捷運信義安和站一帶有好多我想吃的下午茶甜點店, 朋友介紹這間 某某。甜點 Quelques Pâtisseries 給我時, 我心裡還翻了個白眼 甚麼某某甜點很好吃,就不能直接跟我講店名嗎XD. 某某。甜點 不能訂位,不過可能也因為附近同性質的甜點店不少,人潮沒有想像中多,大概三點之後才客滿,也因為不限用餐時間,是間非常適合聊天的下午茶店,翻桌率蠻低的,外帶的客人倒是挺多的。當天約莫兩點抵達,但櫃中的甜點只有一半印象中是四款, 剛好沒有我想吃的,決定先散步去附近的畬室瞧瞧,最後選擇折返 某某。甜點 Quelques Pâtisseries, 正好也出爐了幾款我有興趣的口味。(某某。甜點 整個下午都會不斷出爐不同口味,所以不見得早來就好...)座位可區分成兩區,一區像是小閣樓的夾層, 天花板比較低很壓迫,覺得空調有點悶,(雖然明明是個矮子但我一向喜歡挑高的空間) 當時店內空位還很多,就詢問了一下是否能先讓我們坐四人位, 店家有先告知說如果有需要的話會再請我們換,剛好後來一直都是客滿狀態且翻桌率不高,幸運的坐了一下午。店內走一個日系鄉村風的感覺,越待越覺得舒適。某某。甜點 低消規定為每人

捷運信義安和站一帶有好多我想吃的下午茶甜點店,

當天約莫兩點抵達,但櫃中的甜點只有一半印象中是四款,

剛好沒有我想吃的,決定先散步去附近的畬室瞧瞧,

正好也出爐了幾款我有興趣的口味。

座位可區分成兩區,一區像是小閣樓的夾層,

天花板比較低很壓迫,覺得空調有點悶,

(雖然明明是個矮子但我一向喜歡挑高的空間)

當時店內空位還很多,就詢問了一下是否能先讓我們坐四人位,

店家有先告知說如果有需要的話會再請我們換,

剛好後來一直都是客滿狀態且翻桌率不高,幸運的坐了一下午。

店內走一個日系鄉村風的感覺,越待越覺得舒適。
某某。甜點 低消規定為每人一杯飲料,除了茶類外,只有瓶裝酒跟氣泡水的選擇,對於一個不喝茶的人來說實在有點困擾T^T…好在他們家的茶葉用的不錯,喝得出來是杯好茶阿XD.完全沒有我討厭的苦澀味,配著甜點就連我也能喝上幾口。
桑格瑪莊園_經典正夏 $140

清境凍頂烏龍茶 $110

這也是第一次讓我喝到覺得順口的烏龍茶,

一般我對紅茶的接受度會稍微高些,但綠茶跟烏龍茶真的完全不行。
蜂蜜威士忌起司蛋糕 $170

以白巧克力小蜂巢裝飾(超甜),點綴的小紫花好浪漫,

起司蛋糕的質感非常細緻,已經偏像慕絲的口感,

威士忌的香氣濃郁,微微起司的酸澀,風味及其質感極佳,

淡淡蜂蜜香,底下塔皮極薄增添了層次,相當討喜的一款甜點。
鐵觀音巧克力塔 $170

一般想法都會覺得是巧克力融入了鐵觀音的茶香,

但這款甜點相反,其實鐵觀音才是主角,巧克力反而是配角XD.

鐵觀音的茶香味濃厚,跟上層的巧克力極為相搭,

塔皮很酥很酥卻完全不甜膩,非常優秀!!

上頭的巧克力則是屬於微酸的味道,

某某。甜點 Quelques Pâtisseries 這兩款甜點質感都好棒,

是近期我吃過覺得最令人驚艷的甜點,

非常值得再訪的下午茶店。
某某。甜點 Quelques Pâtisseries 明明位置不多也算生意很好卻不限用餐時間,

坐著坐著一直猶豫著要不要再來第三個甜點,最後成功守住荷包,

佩服隔壁桌客人兩個人就點了六款,非常好心的借我拍了張照,

不知道何時我才能到達如此境界呢!
Also posted on