆漿都是絕配

紅薯細粉$65
乍看像是塑膠條,原來是金山紅薯熬製而成,口感滑溜比普通冬粉有份量,口感很棒

好彩頭$480
▲好彩頭真是創意中的創意,不說的話根本就以為是冰棒呀,可能還是西瓜口味的

半透明的白蘿蔔裡包裹著小黃瓜與浸漬過米酒的鴉賞,鮮紅翠綠的好美呢
▼入口時還吃得到蘿蔔的清甜,而鴉肉十分入味鹹香,我們都很喜歡
▼底部是清脆爽口的小黃瓜,小小一根蘿蔔不僅有豐富內餡,還作到層次分明、互不搶戲,利害呀
米妃糖$490
這道也是超有創意,是清爽山藥與手工米血的絕妙組合
▼內餡由山藥、花生粉、花生粒與香菜組成,味道不錯,有古早味小點的感覺
菠菠糖米妃糖都建議丟白鍋唷,小心不要把竹子也吃掉啊XD
花團錦簇$780
▲這個造型相當浮誇的盆栽,我們以民間用語來說就是綜合蔬菜盤啦XD

不知道出場之前要插多久才能搞成這樣,超強

▼寬巷子以園藝方式呈現多種蔬菜,結合法式插花藝術,吃菜之餘還有一場視覺饗宴,令人驚艷
▼不好意思我只認識日本甜玉米、美白菇、金針菇、香菇,以及底部的高麗菜,其它我不熟XD

▼最後是店家招待果醋,極酸,但據說能幫助消化唷
▼今日四人消費$5,374,平均一人1,343還真是不便宜呀!

完食心得呢~

大概就是招待賓客親友時會很有面子,每道菜都讓人想拍照紀錄,話題性十足

打破一般對吃火鍋的既定印象

menu上每張照片都像是藝術品,可見得師傅的刀工技巧絕頂

服務人員送餐時不忘告知顧客烹煮時間與食用方式,這點很貼心

記憶最深的食材應該就是花團錦簇、好彩頭與米妃糖了,絕妙創意已大勝其滋味

還有像是玫瑰松阪、墨條牛扎、抹茶巴黎、杏香野菊等等都是底片殺手

礙於經費有限我們就沒有點了哈哈哈哈哈哈

若說是否會自費再訪我可能不會,感覺是吃過就好XD

寬巷子提供給賓客的視覺饗宴有如曇花一現、美麗一瞬間

說讓人回味再三是沒有,只會記得花招噱頭很多,畢竟台北市好吃的麻辣鍋太多了呀

大概就是這樣囉,以上慢走不送
Also posted on