2015-05-21
野餐咖啡是一家我一直很想要來的店,只不過過了太久的時間已經快要壓在口袋名單的最底下了。某天來吃鳳城,走在公館商圈附近的小巷子裡又遇到它,有一股又想要出發的衝動,利用週間的午後就來光臨了。Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/57264505PICNIC CAFE比較靠近新生南路這一帶臺一牛乳大王後面的巷弄中,比較偏向住宅區裡的小店。餐廳裡面座位約也有30個左右,落地窗更添加了一點空間感,裡頭溫馨的裝潢讓我很喜歡。外頭也有擺放幾張椅子,不過夏天或冬天要座在這邊似乎是一大挑戰,晚上某各時段過後就不提供外用區的位置,怕會打擾到這邊的住戶。相信許多人都對這家店不陌生,而我卻是第一次造訪。被這個溫馨的吧檯區所吸引了。裡頭的族群偏向學生,利用午後和三五個好友在店裡聊聊天,或者拿著筆電在這裡打發一各下午都是很不錯的選擇。店內提供無線網路,和30分鐘免費使用充電,超過30分鐘就酌收很少許的費用其實也很划算。這裡很有名的就是店家自製的鹹派,野餐經典培根、陽光蘆筍鮮蝦、法式家鄉燉菜共三種口味。看起來就是好吃款。店內還有一樣招牌點心scone
臨了。
位置,怕會打擾到這邊的住戶。
被這個溫馨的吧檯區所吸引了。
看起來就是好吃款。
PICNIC CAFE比較適合午後來享用一杯咖啡搭配一各點心或者是早晨的時光享用一各鹹派,如果想要填飽
肚子的話小女生應該還可以,男生的話大概要來各2塊以上的鹹派,XD!
另外可以選擇一種果醬就是我這天點的果醬司康。
可愛的餐具擺飾讓我非常喜愛,簡單中帶有一點悠閒感,即使是甜點也不會讓人覺得負擔。
吃起來還蠻濕潤的,我很少在外面買司康,因為通常都不太好吃。
不過我還蠻喜愛這裡的司康,讓我一再回味。
PICNIC CAFE 對我而言是比較偏向雜貨風的小店,沒有LOGO的杯子帶有一點可愛的雜貨風
感,好像家裡用的杯子讓人格外溫馨,上頭的愛心拉花至今我還沒學會,很少在外面點拿鐵
的我,這天好想來上一杯。
香醇的咖啡搭配上牛奶,算是一般好喝款,餐廳的氣氛通常更可以提升一點好喝感。
而我通常不會在連鎖咖啡店點原味拿鐵,到了一些小店卻特愛它。
San點了提拉米蘇拿鐵,因為他覺得很特別。
上層灑上了可可粉,喝起來比我想像中的好喝,一般想到提拉米蘇就會覺得很甜,雖然拿鐵底層
有加了巧克力醬,不過這裡的巧克力醬比較偏苦甜,還蠻好喝的。
有著蛋糕的外表加香酥的外皮,裡頭確是鹹口味的餡料,裡頭除了火腿、培根、有機地瓜葉、有雞蛋還加入了法國
產區的發酵奶油,如果你吃了一口一定會愛上它。
要不說上頭的蔬菜是地瓜葉,也吃不太出來。少了一般地瓜葉那個不喜歡的味道,多了蛋的香氣,還有豐富的火腿
和培根,口感介於蓬鬆的蛋糕和紮實的乳酪蛋糕中間在鬆軟一點的滑嫩感還帶有一點硬度,口中會充滿了濃郁的口
感,加上底層一點酥酥的派皮,吃起來酥脆中意外的清爽。
走道吧檯的另一次拍照時,發現了店家自製的手工餅乾,一罐罐的餅乾中我發現了我最愛的燕麥葡萄
一定要點一下。
這款燕麥葡萄餅乾一點都不甜,鹹奶油的比例比較重一點,紮實的燕麥未讓我非常喜愛,不可缺少的
就是畫龍點睛的葡萄,真希望有天我自己會做這款餅乾。
沒有吵雜的喧嘩聲,和小朋友奔跑的吵鬧聲。你會有一個安靜的下午,即使帶著一本書,慵懶的在這裡待上一個
午候也是非常美好。
除此之外即使店內只有提供輕食,也一定要點一份來嚐一嚐。就能感受到店裡那種溫暖的感覺。
下次我想念鹹派和scone的時候,我想我還是會來PICNIC CAFE。
店家資訊:
PICNIC CAFE ‧野餐咖啡