火鍋對於台灣人來說除了冬季之外,嚴格說起來一年四季都非常喜愛火鍋!在東區近幾個月以來「忻殿堂」這家火鍋可是非常火熱,主推泰式叻沙火鍋,還有飯後的日式雜炊!然而幕後的老闆 Xin 更曾經在橘色涮涮鍋服務超過十年的經驗,老闆更想傳遞不需要花上大把鈔票,即可享受到優質的肉品、新鮮的食材、暖心的服務!絕對不會讓你失望。店門的綠意怏然,與店內的優雅卻又不失華麗的裝潢,真的是十分有巧思,每一個區塊更是精心設計了布簾,可以選擇拉起來,屬於你自己的小空間,不受紛擾的盡情享受。2019忻國民海陸雙人套餐(原價1680)$1299南洋風情叻沙Laksa鍋、清湯說起這個南洋叻沙可是要提前預訂,作法費工費時,採用蒜頭、蝦米、香茅檸檬等多種辛香料,最後再加入南洋進口的蝦米辣椒醬調和,成了一款微辣、不膩口的清爽湯頭,也難怪最近時常在 IG 熱門看到這忻殿堂。清湯也是狠角色,甘甜的滋味,老母雞、多種蔬果、大骨熬煮,淬鍊而成眼前的甘甜滋味。金沙蟹肉豆腐開胃前菜,小巧精緻,好開胃。菜盤菜盤更是附上了兩份!這一份菜盤相當有份量,更是沒有看見一點火鍋料的身影,顏色繽紛又健康!偷偷說裡面還有來自日本的栗子南瓜。純手作大甲芋頭

2019忻國民海陸雙人套餐(原價1680)$1299

南洋風情叻沙Laksa鍋、清湯

金沙蟹肉豆腐
開胃前菜,小巧精緻,好開胃。

菜盤

純手作大甲芋頭泥牛肉丸$250
據說!扎實又彈嫩的滋味,讓你欲罷不能,芋頭泥還會栩栩流出更是動人!更是大手筆的使用了Prime等級牛肉製作,那一口咬下的飽滿滋味。

爆漿起司明蝦球$120
明蝦都來了,可以想像咬下一口那牽絲的美,在腦海裡打轉。

純手作明蝦漿
純手作花枝漿
光是明蝦漿,光是肉眼看可都是滿滿的蝦肉,毫無一點的偷工減料,花枝漿也是相當豐滿。

精選肉品(黑牛霜降、Prime板腱牛、小羔羊、松阪豬、黑毛豬)五選一
Ps.加$119除了可以多50%的份量,更可以再多選一種肉。

從縝密的大理石紋路,肉眼乍看即可知道忻殿堂的肉品可是有相當高的水準。

是的~光從照片就知道我們今天很貪心,選了兩種肉,Prime板腱牛與黑牛霜降,此時此刻眼前的叻沙香氣,不停地往鼻裡飄香。

老闆熱情的走了進來,述說著店內每一樣食材的精心挑選與準備,都是為了讓顧客吃到最好的,最健康的,隨後老闆又跑了出去,說等我一下馬上回來,周四的夜晚,店裡滿是熱鬧。

盛合海鮮盤
天使蝦、香蕉蝦、角蝦、肥豬蝦、海草蝦、挪威鮭魚、鱸魚、馬蹄蛤、生蠔

從店員承接過來的瞬間,我的手向下沉了約三公分吧?這個重量真的很夠耶,每一樣都十分新鮮,不論是清湯或是叻沙湯底,絕對都非同凡響。

在忻殿堂還有市面上相當少見的角蝦,別看這身軀小,口感相當有趣。

嚴選挪威鮭魚、鱸魚,給的厚度也沒有再跟你客氣的說!光看就好飽。

實際上用手來看一下,就知道這馬蹄蛤的大小了。

平常絕對將所有食蔬放入老母雞清湯,但這叻沙的香氣,真的讓我倆無法使喚自己的手,持續地將食蔬往叻沙湯頭裡送,即使是蔬菜,不膩,更不會感到不適的辣度,回饋於喉頭是很溫馴的質地。

我忘了說了幾次幫我加湯。

Prime板腱牛

板腱牛的身軀真的好壯碩,如此優質的肉品,輕輕在清湯中,來回轉個兩至三圈即可。

粉嫩的模樣,這時候將自己放空,全神凝聚於嘴裡這如癡如醉的一刻,彷彿青春的戀情,正一點一滴的萌芽,這短暫的相遇,在我嘴裡已留下無比深刻的印象。

黑牛霜降

霜降的柔嫩只有體會過才懂,下鍋約三秒,待顏色粉嫩之後迅速地拿起,細嫩如雪花的滋味,持續在嘴裡蔓延開來,滿是牛香的風味,持續在嘴裡環繞。

這裡可不得不提到店家的純正日本胡麻醬,味道相當濃郁,香氣十足,搭配肉品,更是讓人驚喜萬分。

不論是明蝦漿還是花枝漿經過叻沙的洗禮過後,鮮嫩又彈脆的爽口滋味,更是吸附了飽滿的湯汁味蕾,一口一口往嘴裡輸送,鮮甜味美的一瞬間,將我的心給捕捉了。

我狠狠的將你的心剖開。

扎實又豐滿的小肉丸,Priem牛肉的豐腴滋味,更想不到的是山藥泥的綿密滋味!裡面讓整體口感提升一個層次的!八九不離十就是荸薺了,滿是牛肉的鮮、山藥泥的甘甜,豐富了你的味蕾。

小心燙!
這牽絲的畫面,最能療癒人心,但也千萬別被這誘人的滋味燙了你的舌尖,真材實料的明蝦與起司的味蕾衝擊,兩者卻絲毫沒有任何衝突,彼此譜出一段美好的樂章。

碩大肥美的馬蹄蛤,鮮味滿滿。

從這個四十五度角來欣賞最美的挪威鮭魚,不如說它是厚切吧!每一口鮮甜甘美的滋味,隨後收盡嘴裡。

結尾(雜炊)
栗子南瓜、香菇、青蔥、海帶絲、蛋黃當然還有濃郁的叻沙湯頭以及剛才海鮮盤的蝦頭熬煮。

不管無論如何,一定要嚐一口這美味的滋味!濃郁的湯頭,鮮甜美都集中在這裡了,不過得耐心等待湯汁收乾,除了海鮮的精華、南瓜的甜、青蔥的點綴,柔滑的香菇,入口的第一個反應,完全不死鹹,叻沙的香氣繞著口腔在環繞,我大概吃了三碗有吧?

黑糖奶酪豆花
你以為沒了嗎?別走,還有甜點呢!豆漿製成的奶酪豆花,灑上店家香炒花生粉並淋上自製手工黑糖醬,沁涼的繽紛滋味,嘴裡是滿滿的黃豆香以及黑糖的甜膩滋味,好過癮。

這個價位配上這個地段,說實話一點也不貴,不論是海鮮或是肉類上的表現,服務的熱誠,都看的出老闆對顧客們的用心,尤其是叻沙的湯底讓我完全驚呼,回到家後嘴裡的餘溫仍舊是那香味撲鼻的叻沙滋味。