吃完午餐決定順路到附近的某某,台北法式甜點"老字號",兩點左右如我所料~客滿,儘管某某的內用區以小店來說,已算是挺多座位的了,總之便改為外帶到飯店吃。<大溪地香草聖多諾黑 NT$220>其實光以作工就覺得蠻細膩,小泡芙表層的焦糖晶瑩剔透,可感受迸發在嘴裡的層次,卡士達甜而不膩,這有點老掉牙的形容,但心裡就是這麼覺得,底部千層派皮相疊的俐落脆度以及焦苦風味都很棒,香緹鮮奶油的搭配使整體很平衡,甜度也剛好夠,果然是十分好吃的聖多諾黑。<蜂蜜威士忌起司蛋糕 NT$200>外帶手滑黏到側邊了~還好沒有影響到主體...採用蘇格蘭威士忌,對我來說酒香不強烈(就是一種相對性的感覺),起司綿稠化口、氣味清爽,與酒香蜂蜜有融合感,帶出一股鹹甜的風味,還不錯,起司蛋糕對熱天較為敏感,離開冷藏也沒很久,質地似乎又更綿軟了些,也可能是因為使用了進口的日本藏王乳酪,才形成口感差異嗎?這就不曉得囉。
吃完午餐決定順路到附近的某某,台北法式甜點"老字號",

兩點左右如我所料~客滿,儘管某某的內用區以小店來說,

已算是挺多座位的了,總之便改為外帶到飯店吃。
<大溪地香草聖多諾黑 NT$220>

其實光以作工就覺得蠻細膩,小泡芙表層的焦糖晶瑩剔透,

<蜂蜜威士忌起司蛋糕 NT$200>

外帶手滑黏到側邊了~還好沒有影響到主體...

Also posted on
我與ㄤ兩人都是甜牙齒,口袋總有長長的法式甜點名單,而且越來越長,累積的速度跟不上造訪的速度阿!某某Quelques Pâtisseries法式甜點從信義安和站1號出口步行4分鐘就到了。好不容易找了一天特地來訪傳說中評價超好的台北法式甜點,這次點的甜點我都非常喜歡,完全可以理解為什麼可以生意一直都這麼好。因為我們去的比較晚,很多品項都賣完了,想要有多一點的選擇性建議大家營業時間開始的時候就可以去(下午1:00)。另外店家目前是不開放訂位的,所以早起的人兒才有蛋糕吃阿!外觀是十足的小清新,讓人一眼就喜歡。小小的櫃台前放了為數不多的甜點當天去得太晚,種類剩下三種而已環境蠻樸實可愛的,有些乾燥花的裝飾,還有一個二樓的小閣樓座位 某某Quelques Pâtisseries餐點介紹花柚開好了 $220希臘優格 /日本柚子/桂花白白淨淨的甜點,染上一些些的黃色,口味上真如同這個外表一樣的清新自然。桂花香希臘優格的清爽不膩,嘗起來有點像是養樂多的乳酸味,酸甜酸甜的。中間有一層白巧克力,切下去脆脆的,其中還有柚子果醬,最下面還有一片薄薄的蛋糕,我非常喜歡這個搭配,不止造型可愛,口感也有兼顧。我比較不喜

外觀是十足的小清新,讓人一眼就喜歡。

小小的櫃台前放了為數不多的甜點
當天去得太晚,種類剩下三種而已

某某Quelques Pâtisseries餐點介紹

花柚開好了 $220
希臘優格 /日本柚子/桂花

中間有一層白巧克力,切下去脆脆的,其中還有柚子果醬,最下面還有一片薄薄的蛋糕,我非常喜歡這個搭配,不止造型可愛,口感也有兼顧。我比較不喜歡整顆都是慕斯的蛋糕,軟綿綿的吃上一顆會很膩口。但他巧妙的口感搭配與清爽的優格,吃起來細緻又清新。

花神咖啡 $220
耶加雪菲咖啡/花生/ 香料餅乾
外層是透著淡淡咖啡香氣的耶加雪菲咖啡慕斯,完全不膩口非常好吃。中間是花生奶餡帶有鹹度,上下還有Spéculoos香料餅乾,咬起來還有喀滋喀滋的口感,花生與咖啡味搭在一起非常特別的迸發出鹹甜口味,第一次吃到這樣的搭配驚喜萬分,花生濃郁的香氣、鹹甜交融讓這個甜點非常有記憶點,我可以給5顆星滿分阿!

可麗露 $65(不確定)
巧克力口味的可麗露,巧克力味道重,外皮的焦脆度與香氣都不錯,但體積太大顆,哈哈哈哈,為什麼大顆也要被嫌呢?因為我其實喜歡外皮與內心比例適中的可麗露,因為她體積比較大顆的原因,中心軟軟麵糊的比例會太高。這是我個人口感喜好啦~整體來說是不錯的水準。

飲料的部分點了咖啡與花茶

用餐下來覺得某某甜點的品質真的很高!是一間100%會想回訪的可愛甜點店。

前幾天跟小學同學聚餐,幾個女人一見面就有說不完的話,午餐時間短短兩個小時怎夠呢?一定是下午茶繼續聊。同學們請amy推薦適合下午茶的地方,這可真難倒我了,因為實在太少喝下午茶了,想了好久還是決定去法朋碰運氣,結果當然沒位子,只是好奇不讓事先訂位的法朋卻有一桌空位上擺著"預訂"的牌子。既然沒位子而又停好車了,只好就近看看有沒有適合的,就想起好友曾推薦的『Quelques Pâtisseries 某某。甜點』。  位於仁愛圓環附近的『Quelques Pâtisseries 某某。甜點』是一家很低調的法式甜點店,因為門口有個小院子,所以走過去不太容易發現它,若不是好友介紹,還真的不知道這裡有一家甜點店呢~。     店內座位數不多,但空間感很好,大量的乾燥花做裝飾讓人有種在花藝店享受下午茶的感覺。     櫃子裡精緻又漂亮的法式甜點,光看就讓人心情愉悅。   蜂蜜檸檬香柚蘇打 很清新的一款飲料,夏天喝很舒服。   玫瑰蘇打飲 女人總是容易被玫瑰二字吸引,再加上杯中的玫瑰花瓣,同學還沒喝就被被迷倒了呢~。   藍色倫敦 『Quelques Pâtisseries 某某。甜點』的茶

櫃子裡精緻又漂亮的法式甜點,光看就讓人心情愉悅。

蜂蜜檸檬香柚蘇打
很清新的一款飲料,夏天喝很舒服。

玫瑰蘇打飲

藍色倫敦
『Quelques Pâtisseries 某某。甜點』的茶飲名字都取得很美,光看名字就想點了。

可麗露
外脆內Q香氣足,甜度也夠,很能滿足嗜甜的味蕾。

蜂蜜威士忌起司蛋糕
吃得出來有酒香味的濃郁起司蛋糕,對於喜愛酒香的人來說應是特別對味。

鐵觀音巧克力塔
帶著茶香與淡淡巧克力苦味的塔,是一款大人口味的甜點,配咖啡或茶都很棒。

花神咖啡
濃郁的咖啡香,綿密細緻的口感,香甜而不膩口。

『Quelques Pâtisseries 某某。甜點』的甜點都挺不錯的,漂亮又有特色,店裡的空間感也很好,不會感覺擁擠,是個很適合喝下午茶聊天的好地方。
Also posted on
前陣子和抹茶大又約了抹茶行來吃一間最近很夯的甜點店隱藏在巷子住宅區之中在剛開門前十分鐘就開始排隊了!!這次吃的抹茶甜點到11月初就要結束了要衝要快有點舊宅翻新的感覺環境很舒服也很適合拍照店內還有很多乾燥花的裝飾完全符合一個適合愛拍照的朋友來的地方店內約莫有20多個位子空間是寬敞舒適的不會太壅擠有沒有覺得很神奇為何座位都有包包但是照片內的人呢!?等下就會看到人都在那裡了哈哈哈哈自助區店內免收服務費水杯衛生紙自取餐具會隨餐附上櫃台燈燈燈~人都在這裡!!點餐比需要道甜點櫃和櫃檯點餐而且因為沒有固定甜點所以沒有菜單就變成大家都得擠到櫃子前加上考慮時間點餐過程要等一陣子有點小混亂甜點櫃店家厲害的甜點聖多黑諾!!!另外還有款抹茶的呀!(這次目標) 各式各樣的塔和甜點價位落在100元~220元左右汽水飲料菜單店內低消為一杯飲品 【夏摘紅玉紅茶】120元【檸檬香草薑茶】120元 使用茶包泡的茶飲搭配甜點比較不膩口表現中規中矩就是為了低消而點的哈哈【小山圓抹茶柚子聖多諾黑】220元這一份小小的單點就要220元小泡芙堆疊的甜點看起來很Q泡芙和泡芙中滿滿的小山園奶油抹茶香氣明顯不會膩口是好吃的中間的地方抹茶
前陣子和抹茶大又約了抹茶

來吃一間最近很夯的甜點店

隱藏在巷子住宅區之中

在剛開門前十分鐘就開始排隊了!!

這次吃的抹茶甜點到11月初就要結束了要衝要快
有點舊宅翻新的感覺

環境很舒服也很適合拍照

店內還有很多乾燥花的裝飾

完全符合一個適合愛拍照的朋友來的地方
店內約莫有20多個位子

空間是寬敞舒適的不會太壅擠

有沒有覺得很神奇為何座位都有包包

但是照片內的人呢!?

等下就會看到人都在那裡了哈哈哈哈
自助區
店內免收服務費水杯衛生紙自取

餐具會隨餐附上

櫃台
燈燈燈~人都在這裡!!

點餐比需要道甜點櫃和櫃檯點餐

而且因為沒有固定甜點所以沒有菜單

就變成大家都得擠到櫃子前加上考慮時間

點餐過程要等一陣子有點小混亂

甜點櫃
店家厲害的甜點聖多黑諾!!!

另外還有款抹茶的呀!(這次目標)

各式各樣的塔和甜點

小泡芙堆疊的甜點看起來很Q

泡芙和泡芙中滿滿的小山園奶油

抹茶香氣明顯不會膩口是好吃的
中間的地方抹茶更濃郁還加上柚子酸甜和香氣

底部則是派皮酥酥脆脆~

抹茶韻味中多了柚子的香氣

整體搭配起來頗特別也好吃呢
泡芙外表有點糖顆粒脆脆的口感

裡面包著酸甜的奶油柚子餡

整體來說很精緻味道也是好吃的~

不過價位上不是很親民

有不少乾燥花裝飾

帶點文青的感覺

服務方面免服務費

態度頗有禮貌的

不過餐點忘記給餐具別桌也是)

以及排隊的動線有點小可惜

餐點方面

聖多諾黑價位不是很親民

不過其他塔類的價位都還是台北水平價位

甜點精緻程度很驚喜~

聖多諾黑抹茶香氣濃郁加上柚子的香甜

拍照起來可愛而且味道值得品味

飲料就是中規中矩

低消加上甜點差不多200元起跳

值不值得就見仁見智了~

介紹給大大參考

謝謝大大的閱讀~~~
Also posted on
這天跟鐵咖們聚會,下午茶選了已經讓我撲空兩回的Quelques Pâtisseries 某某。甜點它營業時間只有周三~周日,要來千萬別搞錯時間哩!!店門口很低調,要循著地址才不會錯過~店裡空間也不算很大,內用座位並不多~大多2~4人座位,人多並不適合喔!櫥櫃裡的蛋糕大約八款,我們點了其中七種...哈哈哈這裡的低消一杯飲品/人,很可惜沒有我喜歡的咖啡...只有奶茶、冷泡茶、有料氣泡水、氣泡水,每個人都點一款來試試吧!!!紅豆選了奶茶,店家說奶茶就是跟瓶子上這間茶館進的~瓶子可以帶走的唷!!我試喝了一口完全沒甜味,配甜點很合適....但我真的不愛喝奶茶,哈哈桌子好小蛋糕一擺滿桌子就要炸掉啦!!!!!我時常被友人告誡吃太多甜食,其實有時候都被誤會捏...像這樣跟朋友出來,每個甜點大概就分食到一口,吃得很巧~也不會吃得太膩...重點不會太肥啦!哈哈(缺點就是每次都跟朋友聊太開心,說實話我對口味沒有著墨太多...所以這篇也是簡短分享啦!XD)某某檸檬塔(140元)這裡的檸檬塔酸度對我而言頗適中,是我喜歡的味道~重點是...其實好吃的檸檬塔真的不少,但能夠搭配好吃的塔皮...才是讚!這裡的塔皮我很

營業時間只有周三~周日,要來千萬別搞錯時間哩!!

櫥櫃裡的蛋糕大約八款,我們點了其中七種...哈哈哈
這裡的低消一杯飲品/人,很可惜沒有我喜歡的咖啡...

桌子好小蛋糕一擺滿桌子就要炸掉啦!!!!!
我時常被友人告誡吃太多甜食,其實有時候都被誤會捏...

某某檸檬塔(140元)

這裡的檸檬塔酸度對我而言頗適中,是我喜歡的味道~

這裡的塔皮我很喜歡,口感酥脆不會過於濕潤或是紮實~~好吃!!
鳳梨茉莉花茶聖多諾黑(200元)

這名稱真的好長,好忙的一款甜點~XD

泡芙的內餡是鳳梨crean,我們都一致覺得泡芙口感跟味道都很不錯~我很怕吃到濕濕爛爛的泡芙...

中間夾了香草內餡跟鳳梨塊還有茉莉花茶香緹,吃起來不甜膩...

底部的千層派皮也酥酥的很好吃,是個很高貴但也很美味又爽口的甜點!
鐵觀音巧克力塔(170元)

我們習慣把巧克力擺到最後再吃,因為每次吃完都很容易被重口味給擊倒...

這裡的巧克力裡面有茶味,會讓口味吃起來不會太膩~有茶香氣加持,口味變得特別卻也美味...
東方美人(180元)

用東方美人茶跟葡萄柚做結合,這裡的甜點有好幾款都有搭配茶~很特別呢!

(甜點被我切得太醜就沒拍裡面啦!XD)

然後整個甜點味道我完全忘記了........我只記得它好軟!XD
夏日芒果閃電泡芙(160元)

用薑汁果凍+新鮮芒果內餡,這裡的泡芙口感還不錯~搭配的餡味道也很討喜...(詞窮無誤)
太妃糖核果塔(160元)

大家都說這個非常好吃,但我真的很不愛吃核果...

所以我很勉強的吃了一口裹了滿滿太妃糖的核果,是真的很好吃啦....但就不是我的菜咩!XD
無花果塔(180元)

有滿滿一圈的新鮮無花果,裡面包了薰衣草奶油跟黑醋栗...

然後我只記得無花果我很喜歡....其他都忘記...反正就大家都覺得好吃!XD
因為近期才跟友人們剛去過【河床工作室 - Pâtisserie Rivière】美得像藝術品的下午茶...

所以比較了兩間的話,某某真的更合我們胃口...

當然河床工作室走的是"讓甜點化身藝術品",而某某則是比較不那麼花俏~口味卻又更討喜呀!!

這天吃到的甜點幾乎大家都非常喜歡,沒有啥負評...

真要說缺點就是這裡真的不算內用很舒適的地方,甜點上桌的餐盤跟餐具都超美的~

但給客人分食的盤子卻是一般蛋糕店的紙盤,真心覺得有點掉漆...

除此之外這裡的甜點真的無懈可擊,提供給也喜歡吃甜點的朋友~有機會可以去外帶試試看嘿!!
Also posted on
捷運信義安和站一帶有好多我想吃的下午茶甜點店, 朋友介紹這間 某某。甜點 Quelques Pâtisseries 給我時, 我心裡還翻了個白眼 甚麼某某甜點很好吃,就不能直接跟我講店名嗎XD. 某某。甜點 不能訂位,不過可能也因為附近同性質的甜點店不少,人潮沒有想像中多,大概三點之後才客滿,也因為不限用餐時間,是間非常適合聊天的下午茶店,翻桌率蠻低的,外帶的客人倒是挺多的。當天約莫兩點抵達,但櫃中的甜點只有一半印象中是四款, 剛好沒有我想吃的,決定先散步去附近的畬室瞧瞧,最後選擇折返 某某。甜點 Quelques Pâtisseries, 正好也出爐了幾款我有興趣的口味。(某某。甜點 整個下午都會不斷出爐不同口味,所以不見得早來就好...)座位可區分成兩區,一區像是小閣樓的夾層, 天花板比較低很壓迫,覺得空調有點悶,(雖然明明是個矮子但我一向喜歡挑高的空間) 當時店內空位還很多,就詢問了一下是否能先讓我們坐四人位, 店家有先告知說如果有需要的話會再請我們換,剛好後來一直都是客滿狀態且翻桌率不高,幸運的坐了一下午。店內走一個日系鄉村風的感覺,越待越覺得舒適。某某。甜點 低消規定為每人

捷運信義安和站一帶有好多我想吃的下午茶甜點店,

當天約莫兩點抵達,但櫃中的甜點只有一半印象中是四款,

剛好沒有我想吃的,決定先散步去附近的畬室瞧瞧,

正好也出爐了幾款我有興趣的口味。

座位可區分成兩區,一區像是小閣樓的夾層,

天花板比較低很壓迫,覺得空調有點悶,

(雖然明明是個矮子但我一向喜歡挑高的空間)

當時店內空位還很多,就詢問了一下是否能先讓我們坐四人位,

店家有先告知說如果有需要的話會再請我們換,

剛好後來一直都是客滿狀態且翻桌率不高,幸運的坐了一下午。

店內走一個日系鄉村風的感覺,越待越覺得舒適。
某某。甜點 低消規定為每人一杯飲料,除了茶類外,只有瓶裝酒跟氣泡水的選擇,對於一個不喝茶的人來說實在有點困擾T^T…好在他們家的茶葉用的不錯,喝得出來是杯好茶阿XD.完全沒有我討厭的苦澀味,配著甜點就連我也能喝上幾口。
桑格瑪莊園_經典正夏 $140

清境凍頂烏龍茶 $110

這也是第一次讓我喝到覺得順口的烏龍茶,

一般我對紅茶的接受度會稍微高些,但綠茶跟烏龍茶真的完全不行。
蜂蜜威士忌起司蛋糕 $170

以白巧克力小蜂巢裝飾(超甜),點綴的小紫花好浪漫,

起司蛋糕的質感非常細緻,已經偏像慕絲的口感,

威士忌的香氣濃郁,微微起司的酸澀,風味及其質感極佳,

淡淡蜂蜜香,底下塔皮極薄增添了層次,相當討喜的一款甜點。
鐵觀音巧克力塔 $170

一般想法都會覺得是巧克力融入了鐵觀音的茶香,

但這款甜點相反,其實鐵觀音才是主角,巧克力反而是配角XD.

鐵觀音的茶香味濃厚,跟上層的巧克力極為相搭,

塔皮很酥很酥卻完全不甜膩,非常優秀!!

上頭的巧克力則是屬於微酸的味道,

某某。甜點 Quelques Pâtisseries 這兩款甜點質感都好棒,

是近期我吃過覺得最令人驚艷的甜點,

非常值得再訪的下午茶店。
某某。甜點 Quelques Pâtisseries 明明位置不多也算生意很好卻不限用餐時間,

坐著坐著一直猶豫著要不要再來第三個甜點,最後成功守住荷包,

佩服隔壁桌客人兩個人就點了六款,非常好心的借我拍了張照,

不知道何時我才能到達如此境界呢!
Also posted on
由網路店家轉型成實體店面的某某甜點,是旅居法國的老闆所帶回來的甜蜜記憶,在這僻靜的安和路巷弄中,一一將這回憶與細膩情感傳達給你。藏信義安和巷弄底部,簡單的招牌程設使整間店並不醒目,但應是之前網路上就頗有名氣,才在試營運人潮就絡繹不絕,一點開始營業,當我一點半到時蛋糕櫃所剩無幾。木色溫暖系色調與許多的乾燥花卉搭配顯得清新淡雅,牆壁上皆有插座由於桌面較小,雖不限時卻不適合帶筆電來久坐。除了蛋糕櫃的甜點外還有著瑪可蓮與餅乾等可外帶的小點,若晚來吃不到冷藏蛋糕也可以先買點外帶餅乾解解饞呢!蜂蜜威士忌起司蛋糕$170蜂蜜、威士忌為底的慕斯起司蛋糕外層淋上白巧克力均勻包覆,扎實卻不帶膩口,甜味與酒香交錯味道綿密豐饒,非常新奇的組合蠻驚艷的,但對我來說此款蛋糕有點太甜,不耐甜的我吃幾口便放下了。鐵觀音巧克力塔$170是款當日我最愛的甜點,鐵觀音研磨的茶粉混入巧克力內餡中,塔皮則是相當脆硬奶香,苦甜巧克力與茶香的融合在味蕾中四竄回味無窮,必點。大溪地香草聖多諾黑$200已千層派的酥鬆塔底為基底香草卡士達泡芙燒上厚實晶瑩的焦糖,馬茲卡邦奶油雖輕盈不油膩,但還是擠得太多了,有點搶過整體泡芙塔的風采,味道搭

在這僻靜的安和路巷弄中,一一將這回憶與細膩情感傳達給你。
藏信義安和巷弄底部,簡單的招牌程設使整間店並不醒目,

蜂蜜威士忌起司蛋糕$170

蜂蜜、威士忌為底的慕斯起司蛋糕外層淋上白巧克力均勻包覆,

但對我來說此款蛋糕有點太甜,不耐甜的我吃幾口便放下了。
鐵觀音巧克力塔$170

是款當日我最愛的甜點,鐵觀音研磨的茶粉混入巧克力內餡中,

大溪地香草聖多諾黑$200

已千層派的酥鬆塔底為基底香草卡士達泡芙燒上厚實晶瑩的焦糖,

味道搭配合宜但總覺得塔底若能厚實些口感會更有層次豐富,這點稍微可惜了。

喜歡順序:鐵觀音巧克力塔>蜂蜜威士忌>聖多諾黑

能在網路上頗負盛名開起了實體店面果然還是非常有實力與底子,甜點皆有在水準之上,

蛋糕與飲品的選擇上不夠豐富,如果後期有更多品項蛋糕才會想再二訪試試。
Also posted on
店內裝潢簡單,空間寬敞 烏梅(草莓+烏龍茶+黑莓)吃起來清爽不甜不膩細細品嚐中草莓的甜和烏龍的清爽更特別的是吃的到開心果、夏威夷果粒 草莓達克瓦茲裝飾點綴的很吸引人想品嚐一下草莓、達克瓦茲、草莓醬夾層吃起來微酸 甜甜的某某。甜點地址 : 台北市大安區安和路一段102巷23號(近捷運信義安和站一號出口)電話 : 02-27554097(可電話預留甜點)時間:13:00 - 19:00(星期一二四公休)

店內裝潢簡單,空間寬敞
烏梅
烏梅(草莓+烏龍茶+黑莓)

吃起來清爽不甜不膩

細細品嚐中草莓的甜和烏龍的清爽

更特別的是吃的到開心果、夏威夷果粒

裝飾點綴的很吸引人想品嚐一下

草莓、達克瓦茲、草莓醬夾層

吃起來微酸 甜甜的

某某。甜點

電話 : 02-27554097(可電話預留甜點)

時間:13:00 - 19:00(星期一二四公休)

2016-02-28
$300 (Tea)
烏梅
草莓達克瓦茲
2015.12.2 推薦分數:★★★★★抵達時店內客滿,便先預留幾款甜點,留下電話後至附近等待,想不到因為少寫一碼,導致聯絡不上,空等了些時候。內用低消一杯飲品。大溪地香草聖多諾黑 $200柔滑的奶油與卡士達,遇上酥脆的糖片和千層,在嘴裡交織出奇妙的口感及滋味,具有香氣的焦糖片意外勾起對卡通麥芽糖的兒時回憶,是款令人歡樂完食的甜點。某某檸檬塔 $140較少用“很甜”來形容檸檬塔,但此款檸檬塔卻挺甜的,喜愛度不高。鐵觀音巧克力塔 $170兩款塔類的塔殼均工整薄脆,先淺嚐上層的巧克力便十分驚喜其品質,接著一口咬下,混上茶香氣韻,整體搭配起來好吃極了。夏摘紅玉紅茶 $100紅玉氣味自然,蜜香明顯,且順口不澀。此次在某某用餐的經驗愉快,雖然發生點小烏龍,但能在不庸擾的環境中,享用色香味皆具水準的甜點,感官上都獲得不少滿足。Quelques Pâtisseries 某某。甜點地址:台北市大安區安和路一段102巷23號
2015.12.2 推薦分數:★★★★★

內用低消一杯飲品。

大溪地香草聖多諾黑 $200

某某檸檬塔 $140

鐵觀音巧克力塔 $170

夏摘紅玉紅茶 $100

Quelques Pâtisseries 某某。甜點

地址:台北市大安區安和路一段102巷23號