位於台北東區的忻殿堂南洋叻沙鍋物,是一家還蠻知名的台北火鍋店,忻殿堂火鍋主打用平價消費就能享受到精緻食材與湯底,最特別的莫過於獨家研發的叻沙鍋,喝起來很溫醇,涮肉涮食材也不會搶味,忻殿堂叻沙鍋最後還能做成海鮮叻沙雜炊,真的是好吃又有特色,對了,忻殿堂的辣醬也是特色之一,是一定要來試看看的。東區火鍋忻殿堂南洋叻沙鍋物忻殿堂南洋叻沙鍋物就位於台北東區巷弄內,從捷運忠孝敦化站7號或9號出口步行過來約末5-6分鐘,也是可以從捷運忠孝復興站過來,忻殿堂火鍋店外整個都是綠意盎然,整個就很好拍照,一走進店內還有一個沙發區跟整面的鞋盒,感覺也是很好拍照的地方,忻殿堂營業時間是從中午12點到下午14點半,晚上則是從18點到23點,原則上用餐熱門時段人還蠻多的,建議要先訂位。忻殿堂老闆本來是在高檔火鍋工作,後來自行出來創業,專攻用平價的消費享受到較好的食材與用心的湯頭,除了原本的豚骨雞昆布蔬菜鍋湯頭外,南洋叻沙鍋已經變成店內的招牌之一。忻殿堂南洋叻沙鍋物用餐環境感覺還蠻乾境,分成吧台區、雙人桌、四人桌跟大圓桌等等,座位區都還算舒適,店內用餐都有提供冰沙跟飲料無限暢飲。忻殿堂火鍋菜單價格與消費方式忻殿堂火鍋

東區火鍋忻殿堂南洋叻沙鍋物

忻殿堂火鍋菜單價格與消費方式
忻殿堂火鍋菜單有分成全日套餐、商業午餐、雙人套餐與單點料理,商業套餐的肉片會少一些,但價格還蠻實惠的,從200多元到400多元都有,再來如果要改成忻殿堂火鍋主打的叻沙鍋,也只要加60元,老實說中午來吃真的很划算,全日套餐肉量就會增加,還有中份與大份兩種份量,價格就依食材不同價格也不一樣,最後忻殿堂火鍋菜單上還有兩人或三人套餐,老實說會額外多些的火鍋料,也是很可以。

忻殿堂南洋叻沙鍋物的叻沙湯頭
忻殿堂最強就是那個叻沙鍋湯頭,但講到叻沙鍋湯頭就要回到它最原本的豚骨雞昆布蔬菜鍋,因為老闆本身是知名頂級火鍋的師傅,豚骨雞昆布蔬菜鍋算是原本湯頭的改良版,是以蔬水加上老母雞與大骨熬煮,看起來湯體很清澈,喝起來也很清甜,單喝很可以,涮肉跟涮海鮮也都很好,不搶味,叻沙鍋湯頭則是以豚骨雞昆布蔬菜湯當底,然後再加入蒜頭、香茅與蝦頭爆香料,還有進口蝦米辣椒醬,最後淋上椰奶醬,味道上很柔順但不會太奶也不會太辣,原本以為這樣的湯頭會搶肉或海鮮的味道,但讓我蠻意外的,涮肉涮海鮮整個爆好吃,有升級的感覺。

忻殿堂南洋叻沙鍋物的和牛松板海陸雙人套餐
新推出的和牛松板海陸雙人套餐,主要提供兩份肉片,牛肉是Prime無骨牛小排跟M9+澳洲和牛二選一,豬肉是用黃金六兩松阪豬,再來就是海鮮盤,海鮮盤有四種海鮮,再來是主食四選二,雖然會附贈手工丸,分別為和牛牛肉丸與爆漿明蝦起司球二選一,因為有海鮮盤又有叻沙鍋,最後還可以來叻沙雜炊,份量上兩個人吃真的會很飽。

M9+澳洲和牛

套餐牛肉可以選擇M9+澳洲和牛或者是Prime無骨牛小排,如果喜歡吃口感的就點M9+澳洲和牛,想吃油花豐厚的就點Prime無骨牛小排,我們是點M9+澳洲和牛,涮個七分熟就可以起鍋,辣醬不要用沾的,就夾一點放在肉片上面,一起入口,肉的味道也很棒,很夠勁肉質也很軟嫩,辣醬真的是忻殿堂的招牌之一。

黃金六兩松阪豬

因為豬頸肉一隻豬大概只有六兩,所以也有人稱為六兩肉,但現在大家最常稱為松阪豬,光看肉質的色澤看起來不錯,松阪豬這種肉久煮不會太韌,咬起來很有彈性,整個肉質好吃,沾辣醬會很夠味,沾和風醬則會比較清爽。

|忻殿堂火鍋和牛松板海陸雙人套餐的海鮮拼盤
和牛松板海陸雙人套餐的海鮮盤有澎湖大明蝦、日本北海道生食干貝與特大蛤蜊,再來就是生食葡萄蝦或生食大紅蝦二選一,海鮮盤雖然只有五樣海鮮,但每一樣都是很真材實料。

日本北海道生食干貝、特大蛤蜊

蛤蜊真的很大一顆,看起來超新鮮的,看起來像是一斤都要150元或170元,吃起來真的也很鮮甜,記得下鍋不要久,殼打開後就要撈起來,吃起來帶有水份,整個很棒。日本北海道生食干貝個頭很大,一樣下鍋煮不要煮太久,燙到差不多熟就好,才會有內軟嫩的口感,單吃很鮮甜,沾上忻殿堂火鍋特別準備的辣醬,吃起來更爽,鮮甜中帶有一點辣度。

生食葡萄蝦、澎湖大明蝦

蝦子就是澎湖大明蝦與生食葡萄蝦,這種等級的蝦真的不要煮太熟,很多都會想說好的蝦怎麼煮起來不好吃,你讓蝦子煮過頭當然那個嫩度吃起來就沒了,生食葡萄蝦其實下鍋真的大概10秒內就要起來,熟度剛剛好,咬起來真的很彈也很鮮,我覺得很棒,再來澎湖大明蝦是比較大隻一點,吃起來肉質比較紮實,鮮度略輸葡萄蝦一點。

爆漿明蝦起司球

兩人套餐還有送一份手工丸,爆漿明蝦起司球與和牛牛肉丸兩選一,爆漿明蝦起司球也是店家自己處理,裡面還包著起司,一咬破就會有熱乎乎的起司流出來,還會牽絲,然後吃得到明蝦的鮮甜味,口感比較偏軟一點,整體的鮮度很可以。

忻殿堂火鍋爆漿手工丸與主食
忻殿堂火鍋主食分成壽司米、讚岐烏龍麵、冬粉與王子麵四種,兩人套餐當然是有提供兩份讓你選擇,用壽司米煮的米飯還不錯,不會太黏也不會太硬,煮的剛剛好,再來另一份就是選擇讚岐烏龍麵,還蠻吸湯汁的,看你是要吃清淡一點還是要南洋風味,我會建議下叻沙鍋去煮,麵條會很夠味,然候在加上一點點店家自製的辣椒,吃起來更爽。

忻殿堂點叻沙鍋跟海鮮盤在火鍋結尾會來個叻沙雜炊,這可是在別家店吃不到的特色雜炊,原本海鮮盤的蝦頭會先被留著,接著將叻沙湯裡面的食材撈出來,然後再慢慢煮粥,慢慢煮要花上15分鐘,然後再慢慢放入餡料,最後灑上海苔,帶點橘色色澤整個看起來很誘人,第一口吃下去,蝦子的鮮甜感馬上就衝出來,然後味道整個很滑順,整個有吸滿湯汁,尾韻還帶有叻沙的微微辣度,形容起來味道很衝突,但吃起來超棒的,鮮甜微辣層次很厲害。

黑糖奶酪豆花

吃飽飯後就是上甜點,忻殿堂的甜點是使用有機豆漿與牛奶所做成的奶酪,然後再淋上黑糖糖漿,吃起來有黑糖的相香氣跟甜度,但淋的不多,整體來說吃起來不會太甜,口感還算滑順。

忻殿堂南洋叻沙鍋物整體用餐的感覺還不錯,不論是肉品跟海鮮料都有一定的水準,重點在別地方吃不到的叻沙鍋,別家可能有叻沙鍋,但吃起來可能會很奶很容易就蓋過食材的原味,反而在忻殿堂是將食材的味道帶出來,再來那個自製手炒辣椒醬真的很厲害,幾乎是百搭,最後的叻沙雜炊是將整個用餐體驗推到最高點,只能說大推。
沒想到這家隱身台北東區的人氣南洋叻沙火鍋已經開立六年!,忻殿堂南洋叻沙鍋物,近期陸續被藝人明星和網友喻為平價版橘色火鍋,重點這次忻殿堂老闆為了振興疫情經濟!特別推出超狂海陸套餐1933元(每天限量五組需預訂),一次吃到頂級澳洲M9+和牛和伊比利松阪豬,加上手工爆漿明蝦球或起司和牛肉丸(二選一),還有頂級葡萄蝦、北海道生食干貝、澎湖野生明蝦、特大蛤等綜合海鮮盤,扣掉肉盤/丸子/附餐/蔬菜盤,沒想到海鮮盤算起來居然只要47元,涮上老闆特製南洋叻沙火鍋,實在有夠銷魂!飯後還有全台獨家南洋叻沙雜炊可以吃,獨特講究口味難怪廣受知名藝人歡迎!先前就曾看過好友狂推,忻殿堂南洋叻沙鍋物,,當時看到招牌橘紅色叻沙湯頭非常誘人吸睛!這次看到老闆推出限定海陸套餐,正好有機會朝聖!忻殿堂南洋火鍋餐廳地點位於台北大安區敦化南路一段160巷12號1樓,一開Google才發現原來藏身於米粒先前分享過的燒肉殿吃到飽、史丹貓美式餐廳、ULV康普茶調酒餐廳等人氣名店旁邊,重點這裡已經開立六年時間,米粒居然都沒發現!大概是因為餐廳外觀充滿綠植,不小心經過還以為是花藝店或美髮沙龍店!首先進到餐廳內,可以看到特製綠植網美牆,很

這次看到老闆推出限定海陸套餐,正好有機會朝聖!

重點這裡已經開立六年時間,米粒居然都沒發現!

首先進到餐廳內,可以看到特製綠植網美牆,很多藝人明星都曾來此朝聖拍照!

還有最搶手的窗邊座位區,玻璃窗可以看到各種生意盎然的植物盆栽!

午餐時段用餐感受微微陽光灑落氛圍,晚上華燈初上則能感受路人往來歡樂街景!

座位特別設計吧檯區,就算一個人也能開心吃火鍋!

這次為了振興疫情經濟,特別推出超狂牛豬海陸雙人套餐:

黃金六兩松阪豬+澳洲和牛套餐/1933元(每日限量五套)

包含牛豬肉盤+綜合海鮮盤+爆漿丸子/菜盤/副食/叻沙雜炊

(二選一)澳洲M9+和牛/澳洲Prime無骨牛小排

=========

綜合海鮮盤:澎湖大明蝦X2/北海道生食干貝X2/特大蛤蠣X6

(二選一)生食葡萄蝦X2/生食大紅蝦X2

(二選一)爆漿明蝦起司球/起司和牛牛肉丸

附餐(四選二):壽司米/讚岐烏龍麵/冬粉/王子麵

海鮮盤居然只要43元
這款套餐看似要價1933元,小資族朋友可能覺得價格有點高!

其實這可是忻殿堂最狂下殺!

米粒特別擷取阿忻老闆分享的描述:

如果說要用車子形容比較的話⋯⋯

假如牡丹蝦是賓士的話,那葡萄蝦肯定是保時捷了!

再加上北海道生食干貝、澎湖野生明蝦、特大蛤~~

這樣您說店家要賣您43元⋯它要賺什麼呢?

沒錯!吃過忻殿堂鍋物朋友都知道這裡採單點式,像是米粒這次分享的牛豬海陸套餐!

單點價:和牛1180/松阪豬580/明蝦球130=1890,另外副食/海鮮盤都沒算進去,

1933元-1890元,稀有珍貴的頂級葡萄蝦(一斤上千元)加上北海道生食干貝(一顆也要百元),

還有澎湖明蝦/特大蛤等綜合海鮮盤居然只要43元,等於打了66折優惠好康!

招牌南洋叻沙湯頭
一般火鍋店湯頭多樣,不過忻殿堂火鍋只有原味昆布湯頭和招牌南洋叻沙湯頭兩種!

這款橘紅色叻沙湯頭,特別由新加坡星級飯店主廚私房傳授道地南洋叻沙(平時需預訂),

使用多種南洋料理常見香料炒製調配,一推出造成轟動,

聽說本來喜歡吃原味湯頭的朋友紛紛更換喜好,愛上這酸辣香濃迷人的叻沙!

另一鍋放上五顏六色蔬菜盤,與六星級橘色火鍋同款昆布湯頭,

看似清湯如水,其實裡頭細節材料相當多!

特別使用日本昆布+柴魚,加上蔬果老母雞大骨熬煮三小時以上,

將食材精華釋放,濾去雜質油沫才能呈現清澈琥珀色!

澳洲M9+和牛
來到忻殿堂南洋叻沙鍋物,除了湯頭讚!再來就是大家愛的肉盤!

特別使用澳洲M9+和牛,油花有肥有瘦,會比日本和牛只有油脂香更增添咬勁!

另外也有澳洲Prime無骨牛小排可選擇喔!

黃金六兩松阪豬
看看這整片伊比利松阪豬肉帶著粉紅色澤,不用多說,大家都知道它有迷人!

老闆這次組合讓我們一次可以吃到牛豬肉真的很佛心!

這麼棒的肉片七上八下變色立刻撈起,千萬別煮過頭,可就浪費如此頂級肉肉!

這款和風金桔醬油也是橘色火鍋的招牌!只有高級火鍋店才能吃到!

特別將近九種日本調味料,事先需浸泡日本昆布柴魚醬油內,

最後加入現打新鮮金桔果汁增添天然酸味,沾肉或海鮮特別解膩清爽!

獨門秘制辣醬
另外特製辣醬更是嗜辣狂魔朋友一定要加,

這可是老闆精心使用18樣食材拌炒3小時的獨門秘制辣醬,又香又辣一吃上癮!

令人記憶深刻,到現在米粒看螢幕又開始分泌口水!

吃肉肉之餘也要來點蔬菜,這些都是老闆精選的有機蔬果,豐富營養,特別受到女生客人喜愛!

人客啊~~這就是米粒前面分享只要43元的綜合海鮮盤,都是頂級食材!

尤其這尾稀有珍貴的葡萄蝦,蝦頭留著煮雜炊,蝦肉吃起來比大家熟知的胭脂蝦更Q彈滑溜,

南洋叻沙湯頭實在太適合煮海鮮,明蝦和蛤蠣完全不用沾醬就有叻沙的鮮味!

爆漿明蝦起司球/起司和牛牛肉丸
這款也是橘色火鍋才能吃到的手工丸子!老闆特別改用頂級和牛製作,味道更不一般!

丸子放入鍋內煮好後,老闆立馬上前表演解剖秀!

OMG~~裡面的起司絲整個爆漿大牽絲,趕快叫大胃先生捕捉這美好一刻要來誘惑您們!

和牛丸內餡特別加入馬鈴薯泥和起司結合,好像縮小版的漢堡肉,扎實多汁!

全台獨家南洋叻沙雜炊
這兩年推出南洋叻沙湯頭後,老闆特別在飯後招待全台獨家南洋叻沙雜炊,

食材有白飯、香菇末、日本南瓜、雞蛋、蔥花、海苔絲,

還有前面保留到最後的重要主角-葡萄蝦頭!

一起放入南洋叻沙湯熬煮至少15分鐘讓湯汁慢慢收乾變濃稠!

老闆分享每次都會建議客人涮肉涮海鮮都在南洋叻沙湯頭,

因為前面的食材精華會全部融入湯頭!後續煮雜炊的味道更加豐富,

天啊~叻沙的味道真的太迷人,和以往昆布湯頭煮的日式雜炊完全不一樣!

明明已經飽到天靈蓋卻還是嗑光雜炊!

吃到第二碗雜炊,老闆還說加一匙辣醬吧!保證又是另一番風景,

果然這辣醬帶領我們到另一個境界,難怪大家都要朝聖這麼厲害的南洋叻沙火鍋!

飯後甜點:黑糖豆乳奶酪/瑞士巧克力冰淇淋
這道黑糖豆乳奶酪也是店內一大功臣,很多客人都是為了吃最後這碗甜品而來!

一入口滿是豆漿香氣,搭配鮮奶酪般的軟嫩滑順口感,實在超讚!
東區這條街是台北火鍋一極戰區,凡是知名火鍋名店都在這條街一點不意外,2019年最紅的忻殿堂也在此地落腳,由橘色涮涮鍋主廚開業,端出南洋經典的叻沙鍋底,盤盤肉品新鮮、色澤絕美,卻是吃到飽火鍋的親民價位店內紅茶、果汁和蜂蜜檸檬是免費暢取,醬料由主廚精心調製日式和風水果醬料、手切洋蔥頭與數種香料熬煮而成每一桌會先預放叻沙和昆布湯底,服務員提供菜單同時介紹叻沙湯底特色:以大骨、老母雞、昆布等8種蔬果熬煮、加上蝦頭、蝦米、椰奶和多種南洋香料,讓人津津樂道的還有最後煮成雜炊的黃金粥,看得出來忻殿堂對於自家叻沙火鍋的自信,於是我們今天每人加價NT.119獲得叻沙湯底忻殿堂養生蔬菜盤也是讓人讚不絕口的特點之一,菜葉一片一片洗滌乾淨,色彩繽紛的讓人食指大動,更貼心的是,菜盤是由服務生直接入鍋熬煮,先讓湯頭不讓味道重的肉品破壞,可以喝到最甜美的原味湯汁煨飽菜葉,特別是叻沙,濃濃的椰奶香陣陣撲鼻,入口帶點些微的辣,完全不鹹膩,層層交疊的味道,非常鮮美,很可惜我們很快地就飽了,沒有口福能品嘗黃金雜炊我們點了三隻小豬套餐,這肉盤色澤端上桌就讓人覺得點的超對!這幾乎是溫體豬等級,豬肉表層就像緞面般柔軟,不同部位的

我們點了三隻小豬套餐,這肉盤色澤端上桌就讓人覺得點的超對!這幾乎是溫體豬等級,豬肉表層就像緞面般柔軟,不同部位的豬肉也有其顯著的口感

三記手工蛋餃  NT.90
必須跟大家說,舉凡菜單看到三記餃類,就是直接點下去!!!

基隆三記手工魚餃是老闆由廣東汕頭帶過來的技術,用海鰻打成魚槳,再用手工把魚槳打成皮,然後再包上每日新鮮配送的現宰豬肉,碩大肥美,非常好吃!

整體來說,忻殿堂不會辜負火鍋控的期待,價位上比起單點火鍋也平實很多,叻沙湯頭溫潤鮮美,下次要來試試看黃金雜炊
2018年的夏日特別長,好不容易要來臨的中秋節為秋季開啟了涼爽的夜晚火鍋變成為這個季節最愛的美食選擇,忻殿堂為東區經營五年的鍋物專門店裡頭除了有babe最愛的香港廚子外,其一主廚曾任東區知名鍋物橘x廚子之一吃膩了一塵不變的四川麻辣鍋...最新推出的星馬叻沙鍋儼然是最近最夯的一款南洋風味鍋底忻殿堂不定期就會推出超值的用餐享受店內用餐可以刷卡、街口支付等忻殿堂是越夜越美麗的類型,平日用餐七點前位子最多店內提供三間包廂、其中2間的布簾打開可以變成超大包廂(容納12~16位)最新推出的南洋風情叻沙鍋(帶有著小辣)是需要預約另一鍋底為田園蔬菜豚骨鍋,忻殿堂低消為350/每人豪華版雙人海陸套餐 波士頓龍蝦盛合海鮮2980波士頓龍蝦、4A透抽、天使紅蝦、挪威鮭魚、生食級干貝、鯛魚、生蠔、馬蹄蛤、牡蠣前菜兩份、雙人蔬菜盤一份、Prime無骨牛小排/黃金六兩松阪豬/Prime肋眼沙朗/伊比利豬(四肉一)肉量升級+200元會超過癮👍👍👍可以加100元升級和牛(和牛加量+300元)比臉大的肋眼沙朗耀眼的油花與厚度讓人驚艷...肉控一定要+200升級才過癮忻殿堂強調吃美味無負擔、菜盆中沒有火鍋料全部都是嚴選蔬

忻殿堂不定期就會推出超值的用餐享受

店內用餐可以刷卡、街口支付等
忻殿堂是越夜越美麗的類型,平日用餐七點前位子最多
最新推出的南洋風情叻沙鍋(帶有著小辣)是需要預約

另一鍋底為田園蔬菜豚骨鍋,忻殿堂低消為350/每人
豪華版雙人海陸套餐 波士頓龍蝦盛合海鮮2980

可以加100元升級和牛(和牛加量+300元)
忻殿堂強調吃美味無負擔、菜盆中沒有火鍋料

全部都是嚴選蔬菜、多達12款的野菜讓纖維大量補充...更可以增加湯底的甜味
白飯/冬粉/日本烏龍麵(三選二)、手作甜點兩份

店內提供兩款佐醬:和風沾醬、胡麻沾醬(喜歡吃辣的朋友可以要一小碟生辣椒)

今天的前菜是日式和風雞蛋豆腐,優雅的擺盤、冰涼吃好開胃
事先預訂的忻殿堂【星馬叻沙鍋】酸酸甜甜稍微有點辣辣
道地的南洋香料、喝一口湯頭有著一點椰奶香氣的星馬風情
肉量升級後的雙人海陸套餐 波士頓龍蝦盛合顯得份量很狂

視覺的享受很適合聚餐慶祝甚至是約會
貼心的將龍蝦肉處理過、直接放到漏勺就可以川燙入口(免整尾龍蝦塞滿湯底)
巨無霸的肋眼沙朗牛躺在鴛鴦鍋中儼然已經鋪滿(超大片)
五分熟、七分熟都超級好吃....油花好甜、肉質軟嫩無比👍👍👍👍

突然覺得肉量升級好像是必須(如果單點有買一送一...babe會單點的優秀)
粉嫩的龍蝦肉直接放在漏勺中川燙到蝦肉從透明轉為白色即可
南洋麻辣湯底相當適合川燙海鮮

辛香料與一點辣味提升鮮美的風味
忻殿堂有著海鮮鍋物專賣店的新鮮漁獲水準

每一款都是超大size,愛吃海鮮的朋友百分百會非常滿意
天使紅蝦用心的去除沙腸、蝦子的甜味一吃就喜歡

透抽的新鮮彈牙感是babe認為整盤中口感最驚喜的現撈感受

生食級的干貝不是碩大而已、真的是水嫩與3分熟即可吃出鮮甜
馬蹄蛤吃來比一般蛤蠣肉質更優、生蠔肥美不說重點是無腥味

海鮮拼盤最容易拋下的魚片...忻殿堂這個部分就更厲害了....不是冷凍便宜魚片(是日本料理等級的厲害鮮魚)
海鮮拼盤的龍蝦剔除外~已經可以裝滿兩盤(兩人分食絕對大呼過癮)
海鮮盛合上的龍蝦沒看到的蟹膏...精華都被廚子冰鎮保持新鮮的等待餐後的雜炊熬粥
光是雜炊準備的食材就看出用心

南瓜、香菇、蟹膏、雞、白飯、海苔絲、蔥花

多了南瓜的甜味與澱粉的濃稠感口感差很大

香菇的獨特風味也會讓餐後的雜炊彷彿又是一個全新的料理

吃海鮮火鍋最期待的美味在忻殿堂會有極大滿足感
大家一定很好奇波士頓龍蝦去哪裡??

忻殿堂體貼客人並珍惜好食材

煮過後的蟹螯可以送到廚房處理去殼...完整的龍蝦肉送到眼前的大幸福
餐後帶點微微辛辣的忻殿堂南洋叻沙鍋雜炊帶著川燙海鮮的甜味、牛肉的肉香、還有著大量蔬菜熬煮後的甜

精華的蟹膏讓一碗粥瞬間變成最驚艷的美味佳餚
餐後的手作甜點是杏仁黑糖凍

有個淡淡的杏仁香、咕溜的口感吃來毫無負擔

黑糖不死甜也讓整個火鍋大餐有了完美的句點
Also posted on
火鍋對於台灣人來說除了冬季之外,嚴格說起來一年四季都非常喜愛火鍋!在東區近幾個月以來「忻殿堂」這家火鍋可是非常火熱,主推泰式叻沙火鍋,還有飯後的日式雜炊!然而幕後的老闆 Xin 更曾經在橘色涮涮鍋服務超過十年的經驗,老闆更想傳遞不需要花上大把鈔票,即可享受到優質的肉品、新鮮的食材、暖心的服務!絕對不會讓你失望。店門的綠意怏然,與店內的優雅卻又不失華麗的裝潢,真的是十分有巧思,每一個區塊更是精心設計了布簾,可以選擇拉起來,屬於你自己的小空間,不受紛擾的盡情享受。2019忻國民海陸雙人套餐(原價1680)$1299南洋風情叻沙Laksa鍋、清湯說起這個南洋叻沙可是要提前預訂,作法費工費時,採用蒜頭、蝦米、香茅檸檬等多種辛香料,最後再加入南洋進口的蝦米辣椒醬調和,成了一款微辣、不膩口的清爽湯頭,也難怪最近時常在 IG 熱門看到這忻殿堂。清湯也是狠角色,甘甜的滋味,老母雞、多種蔬果、大骨熬煮,淬鍊而成眼前的甘甜滋味。金沙蟹肉豆腐開胃前菜,小巧精緻,好開胃。菜盤菜盤更是附上了兩份!這一份菜盤相當有份量,更是沒有看見一點火鍋料的身影,顏色繽紛又健康!偷偷說裡面還有來自日本的栗子南瓜。純手作大甲芋頭

2019忻國民海陸雙人套餐(原價1680)$1299

南洋風情叻沙Laksa鍋、清湯

金沙蟹肉豆腐
開胃前菜,小巧精緻,好開胃。

菜盤

純手作大甲芋頭泥牛肉丸$250
據說!扎實又彈嫩的滋味,讓你欲罷不能,芋頭泥還會栩栩流出更是動人!更是大手筆的使用了Prime等級牛肉製作,那一口咬下的飽滿滋味。

爆漿起司明蝦球$120
明蝦都來了,可以想像咬下一口那牽絲的美,在腦海裡打轉。

純手作明蝦漿
純手作花枝漿
光是明蝦漿,光是肉眼看可都是滿滿的蝦肉,毫無一點的偷工減料,花枝漿也是相當豐滿。

精選肉品(黑牛霜降、Prime板腱牛、小羔羊、松阪豬、黑毛豬)五選一
Ps.加$119除了可以多50%的份量,更可以再多選一種肉。

從縝密的大理石紋路,肉眼乍看即可知道忻殿堂的肉品可是有相當高的水準。

是的~光從照片就知道我們今天很貪心,選了兩種肉,Prime板腱牛與黑牛霜降,此時此刻眼前的叻沙香氣,不停地往鼻裡飄香。

老闆熱情的走了進來,述說著店內每一樣食材的精心挑選與準備,都是為了讓顧客吃到最好的,最健康的,隨後老闆又跑了出去,說等我一下馬上回來,周四的夜晚,店裡滿是熱鬧。

盛合海鮮盤
天使蝦、香蕉蝦、角蝦、肥豬蝦、海草蝦、挪威鮭魚、鱸魚、馬蹄蛤、生蠔

從店員承接過來的瞬間,我的手向下沉了約三公分吧?這個重量真的很夠耶,每一樣都十分新鮮,不論是清湯或是叻沙湯底,絕對都非同凡響。

在忻殿堂還有市面上相當少見的角蝦,別看這身軀小,口感相當有趣。

嚴選挪威鮭魚、鱸魚,給的厚度也沒有再跟你客氣的說!光看就好飽。

實際上用手來看一下,就知道這馬蹄蛤的大小了。

平常絕對將所有食蔬放入老母雞清湯,但這叻沙的香氣,真的讓我倆無法使喚自己的手,持續地將食蔬往叻沙湯頭裡送,即使是蔬菜,不膩,更不會感到不適的辣度,回饋於喉頭是很溫馴的質地。

我忘了說了幾次幫我加湯。

Prime板腱牛

板腱牛的身軀真的好壯碩,如此優質的肉品,輕輕在清湯中,來回轉個兩至三圈即可。

粉嫩的模樣,這時候將自己放空,全神凝聚於嘴裡這如癡如醉的一刻,彷彿青春的戀情,正一點一滴的萌芽,這短暫的相遇,在我嘴裡已留下無比深刻的印象。

黑牛霜降

霜降的柔嫩只有體會過才懂,下鍋約三秒,待顏色粉嫩之後迅速地拿起,細嫩如雪花的滋味,持續在嘴裡蔓延開來,滿是牛香的風味,持續在嘴裡環繞。

這裡可不得不提到店家的純正日本胡麻醬,味道相當濃郁,香氣十足,搭配肉品,更是讓人驚喜萬分。

不論是明蝦漿還是花枝漿經過叻沙的洗禮過後,鮮嫩又彈脆的爽口滋味,更是吸附了飽滿的湯汁味蕾,一口一口往嘴裡輸送,鮮甜味美的一瞬間,將我的心給捕捉了。

我狠狠的將你的心剖開。

扎實又豐滿的小肉丸,Priem牛肉的豐腴滋味,更想不到的是山藥泥的綿密滋味!裡面讓整體口感提升一個層次的!八九不離十就是荸薺了,滿是牛肉的鮮、山藥泥的甘甜,豐富了你的味蕾。

小心燙!
這牽絲的畫面,最能療癒人心,但也千萬別被這誘人的滋味燙了你的舌尖,真材實料的明蝦與起司的味蕾衝擊,兩者卻絲毫沒有任何衝突,彼此譜出一段美好的樂章。

碩大肥美的馬蹄蛤,鮮味滿滿。

從這個四十五度角來欣賞最美的挪威鮭魚,不如說它是厚切吧!每一口鮮甜甘美的滋味,隨後收盡嘴裡。

結尾(雜炊)
栗子南瓜、香菇、青蔥、海帶絲、蛋黃當然還有濃郁的叻沙湯頭以及剛才海鮮盤的蝦頭熬煮。

不管無論如何,一定要嚐一口這美味的滋味!濃郁的湯頭,鮮甜美都集中在這裡了,不過得耐心等待湯汁收乾,除了海鮮的精華、南瓜的甜、青蔥的點綴,柔滑的香菇,入口的第一個反應,完全不死鹹,叻沙的香氣繞著口腔在環繞,我大概吃了三碗有吧?

黑糖奶酪豆花
你以為沒了嗎?別走,還有甜點呢!豆漿製成的奶酪豆花,灑上店家香炒花生粉並淋上自製手工黑糖醬,沁涼的繽紛滋味,嘴裡是滿滿的黃豆香以及黑糖的甜膩滋味,好過癮。

這個價位配上這個地段,說實話一點也不貴,不論是海鮮或是肉類上的表現,服務的熱誠,都看的出老闆對顧客們的用心,尤其是叻沙的湯底讓我完全驚呼,回到家後嘴裡的餘溫仍舊是那香味撲鼻的叻沙滋味。
台灣人愛吃火鍋,不管是吃到飽或單點都有擁護者,而近年來食安風暴,讓許多饕客們對於好食材、好的料理開始重視,想大口吃肉、吃進滿滿的海鮮,卻又擔心價格太貴?忻殿堂日式鍋物 Hot Pot推出【國民海陸2人套餐嚐鮮價$999】原價$1450過去只會在高檔鍋物看到的餐後經典料理「日式雜炊」,完整吸收湯的精華,絕對是讓你花最少的錢,卻吃到令人滿足的火鍋大餐唷!靠窗的兩人座位區採光明亮,旁邊有吧台用餐區,單人前往吃火鍋也不孤單。往店內走去是多人包廂區,多人用餐也不怕沒座位!!🍲開胃前菜✖️2份洛神花蕃茄,酸甜開胃。🥗雙人有機時令蔬菜盤✖️1份嚴選8種有機蔬菜,像是口感像栗子的日本南瓜、高山的高麗菜等。🥩精選肉品✖️1盤(三選一)活菌黑毛豬、健康低脂牛(or雪花牛)、紐西蘭小羔羊。選擇prime美國牛低脂雪花牛,50%增量。🦀盛合海鮮盤✖️1盤挪威鮭魚、野生青衣、澎湖透抽、生食級紅蝦、無毒白蝦、時令海鮮(依店內當日食材)旁邊還用紫色鮮花點綴,襯托出盛合海鮮盤的鮮跟美,質感上升不少!!🍚副餐✖️2份(三選二)白飯、冬粉、烏龍麵。乒乓球牛肉丸用日本山藥製作而成的牛肉丸,多汁又有彈性。只要預約訂位來用餐,老闆就免費

台灣人愛吃火鍋,不管是吃到飽或單點都有擁護者,

想大口吃肉、吃進滿滿的海鮮,卻又擔心價格太貴?

絕對是讓你花最少的錢,卻吃到令人滿足的火鍋大餐唷!

往店內走去是多人包廂區,多人用餐也不怕沒座位!!

🍲開胃前菜✖️2份

洛神花蕃茄,酸甜開胃。

🥗雙人有機時令蔬菜盤✖️1份

🥩精選肉品✖️1盤(三選一)

活菌黑毛豬、健康低脂牛(or雪花牛)、紐西蘭小羔羊。

選擇prime美國牛低脂雪花牛,50%增量。

🦀盛合海鮮盤✖️1盤

🍚副餐✖️2份(三選二)

白飯、冬粉、烏龍麵。

乒乓球牛肉丸

用日本山藥製作而成的牛肉丸,多汁又有彈性。

只要預約訂位來用餐,老闆就免費招待你吃全台最好吃prime等級的唷!

星馬叻沙鍋

湯底是用8種蔬菜跟豬骨熬煮而成的,

然後在加入蝦米、魚骨、椰奶、香茅檸檬、南洋香料,

濃郁的奶香與南洋香味,每天限量提供五份免費的叻沙鍋湯頭。

深受許多女生們的喜愛,湯頭清爽微辣不油膩!

prime美國牛低脂雪花牛屬於等級比較高的肉品,

輕輕燙一下變粉色就能吃囉!

雪花牛搭配店家特製的日本柴魚片金桔昆布醬油,清爽無負擔。

日本胡麻醬

吃完豐富的鍋物後,保留天使紅蝦的蝦頭,會有專人為你煮「日式雜炊」。

「日式雜炊」內容物

忻殿堂日式鍋物 Hot Pot,平價創新煮粥服務,以北市很少有的叻沙鍋為主打,

希望用999的價位,讓大家享受到高級鍋物店才有的服務品質,日式雜炊在吸附完整湯之後,

好吃到不要不要的,吃不完還會讓人想打包回家呢!

🍮養生健康甜點✖️2份

甜點是小羊兒喜愛的瑞士巧可力冰淇淋,實在太令人滿足啦!

吃火鍋吃到已經不知道該吃什麼口味好的朋友們,

有別於一般傳統火鍋口味⋯⋯如像麻辣鍋、牛奶鍋、昆布鍋,

忻殿堂【星馬叻沙鍋】酸酸甜甜稍微有點辣辣將會是不錯的選擇唷!
Also posted on
忻殿堂在東區很有名氣,這次終於有機會來踩點!黑色的招牌,看起來很有質感~超值午間套餐價位超級便宜,跟一般的涮涮鍋差不多價位,這價位在東區很便宜啊!很多藝人及名人都來訪過忻殿堂強調現流活海鮮,所以在店裡頭直接就是擺上活跳跳的海鮮坐位不少,除了吧台式單人坐位,另外也有二人座及四人座,也有包廂,需要的朋友們可以先訂位圓桌吃火鍋也很有氣氛~來這邊的客人大部分都是先訂位,所以桌上已先擺好了醬料及用具,這邊提供的醬料為胡麻醬及柚子日式醬油,不過由於這邊的肉質及海鮮食材品質都很不錯,不需要沾醬就很好吃了開胃前菜-嫩豆腐淋上柴魚醬油,還有蟹肉來增加鮮味,吃起來清爽雙人菜盤份量不少,都是新鮮菜類,沒有過多的火鍋料,即使吃火鍋也可以吃的沒有負擔!今天的湯頭是叻沙湯頭,這個是要先預訂的,原價150元,加購價只要90元!喝起來濃郁的味道不管是搭配蔬菜或是肉品都很合適今天享用的是大胃王神牛雙人套餐,足足有二大盤肉共4種不同的肉品,愛吃肉的千萬別錯過這款,因為這麼多肉讓你吃的非常過癮,重點是才2千元而已,很超值啊!像這個無骨牛排排,只需要輕涮變色就可以吃了,吃起來嫩又鮮美~沙朗牛則是吃起來很飽口,很有吃肉的fu雙
忻殿堂在東區很有名氣,這次終於有機會來踩點!

黑色的招牌,看起來很有質感~
很多藝人及名人都來訪過

忻殿堂強調現流活海鮮,所以在店裡頭直接就是擺上活跳跳的海鮮
圓桌吃火鍋也很有氣氛~

喝起來濃郁的味道不管是搭配蔬菜或是肉品都很合適

沙朗牛則是吃起來很飽口,很有吃肉的fu
雙降牛也很鮮美,一次給很多片而且厚度很夠!
每片都超級大片,光看就很過癮!
低脂牛也很嫩口,這邊的牛肉品質都很不錯,完全不需要沾醬就很美味,尤其是叻沙湯頭煮出來的,味道很夠!
最後再來個有機豆漿奶酪來當結尾,這豆漿奶酪味道可好了~

不但有豆漿的香氣,還有奶酪順口的好口感,上頭再淋上些黑糖醬及花生粉來提味,整個就是非常好吃的甜點!
1K
忻殿堂一直是我的口袋名單一直很想吃看看很多朋友推薦海鮮鍋而且對湯頭讚不絕口這天跟好友一起來東區用餐就約了忻殿堂海鮮套餐是招牌所以在第一頁!!忻殿堂可不是只有生猛海鮮還有大份量的肉品可以大快朵頤一番我們今天點的是健康低脂牛和黃金六兩松阪豬忻殿堂的火鍋套餐包含開胃前點、時令蔬菜盤、附食、甜點清爽口感的豆腐搭配上小黃瓜和蟹味棒這裡的醬料是調配好放在桌上如果想吃辣的朋友有生辣椒可以自己酙量添加很特別的胡蔴醬放上湯鍋服務人員提醒待會可以先喝喝湯頭店家使用豬骨、雞肉和多種新鮮蔬果每日熬煮兩小時的日式湯頭果真鮮甜好喝菜盤的蔬果類相當多(超喜歡這樣健康自然的菜盤)新鮮的高麗菜、青江菜、綠花椰、南瓜、蕃茄、洋葱、帶皮玉米筍、香菇、木耳、金針菇、杏孢菇、板豆腐附食的部份我們選了烏龍和冬粉下班趕過來聚會也餓了毫不猶豫地把菜全下了(梭哈)剛剛就注意到了~~店家使用的是鑄鐵鍋耶看了菜單上的資訊,原來忻殿嘗使用的是日本進口南部鐵器盛榮堂鑄鐵鍋烹煮時會釋放鐵離子,讓你在大口吃肉的同時身體健康無負擔!健康低脂牛(這是正常200g的份量)黃金六兩松阪豬(加大)看到這盤肉的份量其實愛吃肉的我都有點嚇到(哈哈~~)事不宜遲
忻殿堂一直是我的口袋名單一直很想吃看看

很多朋友推薦海鮮鍋而且對湯頭讚不絕口

這天跟好友一起來東區用餐就約了忻殿堂
海鮮套餐是招牌所以在第一頁!!
忻殿堂可不是只有生猛海鮮還有大份量的肉品可以大快朵頤一番

我們今天點的是健康低脂牛和黃金六兩松阪豬
忻殿堂的火鍋套餐包含開胃前點、時令蔬菜盤、附食、甜點

清爽口感的豆腐搭配上小黃瓜和蟹味棒
這裡的醬料是調配好放在桌上

如果想吃辣的朋友有生辣椒可以自己酙量添加
很特別的胡蔴醬
放上湯鍋服務人員提醒待會可以先喝喝湯頭

菜盤的蔬果類相當多(超喜歡這樣健康自然的菜盤)

附食的部份我們選了烏龍和冬粉
下班趕過來聚會也餓了毫不猶豫地把菜全下了(梭哈)

剛剛就注意到了~~店家使用的是鑄鐵鍋耶

烹煮時會釋放鐵離子,讓你在大口吃肉的同時身體健康無負擔!
健康低脂牛(這是正常200g的份量)
黃金六兩松阪豬(加大)
看到這盤肉的份量其實愛吃肉的我都有點嚇到(哈哈~~)

事不宜遲就下肉了吧
黃金六兩松阪豬肉片煮好攤開這麼大一片耶
松阪豬帶Q度,不油不膩,完全沒有豬肉腥味

沾胡蔴醬竟然這樣搭這樣美味

吸附湯汁的烏龍麵好好吃也讓我飽足感滿溢了
最後送上店家自製的甜點黑糖奶酪

奶酪香醇好吃不甜膩加上香氣十足的黑糖
Also posted on
【Lexie臉銷為】台北東區餐飲業的一級戰區內,這間『忻殿堂』火鍋已經經營三年了,在店汰換率超高的商圈,『忻殿堂』憑著獨門湯頭與高檔海鮮讓不少老饕一試成主顧。這是我第一次來用餐,幸運品嘗到了隱藏版的『南洋風情叻沙鍋』,吃完只能說...天啊!!這鍋底真是太強大了!!!光憑這鍋底就可以打趴一推同價位的火鍋店。因為肉質與海鮮的好壞只要老闆肯花錢進貨,就可以擺平。但湯頭可是火鍋的靈魂,考驗的是真功夫。*口味感受每人喜好不同,Lexie絕對不造假口感但也請讀者自己評斷才準確喔*門面寫著東區活海鮮過物專賣店,聽說海鮮鍋是他們的主打,且吃到最後還會煮成雜炊粥,光想就覺得不行不行這完全是衝著我來的,下次一定要來挑戰傳說中的海鮮粥。 ▍搖曳生姿、風情萬種的南洋風情叻沙鍋 ▍原本的湯底是用8種蔬果、老母雞、豬骨等食材熬製,這次姊吃的算是隱藏版全新鍋底-『南洋風情叻沙鍋』。因為此鍋底熬煮非常費工,所以想要品嘗『南洋風情叻沙鍋』一定要先預訂,湯底每人加$90元,但相信我,吃過你就知道這$90花的太值得。這鍋底是老闆的新加坡親戚傾囊相授,使用原本的湯底再加入大量蝦類熬製而成。 道地的新馬娘惹風味,椰奶的

▍搖曳生姿、風情萬種的南洋風情叻沙鍋 ▍

因為此鍋底熬煮非常費工,所以想要品嘗『南洋風情叻沙鍋』一定要先預訂,湯底每人加$90元,但相信我,吃過你就知道這$90花的太值得。這鍋底是老闆的新加坡親戚傾囊相授,使用原本的湯底再加入大量蝦類熬製而成。 道地的新馬娘惹風味,椰奶的甜香、鮮濃的蝦味、爽快的微辣度,是目前是市場上難得一見的口味,絕對會紅的阿!我平常吃小辣,個人認為這辣度調的非常精準,是很清新尾韻提味的辣度,但絕對不搶味也不會讓你味覺暫停。

雙人蔬菜盤

兩種沾醬 覺得肉不管沾哪一種都挺對味

▍Prime牛滿足你的刁鑽嘴肉鬼你的天堂在這裡 ▍

【超牛B神牛饗宴套餐內容】$2000

1.創意開胃前菜兩份、2.豪華時令蔬菜盤一盤(大)、3.神牛饗宴拼盤 (Prime牛肉24盎司)、4.附餐、5.健康手作甜品兩份

這次品嘗的雙人牛肉套餐 $2000,可以一次吃到4種牛肉,全部都是Prime等級,肉鬼你看到這油花怎能不心動

Prime等級 霜降牛/沙朗牛

Prime等級 低脂/牛小排

牛小排特寫

低脂牛特寫

霜降牛特寫

沙朗牛特寫

四種部位各有不同口感,但相同的是油花都好美,老闆還有教吃肉訣竅,就是冷凍切片的牛肉一定要把它放到常溫全部解凍才能下鍋煮,口感會是最好喔! (學到一招好實用)

那畫面太美我不敢看

霜降油花最為細緻,比例適中,入口相當軟嫩滑順,油香與肉香交織讓人忘卻人世間的煩惱阿...。莎朗也嫩,但相較霜降比較有咬勁。低脂牛雖然低脂但吃起來並不柴,牛肉香氣頗為明顯。牛小排油花最多最肥,與霜降同等軟嫩好入口。我個人排名 霜降>牛小排>低脂牛>莎朗,但每人喜歡的口感不同,僅供參考囉。基本上肉質都是好,只是好與很好與非常好的些微差異。如果你是牛肉控,這四種部位的牛肉套餐絕對讓你覺得物超所值。

如果敢吃生一點的肉,肉建議涮到3分熟就好,下鍋涮幾秒變成粉紅色就可以撈起,嫩度更高。

『南洋風情叻沙鍋』單喝就有濃郁的鮮甜與小小的辣度,雖是重口味鍋底但拿來涮肉也一點都不搶味,肉香依然清楚,但最絕的是煮蔬菜,這湯底好像對蔬菜施了什麼魔法一樣,所有蔬菜煮進去都變超甜,尤其是高麗菜,煮得稍微軟爛一些讓菜吸了飽飽的湯汁,讓湯汁混著蔬菜甜味在口中化開,像是千里馬遇到伯樂,把原本的才能發揮到淋漓盡致。

煮到最後雖然叻沙的味道會漸漸被牛肉的甜味給沖淡一些,但整個鍋底還是非常濃郁好喝

最後的甜點是黑糖豆腐奶酪,上面撒上花生粉

吃完『忻殿堂』南洋風情叻沙鍋與牛肉,我跟豐滿哥兩個人南轅北轍的味覺都同時被征服,目前市場真的還沒看到類似的湯底,覺得『忻殿堂』可以靠這湯底殺出一條血路!我本來就很愛南洋風味的料理,這鍋正中我下懷,雖沒吃到海鮮雜炊有點遺憾,但吃到了這個新鍋底也讓我驚喜萬分。湯底非常出色,牛肉也是高水準,硬要雞蛋裡挑骨頭就是我的烏龍麵有點軟吧,其他我挑不出缺點了XD。吃膩麻辣鍋、昆布鍋、番茄鍋、壽喜燒嗎? 這是你的新選擇。

小短評:滿分都是5個

食物:●●●●○ 價格:$$$ 交通:●●●● 再訪度 :●●●●
Dining Offer
Tasting Event
2K
『忻殿堂鍋物專賣店』諾咪"忻殿堂鍋物專賣店"位於捷運忠孝復興站附近步行大約5分左右可以到達之前來這邊體驗過一次覺得很不錯自然又更期待第二次的體驗了忻殿堂的用餐空間蠻舒適的同時還保有隱密感所以注重隱私的朋友可邊試試 "忻殿堂鍋物專賣店"使用的是日本鑄鐵鍋之前有聽過 日本鑄鐵鍋的差別在於煮東西的過程會不斷的釋放鐵質 好像還不錯!!開胃菜提供的是番茄蒸蛋豆腐+洛神花番茄番茄蒸蛋豆腐吃起來蠻爽口的番茄的甜搭配滑嫩豆腐開味可口啊 洛神花番茄番茄經過醃製處理後入口酸甜有如初戀般的滋味讓諾咪很喜歡 店家提供的調味料有胡麻醬及日式沾醬其中的胡麻醬成本蠻高的店長說在外面是1000元以上的鍋物才有提供喔雙人菜盤所提供的食材真不少高麗菜 玉米筍 香菇 金針菇 大甲芋頭心 玉米 花椰菜 日本的栗子南瓜...等等裏頭的食材很天然 並無市面上常見的火鍋料所以吃起來更健康唷!!! 副餐部份我們選擇了白飯 及烏龍麵雖然吃這兩樣附餐就挺有飽足感的但最後的雜炊也不能錯過不入海鮮 蔬菜煮出的湯頭在熬煮成雜炊味道蠻棒的 山藥牛肉丸吃起來Q彈不用什麼沾醬就可以吃到牛肉本身香氣 明蝦漿裏頭吃的到蝦子的口感入口還頗有脆度的 不

『忻殿堂鍋物專賣店』
諾咪"忻殿堂鍋物專賣店"位於捷運忠孝復興站附近

其中的胡麻醬成本蠻高的
店長說在外面是1000元以上的鍋物才有提供喔
雙人菜盤所提供的食材真不少
裏頭的食材很天然 並無市面上常見的火鍋料
所以吃起來更健康唷!!!
副餐部份我們選擇了白飯 及烏龍麵
雖然吃這兩樣附餐就挺有飽足感的
但最後的雜炊也不能錯過
不入海鮮 蔬菜煮出的湯頭在熬煮成雜炊味道蠻棒的
山藥牛肉丸吃起來Q彈
不用什麼沾醬就可以吃到牛肉本身香氣
明蝦漿裏頭吃的到蝦子的口感
入口還頗有脆度的 不錯!!
頂級大雙蝦盛合海鮮所附肉類的選擇性真不少
諾咪這次選擇的是目前活動中
只要加價$200元就可以升級大sizePrime的無骨牛小排

光看到這無骨牛小排的油花也覺得誘人
涮熟後入口油花香氣都跑出來了
越嚼越香耶
本身非常香,分布的也很均勻,尤其是Prime等級的肉品,品質佳,肉質軟嫩

大小比一比目前活動套餐中+200元可以升級成L號的肉盤,份量大概*2

這樣是不是比較有感,肉控吃那麼大份肉一定很過癮啦

頂級大雙蝦盛合海鮮
一看就知道新鮮
4A等級軟絲吃起來彈性蠻夠的 QQ的好好吃
鮭魚及野生青衣也有不錯的表現
鮭魚肉質柔軟細嫩
青衣吃起來也很甜美 吃的到新鮮唷!!!
接著就是雜炊的部分啦

香濃的豆漿香氣與黑糖及花生粉融合風味真可口
"忻殿堂鍋物專賣店"的環境及餐點都不錯
無論是同事聚餐 約會 或是家族聚會都很適合
Also posted on
身為一個小吃貨很容易被餐廳醒目的廣告給吸引~位於東區的忻殿堂鍋物專賣店,門口放上超醒目的"要麼去橘色,要麼來這裡"的標語,好奇之下當然就跟朋友入內用餐囉~店內寬敞舒適也乾淨整潔,有小包廂以及吧檯等座位~每一桌都準備好餐具及菜單鍋子也是精挑細選,選用的是會釋放鐵離子的日本鑄鐵鍋我還特地上網爬過食記,發現很多人都推薦忻殿堂的活海鮮料理 不過我就想來點不一樣的,於是點了超牛b神牛饗宴$2000創意開胃菜-蟹味棒豆腐口感上很像紮實的雞蛋豆腐,搭配日式柴魚醬油鹹甜鹹甜好清爽~豪華時令蔬菜盤這蔬菜盤超豐盛的,食材多而且都是天然蔬菜完全沒有任何加工食品擺起來又漂亮,非常喜歡呢~湯頭也是大有來頭,原來老闆待過橘色等知名餐廳,難怪食材跟湯頭都非常講究,湯底特地選用老母雞熬煮,喝起來爽口鮮甜,加入蔬菜燉煮超美味的!!還有這個玉米筍是有機可以整隻入鍋熬煮,我覺得他本身吃起來就很清甜了,連鬚鬚也是吃起來甜甜的~日本來的栗子南瓜~不管煮多久就是不軟爛,口感非常的鬆軟綿密還有一股特殊的香氣~讓我一吃就愛上!!愛吃肉肉的人看到這些一定超喜歡~左上分別是健康低脂牛、prime級肋眼沙朗牛左下是prime級無骨牛小排、

身為一個小吃貨很容易被餐廳醒目的廣告給吸引~

好奇之下當然就跟朋友入內用餐囉~

店內寬敞舒適也乾淨整潔,有小包廂以及吧檯等座位~

每一桌都準備好餐具及菜單

鍋子也是精挑細選,選用的是會釋放鐵離子的日本鑄鐵鍋

我還特地上網爬過食記,發現很多人都推薦忻殿堂的活海鮮料理

不過我就想來點不一樣的,於是點了超牛b神牛饗宴$2000

創意開胃菜-蟹味棒豆腐

口感上很像紮實的雞蛋豆腐,搭配日式柴魚醬油鹹甜鹹甜好清爽~

豪華時令蔬菜盤

擺起來又漂亮,非常喜歡呢~

愛吃肉肉的人看到這些一定超喜歡~

左上分別是健康低脂牛、prime級肋眼沙朗牛

左下是prime級無骨牛小排、頂級霜降牛

每一盤都是6盎司,約莫2~4人的份量

看看這健康低脂牛的肉片根本比我的臉還要大吧!!

稍微簡單涮一下,不但能吃到他的肉香,也因為低脂牛本身油花少筋也少的特性,口感就是特別軟嫩好入口

prime級無骨牛小排,

比起低脂牛~牛小排的肉香味更勝一籌,吃起來也相對非常彈韌呢~

頂級霜降牛

油花分布的非常均勻漂亮,另外霜降牛的肉比其他肉品還要來的有厚度,口感上也比較滑嫩有嚼勁~

prime級肋眼沙朗牛

沙朗跟低脂一樣嫩但多了一點油花,很容易一夾就碎,但是它的軟嫩度剛剛好是我最喜歡的口感~

沾醬絕對是不可少的配料,店家用了九種不同的日本醬料調配,還加入了金桔,所以醬汁會帶有淡淡的果香跟酸味,

不管是拿來沾蔬菜或是肉品,滋味更豐富清爽,讓我忍不住多扒了幾口飯呢~

地址:台北市大安區敦化南路一段160巷12號一樓

2017-07-30
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
時節進入了秋天,適合泡湯跟吃鍋的日子來了~撒花兒!我個人超怕熱了,所以喜歡涼涼又冷冷的天氣冷天吃熱鍋想到就舒服啦~這一天Nancy跟老芭來到了東區的忻殿堂鍋物專賣店原來這一邊我們之前來有逛過,一段時間過又有許多不同的店家出限東區的餐廳競爭力真的好強阿~ 一進門就看到二個大大的魚缸,這可不是店家的擺設品而是活跳跳的龍蝦跟螃蟹阿~沒錯!你點餐後就是從魚缸中現撈處理後上桌的愛吃海鮮的澎由們是不是很心動阿~用餐區分為三大區塊,一區為個人鍋區,一區為共鍋區,另一區為獨立的包廂區全店位置大約20多個~菜單,相對於其他鍋物電來說海鮮的選擇性更多了 來自日本南部鐵器鍋為忻殿堂鍋物專賣店,主要賣點之一可在煮鍋的過程中可以慢慢釋放出鐵離子~聽起來就有夠神奇啦鑄鐵鍋導熱快又均勻湯頭以多樣蔬果.柴魚昆布熬製,湯頭的走著清淡的風格單純的清甜,喝多了也不會有負擔感前菜:山藥泥豆腐嫩嫩的豆腐搭配爽口的山藥泥~醬料不會過鹹!讓我們一口接一口的吃手打蝦漿與手工山藥牛肉丸手打蝦漿是一大隻大蝦剁碎成泥後再手打出脆口的彈性吃起來可以吃得到完整的蝦味還有小塊小塊的蝦肉手工山藥牛肉丸走的是軟嫩的風格~一送入口中幾乎不太需要費力的
時節進入了秋天,適合泡湯跟吃鍋的日子來了~撒花兒!

我個人超怕熱了,所以喜歡涼涼又冷冷的天氣

冷天吃熱鍋想到就舒服啦~

這一天Nancy跟老芭來到了東區的忻殿堂鍋物專賣店

東區的餐廳競爭力真的好強阿~
一進門就看到二個大大的魚缸,這可不是店家的擺設品

愛吃海鮮的澎由們是不是很心動阿~

全店位置大約20多個~
菜單,相對於其他鍋物電來說海鮮的選擇性更多了
來自日本南部鐵器鍋為忻殿堂鍋物專賣店,主要賣點之一

可在煮鍋的過程中可以慢慢釋放出鐵離子~聽起來就有夠神奇啦

鑄鐵鍋導熱快又均勻

湯頭以多樣蔬果.柴魚昆布熬製,湯頭的走著清淡的風格

單純的清甜,喝多了也不會有負擔感
前菜:山藥泥豆腐

手打蝦漿與手工山藥牛肉丸

手打蝦漿是一大隻大蝦剁碎成泥後再手打出脆口的彈性

吃起來可以吃得到完整的蝦味還有小塊小塊的蝦肉
手工山藥牛肉丸走的是軟嫩的風格~一送入口中幾乎不太需要費力的咬
菜盤 幾乎都是新鮮蔬菜組成

我個人比較喜歡蔬菜多多的菜盤,不喜歡用一堆廉價火鍋料來充當場面的店家

大朵香菇.杏鮑菇.高麗菜.青江菜.南瓜.番茄.哈罵.金針菇.玉米筍等等

這分量二個人來吃真的很足夠

如果想吃餃類還有三記手工餃還可以單點喔
芝加哥嫩肩

忻殿堂鍋物專賣店均採用Prime等級的牛肉,現點現切

嫩肩的部位油花比較少!只要輕涮幾下,牛肉片變色就可以吃了
不要煮太久了!這樣肉質就會變得太硬了
發動我那個不太靈光審美觀~稍微擺盤一下,把食材通通丟下鍋煮
青梅果醋與玫瑰果醋,記得唷~來忻殿堂用餐,只要說出是看Nancy的部落格來用餐的

就會贈送果醋唷~
盛合海鮮盤大

滿滿一大盤海鮮,至少有10種海鮮

會依時節不同提供最當季最新鮮的海鮮

像Nancy今天用餐的內容就有挪威鮭魚.鯛魚.鱸魚.透抽.野生馬蹄蛤.蛤蠣.鮮蚵.天使大蝦.生吃等級的大干貝.白蝦

滿滿的一大盤還沒吃就先享受了視覺享受~

果然樣樣食材都新鮮
生吃等級的干貝,雖然店家說可以煮上2分鐘後再吃

但其實因為他新鮮,所以我大概煮個1分鐘就直接吃下肚了

干貝的鮮甜充滿口中~享受啊
超超大隻的天使大蝦

用我的肥肥手就可以當比例尺了吧

我們還留了二隻當成最後煮粥的配料

蝦頭充滿了濃濃的蝦膏,雖然膽固醇很可怕但美食當前還是無法克制XD
野生的馬蹄蛤有多大~~~~~!!!!大家看到了嗎

快是我的掌心大小了

其實鍋物吃到這邊我們夫妻倆已經快要飽足了~可是最後還有一個重頭戲還沒登場唷!!!!
等等唷~等著專門人是來幫我們備料煮粥
從白飯慢慢熬成綿密的粥品大約需要等個15-20分鐘

不過因為我們前面已經吃得滿飽了

剛好等待些時間消化一下
因為湯底之前煮了大量的海鮮又外加了二隻天使大蝦的蝦肉

所以這一大鍋粥可說是名符其實的濃縮海鮮粥

當然囉~這一鍋我們一定吃不完啦!最後還打包了二大碗回家
甜點:豆漿抹茶奶酪

店家怕有些客人不敢吃奶味比較重的奶酪,所以多添加了豆漿

而且拉高了豆漿的比較

所以吃起來豆漿味比較重

細密的奶酪,甜度不會太高

忻殿堂鍋物專門店,自家熬製的鍋底比較清淡,不走重口味風格

或許有些客人會不太適應,但慢慢地吃就可以直接感受到食材的原味

讓你開心的享用這一餐後才讓你踏出店門
Also posted on
什麼!!邊吃火鍋還可以補充鐵質 日本鑄鐵火鍋越煮越好吃在海鮮店都沒吃過那麼厲害的海鮮 竟然在火鍋店可以吃到忻殿堂鍋物專賣店電話 (02)8771-3936地址 台北市忠孝東路四段160巷12號營業時間 週二至週日 12:00-23:00以往火鍋店吃來吃去 Oicky吃的都那幾家不是湯頭清爽簡單的 白x蔗 就是 Oicky跟Robin的愛 蒙古火鍋非常沒有梗XDDD 其實是懶得去搜尋哪裡有厲害的火鍋店這次Oicky分享的火鍋店 忻殿堂鍋物專賣店位在東區後巷 從忠孝敦化站地下街9號出口 步行約10分鐘 即可抵達有著很特別的鑄鐵鍋 另外 海鮮拼盤超厲害,最後 有著所有精華的濃醇湯底 再拿來煮粥!!!!!(暈)店內空間有2人.4人的用餐區、吧台區、隱蔽的小包廂Menu點餐方式主要為套餐,套餐均附 開胃前點 時令蔬菜盤 附食 甜點另外可以再加點的私房料理開胃菜山藥蘆筍豆腐日式醬油為基底 雞蛋豆腐搭配山藥泥及蟹肉棒相當清爽的開胃菜日本南部鑄鐵鍋特別從日本引進的鑄鐵鍋 邊煮會邊散發出鐵離子 感覺超酷的!!!女孩子就是要多補充鐵質壓另外由於是生鐵所做的 因此保溫效果好並且受熱平均 食材的養分可以均勻煮
什麼!!邊吃火鍋還可以補充鐵質 日本鑄鐵火鍋越煮越好吃

日式醬油為基底 雞蛋豆腐搭配山藥泥及蟹肉棒

相當清爽的開胃菜

日本南部鑄鐵鍋

女孩子就是要多補充鐵質壓

另外由於是生鐵所做的 因此保溫效果好並且受熱平均 食材的養分可以均勻煮出

湯底的部分 使用了8種蔬果、昆布、柴魚、豬骨、老母雞所熬煮

先喝一口清湯看看 湯頭清澈 口味滿清淡的 不會很鹹

煮到到後段 湯頭越煮 滋味會越豐富的變化!!

店家的沾料是已經事先調配好的

以日式醬油為底 搭配著蒜泥 蘿蔔泥 蔥花 以及散發陣陣果香的 鮮榨金桔汁

酸溜的金桔汁 能使能海鮮更帶出其甜味

時令蔬菜盤(兩人份)

大多是基本的蔬菜 但都處理得相當乾淨且新鮮

其中Oicky大推 栗子南瓜 玉米筍 及炸芋頭~~

芋頭事先先炸過再拿來煮 因此外層口感會較脆 而內裡鬆軟

內裡的芋頭肉 還是深紫色的喔!!!非常好吃

先加入蔬菜來煮的湯頭 多了些許甜味

芝加哥嫩肩 $620(套餐)

瞧瞧這油花!!!!!!真的是美的太超過了

像是浪漫且細膩的雪花一般 散佈在肉片上

嚴選美國Prime等級嫩肩肉

是牛肩胛骨後的一塊肉 因少有活動 因此肉質細嫩 又因油花如細密的大理石紋路 所以口感較為油潤

店家的肉片 都是現點現切

這一片也太大片了吧~

店家特別提醒 嫩肩肉涮至微微變色後 就可以食用了

ㄉㄥ ㄌㄥ ㄉㄥ ㄌㄥ 我們這樣就已經可以吃了喔~~~(嚥)

先不沾醬品嚐原味的牛嫩肩

口感頗有嚼勁 尾韻會飄出細長的牛肉特有的香氣

肉片算有點厚度 因此嚐起來還滿過癮的

沾一點店家特調的醬汁

牛肉的鮮味更加被提出來!!!

盛合海鮮盤(大) $1280(套餐)

多達10種的嚴選海鮮 包含了天使紅蝦 干貝 馬蹄蛤 鮭魚 鯛魚 海鱸魚 蚵仔 透抽等食材

種類多樣不足為奇 重點是鮮美程度都很優秀呀!!!

我們是超巨大的 天使紅蝦

一份海鮮盤一共有四尾天使紅蝦

店家建議可以先放兩尾到鍋底燉煮 讓蝦膏濃於湯頭中

但Oicky覺得這樣好像太浪費紅蝦了 怕這尾蝦肉會太硬 所以只放了一尾熬湯XD

實驗證明 一尾熬湯 味道就很夠了喔!!!

另外很意外的是 燉湯的這尾紅蝦 蝦肉竟然還是一樣扎實沒有過硬呢!!

由於是生食等級的天使紅蝦 因此新鮮度不在話下

煮至蝦殼都紅通通的時候 就可以快點來品嘗囉!
本人真的是超大尾的辣!!!幾乎是一般草蝦的2-3倍大
一口咬下

肉質相當有彈性 並且蘊含著蝦肉的鮮甜味

蝦頭的部分 蝦膏也很濃郁

唯一可惜的是 蝦子的腸泥 店家要是可以先處理過 品嘗起來會更完美呀~
干貝

一樣是生食級的干貝 呈現淡雅的嫩膚色

店家的海鮮都是每天從基隆八斗子運送來台北的

因此食材都很新鮮
為了掌握最完美狀態熟程度的干貝 建議可以用這個小器具來煮
涮至一分半熟之後 就可以食用了!!!
這時候的狀態 既可以同時享有熟食的溫度 又有生魚片的口感

外皮薄熟的咬開 內裡如海鮮凍一般的生魚片口感

入口即化開的內裡 並且無任何腥味
肥肥飽滿的蚵仔

是連不敢吃蚵仔煎的Oicky都敢大嗑的蚵仔~~
沒有印象中的蚵仔的腥味

一口咬下 滋味相當鮮美 接著慢慢飄出甜口的鮮味
蛤蠣
雖整體口感不如馬蹄蛤那麼壯觀

但鮮美程度及新鮮度也是表現的很不錯
純手作三寶拼 $250 (山藥牛肉丸/花枝漿/明蝦漿)
選用了天使紅蝦及24cm明蝦所製成的蝦丸

將蝦蝦們切碎剁泥後再以手摔打出彈性 並且肉質會更為緊實
這絕對是Oicky吃過最好吃的蝦丸了

輕咬一口 口感頗為扎實

內裡相當Q彈 並且蝦鮮味非常濃郁 且Juicy

絕對是新鮮蝦子所製作的 因為Robin還吃到小蝦殼再蝦丸裡XD
單吃就很美味 不用特別沾醬料
山藥牛肉丸
滿特別的一道牛肉丸

由於添加了山藥泥 因此會覺得口趕有些粉粉的

牛肉的香氣 跟些許蔥花的點綴

Robin頗喜歡的口感 但Oicky還是獨愛 海鮮類的丸子壓~~~
黃金一品雜炊

食材煮到現在 湯頭都已經吸附了滿滿的精華了!!

這時候店家就會來桌邊服務 煮粥囉~~~~

瞧瞧這時候的湯頭色澤 跟起初清湯底的色澤差別

現階段的湯頭 滋味真的是非常濃醇呀!!

除了米飯 還會添加蔥花 海苔絲 胡椒粉 雞蛋 來熬煮

整鍋的精華都濃縮於湯底中

米粒熬煮至軟綿 各個都吸附著湯汁而飽滿

迫不及待地嘗了一口

湯汁非常的鮮美 不只單純海鮮的鮮味 還有點溫醇的牛肉後韻

起初燉湯底的天使紅蝦 蝦膏的精華已完全濃於湯中

滿滿的蝦膏香氣 與 入口即化開的米粒 非常享受呀!!

竹筍沙拉(打卡贈送)

打卡禮會不定期更換~~

手做甜點-抹茶豆漿奶酪

這個!!!超級好吃~~~

使用無糖豆漿為基底 加入鮮奶 及鮮奶油 所製成的奶酪

上方在淋上無糖的抹茶醬

豆漿的香氣 很清新及爽口

不斷解膩 而且意猶未盡呀!

鍛高譚紫蘇梅酒

超級好喝~~~紫蘇梅的香氣撲鼻而來

入口梅果的香氣 甘口入喉

不會太過甜 酒味也不會太烈!

總體而言

其實在餐廳鄰立的東區 要能脫穎而出 一定要有其特色

忻殿堂從鑄鐵鍋可以邊煮邊補充鐵質就很吸引我~~(沒辦法女孩子嘛!!)

另外海鮮拼盤 真的是太過分的豪華了!!!

食材都很新鮮 Oicky還嚐了人生第一次的美味蚵仔

最後的黃金粥也是驚為天人

天使紅蝦的蝦膏 海鮮的鮮甜 牛肉的韻味 原本用多種食材所燉煮的湯底

全都融於最後的黃金粥裡.

推薦給 朋友聚餐 多人聚餐 同學會 情侶約會 家庭聚會 海鮮迷 嗑美食 天冷補身體 暖暖吃火鍋 的你

CP值 4顆星

再光顧意願 4顆星

根本是媲美海鮮店等級得鍋物店 6顆星

忻殿堂鍋物專賣店

電話 (02)8771-3936

地址 台北市忠孝東路四段160巷12號
Also posted on
冷冷的冬天,下班後找個朋友一起嗑鍋,暖暖身也暖暖心,是一件超級幸福的事。今天就找了好久不見的show,來台北東區,頂好名店城後方巷子裡的忻殿堂用餐,互相取暖啦!在夜色中穿梭於巷弄間找到了忻殿堂,和許多火鍋店一樣採用暗色系的風格,走沈隱高質感路線。門口的黑板立牌中還有好康活動,還送活沙蝦或蛤蜊,消費滿千還送百,十分超值啊!店內迎賓櫃台牆上以紅底襯金色的雕花設計頗有中國風呢!裡面的空間以黑白對比,有吧台的座位區,坐在老闆試坐了上百張椅子而選定的沙發高腳椅上吃飯,十分舒適。另一邊則規劃了四人座位區,分別以紫色鏤空雕花的布幔做區隔,若想有個人穩私,把布幔放下來就成為包廂了,在空間上的利用十分有彈性。在室內空間可規劃的區域中,都能讓人有獨立的空間感,這點很不錯。喜歡坐圓桌比較方便聊天的感覺,是三五好友齊聚一堂時最好的選擇。我們選擇坐吧台,因為椅子很舒適,一定要來坐坐,而每位客人也都會給一只置物藍,現在好多餐廳都能幫顧客想到這些貼心的服務。店裡的鍋具使用導熱快速的日本鑄鐵鍋。開火之後大約一分鐘左右裡面的湯已經開始冒煙了,湯底是用自家熬煮了數小時,以老母雞、大骨和多種蔬菜為基底,現在食安問題讓人心惶

店內迎賓櫃台牆上以紅底襯金色的雕花設計頗有中國風呢!

店裡的鍋具使用導熱快速的日本鑄鐵鍋。

開火之後大約一分鐘左右裡面的湯已經開始冒煙了,湯底是用自家熬煮了數小時,以老母雞、大骨和多種蔬菜為基底,現在食安問題讓人心惶惶,自己煮不添加人工香精調味,吃起來才安心。

點好我們想吃的主菜後就先送上了醬料,以蒜末、蔥花及香辛料,搭配特選的醬油製成的日式和風水果醬料,沾肉類、海鮮或蔬菜都很適合,這醬料調配的很好,沾起來讓食材味道夠且不重鹹。

喜歡辣椒的別忘了來點生辣椒,這裡的生辣椒切的很細,辣度更能突顯出來,我雖然不是很能吃辣,但加入一點到醬油裡面,微微的辣度更能顯現食材的美味和豐富度。

二人份的什錦蔬菜盤,超大一盤份量十足,需要用手環抱才行,裡面有高麗菜、青江菜、金針菇、魚板、香菇、杏鮑菇、豆腐、水果玉米、芋頭、蟳味棒、福袋、手工貢丸、酸菜和蕃茄,十餘種材料,非常有誠意的蔬菜盤,光看就很享受。

而且裡面用的等級有些都是日本進口,像魚板、蟳味棒、福袋這些都是,吃起來味道就是不太一樣。而蔬菜的部份也都精選過,再清洗的很乾淨才上桌,像高麗菜就給了半顆,非常清甜,菜盤一點都不馬虎。

欣賞完美麗的菜盤後,看著老闆親自切肉,這裡都是客人點餐之後,才把肉品從冷凍庫拿出來現切,而且切的時候每一片還會秤重一下,不愉斤減兩,就是要讓客人來店裡吃到真材實料又新鮮的食物。題外話,我覺得老闆長得很像演偶像劇親愛的我愛上別人的藝人Darren,有那麼幾分神似,該不會是他哥哥之類的,哈~扯遠了XDDD

趕快回到主題,送上了前菜沙拉,一根約莫手指粗的蟳味棒就在我眼前,還加入了蕃茄、洋蔥、生菜和腰果,淋上店家自製的沾醬,有胡麻的香氣和帶點酸甜的果香,這特調的秘製醬料起吃來很對味,加上很有誠意的蟳味棒,一點都不馬虎呢!

另一道前菜是「醋漬蕃茄」,用油醋加入碎洋蔥來調味,加上整顆飽滿去皮的新鮮蕃茄,迅速將味蕾打開,頓時覺得好餓哦!請快點給我上菜(敲碗)

老闆大概知道成功引誘我們的食慾啦!立馬送上一碗白飯,馬上可以止住吃想的嘴巴XDDD,雖然不是我想的主菜上來,但這白米飯灑上一點香鬆,米飯飽滿又Q彈,讓人忍不住也多扒了好幾口,全部吃光光。

另一道是讚岐烏龍麵,送上來還特別用葉子的盤子加上生菜裝飾,超搞工的!我吃過那麼多火鍋,好像沒有店家這麼對烏龍麵高規格的對待,頓時讓人覺得身為烏龍麵好幸福!

「紐西蘭羊小排」套餐價340元,這款是老闆推薦的美食,我看他信心滿滿的誠懇模樣,就不疑有他的點了。因為剛好坐在吧台,所以我從老闆取肉到切片的過程中都看到了,果然是老闆級的自信推薦,這羊小排的鮮紅肉質看得出來紋路一致,若是組合肉很難會有這樣的油花紋路,下鍋煮後更能一目瞭然,這是近來食安風暴以來,看多了新聞報導所得來的寶貴知識,其實我想大部份的店家都是用良知來做生意,少數的害群之馬破壞了國人的健康,實在不可取!但我相信有良的店家為了長久經營,不會輕易破壞這不容易建立起來的形象和商譽,瑪姬常吃美食,因此也感到語重心長啊!

收起憂心忡忡的心情,好好享受這頓美味盛宴,眼前這盤美麗新鮮的紐西蘭羊小排,加了簡單的擺盤裝飾,感受上品質更升級呢!(我想烏龍麵都有裝飾了,更何況是等級更高的羊小排)哈哈哈~

如果羊小排看得不過癮,接著上場的是「御海海鮮盤」,這樣一盤膨派的海鮮盤裡面有,活沙蝦、紅蟳、日本干貝、鮭魚、鯛魚、鮮蚵、軟絲和蛤蜊,這樣的內容大家猜看看要多少錢?900?不用!700?沒那麼貴!什麼!這樣只要500?五小張朋友可以搞定?老闆也是彿心來的,這盤等級超高的活海鮮居然只要500元,而且還是套餐價,有包含前菜沙拉、什錦菜盤和甜點。

就當我還在驚訝之餘,突然看到活沙蝦真的活過來,眼睛瞪得大大的,張牙五爪在跳舞,(小姐!牠本來就是活生生的剛被撈起來,不是突然活過來好嗎!XDDD),幸好牠被竹籤串起,不然我還真怕牠向我撲過來,做臨死前的最後反撲。
而且這海鮮盤還不是「青菜」擺一擺,整盤是有經過設計的裝飾,不難看出店家的用心!如果喜歡海鮮的朋友覺得這還不夠澎派的話,店家也有準備大的海鮮盤來等你挑戰,超值價也只要980元喲!

接著是海鮮盤裡,每種食材的局部特寫,紅蟳也是盤中飱,實在超值!

欣賞完漂亮的海鮮盤後,我就要開始來下羊小排來吃了,最近不是才爆出不肖廠商以豬肉來混當羊肉賣,這時候我們就可以來辨別羊肉的真偽了,下鍋後的羊肉煮熟後顏色會比較深一點,若是太白的肯定就是豬肉了。

老闆說這紐西蘭的羊小排要搭配他調製的秘製沾醬最對味了,我先試吃了一片不沾醬的羊肉,發現這肉質很有彈性,而且沒有可怕的羊羶味,我想很多不敢吃羊的人就怕那與生俱來的特殊氣味,單吃就沒有那可怕的味道,我就放心啦!

沾醬吃口味也是比較原始輕爽的,而且還多了不同的層次口感!無論單吃或沾醬都不錯!

這時候也把讚岐烏龍麵下鍋煮食,烏龍麵滑順咕溜又帶有彈性,果然是好麵。
鮮蚵接著也送入洞房,哈!不對是送入鍋裡煮才對。這鮮蚵是不是肥美的有點過頭了,那麼大一顆,滋味超鮮,大約有個十顆左右,喜歡的人一定不要錯過。

鮭魚&鯛魚也是新鮮現切,店家選用的食材都是當日一早採購的生鮮現貨,不用冷凍過再退冰的魚貨,自然吃起來的鮮嫩度不在話下。所以老闆說海鮮的部份是限量供應的,賣完就沒了,所以想吃的人最好是早點到,要不就先打電話訂位預約海鮮盤,就不怕吃不到了,先下手為強啦!

煮好後的蔬菜盤,每樣的滋味都不錯,主要是食材很新鮮。

比較特別是白色的水果玉米,一般的火鍋店用的都是黃色的甜玉米,好像比較少用白玉米,其實我比較喜歡吃白玉米,除了甜味外還有玉米粒比較Q彈。

手工貢丸,老闆說裡面有驚喜,一口咬下馬上爆出一股香氣,原來裡面包了滷大腸,難怪吃起來特別香,還有讓人有開獎的驚喜。

煮好的蛤蜊像珍珠般飽滿,裡面的肉大約佔了九分滿,一口咬下去還爆漿出來,鮮啊!這品質若不是嚴選過的,很難得吃到,讚啦!
來自日本的福袋也不惶多讓,香香薄薄的豆腐皮內包得滿滿紮實的魚卵,鮮味十足,吃得好過癮!!!

煮好後的紅蟳肉質細緻又鮮甜,那種自然的甜味滋味好極了!我連細細的蟹腳肉都不放棄XDDD

活紅蟳也是現宰的新鮮貨,裡面還有橘黃色的蛋黃,這也是我今天入冬以來第一次吃到蟹類,不過這隻紅蟳的蛋少了一點,要不一定會吃得很過癮。

軟絲也是好Q彈又滑滑嫩嫩的,在牙裡咬起來可以很明顯的感覺到食材的新鮮,而且一般火鍋店都會使用花枝或透抽,等級比較高的軟絲好像較少見,不過若不是老闆說是軟絲,我應該也會以為是花枝或透抽,因為牠們三兄弟外型實在讓人傻傻分不清楚了XDDD

新鮮的軟絲沾點醬來吃也很棒!

日本進口干貝,好嫩!好鮮!好好食!

最後要吃的就是一開始就活跳跳的活沙蝦了,等我們最後要下鍋煮食時,牠已經力氣放盡無力反抗了。

新鮮的蝦子從煮好的色澤和眼睛就能看出來是否新鮮,而且能輕鬆撥殼者更能分辨鮮度了。

撥好後蝦肉依然完整,肉質好甜,鮮度極高啊!

最後是甜點時間,店家親自煮的熱紅豆湯,甜度是我超級喜歡的微甜,而且紅豆煮得鬆軟,好吃極了!
差不多吃到一半來了不少客人,包廂的紫色布幔也放了下來,幾乎快客滿,生意相當不錯。

最後看看店家除了這二樣端出來的好料外,還有什麼料理值得下次來嚐試,因為甫開幕一個多月,適逢選舉熱潮印刷廠還沒空印好菜單,正式的菜單大概要等選舉後才會出爐。雖然價格比一般平價涮涮鍋多出一些,但食材方面的等級相對也比較好,如果以消費者的角度來看,我會願意多花個百來元,來吃比較好又安心的食材,在火鍋巿戰大戰中,也不難看出店家用心做出的巿場區隔。

我覺得老闆很聰明!火鍋店四處林立競爭相當激烈,因為食物的味道不必靠廚師的巧手堆疊出來,自然要能勝出的要件就是比較食材啦!肯用高檔食材收平價的經營哲學,相信好東西是會被聰明的顧客發現的,親自品嚐後我也很推薦這家CP值很高的火鍋店給大家,喜歡吃火鍋的朋友可千萬別錯過這麼好的餐廳。

店家資訊:

地址:台北市大安區敦化南路一段160巷12號

電話:02-8771-3936

營業時間:周一公休,周二到周日 11:30-14:00 17:30-23:00

Also posted on
話說從過年後就一直跟卷很無緣,這次好不容易得到這張火鍋卷,也碰巧天氣變的較涼爽,所以就趕緊約個時間去品嚐一下。店家位於東區巷內,從忠孝敦化捷運站走也只要約6-7分鐘的距離,老闆是從橘色出來創業開店的。雖然才開店四個多月,不過已經有愛玩客及GQ等媒體及雜誌來採訪。門口當然也是有菜單及套餐的Menu。店內的位子有吧臺和桌子的座位,也有像是包廂的位子,家庭或多人的聚會可以做選擇;空間很寬敝且也很乾淨,位子還不少喔!廁所也蠻乾淨的。半開放式的廚房可以看到手工切肉,可以讓客人看到且吃的感覺安心。這次是單人品嚐,所以坐在吧臺處,椅子是高腳椅,坐起來還蠻舒服的,桌上還擺有優惠活動的小DM。當然餐具部份已經擺置好,坐定位後,服務員會先倒上檸檬水。這是菜單~有套餐式,當然也可以單點。首先先上的是火鍋的湯頭:店家是用日本昆布、柴魚、大骨及蔬果等食材熬煮,而店家的鍋子是鑄鐵鍋,這是對人的身體有益處,不過這個鑄鐵鍋的保養卻是很費工的,必須要洗乾淨後,再擦的很乾淨,不能殘留一點油脂。先滾煮後,先試試沒加任何食材的湯頭,喝了一口散發淡淡的昆布香味。番茄沙拉~冰涼的番茄去皮後,加入洋蔥碎塊,吃起來略帶一些辛苦,因為

門口當然也是有菜單及套餐的Menu。

廁所也蠻乾淨的。

當然餐具部份已經擺置好,坐定位後,服務員會先倒上檸檬水。

這是菜單~有套餐式,當然也可以單點。

番茄沙拉~
冰涼的番茄去皮後,加入洋蔥碎塊,吃起來略帶一些辛苦,因為有加上黑胡椒,有點微辣,不過本身的番茄沒什麼味道,入口後可以吃到醬汁的微酸甜。
綜合菜盤~內容物非常豐富:有高麗菜、大陸妹、杏胞菇、玉米、番茄、魚板、豆腐、手工貢丸等等,且火鍋料是日本進口的喔!
把蔬菜類先丟到鍋裡煮食,就已經傳來陣陣的香氣~
食材因湯頭而引出來的鮮甜味,所以每一種食材吃起來非常甜,像是玉米就是使用水果玉米,非常有水份,菜盤裡的食材都很新鮮。
這個沾醬裡頭有有蒜蔥、蘿蔔泥,裡頭還有添加金桔,味道有點酸甜,可以帶出食材的味道。
比較特別的是手工貢丸,裡頭是老闆自己手工製做的,裡頭還加入滷大腸,吃起來就是很Q彈,味道非常濃郁。
手工山藥牛肉丸~
店員送上時還很貼心的交待,雖然是熟食,不過還是要大約煮一下,所以還是丟到鍋裡去煮,店家使用的是山藥及PRIME等級的牛肉去製做的,裡頭有添加茡薺,所以吃起來有脆脆的口感,味道很鮮甜且入味,很鮮嫰。
芝加哥嫩肩~
這個嫰肩是PRIME高等級的牛肉,店員說只是涮7秒即可以食用,薄薄的一片,入鍋涮7分鐘後,吃原味的牛肉非常很軟嫰且多汁。
另外沾了店家特製的醬汁,這是牛肉及羊肉的沾醬,裡頭有:香菜、香油、醋及洋蔥丁,沾醬後更能帶出肉質的鮮味,吃起來有著香氣,真的很好吃。
在吃的同時,店家招待了翼阪牛,每一片的油花分佈的勻稱,且非常有厚度。
這個翼阪牛也是只要7秒就好,單吃原味,比較厚實外也很有嚼勁,吃起來很有味道,與嫰肩相比,各有其美味之處。
特別招待的牛舌,這是第一次聽到在火鍋店可以吃到牛舌,因為大部份都是以燒烤為主,店家的牛舌非常厚實,跟放筷子的瓷器厚度有得比。
老板說牛舌只要燙1分鐘就可以吃,川烫後的牛舌沾著醬汁吃,其口感軟嫰且有Q勁,入口後還有一股特別的味道,由此可知老闆的用心。
最後呢!只剩下讚岐烏龍麵條~
把烏龍麵條丟入滿著牛肉及蔬菜精華的湯頭裡滾煮,煮到有些透明,入口後很滑順,吸飽湯汁的麵條,咕嚕咕嚕的入口,非常有味道!
而最後的湯頭,則是充滿著各種食材的精華,喝起來有著肉質的油脂、蔬菜的鮮甜及丸子的肉汁,不過喝起來有點略鹹。
最後丫~店家特別用火鍋湯底來煮粥品,準備的材料有:白飯、雞蛋及蔥花。
湯頭大滾後把飯倒入,一直熬煮到湯汁快收乾,再倒入蛋汁及蔥花就大功告成了。
米粒吸滿了高湯的精華,吃起來有著濃郁的味道,與雞蛋的融合,帶出了鮮甜又美味的滋味,加入胡椒又特別的有味道,真的很不錯吃!
就在飽到不行時,送上來的是甜點~紫米紅豆湯。
紅豆湯喝起來不會很甜膩,吃的出來紅豆顆粒,很適合當餐後甜點,別有一番味道喔!
整體吃下來,食材很新鮮,尤其是肉類都是PRIME高等級的,雖然是高級等,不過走的卻是平民路線,因為老闆想要讓大家吃到最好的品質,另外店家也有推出商業午餐的套餐可任選肉類與綜合海鮮,再搭配主食等,非常划算,有到東區的話,倒是可以再來嚐試,謝謝店家的招待。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)