雖然這幾天天氣相當不好,都帶著雨勢而來,但是這似乎不影響了凡香港油雞飯的名氣。不僅新聞還有網路的訊息,果真吸引了廣大饕客,而且據說開幕第一天就賣光光啦! 所以今天特地先請芝芝小姐提早先去HOYII北車站排隊。中午一下班我帶著老弟立馬趕去~ 據芝芝小姐消息,人潮都排到HOYII北車店的B1了........ (看來今天下大雨,大家不畏雨勢,還是要來吃吃看米其林的滋味~聽說還有人開店前兩小時就來排隊了!!) 好不容易排到樓上,人還是很多。 看了一下內部的人潮情況也是滿滿滿。 排到一樓時,服務人員就會先給菜單給顧客參考。基本上飯類、麵類都在兩百元內,一米其林等級餐廳的價位算是相當便宜呢~ 終於排到店內。途中也有服務人員會先來點餐。(目前外帶跟內用都是排在一樣的隊伍) 櫃檯後方就是廚房內場。上面掛了滿滿的油雞、脆皮燒肉和叉燒,加上又等了很久,整個肚子是餓到不行哈哈..... 芝芝小姐11點多排隊,我們大約下午1點多才點完餐。(都排這麼久了....當然一次點狠一點。) 不過 由於芝芝小姐待會還要接著去上義大利文課,所以趕緊先把她點的叉燒飯 (130元)照一照囉~ 飯淋上醬

好不容易排到樓上,人還是很多。

看了一下內部的人潮情況也是滿滿滿。

不過

飯淋上醬汁,鹹度滋味還不錯。而叉燒甜度不會很重,吃起來也不會太肥膩。芝芝小姐蠻喜歡的;我覺得不錯,但甜度可以更多些我會更喜歡。

蘿蔔排骨湯 (100元)

湯頭比較偏向港式燒臘湯頭的味道。蘿蔔有熬煮的透,鮮甜好吃、排骨肉質不乾柴,還不錯吃呢~
接著是我點的燒肉撈麵 (140元)

脆皮燒肉最重要就是那肥度和脆皮!它皮脆且薄,口感好,而肉是不會太肥 (個人覺得可以再肥些更好哈!),本身沒太多鹹度,因為一旁還有醬料可以沾,那醬料就比較重鹹些。
跟一般的港式燒臘來說,另外沾料還算蠻特別的~

而撈麵口感緊實,富彈性,不過冷了些,不然我覺得更好吃~

再來就是這傳說中的重頭戲-油雞呀!!半隻雞 (350元)

這些油雞浸泡載滿滿醬汁裡,相當入味。鹹甜感很夠,而且雞皮相當肥嫩、肉質也嫩,越吃越好吃!!

看看這兩人爭先恐後的感覺~ (我只能繼續按快門啊.....無奈....)

一般燒臘店幾乎都是燒肉跟叉燒有名,第一次油雞可以搶出風頭耶~

另外這酸辣醬也很正點,酸酸的帶點微微辣度,有點像泰式酸辣醬,吃起來會更爽口!

這是老弟點的排骨撈麵 (160元)

這排骨骨頭雖大,但是肉質鬆軟、相當入味,口感佳,這排骨真的很正點!!只不過份量吃不夠啦哈哈哈哈......

最後來上一杯綜合花茶 (30元)讓嘴裡轉換氣味吧~

一喝進嘴裡,最明顯感受到是菊花茶的味道,但再仔細品一下,似乎還帶有不少花香味,還不錯喝~
不過店裡招牌冬瓜茶已賣光,看來相當搶手呢!
對於這次用餐我覺得印象最深刻就是油雞跟排骨吧!不過由於剛開幕,排隊到吃到餐點的時間,真的是需要有心理準備。今天稍微注意點餐狀況,不少人都是外帶用餐,而且外帶一次都點超多,所以很容易在整個用餐情況下就當機。
也就是店家在準備外帶顧客的餐點同時,內用的顧客完全都在漫長等待。所以我覺得可以把內用外帶區隔開來,應該日後會更流暢吧~
Also posted on