2021-11-25 94 views
話說那天吃了"春韭"之後就對"寬巷子"的麻辣鍋產生了興趣,因為那個豆腐絲裡的麻辣汁太香了,於是特地找了一天去微風信義的"寬巷子"吃麻辣鍋。  "寬巷子"店裡裝潢的古色古香,環境挺不錯的,用餐起來挺舒服的。    點了一個紅泥小染和一個貢布豬肚鍋,一紅、一白,紅泥小染的鍋底很香,而且湯是可以喝的,單喝也很不錯,裡頭的豆腐和鴨血很好吃。貢布豬肚也不錯,淡淡的白胡椒香,湯頭也算濃郁,只是對於愛吃辣的我們而言,一比之下就覺得失色了點,下次決定只點一種鍋底。  點了一份綜合肉品,有羊肉、牛肉和玫瑰松阪豬,肉的品質還不錯,羊、牛肉的表現比松阪好些。  老油條真的夠老,硬脆度夠且香氣也足,重點是沒有油味,放進麻辣鍋裡煮,特別好吃。  這天點了小辣,所以是淡淡的辣而已,娃娃菜放進麻辣鍋裡煮,吸滿了湯底,非常香。  滷香四寶有牛腱、牛肚、牛筋和大腸頭,還附了沙漏當計時器,挺有意思的,滷香四寶中除了大腸頭之外,其它都很好吃,牛肉的香氣很濃郁,口感也很好,麻辣鍋底煮過後風味更佳。    壽司滑大盛真的挺有意思的,用花枝漿取代了飯,因此都要煮過才能吃,煮了之後覺得噓頭居多,這裡的花枝漿沒有

壽司滑大盛真的挺有意思的,用花枝漿取代了飯,因此都要煮過才能吃,煮了之後覺得噓頭居多,這裡的花枝漿沒有海底撈的花枝滑來的香。

"寬巷子"的麻辣鍋沒有蘸醬,就是吃它本身麻辣鍋的味道,一餐吃下來也覺得挺不錯的,後來把鍋底打包回家煮泡麵,更美味了,果然泡麵跟麻辣鍋是好朋友。

"寬巷子"雖然價格不便宜,但食材都用的不錯,環境也很不錯,整個吃下來算很舒心的一餐。

#每次吃麻辣鍋都覺得帶回家的鍋底加工後是最美味的😅
Also posted on
很少有餐廳在吃到一半的時候就讓我懷疑:『賣這個價格,餐廳怎麼賺錢啊?』 嗯,最近和好友美文一起去寬巷子微風信義店用餐,就讓我吃到一半忍不住問這個套餐賣多少錢?得到答案是一個人1280大洋!以這樣的食材用料、擺盤美學、上菜方式以及桌邊服務來說,這樣的價格真的是實惠到不要不要的。 寬巷子從開幕以來就一直走的是 『很好拍 』的美學鍋物風格,開了微風信義店之後我這還是第一次造訪,沒想到2020年底推出了 「店中店 」模式,把16個客席改造成如同日本農家地爐的氛圍,讓訂到位的客人可以先享用精緻的前菜,然後是炭火燒肉,最後架起鑄鐵鍋,煮起花開朵朵的美型火鍋,有趣的是,因為鍋子是垂吊在半空中,所以一邊煮火鍋還會一邊慢悠悠地晃盪著,那天中午陽光斜射在很有老上海復古風格的畫壁上,質樸的木桌與炭火相映成趣,飄著白胡椒暖香的白湯在鑄鐵鍋裡咕嘟咕嘟冒著熱氣,飽到有點愣神的我,一煞那間有點迷失在這樣讓人覺得歲月靜好的氛圍裡。來看看這個讓我們都覺得 太超值 的套餐究竟有什麼內容,讓我既吃得心滿意足,也拍照拍得不亦樂乎!    我很喜歡寬巷子的美學風格,一上桌就讓人覺得美好。  就是這個1人1280的店中店火烤套餐

我很喜歡寬巷子的美學風格,一上桌就讓人覺得美好。

就是這個1人1280的店中店火烤套餐,包含了水雲藻、海鮮前菜三品、有機蜂蜜醋、肉品盛合、麻辣內臟、鍋物、下午茶百花薈萃、花團錦簇、松露金箔雜炊、甜點,一共12道,不僅內容豐富,食材也很講究。
灑了玫瑰花瓣的水雲澗,以橘醋與山藥泥搭配來自沖繩長壽村的水雲藻,調和出酸爽清新的滋味,喝了胃口全開,準備開始享受美好的饗宴。
陽春白雪,酥薄的脆餅夾上三層內餡,層層不同,適合一片一片拿起來享用,最上面的是和風蛋沙拉、中間是帶著芥茉辛嗆味的鮑魚沙拉,最底下則是最受歡迎的龍蝦沙拉,三種風味,各有妙處,最重要的是那薄脆,明明我拍照拍了很久,吃也吃得慢,居然到最後一口都還酥脆爽口。
海鑽石,以特製的食器盛裝上桌,底下埋伏著乾冰,上桌後慢悠悠地釋放出仙氣,畫面極美。鮑魚是用低溫真空的方式處理,保留了鮑魚的甜嫩,再以酸辣醬汁佐味。
一葉扁舟,在蒲葉上放上乾煎奶油大扇貝,點綴著晶瑩的鮭魚卵,鹹香鮮甜交織出的海洋風味。
寬巷子的心頭肉,也就是燒肉盛合,真是美不勝收的擺盤啊!這一盤是四人份,每種肉品一人一片。推薦四人一起來享受,這樣的拼盤拍照起來最澎派。這一分是牛肉,如果不吃牛的人也可以換成伊比利豬盛合。
肩胛骨內側的翼板用的是美國安格斯黑牛,油花雖然不多但是牛肉風味濃郁,以薄切方式最能吃出嫩度。
來自紐西蘭的牛舌只用最為脆嫩的舌腩部位,一條牛舌只能取出100公克,是牛舌中最美味的部位,因為夠嫩,所以可以用較為厚切的方式表現,更能吃出牛舌獨特的脆嫩感。
穀飼700天的奧汀牛橫隔膜外裙,因為靠近內臟,有著獨特的牛肉風味,盛盤前以特製醬汁略為醃過,燒烤後肉質油潤滑順,濃郁的風味是許多嗜食燒肉的老饕最愛。

美國牛小排自是燒肉者的最愛,以厚條的分切方式處理,為了讓熟度更均一,以木屐刀法切出紋路,確保每一口的口感都一致。

寬巷子的好心藏,指的是用招牌麻辣醬滷過的蜂巢牛肚和大腸頭,再以燒烤的方式呈現,和以往吃火鍋的方式極為不同,呈現外酥內嫩的麻辣口感,不得不說這麻辣醬真是夠勁,烤過後香氣更足。

受過專業訓練的服務人員全程桌邊為你燒烤,讓你吃出最棒的肉質。
我最愛的烤牛舌,因為油脂豐富,一邊烤還會竄出火舌,畫面十分誘人。

烤好之後搭配一點點特製鹽蔥醬食用,解膩又提味。

因為本身就是熟的,所以這蜂巢牛肚不能直火加熱,必須用邊緣的小火慢慢烘烤,才不會焦掉,烤過的蜂巢牛肚,無論賣相或口感都超棒的。

此時端上蜂蜜梅子醋,又是一幅美麗的畫面,這是用有機梅原醋加上龍眼蜜調製而成的,酸甜適口。

撤走烤網後,加上鑄鐵鍋,鍋底是濃白的貢布古椒雞湯,使用的是柬甫寨貢布特產的白胡椒,帶有一種獨特的花香,與豬肚與雞腿、豬骨一起熬煮出濃白溫和不嗆辣的濃郁鍋底,因為放了桂圓紅棗等還有一些中藥材,帶著淡淡藥香,喝起來溫潤鮮甜。

鍋物的菜盤以雙層方式呈現,猶如下午茶的美麗擺盤,讓人看了心花朵朵開。

百花薈萃是由寬巷子經典的玫瑰松阪豬擔綱,搭配兩種魚片、白蝦,視覺效果超讚。另一盤則是花團錦簇的綜合蔬菜盤,能把蔬菜盤擺得如此漂亮我也是醉了。

這桌邊服務最厲害的就是,把火鍋料都放到湯裡還可以美得像幅畫,根本就是一場視覺系鍋物饗宴啊~~

擺好之後,看著這美美的鍋在炭火上慢悠悠地晃盪,唉~~怎能不讓人覺得歲月靜好呀 !
但我早就吃不動了,象徵性盛了一碗吃著,那湯頭的味道真是好,最後幾乎整鍋被我打包回家變成當天豐盛的晚餐。
有趣的是,這名為烏頭山丘的雜炊也是用這白胡椒湯底煮成,最後點綴松露和金箔,整個超豪華的啊,所以美文明明一直叫很飽還是把它默默吃光光,我則完全吃不動了。
羊脂白玉,是用鮮奶烤製成,有點像起司蛋糕,小小一口,清甜不膩。

一般鍋物座位區也是很有氛圍的,我很喜歡那個大大鏤空的爐罩,燈光一打超有fu的。

門口花團錦簇的壁畫配上厚重的鉚釘鈢門與紅色牌匾,中國風十足。

Also posted on
寬巷子微風信義店,適合聚餐,裝璜古色古香,餐點宛如藝術品美麗的好吃火鍋 很多時候我們會對某些食物有固定的概念,比如說火鍋可能就是一張桌子,一個菜盤,幾盤肉配上個鴛鴦鍋。但總是有人會把事情做的更好。寬巷子就是這樣的一間 店,幾年前吃過寬巷子的士林店,就給我這樣驚豔的感覺。除了很有特色的古風裝璜,有如走入一兩百年前大戶人家的私宅,還有特別打造的鍋子。然後,無論是基 本的辣鍋,到鍋底的鴨血和綿稠豆腐。都好吃的不得了,也有創新味覺與視覺的菠菠糖(豆皮加上芝麻醬)、像是糖葫蘆的酒蝦糖葫蘆,甚至大家已經常吃到習慣的蝦仁漿牛肉滑,也可以做成像壽司一樣。來這裡,不止是吃鍋,更是吃無盡的創意!!這天是來吃美味的振興龍蝦鍋,享用頂級美味的波士頓龍蝦,人均一千多塊,就有超多好吃料理,還沒有服務費 約會或聚餐一定要來試試  ●寬巷子鍋品(微風信義店)在那裡 板南線到市政府站,三號出口上來就可以到微風信義。看是手扶梯或電梯上來都可以 不過到了四樓要找一下,它在比較邊角的地方 門口有兩隻很可愛的小石獅子●歷史風格的美麗裝璜,打卡好選項 這裡最特別就是古色古香但又帶一點點現代感的用餐環境 很適合在這邊招

來這裡,不止是吃鍋,更是吃無盡的創意!!

約會或聚餐一定要來試試

●寬巷子鍋品(微風信義店)在那裡

不過到了四樓要找一下,它在比較邊角的地方
門口有兩隻很可愛的小石獅子

●歷史風格的美麗裝璜,打卡好選項

這裡最特別就是古色古香但又帶一點點現代感的用餐環境
很適合在這邊招待比較重要的客人
餐廳空調也很好,不會吃的臭臭的

網美也會喜歡的美麗裝璜

這木門是真貨,是古董,以往只會在一些古裝戲或是大戶人家的舊房展覽裡看到
但這裡也有。

這是包廂,很適合公司聚餐
可以坐8-10人

很舒適的用餐環境

●振興龍蝦套餐

目前在寬巷子用餐有打折的優惠
可以參考官網資料

我們這天吃的是振興龍蝦套餐 ( 兩人份) ,價位是3000,不需要服務費,如果多一個人共鍋則多250,相當划算
人多有加點,所以龍蝦有多一隻

振興龍蝦雙人套餐包含:

兩人湯底費,湯品可選:紅泥小染、豚骨千叟或元珠小染、豚骨千叟
肉品盛合:牛五花、豬五花、玫瑰支香
蔬菜:小花藝
創意料理雙人份:墨條牛軋糖、菠菠糖
海鮮拼盤:波士頓龍蝦、白蝦、鱸魚、鮭魚、干貝
手工餃:白菜豬肉餃雙人份
飲品:烏梅汁

●好吃的波士頓龍蝦、各種美味超漂亮的餐點 這天吃的 振興龍蝦雙人套餐

鴛鴦鍋,紅泥小染和豚骨千叟湯底,還有好吃的鍋底

寬巷子的麻辣湯頭一向是我覺得台北麻辣鍋裡相當有特色的,紅泥小染口味入口香麻而不嗆辣,特製的鍋子讓最香辣的部份在中間熬煮,慢慢釋放到辣鍋內
所以口味剛好,也不易因為煮太久就過鹹過辣
香氣十足

豚骨湯頭很適合煮其他海鮮(是的,我覺得海鮮或配料不是每一種都適合辣鍋,能有個白鍋搭配才好吃)
辣鍋的靈魂是湯頭,鍋底則是更重要的部份
一般麻辣鍋會用板豆腐,敢拼一點的會用凍豆腐
但寬巷子這個綿稠豆腐實在太好吃了
入味,吸滿了湯汁精華,但不會像凍豆腐那麼吃到整顆都辣的
豆腐的美味與香氣緩和了辣度,讓人一續再續,一吃再吃!!

之後再加點,一吃再吃,太好吃了

鴨血也極棒,軟嫩而無氣孔,品質極佳

菜盤小花藝

寬巷子的特色就是什麼都要美美的
菜盤也可以弄成像花朵一般
超漂亮。

菠菠糖

手工豆皮/白芝麻/菠菜的組合
豆皮一向是火鍋良伴,但加了芝麻後的香氣再配上菠菜外皮
這是寬巷子很紅的創意料理,可以說必吃

墨條牛軋糖

很久以前我剛第一次見到這菜,還以為它是豬血糕(大笑)
它是墨魚與花枝塊還加了雞軟骨的組合
口感特別
美味

白菜豬肉餃

火鍋搭配餛飩與水餃應該是香港人的吃法。不過近年來我也愛上了這樣吃
好吃的餛飩或餃類用火鍋湯頭煮過更加美味
是吃飽又吃巧的好餐點

肉品盛合:牛五花、豬五花、玫瑰支香

這年頭把肉折成花已經很多人在做
但整體擺盤上,寬巷子還是超厲害的,光看就很漂亮

肉質都相當不錯,美味

我覺得選五花是個好選項,個人偏見覺得辣鍋的肉要帶點油花會更好吃
若是瘦肉我覺得白鍋煮煮就好

海鮮拼盤:波士頓龍蝦、白蝦、鱸魚、鮭魚、干貝

整隻的波士頓龍蝦,已經殺好
相當大隻
其它的海鮮料

照片上出現兩隻不是錯覺,因為我們加了一隻

就我個人覺得其實波龍可以煮辣鍋,雖然一般人可能覺得海鮮煮辣鍋不適合
但波龍的肉我覺得可以,會更香更好吃一點

蝦頭裡也有滿滿的膏

烏梅汁

這裡的烏梅汁調的正好
不會太酸也不會太甜,用來清口感正好
畢竟麻辣鍋多少味道重一點
中間搭配飲料清清口腔會更美味

醋飲

類似近年很流行的用冰砂換換味覺

附餐

湯頭很好,可以配飯吃。或煮個烏龍麵
都很棒
雖然到最後你得還吃的下............

甜點,水信玄餅

壽司滑大盛 (NTD480)(額外加點)

火鍋煮壽司?
不是喔,這是蝦滑牛肉滑

相當特別又好吃的餐點

枝仔冰(NTD560/5支)(額外加點)

火鍋煮冰棒? 這其實是鮮蝦、花枝、豬肉,用水晶餃皮包起來做成像冰棒
相當好吃
鮮美

酒蝦糖葫蘆(NTD480/5支)(額外加點)

這也不是真的糖葫蘆,雖然看起來就是(笑)
其實是用紹興酒搭配鮮蝦與豬肉做成,外皮的紅色是用紅火龍果
煮來也相當棒

●總評

很棒的火鍋
這價位也很不錯
其實可以三個人到四個人吃
然後一個人的單價就更低了
想好好打個牙祭,這裡是好選項

2019-09-06 178 views
這次我們只逗留2晚,突然想吃麻辣火鍋🍲就上網查找,信義附近有好幾家,我們挑了寬巷子試試,沒預約,2個人他們安排了6人座,可以是星期日比較忙,那沒關係。我們點了鴛鴦鍋底,因我朋友不吃辣,我們再點了海解拼盤、蝦餃子🥟(要用沙漏⏳計時4分鐘熟)腐皮、時令蔬菜🥬(只得幾片😹)份量少得很,但價錢貴得很,請客不失禮,但熟朋友吃飯就有點不值。還有麻辣火鍋一點都不辣的,很失望😞

還有麻辣火鍋一點都不辣的,很失望😞
2019-09-01
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
 這麼熱的天氣我還一直分享火鍋我很神經無誤XD沒辦法 我真的吃火鍋沒在分春夏秋冬啊這家寬巷子其實在口袋名單頗久了但聽聞它真的不便宜 也一直沒機會來吃這天要幫友人慶生 我們終於來囉這天光顧的是微風信義店微風信義有陣子我很常來但每次吃的都是那幾家個人最常來的是這家→【鶿克米tsukumi】讓人想一吃再吃的日式定食帶小孩很適合來這裡 餐點也有一定的水準 好吃 然後這家我也很喜歡→復古中帶著時髦感的餐點【永心鳳茶Yonshin Tea & Cake Selection Bar】時髦路線的中式料理這兩家算是我在微風信頗喜歡的餐廳 還有一家也是適合慶祝的餐廳我的結婚七周年就是在這裡慶祝的【Morton's The Steakhouse-Taipei 台北莫爾頓牛排館】以及另一家我光顧過兩次 但還沒機會寫文的饗饗自助餐(這家應該可以列為台北我最愛的buffet)總之微風信裡美食真的不少 有興趣都可以來試試看嘿 回歸正題到今天的餐廳也是適合慶祝或是請客的餐廳店裡的裝潢整個黑摸摸路線只有桌上打燈 所以拍起來不會太辛苦坐定後桌上已經擺了這些器具 都很有質感啊  這裡的招牌其實是麻辣鍋五月份來光顧時 店家剛

這麼熱的天氣我還一直分享火鍋

還有一家也是適合慶祝的餐廳

我的結婚七周年就是在這裡慶祝的

以及另一家我光顧過兩次 但還沒機會寫文的

饗饗自助餐

(這家應該可以列為台北我最愛的buffet)

總之微風信裡美食真的不少 有興趣都可以來試試看嘿

回歸正題到今天的餐廳

也是適合慶祝或是請客的餐廳

店裡的裝潢整個黑摸摸路線

只有桌上打燈 所以拍起來不會太辛苦

坐定後桌上已經擺了這些器具 都很有質感啊

這裡的招牌其實是麻辣鍋

五月份來光顧時 店家剛好推出了新口味的鍋物「貢布豬肚雞」(1980元)

而辣的部分選了服務生推薦的『紅泥小染』(另加380元)

這裡的鴨血跟豆腐都是無法續的

五月份來光顧時 只要打卡就可以免費續鴨血跟豆腐

超級划算的方式 一定要打卡的啊

這裡的鴨血非常軟嫩多汁

而且店家說兩邊都很適合放鴨血跟豆腐唷

它的豆腐很特別 是一層層的 很像豆皮但是口感是豆腐

然後它爆炸好吃 非常吸湯汁 我個人超級愛的啊

貢布豬肚雞的湯頭也還OK

但因為當時我剛吃過另一家豬肚雞(完了~我又沒拍照所以沒寫文)

相比之下這裡的遜色很多

(雖然打包回家後再煮有覺得更好吃啦)

所以我強烈建議 來這邊吃辣鍋就好

尤其是「紅泥小染」

店員說因為比起一般的麻辣

紅泥小染的香料用得更複雜 所以香氣更棒

雖然它需要另外加價 但非常值得 那個麻辣香氣太棒了啊

綜合蔬菜盤(249元+10%)

這是貢布豬肚雞的套餐菜單裡搭配的

所以價錢比較便宜 但是份量也比正常單點的少

適合2~3人左右喔

蔬菜、菇類都處理得很乾淨

可點可不點啦XD

菠菠糖(小230元+10%)

這裡有很多特別的小點

你以為是可以直接入口的點心

其實是需要下鍋煮的食材

精緻又美麗(也不便宜)

像這個就是菠菜包著豆皮 裡面還夾了花生粉

放進鍋裡煮一下 吃起來有些微甜 口感也多層次

我們都覺得好好吃 只是真的有點貴咧XD

老油條&細粉(套餐附)

這是包含在套餐裡面

老油條跟麻辣鍋超搭的啊

旁邊的細粉店家建議要煮12分鐘

超級耐煮的細粉 吃起來吸飽湯汁卻又能保持Q彈 很特別啊

綜合海鮮盤(貢布1980元套餐)

貢布豬肚雞套餐最基本是1080元

我們選了1980元是因為有海鮮的組合

所以價位上比較高

這個海鮮盤算是頗有誠意

有蝦子、魚片、鮑魚、干貝

食材都很新鮮 跟豬肚鍋算是有搭

牛筋腸頭(580元+10%)

擺盤超美的 但旁邊辣椒不要放下去嘿XD

份量真的不多 但是品質都很不錯

超級耐煮 口感完全不會因為久煮而軟爛

牛小排(580元+10%)

價位不驚人 但是份量也太驚人

大約六七片的份量 吃飽我要點個五盤吧XD

對我來說就是可以預期水準的牛小排

好吃 但是真的沒有好吃到這價位咧

玫瑰支香(460元+10%)

把松阪豬做成一朵玫瑰花

慶生真的OK完全不失禮的餐廳啦

這天吃完其實印象真的還不錯

老實說它的紅泥小染完全擄獲我的心啊

鴨血跟豆腐也好吃到讓人欲罷不能

(好險可以免費續 不然我會很惆悵)

餐點其實水準都在中上(價位也是)

份量上真的都不多 但是都很好吃也是真的

有機會還是會想再訪囉
Also posted on
寬巷子:創意之「寬」沒有邊界 ​ 料理之本,從「巷子」通往世界 寬巷子信義店的裝潢古色古香之外 大量的手繪花朵霸氣呈現 拍照起來更立體呢!! 門口放了古代的栓馬柱 好特別喲!!! 座位非常的舒適 微暗的氛圍讓人用餐更輕鬆 每個椅子都是單人的沙發椅 可是輕盈寶寶的最愛呢!! 櫃子上的方框裡..都有名人的簽名喲!! 門上的雕刻是屬陽雕 ( 陰凹陽凸 ) 這間小包廂可容納 6 人..低消 12,000 元 看看你能認出幾個人啊?! 這個展示空間只供觀賞 千萬不要輕易的觸碰...很貴的呀!!! 上菜囉!!! 準備可以開動囉!!! 看得到白鍋裡的高麗人蔘 菠菠糖 NT 420 元 嚴選新鮮豆皮與養生白芝麻 白芝麻顆粒與現打研磨芝麻醬 以新鮮嫩菠菜層層包覆 汆燙時.. 可以用沙漏計時 整個漏完剛好是 4 分鐘 菠菠糖汆燙後..白芝麻醬香氣芬芳四溢 越咬越香..在口中嗶嗶啵啵的 就好像跳跳糖在口中跳躍著 營養、可愛又有趣呢!!

寬巷子:創意之「」沒有邊界

料理之本,從「巷子」通往世界

寬巷子信義店的裝潢古色古香之外

大量的手繪花朵霸氣呈現

拍照起來更立體呢!!

門口放了古代的栓馬柱

好特別喲!!!

座位非常的舒適

微暗的氛圍讓人用餐更輕鬆

每個椅子都是單人的沙發椅

可是輕盈寶寶的最愛呢!!

櫃子上的方框裡..都有名人的簽名喲!!

門上的雕刻是屬陽雕 ( 陰凹陽凸 )

這間小包廂可容納 6 人..低消 12,000 元

看看你能認出幾個人啊?!

這個展示空間只供觀賞

千萬不要輕易的觸碰...很貴的呀!!!

上菜囉!!! 準備可以開動囉!!!

看得到白鍋裡的高麗人蔘

整個漏完剛好是 4 分鐘

菠菠糖汆燙後..白芝麻醬香氣芬芳四溢

越咬越香..在口中嗶嗶啵啵的

就好像跳跳糖在口中跳躍著

營養、可愛又有趣呢!!

老饕牛 ( 中量 ) NT 2,580 元

挑選牛隻部位..運動少..幾乎沒有筋

可以看到邊邊多了炙燒的香氣

豐厚均勻的油花

滑嫩的老饕牛肉..還有濃郁的肉香

一口吃下..微微的麻更能吃出牛肉本身的甜呢!!

好彩頭 NT 520 元

黃瓜搭配鴨賞及米酒浸幾分鐘

鑲嵌穿搭入半透明的多汁蘿蔔裡

鮮紅翠綠仍在..顏色甚美

煮完會有點膨脹..感覺料都快滿出來

口味是清爽的甜..脆脆的層次感

把蘿蔔變身成這麼美的藝術品

每一口都帶著無比的驚豔啊!!

玫瑰松板 NT 1280 元

輕盈寶寶第一次吃寬巷子是在士林店

印象最深刻的就是這個美的不像話的花花松板

每一朵花都用了 14 ~ 16 片的豬後頸肉

叫人怎麼捨得吃它啊!!

輕盈寶寶在它快速被搶食前..

忍不住想跟它來個合照了!!

而且我們還先吃其他東西

玫瑰松板也沒有馬上變軟趴趴

感覺就是..你們還沒吃我之前我都要優雅的完美呈現

下鍋前先淋上旁邊用洋蔥裝的蛋白

淋上蛋白..玫瑰才開始變軟

雖然捨不得..你還是得下鍋

拍照已經無法呈現..只好錄影了!!

2 邊都各放了一朵玫瑰松板

煮完辣鍋..完全不需沾醬

辣度對輕盈寶寶來說是介於小辣跟中辣之間

其他朋友都覺得不是很辣..但就是麻得很過癮

重點是非常的香~~~~ 麻~~~~

輕盈寶寶大概吃完一片要休息一下

法式插花的浪漫風情..結合清新自然健康舒爽

在豐富的美食筵席中..綜合十多種蔬菜

不但能舒緩腸胃均衡營養

更是視覺藝術與味覺美妙饗宴

全部一起下鍋..是不是也太美了!!!

蔬菜煮辣鍋完全不用擔心會吸油的問題

只有非常過癮可以形容

最後再用果醋做完美的 END

果醋非常的濃、酸..記得小口小口喝

四個人總共吃了 8,162 元
一個人大概是 2000塊 左右
雖然看起來好像有一點點貴

但每一道都是功夫菜非常的費時準備

而且別的地方還吃不到呢!!

非常適合慶生、聚餐、招待貴賓

輕盈寶寶跟朋友們都超愛寬巷子的藝術饗宴

推薦給大家喲!!

"輕盈寶寶FB粉絲專頁
Also posted on
交通方式:忠孝新生站5號出口,右轉走過老樹咖啡繼續直行5-7分鐘噢耶~這一個星期又是冷到爆炸的低溫,不吃火鍋那還能吃什麼呢?前陣子在看已經結束的綜藝節目-【康熙來了】,主題是與朋友餞別時適合吃的美食藝人蔣偉文推薦【寬巷子】火鍋,我被它們家擺盤裝飾有如藝術品般的餐點燒的亂七八糟▼果真一出場就很有氣勢,好澎湃啊!我行動派的啊~看完節目立馬約鍋友假日一同來吃鍋抒壓XD▼寬巷子旁邊是與鼎王系出同門的無老鍋,嘖嘖嘖相當競爭啊!【無老鍋】台中公益店。藍貴人生日大快樂!用餐空間寬敞但座位數不算多,部分座位以木雕門板隔開,多了一分隱密性▼右側屬全開放式座位都是沙發坐椅,座位底下有空間可放置個人物品,外套可交由店員掛衣櫃唷▼通往包廂與廁所的走道可見右側廚房內情形,廚房空間維持得相當整潔▼磚牆上懸掛著幾幅很有生命力的攝影作品,以天真無邪的孩童為主題▼新生店有兩間包廂,可坐8-10人,低消$15,000▼空間毫不吝嗇的洗手間 話說近幾年開的火鍋店都大走中國或宮廷風,要如何同中求異就各憑本事了寬巷子難得,我終於不用再看到『鼎』了啊XD▼使用的鍋具造型別出心裁,鏤空設計倒映在桌上很有趣味▼放入鍋底後像盛開的花瓣

▼果真一出場就很有氣勢,好澎湃啊!

我行動派的啊~看完節目立馬約鍋友假日一同來吃鍋抒壓XD

▼新生店有兩間包廂,可坐8-10人,低消$15,000

▼空間毫不吝嗇的洗手間

寬巷子難得,我終於不用再看到『鼎』了啊XD

▼使用的鍋具造型別出心裁,鏤空設計倒映在桌上很有趣味

▼放入鍋底後像盛開的花瓣一般,一個鍋子就讓我們手機拍不停XD

寬巷子採單點消費,火鍋依照人頭數算鍋底費用,每人190元

湯底共三種口味:紅泥小染元珠小染白鳳千

紅泥小染(紅鍋)-川味辛香麻辣,花椒味重

元珠小染(紅鍋)-偏溫和台式辣鍋,孜然味重

白鳳千(白鍋)-以豚骨、人參、烏骨雞熬煮的養生鍋

以上選擇鴛鴦鍋每桌加200;選擇單鍋紅泥小染每桌加$350

各鍋底都有免費鴨血、豆腐各一份,加點需另外收費

▼(左)紅泥小染 (右)白鳳千叟

▲紅白鍋各加了不少香料藥材,紅鍋沒有特別調整辣度,花椒麻味讓我們直呼受不了XD

鍋子中間的濾網設計很聰明,可將藥材集中防止四處飄散

鍋底豆腐類似有層次感的凍豆腐,可以吸附湯汁的味道;鴨血則呈薄片狀,我個人還是偏愛厚實果凍口感的鴨血

鍋底只免費提供豆腐、鴨血各一份,想再吃就要加點囉

▼加了人參、烏骨雞的白湯濃而不膩,滑順的口感讓友人與我都很喜歡,一連喝了好幾碗

雖然我們點的東西不多,但拍起來還是很好看耶!尤其有盆栽裝飾更是漂亮XD
美國特級牛小排$980
選用USDA Prime等級帶油筋肉,大理石油花分布豐滿

▼此等級牛肉無論是輕涮幾秒嚐其鮮嫩,或涮至透熟品其肉香,都是不同層次的好吃
▼紅泥小染真不是蓋的,麻死我了呀!一邊挖挖叫又一邊涮肉真奇怪
哎~可是只有8片相當殘念啊><
豬五花$380
▼豬五花嫩中帶彈,吃起來QQ的~其實不比牛小排遜色唷!不吃牛肉的捧油可以試試
菠菠糖$380
▲菠菠糖這名字未免太可愛,原來是豆皮捲芝麻醬與白芝麻,最外層再包上菠菜葉的創意鍋料

▼另外貼心附上沙漏方便計時,我們只有第一次下鍋很謹慎,之後就隨便煮了XD
▼芝麻在嘴裡越嚼越香,豆皮與菠菜吃來很有層次,建議下白鍋較好吃唷
ㄟ!看到這邊請冷靜一下!!光這三道菜就要$1,740是在開什麼玩笑嗎
老油條$120
吃油條是一定要丟紅鍋才有意思,鬆脆帶咬勁的油條是吸附湯汁的利器,搭配火鍋或豆漿都是絕配

紅薯細粉$65
乍看像是塑膠條,原來是金山紅薯熬製而成,口感滑溜比普通冬粉有份量,口感很棒

好彩頭$480
▲好彩頭真是創意中的創意,不說的話根本就以為是冰棒呀,可能還是西瓜口味的

半透明的白蘿蔔裡包裹著小黃瓜與浸漬過米酒的鴉賞,鮮紅翠綠的好美呢
▼入口時還吃得到蘿蔔的清甜,而鴉肉十分入味鹹香,我們都很喜歡
▼底部是清脆爽口的小黃瓜,小小一根蘿蔔不僅有豐富內餡,還作到層次分明、互不搶戲,利害呀
米妃糖$490
這道也是超有創意,是清爽山藥與手工米血的絕妙組合
▼內餡由山藥、花生粉、花生粒與香菜組成,味道不錯,有古早味小點的感覺
菠菠糖米妃糖都建議丟白鍋唷,小心不要把竹子也吃掉啊XD
花團錦簇$780
▲這個造型相當浮誇的盆栽,我們以民間用語來說就是綜合蔬菜盤啦XD

不知道出場之前要插多久才能搞成這樣,超強

▼寬巷子以園藝方式呈現多種蔬菜,結合法式插花藝術,吃菜之餘還有一場視覺饗宴,令人驚艷
▼不好意思我只認識日本甜玉米、美白菇、金針菇、香菇,以及底部的高麗菜,其它我不熟XD

▼最後是店家招待果醋,極酸,但據說能幫助消化唷
▼今日四人消費$5,374,平均一人1,343還真是不便宜呀!

完食心得呢~

大概就是招待賓客親友時會很有面子,每道菜都讓人想拍照紀錄,話題性十足

打破一般對吃火鍋的既定印象

menu上每張照片都像是藝術品,可見得師傅的刀工技巧絕頂

服務人員送餐時不忘告知顧客烹煮時間與食用方式,這點很貼心

記憶最深的食材應該就是花團錦簇、好彩頭與米妃糖了,絕妙創意已大勝其滋味

還有像是玫瑰松阪、墨條牛扎、抹茶巴黎、杏香野菊等等都是底片殺手

礙於經費有限我們就沒有點了哈哈哈哈哈哈

若說是否會自費再訪我可能不會,感覺是吃過就好XD

寬巷子提供給賓客的視覺饗宴有如曇花一現、美麗一瞬間

說讓人回味再三是沒有,只會記得花招噱頭很多,畢竟台北市好吃的麻辣鍋太多了呀

大概就是這樣囉,以上慢走不送
Also posted on
朋友聚餐,說什麼很想吃寬巷子~起初我還想什麼巷子?上網看了價位後,這..難得一聚~吃吧 不過口袋要深哦~信義微風寬巷子 你要問我為何店名叫寬巷子我也不知道,倒是認為寬巷子的食物已經到了一個藝術品般的境界了第一間店在士林,但是我們今天吃的是微風信義的分店,朋友已經訂好位今日四位用餐!礙於朋友很想吃麻辣鍋而我也有一段時間沒吃麻辣鍋了,偶爾也來試試看頂級麻辣鍋到底如何~信義微風四樓的寬巷子古色古香的,有訂位的話通知一聲即可帶位入座店內走的是中國風耶,感覺麻辣鍋怎麼都中國風的感覺?一種低調卻又不奢華的感覺,帶點高雅的風格是因為四川麻辣嗎?鼎王或是滿堂紅都有這種中國風每個角落都有濃濃的中國味今日我們的四人桌很特別的不鏽鋼鍋架,彷彿裝飾品一樣,鍋子就在裡面加熱啦))))))))))))服務人員提醒勺用完不要直接放在鍋裡頭,不然再拿起來小心燙到手了點餐點餐,每一本菜單的外衣顏色還不一樣我的是藍色的寬巷子都是單點的哦,沒有吃到飽的!與一般所知道的麻辣火鍋大有不同走精緻麻辣鍋的路線!所以價位自然也高出不少翻開Menu我還以為在看雜誌咧,精緻的菜單,圖文並茂還真生動活潑的每人鍋底費用$190NT鍋底有三種

是因為四川麻辣嗎?鼎王或是滿堂紅都有這種中國風

每個角落都有濃濃的中國味

今日我們的四人桌

點餐點餐,每一本菜單的外衣顏色還不一樣我的是藍色的

走精緻麻辣鍋的路線!所以價位自然也高出不少

每人鍋底費用$190NT

鍋底有三種可以選,紅泥小染(四川式麻辣鍋底)、元珠小染(台式麻辣鍋底)、白鳳千叟鍋(烏骨白鳳雞湯底)選擇鴛鴦鍋還要加價兩百元

菜單隨手拍了幾張

完整版菜單 請點我

看到這松阪豬也太美麗了吧~一朵花的呈現!不過這價錢有點嚇人啊)))))))好吧,既然都來了!來一份吧

豬肉價位也不斐

店家一直跟我們推薦牛肉,可是這牛肉更是比豬肉貴上幾倍去了啊!

小份$1980NT大份$6980實在下不了手

寬巷子的火鍋料理真的都挺精緻的,擺盤上面與名字上面都下足了不少工夫

小菜的價錢也落在$350~$600NT之間

很多菜的名字真的都看不懂這道火鍋料是什麼東西?不過下面都會有解說

等等就會知道我們到底點了那些小菜~隨便吃一吃也快七千..

想喝水嗎?每人水資還要$60NT

避免等等會渴死,不喝嗎?看他是義大利天然礦泉水,好吧!我還真喝不出來哪裡不一樣,可能搭過飛機來

紅泥小染與白鳳千叟鍋

選的紅泥小染口味非常舒服!味道香麻而不辣,我不敢吃辣的我都吃得嚇嚇叫,湯頭煮到後面反而會越來越麻的口感

但是完全不會不舒服,想到那次我吃麻膳堂麻的我好難過啊..
可以看到湯頭內已經放了不少辛香料去提味,中間我想就是紅泥小染的精華了吧!不得不說寬巷子這項設計真的很好

吃麻辣鍋最討厭每次一撈肉或是要吃東西,結果吃到一堆花椒之類的香料,這個完全沒這困擾
另一個白鳳千叟鍋喝起來也是很順口,淡淡的雞湯味,很鮮甜,裡面還有烏骨雞耶!大家快搶啊)))))))))

鍋底倒是藏了一些我很愛吃的豆皮還是凍豆腐?我還真分不出來,非常有層次的口感,每一塊都吸滿了湯汁~可惜不能一直加
牛小排與豬五花
牛小排$980
看的出來這牛花超美的吧~油花分布均勻使用的是美國Prime級的牛肉

服務人願告知我們下鍋涮來回三次就可以吃了!所以你會看到還會非常粉嫩粉嫩的

好軟嫩的牛肉在嘴裡化開來了啊))))))))))份量也稍微少了些
豬五花$380NT

豬五花吃起來比較一般的豬肉,但是煮太老也會太柴,各位要記得火鍋裡面有肉在煮啊..

我們想說豬肉要煮熟就忘了撈了!哈哈..這豬肉稍微切的有點薄了,小難過
墨條牛軋$390NT

這一道也是經服務人員推薦我們所點的,很特別的一道,這樣六條的價錢還真的有點貴啊))

不過就我所說寬巷子每一道料理都有如藝術品般的呈現,這個墨條牛軋,還真像是個牛軋糖

使用墨魚與雞軟骨混入墨魚於漿製作成類似牛軋糖的料理
放在白湯的部分比較能吃出海鮮本身的原味,如果放在麻辣鍋相對味道會被稀釋掉一些

吃起來很脆口,認為還不賴!

店家給的漏斗一次四分鐘!四分鐘到了就可以吃了
福袋$180NT

太窮了我們,所以點了基本的火鍋料福袋來墊墊胃

裡面就是魚蛋囉,吃的時候也是要小心燙口
南瓜起司$190NT

煮熟裡面可是非常燙口的,起司會噴出來啊)))
白飯$20NT

粒粒分明,沒有軟爛還行!
玫瑰松阪豬$1280NT
其中一位朋友以前吃過寬巷子,她說松阪豬漲價真的有點恐怖,之前吃才$930NT我們今天吃已經$1280NT了

三朵玫瑰花的松阪豬呈現在眼前,是很驚豔,荷包也很驚豔~真的是一道藝術品

不過要讓豬肉呈現玫瑰花的樣子也就是說擺盤好之後也要冷凍才不會散開

旁邊還附上了蛋清,建議先整朵淋上蛋清之後下鍋煮,吃起來口感更加滑順
價格上真的有點貴啊,更何況比以前漲價真的不少,三朵玫瑰花松坂豬,下鍋之後要稍微攪一下讓它分離

以松阪豬來說我們比較愛吃紅泥口味的,帶點麻入喉之後辣味才會出現,至於肉質麻!松阪豬就這樣囉
老油條$120NT
連油條的擺盤都需要裝飾一下就對了

吃麻辣鍋最要來一份的就是老油條了啊,吸滿麻辣湯汁一口吃下我只能說超爽的!

浸泡一下就可以吃了,但是小美最喜歡吃超級軟爛的油條,還是看個人怎麼吃!開心就好啦))))))))

寬巷子的油條我認為可以在酥脆一點
海鮮綜合基本$980NT
四隻肥美的蝦子、鮭魚肉、鯛魚肉、花枝、鮑魚、大顆肥嫩的干貝

不過可惜的是鮑魚一顆我們四人分食啊))))

海鮮我們都丟到白湯去,海鮮就是要吃最真實的鮮味啊!如果放到麻辣鍋就少了美味的海味了

食材都很新鮮,蝦子真的又大又彈牙的,但就是要剝殼就是,其他海鮮都有一定的水準,干貝更是被我一口塞!
蜂巢牛肚$350NT

麻辣鍋加個牛肚再適合不過了!牛肚吃起來口感堅韌有脆!
杏香野菊$450NT
每一道料理都要這麼有趣就對了!我想價錢也都反應在這擺盤精緻度上面了

都要跟花一樣美的捨不得下鍋吃就是了,上方用杏仁片點綴還有紫玉米襯托口感也是一種視覺上的饗宴,再用茄子包覆著蝦漿而底下是海苔片

光是這樣看我想這道料理應該很費工吧!不過很擔心下鍋之後會不會散開來啊?
還記得剛剛的漏斗嗎?一樣也是四分鐘的時間就可以吃了

究竟會不會散開呢?
沒想到還真的完好無缺耶!杏仁片脆度還保持著~

倒是吃不出來蝦漿的味道,我想這道料理真的是有點視覺上的享受了!
紅薯細粉$65NT
已經到尾端了,這寬粉用紅薯去做的耶!吃起來還真的挺有Q的

比起一般冬粉更加有咬的口感。不過就是我一個人都可以吃完了這樣!
今天菜單

四人一共吃了$6852NT一人分攤$1713NT真的有點貴桑桑

總結:

只能說寬巷子的價位真的有點嚇人啊!但是在服務上面是非常到位的

我只要轉個頭看服務人員就會有人馬上過來詢問需要服務嗎?知道我要拍照也會讓我拍完在解說

桌面上會保持乾淨只要有空盤就會收走囉~我想寬巷子在服務、食材、精緻度都反應在價錢上面了

請客或請長輩吃飯我覺得寬巷子是一個不錯的選擇,面子裡子都足了!菜盤上菜後更是吸睛。

只是荷包會少了些..偶爾來享受一次頂級麻辣鍋,也對得起自己的辛勞了!